Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

#21 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 22:04

Не,ну курс само собой. Из-за самого путешествия по нашей не об'ятной Родине,разок можно заморочиться,трасса проходит вдоль Байкала,а там еще и горы обворожительные)
  • БУрУндУк это нравится

#22 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 22:10

Не,ну курс само собой. Из-за самого путешествия по нашей не об'ятной Родине,разок можно заморочиться,трасса проходит вдоль Байкала,а там еще и горы обворожительные)

да. очень хочется. но это месяц нужен и деньги соответствующие свободные



#23 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 22:21

Жилье снять во Владивостоке,проблем нет.Хоть у частников,гостиницы и прочее.Мы вообще в последний раз сняли санаторий на три недели,заодно и подлечились) Ну а по машине,единственный плюс,что можно взять в отличном состоянии и без пробега.Цены зашкаливают и можно на кота в мешке нарваться.Хотя рожи продаванов на Зеленке многих знаешь,но сам не плошай)

#24 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 22:23

и без пробега

э?



#25 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 22:24

э?

имеется ввиду по России)
  • БУрУндУк это нравится

#26 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 22:27

имеется ввиду по России)

ааа, ну да))))))))))



#27 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 22:34

Раньше наверное каждый второй житель Приморья был завязан в автобизнесе.Сейчас все грустно...для жителей.Бензин всегда там дорогой,дык и ценник на рыбу как у нас видел((( В аэропорту,где кот рыбы об'елся)))) еще дороже А вот с одеждой и электроникой у них все отлично! )))

#28 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 12535 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 13:30

Эх,Европа, вы думали тут у нас круглый года зима,ни дорог,ни связи,ни сервиса?))))

 

В Приморье лучшие месяцы для отдыха-июль, август, сентябрь. Бывают конечно исключения,тут уж как повезёт. А вообще красивейшие места там.

По продажам авто,да, не затухло совсем,но существенно сократилось.

 

Роману респект,за тему о наших краях! :ok:


  • evg3093 и Роман ДВ это нравится

#29 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 153 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 17:16

*
Популярное сообщение!

А что с котом, в депутаты не избрали?

Кота избрали талисманом местного хоккейного клуба, хотя я бы его отправил на передачу Ревизорро, ходить по ресторанам. Толк в морепродуктах он знает. К-сожалению, котик уже помер. Почки...

Тигры ушли в тайгу, в городе всё спокойно. По погоде и климату расскажу в следующем посте, а пока двинем по островам дальше на юг, в сторону открытого моря.

 

Остров Попова. Следующий за Русским крупный остров. Добираться только на катере или пароме. Обитаем, имеются три посёлка. Много дорог. Из относительно диких мест – окрестности м. Марковского на севере острова. Побольше народу на м. Низкий на западном побережье и на м. Проходной на восточном. Но стоять с ночёвкой там не удобно. Маленькие каменистые пляжи, далеко бегать за питьевой водой. Красивый и безлюдный м. Ликандера (южная часть острова Попова) для стоянки не подойдёт – это участок морского заповедника. Если только отделиться от тургруппы, да задержаться на пляже на пару часов. Ещё неплохие бухточки имеются к югу от м. Андреева на западном побережье. В июне и сентябре они почти безлюдны. Шикарный, более чем двухкилометровый песчаный пляж бух. Пограничной на востоке Попова – основное место пляжного отдыха. Там много турбаз, автомобилей, палаток. Искупнуться голышом можно разве что ночью. Или на крохотном островке Змеинка в двухстах метрах от берега. Рядом с Поповым имеется несколько небольших необитаемых островов, которые уже могут представлять интерес для длительно-голоотдыхающих с палатками. Теоретически, остров Наумова или Клыкова ещё могут в будущем даже сделаться нудистским. Родники там имеются, дрова тоже есть, а постоянные палаточные городки там пока не сложились. На островах Два Брата, Козлова и Малом с водой и дровами совсем туго. Мест под стоянки тоже немного, за исключением западного берега о. Козлова. Зато велика вероятность, что на этих крошечных островах кроме вас или вашей компании на несколько дней больше никто не появится.

Прикрепленные изображения

  • западный берег о. Козлова.jpg
  • заповедник на о. Попова в феврале.JPG
  • на о. Два Брата.jpg
  • северный берег о. Попова.JPG
  • в дебрях о. Клыкова.jpg
  • за о. Малым о. Клыкова.jpg
  • на западном берегу о. Попова.jpg
  • на краю острова Наумова.jpg
  • о. Наумова.jpg
  • о-ва Два Брата.jpg
  • табор на Наумове.jpg

Сообщение отредактировал Роман ДВ: 28 November 2016 - 17:19

  • AlexCor, БУрУндУк, merida и 7 другим это нравится

#30 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 28 November 2016 - 17:21

как красиво!!! Просто нет слов как красиво!



#31 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 153 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 15:26

*
Популярное сообщение!

Котофей мог по полной огрести сразу после содеянного,но стал достоянием СМИ,что и продлило его существование.Вопрос к Роману ДВ,а есть во Владивостоке общества-сообщества нудистов?

Вот как-то даже и не интересовался. Какие-то энтузиасты вроде бы выбираются на природу понудить. Но ничего такого более-менее известного нет.

Теперь, как обещал, про погоду...

Здесь я обрисую в общих чертах погоду на берегу моря в течение года. Сразу следует сказать, что микроклимат сильно зависит от расстояния до открытого моря. Владивосток находится от него далековато, в глубине залива Петра Великого, поэтому летом вода здесь теплее, чем на восточном побережье Приморья или островах. Зато зимой образуется лёд, которого нет на побережьях открытого моря в течение всей зимы. Купальный сезон в Южном Приморье начинается на пол месяца раньше, чем на восточном побережье, и на месяц раньше, чем на северо-восточном. На столько же позже он и заканчивается осенью.

Начну с зимы. В нескольких словах, зима на берегу Японского моря – это солнце, ветер, мороз и сушь. Даже в декабре, из-за того, что Приморье расположено в низких широтах, световой день относительно длинный. А из-за того, что с Восточной Сибири дует чрезвычайно сухой воздух, всю зиму стоит солнечная, но морозная погода. Поэтому, снег если и выпадает, то он быстро испаряется не тая.

В январе мороз крепчает, заливы покрываются льдом. Во второй половине зимы и в начале весны возможны сильные снегопады, но чаще бывают бесснежные зимы. Всю зиму на низкорослых дубах висит жухлая листва, и она же шуршит под ногами вместо скрипа снега. На пляжах вместо снега, лишь ледяные набрызги, когда брызги прибоя замерзают на камнях и скалах. В феврале солнце уже палит вовсю, но морозец пока только начинает отступать. В это время года лёд наиболее сильно распространяется по Амурскому заливу и другим, глубоко вдающимся в сушу заливах. Тем не менее, даже в феврале полно мест, где можно посидеть на берегу, слушая шум прибоя. Главное, найти обращённый на юг скалистый обрыв, защищающий от северного ветра.

Март ещё скорее зимний месяц, хотя и с частыми оттепелями. Лёд в заливах разрушается и выносится в открытое море. Иногда, прямо с сидящими над лунками рыбаками. В апреле происходит смена ветров. Сибирский антициклон хиреет, а силу набирает Тихоокеанский циклон. Начинаются первые туманы. Иногда, в последних числах апреля, в континентальном Приморье столбик термометра переваливает за +30, сопки зеленеют на глазах. А в это время на берегу стоит промозглая погода с жутко холодной моросью и туманом. Деревья голы. Поэтому в апреле в чём-то даже хуже, чем в марте. Меньше всего советую отдыхать на берегу в апреле. Хотя изредка бывают солнечные деньки и песок становится реально тёплым. Опять же, всё зависит от расстояния до открытого моря. В последних числах апреля, на Санаторной, в вершине Амурского залива мы уже брали катамаран, выходили в море, загорали и даже окунались в воду. Там она уже прогревалась градусов до 14. А на северо-востоке края вдоль берега дрейфует битый лёд с Татарского пролива.

Май всё ещё промозглый и неуютный месяц на побережье. Холодно, вода ледяная. Зелень листвы  только начинает окутывать прибрежные сопки. Хотя, в солнечные деньки уже можно позагорать на тёплом песке. Главное, спрятаться от ветра.

Июнь по большому счёту, всё ещё не сезон. Обычная для лета туманная погода. Туман приходит с бризами, чётко по расписанию. До обеда светит солнце, нагревая сушу. В обед воздух над ней прогревается, взмывает в небеса, а на его место с холодного моря прёт туман, становится темно и неуютно. Загорать можно, но купаться нет. В июне, купальный сезон начинается только в мелководных заливах Хасанского района, самого южного в Приморье. 

Начало июля – начало купального сезона в Южном Приморье и в заливах восточного побережья. Туманы и морось продолжаются, но при этом уже тепло. В конце июля настолько тепло, что даже во время мороси все ходят в шортах и потных футболках. Погода, как в парнике. Духота продолжается и в первой половине августа. Ночи душные, днём жара. Вода прогревается по максимуму к середине августа. В это время года самый пик купального сезона. Купаться можно везде, даже на северо-востоке края. В Хасанском районе температура воды +24 обычна в это время. На восточном побережье температура воды может быть как +22, так и +8. Всё зависит от ветра, который дуя с берега, может согнать тёплый слой. Тогда даже при жаре +30, раскалённом песке, вода в море напоминает голубое стекло. Зайдёшь по щиколотку и ноги ломит от холода. А через день с моря приходит циклон, шторм, идёт дождь, но вода в море теплющая, аж не хочется вылезать. Кстати в туман можно очень нехило обгореть.

В сентябре купальный сезон продолжается. Для многих местных жителей это самое приятное время для отдыха на море. Приезжие наконец-то уезжают на работу (в школу и т.д.), пляжи пустеют, а погода становится всё более солнечной. Дожди, морось и туманы исчезают, днём уже не душное, а сухое и приятное тепло. Но по ночам уже нужно заворачиваться в спальный мешок, если ночуешь в палатке.

В начале октября купальный сезон закрывается, температура воды опускается ниже +16. Но днём вполне тепло для загорания и валяния в тёплом песке. А вот вечером уже нужно кутаться в свитера и куртки. В это время года суточная амплитуда температуры очень большая.

В ноябре усиливается ветер. Окончательно устанавливается зимний тип погоды. Песок днём хотя и тёплый на ощупь, но из-за холодного ветра уже не позагораешь. Выпадает первый снег. Который, впрочем, на берегу надолго не задерживается, несмотря на усиливающийся мороз. Всё из-за солнечной погоды и сухого ветра (см. декабрь). Вот, примерно так.  

Прикрепленные изображения

  • апрель на восточном побережье.JPG
  • Обычный летний денёк.JPG
  • самый солнечный месяц купального сезона (сентябрь).jpg
  • обычный зимний денёк.JPG

  • alex71, БУрУндУк, Vofffchik и 9 другим это нравится

#32 den313

den313
  • Натуристы
  • 925 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 21:06

Если взглянуть архив погоды, то можно убедиться, что тёплые дни летом там ... иногда бывают.  :(

Тёплые!? Это очень мягко сказано. В этом году в Приморье в конце июля начале августа жара стояла под 40, ни дождинки. Мы пробыли там 2 недели, и только на море более менее сносно было. В квартире +31, даже ночью. Жесть! Муссонный климат. По ощущениям, очень отличается от субтропического или средиземноморского. Например, в Крыму +35 - благодать, комфортная температура. Зато в конце осени, когда по ЦФО  от -1 до +5, в Приморском крае температура +20 была.



#33 den313

den313
  • Натуристы
  • 925 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 21:30

 

Теперь, как обещал, про погоду...

 

Как репортаж с другой планеты :ok: спасибо, очень познавательно


  • kurlyk это нравится

#34 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 801 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 21:46

А как там с акулами? Помню, был репортаж, что укусили кого-то... И прочими морскими тварями, медузы там и т.п.



#35 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 153 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 05:32

А как там с акулами? Помню, был репортаж, что укусили кого-то... И прочими морскими тварями, медузы там и т.п.

Акулы в Приморье были всегда, чаще сельдевые, небольшие. Бывали случаи, когда они нападали на аквалангистов, впрочем без особых последствий. Просто принимали блестящие металлические детали снаряжения за блеск чешуи рыб. Это несколько лет назад была какая-то аномалия, когда белая акула дважды нападала на купальщиков. Хорошо хоть без жертв (оторвала кисть руки). После этого уже несколько лет всё спокойно. Сошлись во мнении, что это были какие-то "залётные" особи, которых занесло с юга тёплым течением. Но у нас, в относительно холодной воде их активность уменьшилась и они не могли гоняться за морской живностью. Поэтому попробовали на вкус купальщиков... 

 

Вообще, когда вода теплеет, с Японии и Кореи начинает заплывать всякая дрянь типа медуз, морских змей, рыбы фугу и прочая. Если ныряешь аккуратно, никого за хвост не тягаешь, то ничего страшного. Большие медузы не так опасны, как мелкие. Есть у нас такая медуза как крестовик. Мелкая, с монету. Заводится в зарослях водорослей, когда вода становится очень тёплой. После укуса поднимается температура, ломит мышцы. Правда, в таких местах, где водоросли мало кто купается. На песчаных пляжах, где открытое море купаться безопасно. Всякая опасная живность водится либо на скалах, либо в мелководных тёплых заливах, закрытых от моря, в местах где много водорослей. В отличие от Чёрного моря вместо дельфинов в Японском море много ларги (пятнистая нерпа). Ластоногое с милой мордочкой и любопытными чёрными глазами. Зимой всякие южные твари исчезают, но появляются киты, касатки.

 

Вообще, в Японском море полно съедобной живности. Начиная от морской капусты (ламинарии), которую можно просто насобирать на берегу и сделать салат, и заканчивая деликатесным гребешком. Морские улитки, трубачи, мидии, спизула, анадара, трепанг, кукумария, морской ёж, крабы... Ну и всевозможная рыба, конечно. Достаточно гидрокостюма, ласт, маски, и ваш ужин украсят свежайшие морепродукты. 

Прикрепленные изображения

  • бутер с икрой морского ежа.JPG
  • гребешок.JPG
  • морские улитки.JPG


#36 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 11868 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 05:47

морские улитки до безобразия похожи на завезенного из ваших краев в Черное море рапана.



#37 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 17267 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 09:33

Ну совсем не похожи на рапана.

#38 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 09:37

Роман ДВ,а рапанов у вас едят? или к мусорным относятся? 



#39 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 153 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 16:39

Едят. Потому что их проще всего добыть. Как и улиток, устриц и трубачей. Просто нужно побродить по скалистой отмели по колено в воде. За другими моллюсками уже приходится нырять глубоко.

 

Остров Рейнеке. Крайний обитаемый остров от Владивостока. Летом имеется пассажирское сообщение с городом. Остров невелик, но популярен у туристов. Поэтому мест для нудизма немного. Попробуем их отыскать. Основные палаточные городки расположены по северному и западному побережью Рейнеке. На юго-восточном берегу палаток поменьше – здесь ветреннее и холоднее. Тем не менее, народа хватает и здесь. Наиболее безлюдные пляжи на восточном берегу. Можно занять пляж у Чёрных Скал, если там никого нет. Спуститься на него можно по верёвке, или высадиться с лодки. Пляж ниже старого кладбища более просторный и удобный, но с ночёвкой там никто не стоит. Южный берег не приспособлен для проживания. На склоне густые заросли кустарников, пляжей нет, много валунов и скал.

На Рейнеке много цветущих лугов на покатых склонах сопок. Леса не слишком густые, удобные для прогулок. Автомобилей на острове нет, поэтому приятно прогуляться по внутренним районам острова. Люди в-основном, встречаются на берегах, либо по дороге от посёлка Рейнеке к юго-восточному пляжу. В 70 м к востоку от Рейнеке лежит маленький остров Выкента. Для ночёвок он неудобен, но можно просто побыть на нём днём.

 Особняком от других островов, далеко в море находятся о-ва Верховского. На о. Бол. Верховский, среди камней и валунов пляжа можно отыскать место под палатку. Есть даже источник пресной воды капельного типа – то есть очень слабенький, вода собирается по капле. Плавника по берегу очень мало, нужно брать с собой газ. Народ на островах высаживается редко, но очень часто в окрестных водах появляются лодки и катера туристов, рыбаков и дайверов.

Прикрепленные изображения

  • луга на о. Рейнеке.JPG
  • маяк Верховский.jpg
  • юго-восточный берег о. Рейнеке.JPG
  • вост. берег Рейнеке.jpg
  • восток Рейнеке.jpg
  • запад Рейнеке.jpg
  • о. Выкента.jpg

  • alex71, Vofffchik, Дисал и 5 другим это нравится

#40 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

    стеснительный злодей и звездун нашего форума

  • Натуристы
  • 11506 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 19:56

Роман молодец. Сведения достойны энциклопедии. А я на Крым да море Черное грешным делом опплевался приелось мол ху...та там, места и простору мало для натуризма, повсюду текстиль .... Но в сравнении с Японским .... Две большие разницы.





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение