Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Термальный SPA-комплекс в Эрдинге (Thermen Erding)

Германия Thermen Erding

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 iceaxe

iceaxe
  • Натуристы
  • 824 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 23:42

Побывал в раю. Рай называется термальный SPA-комплекс в Эрдинге (Thermen Erding).

 

Чтобы понять масштаб, представьте себе здание размером со средний аэропорт. В здании чёрт знает сколько парилок. Пробовал считать, получалось то ли 20, то ли 25. 6 или 7 бассейнов. Плюс небольшой пляж и водоём на улице. В одном из бассейнов натурально можно плавать. Правда глубина всего метра полтора, зато длина метров 25 в здании и ещё 15 - на улице, на улицу есть проход, точнее проплыв.

 

В этом здании и его окрестностях одновременно находится больше тысячи полностью обнажённых мужчин и женщин. Специально приехал в субботу, в первый ненастный день лета, чтобы запечатлеть максимальное количество человек. А за день проходит две или три тысячи человек. Очень мало стариков, даёт о себе знать стоимость посещения, зато много молодёжи. Включая стайки самостоятельно посещающих заведения девушек (да, да, без парней!). Детей нет (возрастной ценз - от 16). Тектилей нет. За тем, чтобы все полностью раздевались следят сотрудники.

 

Есть римский зал с колоннами , бассейном и парилками по периметру. Есть типа старинные скандинавские избы-срубы и пещеры на разных уровнях. Есть зал "Клеопатры" - посредине водопад, по кругу - парилки. В одной из них русская печь, а у входа - корзинка с горячим хлебом. Есть сауны для реклакса с ароматизированным воздухом и статуями Будды. Есть огромная "Banja" - отдельно стоящий на улице сруб, куда одновременно может поместиться сто человек. Рядом - опять скандинавские сауны, но типа посовременнее. Одна из них типа вигвама, с высотой потолка пять метров. Во второй - на потолке-полусфере целый день крутят кино. Внизу все лежат на лавочках и это кино смотрят. Есть даже женское отделение (Ladies only), где свои душевые и свои две-три парилки. Мужиков туда не пускают. На прудик с пляжем, бассейн, здание-аэропорт и на то, как все упаренные выскакивают из "Banja", можно любоваться из ещё одной большой сауны со стеклянной стеной, которая так и называется SeeSauna.

Отдельного описания заслуживают так называемые "церемониалы". Когда все усаживаются на лавочках, а сотрудник комплекса проводит церемонию парения, заключающуюся как правило в подкидывании воды на камни (там это принято делать снегом)  и размахивании полотенцем. В любом комплексе церемониалы делаются по расписанию, которое в неизменном виде изо дня в день размещается на стендах и табло. Это чтобы удобно было посещать все церемониалы, а не бегать сломя голову по комплексу в поисках того, где что происходит. Так вот, в ThremeErding церемониалов так много, что они зачастую проводятся одновременно сразу в нескольких частях комплекса. А всего бань, задействованных под церемонии, то ли семь, то ли восемь штук. Это и скандинавские комплексы, где вас вусмерть упарят на 90-градусной жаре в какой-нибудь пещере или в вигваме (там очень колоритный мужик с бородой машет флагом высотой четыре метра). Это и ароматные бани, где все снежные шарики при таянии очень вкусно пахнут. И Будда-сауна, где при 40 градусах вас 20 минут будут расслаблять чашами, гонгами и тибетскими мантрами. Ну и конечно же русская "Banja"! Где под песни немецкой группы "[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Dschinghis Khan[/color]" и под современные обработки русских народных, вас весело обмахают и даже немного побьют вениками две задорные дамы.

 

Прибавьте ко всему этому два бара прямо в бассейне, и ещё два на "улице", целый этаж с лежаками для релаксации, инфракрасные кабинки и лампы над лежаками, отдельное помещение под солярий (за деньги), джакузи и пальмы под стекляной крышей "аэропорта". И вы поймёте, что такое рай на земле.

P.S. Ложка дёгтя. Берите свои полотенца и халаты, в комплексе халат стоит 30 евро под залог + 6 евро за прокат. Полотенце - 15 евро под залог + 4 евро за прокат.


  • merida, yug, РоманОльга и еще 1 это нравится

#22 timohin61

timohin61
  • Натуристы
  • 830 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 19:01

Побывал в раю. Рай называется термальный SPA-комплекс в Эрдинге (Thermen Erding).

 

 

А в одном месте Вы наверно не были. 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Ванны с кальцием, йодом селена и минералами и с солью Мертвого моря.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]3 ванны в одном помещение, каждая ванна вмещает человек 20, а открывается в 18-00. До 18 часов этими ваннами пользуется текстиль.[/color]



#23 iceaxe

iceaxe
  • Натуристы
  • 824 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 20:44

А в одном месте Вы наверно не были. 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Ванны с кальцием, йодом селена и минералами и с солью Мертвого моря.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]3 ванны в одном помещение, каждая ванна вмещает человек 20, а открывается в 18-00. До 18 часов этими ваннами пользуется текстиль.[/color]

 

точно. не дошёл.



#24 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 506 сообщений

Отправлено 08 January 2019 - 08:13

Вчера с супругой побывали в комплексе Thermen Erding... На самом деле Рай... Не смотря на понедельник народу было очень и очень много, но на впечатления наши никак это не повлияло. Одного дня мало... Надо в отеле рядом останавливаться, на пару дней хотя бы.

#25 Дядя Гедеван

Дядя Гедеван
  • Натуристы
  • 82 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 01:08

"И вновь я посетил". Да, снова заехали в Эрдинг. И теперь имею полное право бурчать, что Эрдинг уже не тот. Но нет, очень даже тот. И погода в марте лучше чем в январе, что даже удалось по-загорать и в баре в бассейне на улице посидеть. Времени на все, что хотелось, не хватило. Чего не досчитались в этот раз - гонг церемони - медитация под звуки какой-то восточной звенящей штуковин. Зато была медитация под речь громкой фрау, типа "Айн цвай, полицай". Оставляет чувство легкого недоумения.

#26 Solar_Stone

Solar_Stone
  • Натуристы
  • 623 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 19:58

Посетили и мы Термы Эрдинга в это воскресенье. Размах, конечно, впечатлил. Церемонии в т. н. "Бане" пользуются особой популярностью, народу битком, шоу воспринимается на "ура"


Сообщение отредактировал Solar_Stone: 27 March 2019 - 19:58


#27 bog_d

bog_d
  • Туристы
  • 28 сообщений

Отправлено 06 August 2019 - 21:42

Грандиозно расширились  :ok:

Был в комплексе 5 лет назад, в мае 2014 г., такого размаха ещё не было. 

Спасибо за рассказы. Отличное место!

Фото фотографий из раздевалки. Мужской  :rolleyes:

Прикрепленный файл  20140525_120401.jpg   48.33К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20140525_120425.jpg   136.73К   24 Количество загрузок:


  • Ph55 это нравится

#28 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 329 сообщений

Отправлено 28 July 2023 - 10:37

Добрый день. Как сейчас обстановка в терме? Давно никто не писал. Хочу прилететь в Мюнхен с ручной кладью и снять рядом очень при очень дешевый хостел рядом с аэропортом или рядом с термой. Хочу в шаговой доступности ( до часу ходьбы) можно и так чтобы можно было бы на общественном транспорте добраться. Кто, что порекомендует?



#29 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 329 сообщений

Отправлено 29 July 2023 - 09:24

Еще интересует, как в нормальном виде можно покупаться на волнах? Читал, что в зону без текстиля нужно проходить из раздевалки через текстиль, так ли это? Можно ли взяв билет в зону без текстиля покататься на горках, сколько нужно доплатить?







Темы с аналогичным тегами Германия, Thermen Erding