Данный отзыв является чрезвычайно
субъективным частным мнением,
и не претендует на объективность.
Все совпадения и сходства случайны.
Сразу оговорюсь, что нудизм как таковой не являлся целью поездки, ею был отдых. Каждодневное пребывание на пляже меня начинает утомлять своим однообразием. К тому же нудистом я не являюсь, я больше созерцатель, так сказать, сочувствующий.
Последние пару лет прошли для меня под знаком смены деятельности и более сложного добывания, нежели ранее, цветных бумажек, именуемых деньгами. С отпусками тоже стало как-то сложновато. Работа, работа, работа... меня даже перестал прикалывать срач в <Политическом убежище>. И тут вдруг стало известно, что шеф отваливает в отпуск на 24 дня. Под шумок проводов удалось пропехнуть заявку на недельный отпуск. С супругой (в дальнейшем по тексту: любимая, спутница жизни, "Фрау Марта", упрямая женщина, зараза, мегера и тд, в зависимости от поведения и ситуации) начали обсуждать место проведения отпуска. Сия особа заявила, что давно хотела искупаться и позагорать голышом, и не ночью, и не в каком-то укромном месте, а вполне, так сказать - официально... Я давно подозревал ее в некоторой бесстыжести. И познакомились-то собственно при довольно пикантных обстоятельствах... но это в сторону, и не по делу. Так вот, спутницу жизни наиболее впечатлили картинки Хорватии. Уютные бухточки с кристально прозрачной водой, словно парящие над камнями лодки, красивые обнаженные молодые тела - что может быть лучше?.. Ни о каких Грециях, Испаниях не могло идти и речи. Поскольку все умные люди билеты в Хорватию покупают еще весной, купить оные по адекватной цене не представлялось возможным. Цены прыгали от 48к! У агентств на тот момент выбор тоже был весьма ограничен. И думали было уже отказаться от поездки, как попался отель в Порече, да еще и с "аллинклюзивом".
Билеты, паспорта, визы, аэропорт, ненапряжный перелет - и мы в Хорватии. Первый день тупо отмокали от домашних проблем. Второй день посвятили поиску дайвцентра. Ныряние с баллонами в эффектных черных облегающих костюмах - наша обоюдная страсть. С дайвцентрами случилась Jopa, но это тоже в сторону от темы. В общем, дорого и непутево. Ныряли неглубоко, максимум 12м. Первое погружение планировалось не более 7м, поэтому взял экшн камеру и записал немножко видео.
Прикольнула рыбка живущая в медузе:
На третий день "Фрау Марта" спросила: "Когда же мы, наконец, пойдем купаться голыми?"
Ближайшее ФКК место - это многократно упоминаемый ранее кемпинг Ulika. Мы взяли велики (по цене 50кун/день) и двинулись вдоль берега в поисках достопримечательности. Асфальт закончился, дорожка пошла на подъем, начались заросли. На подъезде к кемпингу нам встретился первый свободный от оков одежды старожил. Его кожа темно оливкового цвета неплохо смотрелась на фоне окружающей зелени. Он сделал приглашающий жест...
По номеру машины, я понял, что загорелый чувак - хорват из Загреба. Мы спросили: "Тут можно ходить без штанов?" Он ответил на смеси русского и своего: "Можно везде. Но tuna неофициал plyza, официал - дальше, за забором. Эта пляжа для простых ребят, как я..." И тут расслоение! Среди голозадых есть бомжи, и есть официалы с аккредитацией
Мы просочились сквозь кусты и обнаружили небольшой участок каменистого пляжа и несколько задниц туристов-натуристов со следами отсутствия загара. Наблюдались и некоторые одетые персоналии. Пляж не впечатлил. Неудобный заход в море((( Поехали дальше...
Немного не рассчитали с объездом и приехали аж на [color=rgb(255,255,255);font-family:Roboto, Arial, sans-serif;font-size:inherit;font-weight:inherit;background-color:rgb(66,133,244);]Červar Beach[/color] Пришлось возвращаться назад. Снова уткнулись в забор официалов. Перед забором обнаружился вполне себе пляжик с тремя голыми итальянками приятной наружности. К тому же так уже хотелось охладиться, что решили остановиться здесь. Приковали велики, разложили коврики... оборачиваюсь, и вижу - спутница жизни в чем мать родила. Стеснения ноль! И самое главное, ее уже внимательно рассматривают два мужика, причем оба в плавках. Один правда потом их снял.
Пляжи Истрии в районе Пореча довольно специфичны. Как народ лежит на камнях, я так и не понял
IMG_4388.jpg 259.01К 36 Количество загрузок:
Однако вода чистая. Для меня это главное...
Постепенно начал подтягиваться народ, без аккредитации и без штанов.
IMG_4383.JPG 119.81К 34 Количество загрузок:
Один дедушка, по-моему из местных, с интересом рассматривал дамочек, делая вид, что ищет редкие камушки.
Одна неугомонная особа никак не могла успокоиться, - не давали покоя лавры Сильвии Кристель - все хотела запечатлеть себя во время единения с природой. Камера на тот момент еще не протекла, снял как мог. Получилось, что получилось - не все тут Тарантины.
https://www.youtube.com/watch?v=jZBtgV5D1rQ
Потом решили посмотреть, как выглядят официальные натуристы. Подъехали к проходной за входным билетом Оказалось, билеты продают только для кемпингов и автомашин. Велосипедам фри! Вэлкам
Как я понял, основные посетители кемпингов ФКК - немчура. Обстановка демократичная - хочешь в трусах, хочешь без. Потом так и поступал: были с собой плавки - купался и загорал в них (зад об камни не царапался), если были проездом - купался без оных. Короче, демократия. Пляжи кемпинга поинтереснее. Есть организованные спуски, душевые и прочее...
Общее впечатление от кемпинга... словно попал в дом престарелых. Основной контингент - "уж лето осень дышало" (с). Созерцание фигур навевало грустные мысли о том, что все мы бренны, а причудливые деформации фигур о том, какими мы все станем, если будем жрать сосиски и "пить баварское" (с) Что возмутительно, немногие из молодых и стройных немок изволили пребывать на территории кемпинга в текстиле. И это невзирая на строгие предупреждающие знаки. Что и говорить - возмутительно. К моему удовольствию, вечерний закат украсили собою две очаровательные стройные немки в окружении шестерых, не менее стройных спутников. Ну хоть что-то...
Возвращаясь в отель я ощутил резкий контраст, глядя на молодые тугие тела, отдыхающие на текстильном пляже.
Писать устал. Еще чего вспомню, добавлю.