Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#121 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 11 501 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 03:35

Я знаю !

 

Ну,ты-то у нас всё заешь.))))



#122 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 27 031 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 11:17

Естественно, шпиена я. Аргентинская !

#123 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2018 - 14:16

Что-то мы надолго застряли в одном месте. Пора в путь! Нас ждёт самый северный и дикий район Приморского края - Тернейский.

На границе Дальнегорского и Тернейского районов километров на 20 простирается угрюмое скалистое побережье. Пляжей здесь практически нет, а если есть, то узкие, у подножья трёхсотметровых обрывов. Материал пляжей не галька и даже не валуны, а какие-то яйца динозавров. Народу здесь практически не бывает, т.к. добраться сюда реально разве что по морю. В-общем, место для уединения, любования утёсами, звёздным небом, бескрайним морем. Место для аскетов и романтиков. На фото это м. Грозный, м. Елагина, зал. Китовое Ребро.

Дальше идёт бух. Озера, в которой расположилась турбаза Духово - крайний юг Тернейского побережья. Между мысами Елагина и Рассыпным протягивается длинный песчано-галечниковый пляж, за которым имеются озёра Круглое, Мраморное и Духовское. Автодорога здесь выходит близко к побережью, так что проехать на пляж можно на любом авто. Соответственно, много народу со своими палатками. Если в море холодная вода, то всегда можно накупаться в озёрах. Так что место популярное. И в то же время, до пустынных берегов всего пара километров.Прикрепленный файл  Духово.jpg   159,25К   1 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы



#124 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 09 Март 2018 - 04:02

К северу от Духовских турбаз, до маяка на м. Якубовского на входе в порт п. Пластун, простирается прекрасное побережье. Его протяжённость 15 км, из них первые 5 км - широкий галечниковый пляж. Обрывы здесь невысоки, по склонам растёт густой низкорослый дубняк, к пляжу вытекает несколько родничков. Народ здесь практически не бывает. Сюда нет дорог и даже троп. Путь преграждает Духовское озеро, непропуски мыса Рассыпного, болота и густой лес. Голышом здесь можно не только купаться и загорать, но и совершать длинные прогулки по берегу. Ещё удобно тем, что берег вогнутый, моторную лодку, если таковую занесёт в эти края, увидеть можно издалека. А с обрывов тоже особо пляж не просматривается из-за густой листвы. Хотя, за тобой всё же будут внимательно наблюдать из моря смешные мордочки нерп. Но, думаю, им будет всё равно, есть на тебе плавки, или нет.Так что для дикарского отдыха без машины этот берег самое то. Здесь всё-таки удобней и комфортней стоянки, больше возможностей для прогулок по берегу, чем в скалах мыса Грозного и Китового Ребра.

Прикрепленные файлы


  • Дисал, kurlyk, den313 и 2 другим это нравится

#125 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2018 - 09:12

В нескольких километрах за посёлком Пластун, находится бух. Джигит - самое северное на побережье Приморья место массового пляжного отдыха в палатках. Вода в бухте прогревается пусть и не так сильно, как в зал. Владимира, но достаточно ощутимо, по сравнению с открытым побережьем. Пляж везде состоит из мелкого песка. Заход в воду пологий, больших волн нет. Добираться до сюда хотя и далеко, но терпимо. От Владивостока примерно 10 часов езды на машине. Из минусов то, что пляж отделён от суши протокой реки, для пузотёрки непреодолимой. Можно, конечно, на пляж и не выезжать, но тогда придётся ходить к машине через протоку. Ну и вода в протоке грязноватая и солоноватая. За пресной водой нужно ходить на реку.

Из плюсов то, что сюда пока не добрались "улучшатели" туристической инфраструктуры со своими шлагбаумами и вечерними обходами с карандашиком и блокнотиком. Короче, свободно приезжай да живи бесплатно сколько влезет. Народу до сюда доезжает немного, что в совокупности с большой протяжённостью пляжа (2,6 км) делает его очень просторным. Между компаниями получается по сотне метров и более. Никто никому особо не мешает. По этой же причине, напротив своего табора в сумерках можно купаться голяком. Это не остальные, более южные пляжи, где народу столько, что палатки через каждые 20 м и народ слоняется по пляжу туда-сюда.

Прикрепленные файлы



#126 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 03:37

Из постов блогера ЖЖ varandej узнал, что, оказывается, у нас в Приморье, под Владивостоком, на острове Рейнеке есть какой-то Кентерберийский лес - дальневосточный аналог Лисьей бухты. Кто что об этом знает?



#127 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 14:14

Ну и коротенько об оставшихся паре сотен километров на север, по Тернейскому району. В Сихотэ-Алиньском заповеднике есть турбаза. Не доезжая до Тернея есть такая бухта Благодатная, где есть кордон, проводятся экскурсии по экологическим тропам. С натуризмом там плоховато. Везде расставлены фотоловушки на диких зверей. Так что можете попасться.

 

В самом Тернее до пляжа можно добраться только на лодке, через реку. Зато нет машин и почти нет народа, а пляж километра 2. Так что, место неплохое. Посёлок рядом, но и народу практически нет на пляже.

 

Между Тернеем и Мал. Кемой имеются подъезд к морю (для джипов), но я там не был. За Малой Кемой, в бухте Штормовая большой песчаный пляж, народу мало. Разве что рыбаки.

 

Между Кемой и Амгу к побережью можно выехать только на проходимой машине, зато пляжи совсем безлюдные.

 

В Амгу большой хороший песчаный пляж, но он прямо напротив села.

 

На фото:

1. Бухта Благодатная в Сихотэ-Алиньском заповеднике

2. Устье реки Серебрянки в Тернее. Слева - начало пляжа (низкая коса)

3. Дикое побережье между Кемой и Амгу

4. Пляж в Амгу, мыс Белкина

5. Амгинский пляж

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  img_5339-pano-2.jpg   150,96К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07075.JPG   57,21К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Amgu.jpg   108,61К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07081.JPG   91,75К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07085.JPG   81,42К   3 Количество загрузок:

  • AlexCor, Дисал, kurlyk и 2 другим это нравится

#128 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 14:30

Дальше, в нескольких км севернее, идёт Сойон или урочище Живописное. Там есть подъезд к морю, а неподалёку расположены выходы термальных вод. Народ там тусит с палатками - лечатся.

 

В устье Максимовки большой дикий песчаный пляж. Как подъехать не знаю, но места ещё более глухие, чем в Тернее.

 

Дальше на север уже необходим хорошо прокачанный джип, с гидроизоляцией, воздухозаборником, лебёдкой, грязевой резиной. Первое село и выход к морю по плохой дороге, начинающейся за Максимовкой - Усть-Соболевка. Там большой песчано-галечный пляж. Но в селе ещё встречаются староверы. Так что, если застанут без трусов - обзовут ведьмами и антихристами.

 

Ещё дальше на север начинаются нерестовые реки, а соответственно - медведи и рыбнадзор. Дорога в Светлую идёт прямо по пляжам. Нуди - не хочу. Но только когда тепло - там уже ощутимо прохладнее.

 

На фото:

1. Усть-Соболевский пляж

2. Лошадки в Усть-соболевке на пляже

3. Пляж не доезжая устья р. Бурливая

4. Дорога в Светлую идёт по безлюдным пляжам

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC07091.JPG   124,3К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07097.JPG   114,43К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07109.JPG   124,21К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07110.JPG   122,22К   2 Количество загрузок:

  • Дисал, kurlyk и РоманОльга это нравится

#129 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2019 - 16:43

Так, посёлок Светлая. Сюда проще долететь на канадском "кукурузнике", 19-ти кресельном DHC-6, чем бить машину. Летает несколько раз в неделю из Владивостока с дозаправкой в Тернее. Кстати, в Амгу тоже летает, но всего раз в неделю. И да, багаж всего 10 кг. А на северах его потребуется много. Поэтому этот вопрос нужно обсуждать заранее с а/к Аврора. Амгу - село краболовов, у народа есть моторки, могут забросить и забрать с какого-нибудь дикого берега. То же в Светлой.

 

Раньше в Светлой располагался Дальлаг. Народ работал на лесоповале, оставались на поселении и вообще оставались жить. Так что люди там далеки от интеллигентности, простые и бесхитростные, с понятиями. А вообще, пляж в посёлке валунный, особо не покупаешься. Да и на север, до м. Бакланий - тоже. Местные ездят в Бакланью. За ней - дикое, доступное только с моря побережье. На джипах можно выехать на берег моря в районе речки Кюма. Пляжи там хорошие, народу ни души. Разве что в устье нерестовых речек могут быть рыбаки.

 

От устья Венюковки до устья Жёлтой протягивается самый длинный пляж в Приморском крае - Самаргинский. Ровно 50 км песка и гальки. На его протяжении два села - Единка (несколько десятков человек) и Самарга (сотни полторы-две человек). Дальше, за м. Золотым - Хабаровский край. Купальный сезон на севере Приморья - с 1 августа по 10 сентября.

 

Тема "Японское море" не закрыта, есть ещё побережье Хабаровского края и Сахалинской области.

 

На фото:

1-2 Пляж в районе р. Кюма

3 Пляж в п. Светлая

4 Берег к северу от Светлой

5-7 Самаргинский пляж

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC07148.JPG   100,3К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07157.JPG   145,09К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07318.JPG   195,18К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07207.JPG   167,84К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07661.JPG   144,37К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  пляж в Самарге.JPG   106,79К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07686.JPG   130,44К   1 Количество загрузок:

  • Дисал, kurlyk, Посейдонист и еще 1 это нравится

#130 kurlyk

kurlyk
  • Натуристы
  • 267 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 03:59

Глядя на карту стало понятнее где это находится.

 

Прикрепленный файл  Участок-1.jpg   244,23К   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Участок-2.jpg   108,98К   3 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  Участок-3.jpg   194,52К   3 Количество загрузок:

 

Как понял, ехать в эти края надо в первую очередь за природой, а не за натуризмом.


  • Роман ДВ это нравится

#131 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 08:53

Ну да. Ну, смотря что считать натуризмом. По побережью между Светлой и Самаргой я три дня с двумя ночёвками шёл голышом, убрав всё в рюкзак. Не из-за того, что там нудистские пляжи, а просто потому, что там никого нет. Было тепло, вечерами у палатки не одевался, комаров не было.


  • Nik222, Дисал, КАЛЬМАRiS и еще 1 это нравится

#132 kurlyk

kurlyk
  • Натуристы
  • 267 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 06:05

Такие походы на любителя. Семья не пойдёт. Одному ночью в палатке неуютно. Наверное и дикие животные иногда выходят к морю. Какие меры предосторожности следует предпринимать?



#133 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 27 031 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 13:06

А какие меры принять от медведя? А никаких. Надеяться, что не подойдет ! Не знаю, как в бухтах, а у нас медведь был. Волк тоже был, но зимой.

#134 den313

den313
  • Натуристы
  • 904 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 18:45

Ну да. Ну, смотря что считать натуризмом. По побережью между Светлой и Самаргой я три дня с двумя ночёвками шёл голышом, убрав всё в рюкзак. Не из-за того, что там нудистские пляжи, а просто потому, что там никого нет. Было тепло, вечерами у палатки не одевался, комаров не было.

Ну тащить на себе палатку ,одежду, провиант, включая запас воды на 3 дня, удовольствие сомнительное, да и спина с жо..й не загарают)

#135 Стебаныч

Стебаныч
  • Натуристы
  • 2 213 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2019 - 23:26

Ну тащить на себе палатку ,одежду, провиант, включая запас воды на 3 дня, удовольствие сомнительное, 

Зато несравненное удовольствие ощущается после сбрасывания с себя всей этой обузы... ну и ещё по возвращении домой к цивилизации.  :biggrin: 

Примерно как избавляться от козы, заведённой в квартире.  :m1345:


  • kurlyk и den313 это нравится

#136 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 11 501 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 03:33

Эх,нету в вас романтизЬМУ.)



#137 Стебаныч

Стебаныч
  • Натуристы
  • 2 213 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2019 - 13:08

Эх, нету в вас романтизЬМУ.)

Есть. Если б не было, мы бы козу не заводили.


  • Дисал это нравится

#138 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 149 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2019 - 13:49

Такие походы на любителя. Семья не пойдёт. Одному ночью в палатке неуютно. Наверное и дикие животные иногда выходят к морю. Какие меры предосторожности следует предпринимать?

Естественно на любителя. Формат в стиле "Голые и напуганные" или "выжить любой ценой" :)

Но на самом деле для обычного туриста такой поход особых сложностей не представляет. Есть такое новомодное направление пешего туризма - легкоходство, т.е. походы налегке, с минимумом снаряжения. На севере Приморья уже побольше бурых медведей, но всё равно не так много, как в Хабаровском крае и на Сахалине. Там начинаются уже неплохие нерестовые речки. Медведи заняты рыбалкой в устьях речек, им особо не до нудистов :) Главное, возле таких речек не задерживаться.

Про воду улыбнуло. В Приморье летом вода всюду!!! В любой ложбинке, в любом овраге текут ручьи и бьют родники, даже просто со скал сочится и падает водопадами. Запас продуктов - неплохо, но он может быть разбавлен подножным кормом - рыбой, моллюсками, той же морской капусты выбрасывает прибоем на берег сотни тонн. Главное, не забыть уксус и растительное масло.

А вот с одеждой сложнее. При хорошей погоде можно и неделю трусы не надевать, а можно влипнуть на целую неделю под дождь. Тут как повезёт.


Сообщение отредактировал Роман ДВ: 18 Февраль 2019 - 13:55

  • kurlyk это нравится

#139 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 27 031 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2019 - 14:45

А вода в Приморье не заражена, как в Хабаровском крае? Нам раньше строго-настрого было запрещено купаться и пить. Но это Хабаровский край.

#140 wodoly

wodoly

    Заслуженный садовод-огородник

  • Натуристы
  • 11 501 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2019 - 15:39

Чем заражена? Что за чушь?







Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение