Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

РЕЦЕПТЫ приготовления алкоголесодержащих напитков в домашних условиях.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#21 svel

svel
  • Натуристы
  • 1 306 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2017 - 08:39

поставил вчера укроповку. в банке 0,7с закручивающейся крышкой.

 

тогда уж стоит попробовать и табуретовку.(сейчас поищу рецепт...))

 

p.s. в этой насущной теме, где-то даже святой, предлагаю отмечать отметкой лично опробированное  и одобренное группой из не менее 3(трёх) человек 



#22 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 946 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2017 - 17:27

укроповку опробовала группа изне менее 3-х людей. вердикт - на повторный перегон. очень резкий, даже жгучий вкус. словом -не понравилось.

зато,,,

несколькими страницами выше ув. тов. Бурундук делился рецептом вишневки, а я у него интересовался относительно такого же халатика, но с перламутровыми пуговицами но из клюквы. так вот, докладываю. группой из не менее 3-х человек продукт был опробован. вердикт - готовь еще.

я делал пробничек в литровой банке, заливал 60% продуктом. после месяца настоя в результате массообмена градус упал до 30. градус довел до 40, путем добавления нужного кол-ва исходного продукта, затем сиропосок, который образовался после смешения проспиртовонной клюквы с сахаром и... вуаля.

 

так что зреет вторая серия.


  • AlexCor это нравится

#23 svel

svel
  • Натуристы
  • 1 306 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2017 - 08:49

В рамках программы заготовок, в преддверии ягодного сезона, приобрёл 5 л медицинского  96% сырья и в виде бонуса рецепт "калиновки".

Привожу оригинал, написанный отцом контрагента - изготовителем и потребителем лекарства (позиционируется именно так))

калиновка.jpg

 

Уверяет, что за пару лет на это ушло уже около около 10л сырья.

Говорит, что помогает от нервов и я ему почему-то верю :rolleyes:


Сообщение отредактировал svel: 19 Июнь 2017 - 08:50

  • abonent и БУрУндУк это нравится

#24 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4 450 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2017 - 00:09

Бу, у нас сроки сместились в меньшую сторону. Срочно делаю вишневку по твоему рецепту. Залил спиртом. Вот думаю потом сахар засыпать не крепкая ли будет ягода. Что скажешь, может после спирта водой залить на денек?

#25 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2017 - 18:20

Не надо. Ягода лишнего не впитает. Да и вживую ее сразу не едят. Лишнее улетучится, тем более при добавлении а выпечки. Лучше после слива спирта его водой разбавь градусов до 40. А то вишневка жестковата получится.

#26 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2017 - 18:37

Даже можно для эксперимента половину вишневки не разбавлять ничем, а вторую половину разбавить. Дело в том, что вишневка прячет градус. И интересно будет сравнить. Но вишне вода не нужна. Наоборот, лучше экстракция пройдет

#27 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 14:09

Сделаю Ап темы - вишня пошла. 


  • svel это нравится

#28 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 946 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 16:21

Сделаю Ап темы - вишня пошла. 

странно. у вас холодрыга, а вишня пошла, а у нас жара, а не меньше недели еще до созревания. (зато смородина черная и красная прут в полный рост)



#29 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 17:56

странно. у вас холодрыга, а вишня пошла, а у нас жара, а не меньше недели еще до созревания. (зато смородина черная и красная прут в полный рост)

сорта разные есть. Если говорить про Мск - то тут только ледоход прошел. А в Липецкой области ранние сорта уже во всю идут.. 



#30 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 946 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 19:09

кста.в преддверии вишни меня что то задавила жаба тратить на вишнёвку "вкусный и полезный"(с) свой самогон и пойдя вечером в лабаз за прохладительными напитками (бо +33) я поинтересовался у продавщицы относительно недорогой(как завещал великий Бу) водовки. на сегодня самая недорогая 800 тенге(/5,45=148 рр) но обещают послезавтра привезти по 600(110). скока там на 3-х литровую банку нужно будет литра полтора-два?


  • БУрУндУк это нравится

#31 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 04 Июль 2017 - 20:02

кста.в преддверии вишни меня что то задавила жаба тратить на вишнёвку "вкусный и полезный"(с) свой самогон и пойдя вечером в лабаз за прохладительными напитками (бо +33) я поинтересовался у продавщицы относительно недорогой(как завещал великий Бу) водовки. на сегодня самая недорогая 800 тенге(/5,45=148 рр) но обещают послезавтра привезти по 600(110). скока там на 3-х литровую банку нужно будет литра полтора-два?

полтора обычно хватает.



#32 svel

svel
  • Натуристы
  • 1 306 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 08:23

полтора обычно хватает.

в преддверии заготовок хотел уточнить 2 момента:

   поскольку технология вишнёвки допускает замену водки, какой водой лучше понижать градус спирта и в каких пропорциях были лучшие результаты(при наличии таких проб)? Т.е. какие допустимы/рекомендованы отклонения от менделеевских 40°?))

   при приготовлении спотыкача потребителями отмечена нежелательная жёсткость партиии на самогоне, против морошкинской и пятиозёрской. 



#33 Вайлстекеара обыкновенная

Вайлстекеара обыкновенная
  • Натуристы
  • 761 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 11:41

На самогоне вишневка не жесткая, вишня очень сильно смягчает (в отличие от того же лимона, например). Можно и не разбавлять в принципе, особенно если вишня сочная и самогон не первач.

А так то можно теоретически водой не хлорированной, вкусной.

На втором этапе, когда вишня с сахаром настоялась и сок смешивается с настоянным ранее на вишнях самогоном.


  • БУрУндУк это нравится

#34 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 11:52

 какие допустимы/рекомендованы отклонения от менделеевских 40°?))

не сильно принципиально - грубо говоря если чистый спирт - то 1:1. Если 70 град - 1:2. Точность не имеет смысла - качество и сочность вишни влияют сильнее, поэтому вымерять мензурками соотношение не надо.



#35 svel

svel
  • Натуристы
  • 1 306 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 12:03

На самогоне вишневка не жесткая, вишня очень сильно смягчает (в отличие от того же лимона, например). Можно и не разбавлять в принципе, особенно если вишня сочная и самогон не первач.

А так то можно теоретически водой не хлорированной, вкусной.

На втором этапе, когда вишня с сахаром настоялась и сок смешивается с настоянным ранее на вишнях самогоном.

:rolleyes: теоретически, понятно... , а практически хотел бы разбавить водой из местечка Боржоми, что в Джорджии, - уж больно вода хороша и для приготовления кофе вся быстро ушла.

да, только что увидел ответ про спирт - процесс, значит, творческий, т.е. как рука возьмёт)) Просто интересно было. 

 

стало так же известно о скудном урожае косточковых в нашем регионе. Так что ставку придётся делать на рябиновый спотыкач)) Если получится. привезём на дегустацию в следующем году в Синьково))) 

 

p.s. спасибо за мнение Вайлстекеаре.)) Но мы с самогоном что-то никак, ну не любит организм



#36 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 12:14

практически хотел бы разбавить водой из местечка Боржоми, что в Джорджии, - уж больно вода хороша и для приготовления кофе вся быстро ушла.

перевод продукта - лучше кофе на ней так и делай. Вишневка не оценит. Тем более она жесткая, думаю, что для разбавления спирта нужно умягчать ее. В домашних условиях это бессмысленно.

вишни - ну пару кг можно и купить.. У нас похоже тоже *опа с ней. Цвела великолепно, и вроде и морозов нет - но пустоцвета много. Пчелы поздно вылетели, как мне кажется. 


  • svel это нравится

#37 Вайлстекеара обыкновенная

Вайлстекеара обыкновенная
  • Натуристы
  • 761 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 12:16

Я и сама самогон не люблю и на самогоне не делаем. На водке проще всего.

Ой да ладно прямо вот жопа с вишней. В перекрестке продается уже и по той же цене, что в прошлом году в самый пик сезона.



#38 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 12:21

т.е. как рука возьмёт)) Просто интересно было. 

выход сока с засыпанной сахаром вишней колеблется от 0,5 до 0,7 л на трехлитровку, то есть 200 гр жидкости  на два литра плюс/минус. Смысла нет загоняться с точной разбавкой, если у тебя погрешность на соке такая.

Ой да ладно прямо вот жопа с вишней. В перекрестке продается уже и по той же цене, что в прошлом году в самый пик сезона.
она не местная. Есть можно, для вишневки не особо. Запаха уже нет такого. Но надеюсь на нас у наших бабок наберется. Хотя лучше магазинная, чем вообще нет. Завтра разведую.

#39 svel

svel
  • Натуристы
  • 1 306 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 12:43

Я и сама самогон не люблю и на самогоне не делаем. На водке проще всего.

Ой да ладно прямо вот жопа с вишней. В перекрестке продается уже и по той же цене, что в прошлом году в самый пик сезона.

опс..., а про перекрёсток то я и забыл. Ну два не два кг вишни, а 6 литров спирта надо извести. Не водкой же пить, вроде Антон Палыч после 50 не советовал))

Хотя народ говорит, что где-то продаются концентраты коньяка, виски, текилы, но мне эти юппи как-то подозрительны, не по натуристски как-то))



#40 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 05 Июль 2017 - 12:52

Хотя народ говорит, что где-то продаются концентраты коньяка, виски, текилы, но мне эти юппи как-то подозрительны, не по натуристски как-то))

нет. не надо. Дрянь это, как бы ООлег (кстати, куда он пропал?) не говорил. Лучше зверобой настои на нем, или ту же малину. 

На трехлитровку спирта или водки нужно всего 1,5 л. Не 6 точно - поэтому и на всё остальное хватит. 

Надо бы рецепт рябиновой настойки обсудить - по какой технологии ее вкусно будет сделать? с сахаром или без?