Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#101 den313

den313
  • Натуристы
  • 888 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:53

Колыму! Сейчас на вахте. И-нет здесь не позволяет фотки загружать. Через пол месяца вернусь домой и продолжу.



#102 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 15:18

От бух. Киевка до бух. Кит, которая находится уже неподалёку от п. Валентин, протягивается побережье Лазовского заповедника. Оно прерывается лишь на несколько километров у п. Преображение. Около 40 км заповедных берегов, куда нет подъездов на авто, а если есть, то всё равно спокойно не проедешь из-за егерей. Кстати, в этом районе на пляжах иногда охотятся тигры. Пятнистые олени, изюбры и прочая копытная живность приходит полизать солёные камушки, а тут их уже поджидают... Отдохнуть на этих берегах можно разве что через турфирмы, что организуют экскурсии на известный о. Петрова с реликтовой рощей тиса и на расположенные напротив него пляжи "золотые пески" и "поющие пески". Поющие из-за того, что поскрипывают как снег, когда наступаешь пяткой. Если отдыхать самостоятельно, то можно расположиться рядом с п. Преображение, в бухтах Соколовская, Орлан, Тусовая. 

 

Прикрепленные файлы


  • AlexCor, evg3093, uncle_sasha и 4 другим это нравится

#103 sever

sever
  • Натуристы
  • 228 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 15:25

Красота, бёныть...  Широка моя страна родная, так сказать... 



#104 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 01 Май 2017 - 15:47

Следующий на север туристический район - окрестности посёлка Валентин. Преображение крупный посёлок с базой рыболовецкого флота, туда даже самолёт с Владивостока летает. А Валентин - маленький посёлок. Можно сказать - на отшибе. Но народу летом туда ездит немало. Всё благодаря хорошим песчаным пляжам. К-примеру, почти трёхкилометровый пляж в бухте Кит у крохотной деревеньки Глазковка. Рядом с самим Валентином, расположена известная бухта Корявая. Между Китом и Корявой 9 км скалистого безлюдного берега, где можно и понудить. К северу от п. Валентин есть относительно безлюдная (трудно проехать) бухта Ежовая. Правда, заезд в неё не через Валентин, а с севера. Дальше, в устье р. Чёрная расположен двухкилометровый пляж с палаточными стоянками. А за ним идёт уже более безлюдный берег, с редкими небольшими бухтами, вода в которых не прогревается так же хорошо, как возле Валентина и Преображения. О них в следующем посте.

Прикрепленные файлы



#105 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1 587 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 09:25

Красота, бёныть...  Широка моя страна родная, так сказать... 

А фули толку.....Огромная,бестолковая страна.Ее бы в руки настоящему руководителю...Пы Сы.Крик души :cenzore: 



#106 sever

sever
  • Натуристы
  • 228 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 22:11

А фули толку.....Огромная,бестолковая страна.Ее бы в руки настоящему руководителю...Пы Сы.Крик души :cenzore:

 

бухать народу меньше надо, и больше в*бывать. и все будет хорошо.


  • evg3093 это нравится

#107 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 09 Май 2017 - 17:42

Юг Ольгинского района.

 

Итак, следуя дальше на север, мы попадаем из Лазовского района в Ольгинский. К-слову, село Милоградово, расположенное на юге района - самый южный населённый пункт России из сёл, приравненных к Крайнему Северу. С соответствующими льготами и надбавками. Бухта Неприметная, на крайнем юге Ольгинского р-на расположена на широте станции Седанка в пригороде Владивостока. На черноморском побережье это соответствует побережью Абхазии между Гаграми и Пицундой. Но не стоит обольщаться. Как говорят у нас в Приморье - "широта Крымская, долгота Колымская", что означает соседство тёплого лета с холодной и суровой зимой. Возможно, если бы не зимы, здесь вызревали бы многие субтропические растения, распространённые на черноморском побережье. Но ледянящий ветер при минус 15 в течение января-февраля портит всё дело. Море хоть и не замерзает, но выстужается изрядно. А потом греется до самого сентября, с трудом достигая к его началу +20+22 градуса.

 

Как уже говорилось, на крайнем юге района располагается бух. Неприметная. Берег здесь изрезан слабо. Но здесь нет скалистых обрывов, которыми изобилует побережье Приморья. На протяжении 10 км вдоль подножья сопок идёт песчано-галечниковый пляж, прерываемый множеством чистейших ручьёв и речек. С одной стороны лесные дебри, с другой – открытое море. Вдоль этого берега, а местами и по самому пляжу, идёт дорога, проходимая только для серьёзных машин. Народу здесь мало. Место перспективное не только для купания-загорания голышом, но и для дальних прогулок. От бух. Неприметная дальше на север идут бухты Красная Скала, Камень, Милоградовка, к которым имеются подъезды со стороны села Милоградово. Дороги, правда, проходимы не для всех машин, побережье открытое, от Владивостока далековато, поэтому здесь предпочитают отдыхать туристы, ценящие тишину, и не боящиеся трудностей. Дальше идёт тихая и безлюдная бух. Немая. Ближе к Моряку-Рыболову начинаются бухты, в которые проложена пусть и плоховатая, но дорога – Матросская и Часовая. Сам посёлок Моряк-Рыболов считается "медвежьим углом" в Приморье. Добираться до сюда далеко и долго. Пляж в посёлке неплохой, но в Приморье все предпочитают табориться на диких пляжах, подальше от населённых пунктов. Снимать жильё в береговых посёлках здесь не принято. В них нет никаких развлечений и элементарной туристической инфраструктуры.

Прикрепленные файлы


  • AlexCor, evg3093, uncle_sasha и 4 другим это нравится

#108 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 13 Май 2017 - 09:16

*
Популярное сообщение!

Моряк-Рыболов - Ольга

 

Побережье, где я уже давно хочу пожить. Более 70 км безлюдных скал, небольших пляжиков, гротов, водопадов, тайги и глухомани. На всём этом протяжении имеется всего пара-тройка автомобильных подъездов к берегу, и то для проходимых машин. Народу здесь отдыхает очень мало, я даже фоток толком не смог найти в и-нете. Нашлись только фоты, сделанные каякерами. Так как плавание на каяках в тех местах наиболее разумный вид передвижения. Из людей, которые могут повстречаться на том побережье - несколько палаток на 2,5-километровом песчаном пляже в бух. Евстафия, туда есть проезд; маячники на м. Низменный, собиратели морской капусты, да егеря (рядом заказник Васильковский). Море в тех местах чистое, но прохладное, пляжи, в-основном, галечниковые, за исключением бух. Евстафия. И ни души. Короче, снимай штаны и бегай! Вот где снимать шоу типа "Голые и напуганные"!

На всём этом участке бывал только в Евстафии, и то пешком - джип пришлось бросить в грязи в паре километров от берега. Пешком оказалось быстрее. В бухте не было никого, несмотря на август.


Пляж в бухте Евстафия. Фотка не моя.

44_full.jpg

Прикрепленные файлы



#109 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 18 Май 2017 - 16:20

Север Ольгинского района

 

Залив Ольга, в которой расположился райцентр Ольгинского района – хорошо закрыт сопками от открытого моря. Вода в нем тёплая, но не такая чистая. Рядом впадает крупная река, имеется порт, посёлок. Проехать к морю не составляет никакого труда, шоссе Находка - Кавалерово проходит здесь прямо по берегу залива. Но это место не  очень популярно у отдыхающих. Все едут в зал. Владимира, на берегу которого компактно расположились посёлки Тимофеевка, Ракушка и Весёлый Яр. Между зал. Ольги и зал. Владимира 40 с лишним километров дикого скалистого берега. Имеется несколько подъездов плохих дорог, но на сам берег выходит только одна дорога, в районе м. Четырёх Скал. Есть хорошие безлюдные бухточки - Опасная, Собора и др.

 

Залив Владимира – крупнейшее место летнего отдыха на восточном побережье после окрестностей Триозёрья. И, наверное, самое тёплое за пределами зал. Петра Великого. Бухта со всех сторон отгорожена от моря полуостровами, вода в ней хорошо прогревается. Раньше здесь базировались ракетные крейсера и атомные подводные лодки. Сейчас базируется в палатках и турбазах пол Дальнего Востока. Конечно же, никакого нудизма здесь нет. Дальше на север, пока есть дорога, также много палаточных городков. Но между ними уже побольше пространства. А на косе между морем и озером Известняк (Топауза) совсем мало палаток – дорога сюда похуже. Зато место прекрасное. Если холодно в море – рядом большое тёплое озеро. За Топаузой дорог вообще нет. Здесь есть ещё несколько безлюдных бухт с небольшими озёрами. Бологуровская, Девятка. Хорошие места. Но только пешком или на лодке.

Прикрепленные файлы


  • alex71, evg3093, uncle_sasha и 6 другим это нравится

#110 Ascorpio75

Ascorpio75
  • Натуристы
  • 2 171 сообщений

Отправлено 25 Май 2017 - 20:49

мля... как красиво-то! Мыс - по сравнению с которым Хамелеон отдыхает! Пляж в бухте - красивее Фиолента!


За хамелеон ответишь, скромный белк.

#111 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2017 - 03:44

Полуостров Краббе. На мой взгляд это самое перспективное место для натуризма. Дорога туда плохая, что задержало строительство на полуострове туристической инфраструктуры. Так же сравнительно немного и автотуристов. Если Манчжурка хороша в плане коротких посещений, то Краббе удобен для длительных стоянок в палатках и прогулок по окрестностям. Он естественно изолирован со всех сторон морем, с материка к нему ведёт лишь узкая коса.


Говорят, на Краббе отсыпали дорогу. :((( Теперь там будет толкучка... Печально. Разгуливать голышом - если только в бух. Новгородской. Но там комары зажрут.

#112 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 07:23

Извиняюсь за длительный перерыв. Отдыхал в Крыму, в Лиске и Орджо. Так сказать, перенимал опыт. Может быть на Японском море организуем что-нибудь похожее. Ну а пока продолжаем присматривать места.

 

Кавалеровский район.

 

Почти всё побережье района доступно для авто, по крайней мере джипов. Высоких гор и протяжённых скалистых обрывов нет (ну, кроме м. Зеркального на севере). Самый большой пляж находится в бух. Зеркальная. Пляж песчаный, в море мелко. Правда, море открытое. Соответственно - волны и холодная вода. В Зеркальной больше всего турбаз и народа. Купаться голышом лучше на самом юге или севере района, где меньше людей. Главная природная достопримечательность кавалеровского побережья - кекуры в бух. Дубовая. Хорошее место для фотосессий. Но и народ часто там толкётся.

 

 

Прикрепленные файлы


  • merida, Nik222, uncle_sasha и 4 другим это нравится

#113 den313

den313
  • Натуристы
  • 888 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 00:08

Извиняюсь за длительный перерыв. 

Роман,можно без извинений :) Вы единственный гид по ДВ, у вас ,так сказать,  монополия на экскурисионную программу для форумчан по этим далеким и красивейшим местам. Удивляет одно - такие "непаханные" пространства пляжей и красот, столько возможностей для натуротдыха и ни одного земляка не написало вам в поддержку :dontknow: В Приморском крае тырнет вроде работает исправно, мы с родственниками переписываемся..... Но ладно, пожалуйста, продолжайте  :)


  • Роман ДВ это нравится

#114 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 03:10

Удивляет одно - такие "непаханные" пространства пляжей и красот, столько возможностей для натуротдыха и ни одного

Ага, и ни одного натуриста! На самом деле голяком, конечно многие купаются, но делать это незаметно для других у нас просто. Много пространства, много диких уединённых мест. Такой вот парадокс. Вроде бы нудисты есть, но нудистских пляжей нет.



#115 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 05:01

Берега Дальнегорского городского округа

 

Общая длина береговой линии примерно 60 км. Берег можно разделить на три примерно равных участка - южный, центральный и северный. Центральный - самый посещаемый и многолюдный, южный и северный дикие, но южный чуть менее дикий. Южный участок - от м. Зеркального до кекура Два Брата. Территория зоологического заказника Чёрные Скалы. Много угрожающих плакатов, даже на непролазных лесных дорогах, где и не всякая машина пролезет, на деревьях прибиты таблички, что ведётся видеонаблюдение. Но, вообще-то заказник создан для охраны горалов и пятнистых оленей. Так что, если жить дикарями на берегу, вас вряд ли тронут, разве что наличие оружия посмотрят.

 

Крайний юг Дальнегорского района - скала Щель. Это разлом в береговом обрыве, продолжающийся вглубь материка, рассекающий лесистую сопку. Такое, ммм... характерное место... как бы так сказать. В-общем, я полагаю, мужчинам, стоит там побывать. Место Силы для тех, кому нужно наладить взаимоотношения с женщинами. Наверное. А может быть это просто обычная скала, не знаю. Пляж там очень широкий, там чувствуется мощь штормов, которые смогли его сотворить. со скал падает небольшой водопадик родниковой воды. Подъезда, как и в соседнюю Глухую Падь нет. Но, народ приезжает на лодках и катерах, так что полного уединения в августе там не ждите. Берег до Океанскойй Пади проходим, непропусков нет. Так что можно гулять несколько километров по берегу. Если нет соседей, то и голышом. Я ходил... Перед самой Океанской Падью над морем возвышается отвесный обрыв. Наверное, с него можно сброситься с парашютом. Бейсджамперско-скалолазательное место.

 

В Океанскую Падь можно проехать на джипе. От хорошей дороги (Рудная Пристань) ехать полтора часа по чудесной лесной дорожке, через поля сначала, затем по дремучему лесу, среди пятнистых оленей, кабанов и тигров... В Океанской высоченный валунный пляж из нескольких ступеней. Купаться не очень удобно, только в северной части мелкий галечник. Дальше на север идут неприступные скалы, которые местами прорезают распадки. В них совершенно нет людей, заехать можно только с моря. Но в этих распадках валунные пляжи, неудобные для купания и стоянок. Хотя, после того, что я видел в Крыму, очень даже удобные. К-тому же полно дров и реки пресной воды. Рядом с одним из распадков (называется Заваленный) имеется кекур Мальчик-Пальчик. Как вы уже догадались - Место Силы для женщин. Когда я его увидел, подумал "а это что за игла?" Узкая скала, торчащая отвесно из моря, рядом с берегом. Но подойдя поближе, разглядел во всех анатомических подробностях. Всё хозяйство на месте. Ну, то, что обычно рядом болтается... Ну и верхушка тоже рельефна, так сказать... В-общем, если подходящий ракурс, освещение и воображение, то можно что-то и разглядеть в этом кекуре.

 

Двигаем дальше. За мысом Чёрная Скала идёт длинный пляж, хороший для прогулок. Можно дойти до самых Двух Братьев (а это километров 9), но ближе к ним, берег становится каменистым, скалистым, а в одном месте нужно даже проплыть немного. Но до скалы Белая Церковь - нормальный галечниковый пляж. В Серном ключе жёлтые скалы, есть даже самородная сера. Скала Церковь очень похожа на церковь, с куполами. Есть даже вход (сквозная арка в открытое море). До ск. Белая Церковь есть дорога, но в её начале какие-то москвичи поставили кордон. Ну, как бы заказник. Типа охраняем. Так что как проехать - не знаю, пока не пытался.

 

Кекуры Два Брата и мыс Бринера - самые посещаемые места. Весь Дальнегорск летом едет туда искупнуться на выходных или вечером после работы. Пляж в Смычке песчаный, рядом тёплое пресное озеро Васьковское. Есть турбазы, магазины, связь, асфальт и тому подобное. От Смычки (Рудной Пристани) до Каменки - Центральный участок дальнегорского побережья. В каждую бухту есть дорога, а в Клоково и на 3-е Лан-Гоу хорошая дорога. В этих бухтах турбазы. В Лидовке асфальтированное шоссе идёт прямо вдоль километрового песчаного пляжа. Соответственно, он заставлен палатками в сезон. Одно местечко, где можно пожить голышом, я знаю, но туда надо скакать по валунам и брести по воде километра полтора по берегу.

 

Северный участок - от Каменки до мыса Грозного - самый дикий и труднодоступный участок. Везде высоченные скальные обрывы, валунные пляжи. Добираться и жить там не очень удобно. Наверное, это место для самых робких и стеснительных натуристов. Потому как увидеть там человека мне не доводилось, хотя полазил я там немало. Только по морю на катерах и лодках проплывают. По берегу ходить трудно - нужно перелазить высокие сопки.

 

1. ск. Щель

2. Океанская Падь

3. кекур Мальчик-Пальчик

4. в районе ключа Серный

5. кекуры Два Брата

6. пляж в Смычке

7. Лидовскийй пляж

8. неподалёку от Лидовки


Продолжение:

 

1. 1-е Лан-Гоу

2. Магнитка

3. 2-е Лан-Гоу

4. Вид на побережье Дальнегорска с г. Синяя (865 м)

5. пляжи к северу от Каменки

6. береговые обрывы до 300 м

7. вид с моря на северное побережье.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC02608.JPG   188,84К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC02619.JPG   184,56К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG8590.JPG   97,75К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG8604.JPG   199,06К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05861.JPG   169,12К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Смычка.jpg   157,57К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05044.JPG   112,37К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Лидовка3.jpg   166,48К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CIMG8543.JPG   207,98К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05256.JPG   226,5К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1030432.JPG   165,75К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC07958.JPG   55,38К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05809.JPG   153,88К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  обрывы.jpg   223,53К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC05802.JPG   164,17К   5 Количество загрузок:

  • AlexCor, Nik222, uncle_sasha и 3 другим это нравится

#116 Pashov

Pashov
  • Туристы
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 17:28

Ага, и ни одного натуриста! На самом деле голяком, конечно многие купаются, но делать это незаметно для других у нас просто. Много пространства, много диких уединённых мест. Такой вот парадокс. Вроде бы нудисты есть, но нудистских пляжей нет.

Было бы желание, место найти всегда можно. Хотя бы топлес.Прикрепленный файл  image.jpeg   128,58К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpeg   80,56К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpeg   123,43К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpeg   146,03К   8 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpeg   95,96К   7 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpeg   144,34К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Pashov: 03 Октябрь 2017 - 18:01

  • uncle_sasha, Ph55, vitt1975 и 3 другим это нравится

#117 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 13:17

Хасанский район? Да, хотя и одно из самых многолюдных побережий в Приморье, но оно же и самое подходящее для гипотетического нудика в плане климата и ландшафта береговой полосы. Самая тёплая вода, самое длинное лето на ДВ. Длинные пляжи, относительно мало обрывов и скал. Минус - комары по вечерам.


  • AlexCor это нравится

#118 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 26 942 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 23:51

Хасанский район. Поселок Краскино. У меня там одноклассник служил. До сих пор вспоминает!

#119 Роман ДВ

Роман ДВ
  • Натуристы
  • 137 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 14:03

В Краскино находится бух. Экспедиции. Пляжей там нет. По берегам высокая трава и топкий берег. Бухта, несмотря на внушительные размеры очень мелкая. Вода тёплая уже в мае. В разгар сезона, так просто горячая, градусов 30. Там много чёрного морского ила, говорят полезный.


  • AlexCor и kurlyk это нравится

#120 AlexCor

AlexCor

    плюшевый Балу

  • Натуристы
  • 26 942 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 20:12

Я знаю !





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение