Отстаньте от Лизы, вещи паковать мешаете.
Ничуть! Лично я претендую на диагнозы, вынесенные в свободное от пакования вещиц время.
Отправлено 20 December 2017 - 14:59
Отстаньте от Лизы, вещи паковать мешаете.
Ничуть! Лично я претендую на диагнозы, вынесенные в свободное от пакования вещиц время.
Отправлено 20 December 2017 - 15:43
Лично я претендую на диагнозы, вынесенные в свободное от пакования вещиц время.
А вы свой диагноз ещё не знаете? Странно.
Отправлено 20 December 2017 - 18:51
бойся желаний своих! Ща вдуля поставит!)Ничуть! Лично я претендую на диагнозы, вынесенные в свободное от пакования вещиц время.
Отправлено 20 December 2017 - 19:04
Но для Тая - вполне. Даже Китовые изредка заплывали))
Для новичков и снорклинга то да норм. Я то к тому, что есть у меня семья знакомая, вот они дайверы, фоткают всякие редкости подводные уже лет 25, вот они в Тай не ездят никогда, для них это пустыня в подводном плане. В общем Лиза фоткайте лучше детей побольше пока не выросли, а природа и подводный мир на этих островах достаточно рядовая. И да берегите детей!
Отправлено 21 December 2017 - 00:19
Ну и мы - дайверы. Тока кроме дайвинга есть в мире много чего. И вот по СОВОКУПНОСТИ для нас Т ай рулит. Тока хочется не сильно заезженного и истоптанного туристами Тая. Потому и выбираем маленькие островки с минимумом пакетных туристов. Пи-Пи, Ко-Тао, Ко-Липе. А теперь, когда есть своя "яхта в рюкзаке" становятся доступными еще масса интересных мест.Я то к тому, что есть у меня семья знакомая, вот они дайверы, фоткают всякие редкости подводные уже лет 25, вот они в Тай не ездят никогда, для них это пустыня в подводном плане.
Сообщение отредактировал Лиза1983: 21 December 2017 - 00:20
Отправлено 21 December 2017 - 01:24
Ну и мы - дайверы.
То есть, кроме надувной яхты Абрамовича в рюкзаке, везёте с собой акваланги?
Отправлено 21 December 2017 - 11:59
Там в снорк прекрасный. Маска-ласты вполне хватит. С учетом того, что на катамаране мы можем выбирать для стоянки бухты, куда других только что за деньги немалые привезти могут))Ну и мы - дайверы. Тока кроме дайвинга есть в мире много чего.
Отправлено 21 December 2017 - 14:39
А там вооружённые люди (как на Шри-Ланке) вечерами по берегам - не снуют? А то, там мне они до боли напомнили советских погранцов в Крыму, ещё в 70-тых. И ещё фильмец тех времён припоминается "Акваланги на дне" (это про вражеского шпиёна, которого разоблачил простой советский паренёк). Никаких палаток на берегу в ту пору - вообще не было, и быть не могло в принципе, потому что - погранзона. И на Шри-Ланке никаких палаток нету. И на Бали. И как я понял, - это вообще, такая общемировая практика. Это только в России (и, может быть, в/на Украине) такой бардак, но и он, чувствуется, - скоро закончится. А между тем, то тут, то там - теракты происходят, самолёты пропадают, гайки закручиваются...
Отправлено 21 December 2017 - 14:54
Это только в России (и, может быть, в/на Украине) такой бардак, но и он, чувствуется, - скоро закончится.
Может это просто зачесалось то место, которым это чувствуется?
Отправлено 21 December 2017 - 15:19
Мы давно на Шри-Ланке не были. Но с 2005 по 2008 каждый год. Чего-то нигде "на берегу " никто с автоматом не бегал. В глубинных районах и там где тамилы живут - да. И патрули и "доты", пропускных пункты на дорогах. Но тогда там на севере война шла. Теракты регулярные... Но, повторюсь, на пляже автоматчики не запомнились. Запомнились многокилометровые пустынные пляжи Яллы и Киринды. Веселые тусовки в хиккадуве и унаватуне. Мы взяли байки и проехали 1600км. И в горах и на побережье были. Слоны дорогу переходили. Но войну, Бог миловал,не встретили. Хотя на севере, в тринкомале, она тогда вовсю шла..А там вооружённые люди (как на Шри-Ланке) вечерами по берегам - не снуют?
Отправлено 21 December 2017 - 15:50
Отправлено 21 December 2017 - 15:51
На Шри-Ланке, как я с удивлением узнал уже потом, - только лишь в 2009 году более-менее закончились боевые действия с "тиграми освобождения Тамил-илама". Но это не по берегу, а где-то в горах. А в 2014-2015 там по берегу не "бегали", а степенно ходили патрули. Уж не знаю, военные, полицейские или какие... Вежливые, в форме, при исполнении. Просто, я по вечерам на берег с телескопом вылезал, чтобы подальше от фонарей, ну, меня вежливо попросили оттуда. Вроде как, беспокоясь за мою безопасность. Весёлые тусовки - тоже были, но патрули - так, ненавязчиво, за ними приглядывали, и не особо мешали. Но стоит только отойти от всеобщего веселья метров на двести, как могли поинтересоваться. Так что, в баре тусоваться - тусуйся, а палатку ставить - это другое.
А если 2005-2008, то дочкам-то тогда было от 1 до 4 лет, выходит дело? Сначала с годовалой первой, потом вторая появилась, и в 2008 ей было два... И с ними на байках 1600 км? Среди слонов и тигров освобождения? Мало ли, что тигры не встретились, - а если бы встретились?
Отправлено 21 December 2017 - 16:05
Нет 1600 - это вдвоем. С подъемом на Пик Адама, с "контрабандным" проникновением в дикие заповедники... А с детьми тоже были. Но в более цивильном режимеА если 2005-2008, то дочкам-то тогда было от 1 до 4 лет, выходит дело? Сначала с годовалой первой, потом вторая появилась, и в 2008 ей было два... И с ними на байках 1600 км?
Что интересно. Как раз тогда было очередное "пепемирие". И тигры активно зазывали туристов на свою территорию. У нас друзья ездили. Мы не рискнули...Среди слонов и тигров освобождения? Мало ли, что тигры не встретились, - а если бы встретились?
Сообщение отредактировал Лиза1983: 21 December 2017 - 16:07
Отправлено 21 December 2017 - 16:10
Трепло! У тебя вечер 20 часов длится?1600 км на велосипеде? Сила! Я летом, каждый вечер тоже катаюсь! Правда больше 500 км за вечер редко наезжаю…
Отправлено 21 December 2017 - 16:12
На велосипеде с моторчиком.1600 км на велосипеде? Сила! Я летом, каждый вечер тоже катаюсь! Правда больше 500 км за вечер редко наезжаю…
Отправлено 21 December 2017 - 17:07
Прошу прощения у питерской интеллигенции, не трепло, а шпротТрепло! У тебя вечер 20 часов длится?
Сообщение отредактировал AlexCor: 21 December 2017 - 17:09
Отправлено 21 December 2017 - 17:46
Вы очень крутой. Мы 11 дней ехали. И по горкам- серпантинам больше 40 км/ч не разгонялись. Там еще правила движения странные. Ездить реально страшно. Все навстречу едут. И кто больше , тот и прав. Или кто громче дудит.Да, средняя скорость выходит около 125 км/ч. Просто у нас много горок
Отправлено 21 December 2017 - 17:47
Да, я такой! Я бы и быстрее ехал, да уши закладываетВы очень крутой. Мы 11 дней ехали. И по горкам- серпантинам больше 40 км/ч не разгонялись. Там еще правила движения странные. Ездить реально страшно. Все навстречу едут. И кто больше , тот и прав. Или кто громче дудит.
Отправлено 21 December 2017 - 17:48
не трепло, а шпрот
Зря скромничаешь)) Крупный шпрот! - в смысле большой ))
Отправлено 21 December 2017 - 17:52