Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Германия. Записки на коленке

Германия термы Висбаден

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Бесфамильный

Бесфамильный
  • Туристы
  • 31 сообщений

Отправлено 29 Июль 2019 - 10:05

Мне бы так научиться дискутировать..Ни тебе перехода на личности, ни тебе- сам дурак. Респект за отчет, респект за возражения и комментарии.



#22 ilmen

ilmen
  • Натуристы
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Июль 2019 - 12:02

Всегда с удовольствием читаю отчеты Alex71, впрочем сообщения, отметившихся в данном посте наших  немецких коллег, ни сколько не хуже. Как правило они отличаются ясностью мысли, прекрасным слогом и информативностью. Пишите больше и чаще, товарищи. Ну и для статистики. В январе текущего года летел на Гран-Канарию со стыковкой в Дюссельдорфе, поскольку традиционно на обратном пути было запланировано посещение родных и близких. Бумажная готовность к пересечению границы была полнейшая. Таможенник мельком глянул в паспорт, пролистал визы и отметки, махнул рукой и пожелал "аллес гуте". Две минуты, Карл! На нашей таможне были более придирчивы. Но если честно, когда часто пересекаешь границу, бывает расслабляешься и .... попадаешь, вне зависимости от страны. Ну, а Германия - это много и тяжело работающая страна. И люди там, при исполнении, суровы не менее чем у нас в Челябинске. При первом посещении, мы многого ждем, начитавшись проспектов и путеводителей. Но реальность, к сожалению, несколько иная. Немецкая чистота, пунктуальность и работоспособность с лихвой разбавились турецкой и африканской грязью, восточноевропейским пофигизмом. Иногда порой немцам хочется посоветовать очнуться в конце то концов что ли  и быть по жестче. И тем не менее. Германия прекрасная страна, своими достопримечательностями, языком и жизненным укладом. И это начинаешь осознавать и понимать не вдруг.


  • yug это нравится

#23 A02

A02
  • Натуристы
  • 135 сообщений

Отправлено 30 Июль 2019 - 15:56

Как пишут в интернетах, "у, как вас бомбануло" :-) У вас, это ещё и YUG. Поэтому отвечаю сразу

Естественно, это МОЙ! ВЗГЛЯД! ТУРИСТА! А не ярого патриота -русофила (коим, по правде, я и являюсь, но с попыткой на объективность)

Т.ч что увидел, то и описал. Без долгой дискуссии ( но раз уж Вы написали столь обширный ответ)

- проходил много где границ, но так впервые. Т.ч. вопрос именно к "предвзятости" именно немецкого пограничника. На фоне массовой иммиграции, нелегальной причем (надеюсь, Вы не будете отрицать её факт???), столь нежное отношение к руссо-туристо особо умиляет. Это - не обида и не ущемленное имперское самолюбие, это - факт. Или тупость и вредность со стороны "боящихся потерять работу". И о да, орднунг ист орднунг! Святая корова, мать её. Не стану повторять рассказ про наш предыдущий опыт сталкивания с этим долбаным немецким порядком, есть в отчете на этом форуме. Но, помимо столь вами воспеваемой любви к порядку есть ещё и человеческое отношение. Впрочем, каждому -своё. Что тут спорить-то?

- про НЖД - да, виновен в том, что НЕ сфотографировал табло, где ВСЕ поезда опаздывали от 10 минут до 1.5 часа. Вы же знаете, как это бывает, "внезапно села батарейка". И НЕ  записал признание девушки на ресепшене в Дюссельдорфе, когда мы мило общались по разным темам и именно она сокрушалась, "ах да, наши немецкие ЖД вечно опаздывают". Виноват, каюсь. И да, 2 случая за 5 дней, действительно, немного.

- возврат. Я же русским языком написал, что всё понял, как делать, и таким же русским языком написал, что времени на  это не было. Вот если бы я жил в Германии...

- пиво, каждый видит то, что хочет. Как ярый руссофил я написал,что не заметил особой разницы между пивом сваренным с нарушениями в России и очень правильным по закону с 1516 года в Германии. т.е. не сказал, что пиво в Германии ещё та моча, но и не стал с пеной у рта хаять российское. Я - не дегустатор пива, просто потребитель. Пиво в Германии хорошее, встречалось даже очень вкусное. Собственно, и всё.

- даже не стану спорить, что красивая Германия была чуть дальше, чем окружность в пару км от вокзалов. Так оно и есть. Из окна поезда видел. Будет возможность - посмотрим, порадуемся. Но, читай же наконец-то, что пишут в отчетах. 5 дней- 5 мест, какие, к лешему, пасторали. А я привык описывать то, что увидел сам. Увидел всю это хрень, вот она меня и смутила. Заметьте, я НЕ писал, что этот треш только в Германии, а в России на всех вокзалах и около розами пахнет и все целуют друг-друга в дёсны! Поеду вот в Воронеж, лично САМ что увижу, то и опишу. А что там пишут в сети, ну, знаете... И гоняют , и на красный, и не только в Воронеже. И что?

- и, напоследок. Про самолеты. Сказать,что я дурак и не знаю, как искать дешевые билеты,- это сильно! Но я даже не обиделся. Потому как знал, что у меня нет миль на S7, что пока я мониторил цены , стабильно самыми дешевыми исходя из места куда и откуда мы планировали лететь и ВРЕМЕНИ прилета-отлета, были у Люфтганзы.  А так то да, дешевле всего было лететь в Берлин, но нам НЕ нужно было лететь в Берлин, а ехать поездом до Дортмунда - вся экономия насмарку. И в Саранск нам тоже было не нужно, туда ещё, пожалуй, дешевле.

 

В сухом остатке.

Господа, я рад, что вам нравится жить  в Германии, её порядки и народ. Ни в коем разе не призывают вас вернуться или переехать в  Россию, Боже упаси. Более того, я признаю, что в Германии дороги лучше и чище (за пределами центров, разумеется), больше сортов пива и, что греха таить, сосиски однозначно выигрывают по вкусу у наших. И это очень достойная страна для посещения.

Но, имейте всё же мужество читать путевые заметки именно как путевые заметки, где описываются впечатления, да, порой весьма субъективные, но без намеков доказать, что страна куда я приехал, плохая. Она не плохая и не хорошая, она - такая, какой её вижу Я. Другие могут видеть иначе, это - их право. Вроде бы, именно это и есть демократия и свобода слова?

Аминь!

 

Да что ж Вы так разволновались-то, Господи?! В моём ведь тексте не было ничего, кроме нескольких простых комментариев и советов по поводу повседневной жизни в Германии. Комментариев, которые могут быть полезными кому-нибудь, кто там не был. А Вы уж сразу про права человека, демократию и свободу слова, русофобию и -филию, "имейте мужество!", извечные вопросы русской интеллигенции "кто виноват?" и "что делать", ...

Вот всё-таки зря у нас декабристы разбудили Герцена, зря! Никак народ теперь не успокоится! : - )


Сообщение отредактировал A02: 30 Июль 2019 - 15:56


#24 Дядя Гедеван

Дядя Гедеван
  • Натуристы
  • 40 сообщений

Отправлено 31 Июль 2019 - 00:17

Я не был в Германии года 4. До этого, приезжал много раз. И честно говоря, не припоминаю чтобы меня просили что-то показать. Просто спрашивали пару дежурных фраз.


Похоже, что правила меняются. Последний раз на германской границе офицера очень заинтересовали наши греческие визы. Долго изучал паспорта, пока не убедился, что первый въезд по ним был все-таки в Грецию. И наличные евры просил показать.

#25 kurlyk

kurlyk
  • Натуристы
  • 263 сообщений

Отправлено 12 Август 2019 - 03:17

Если турист действительно собрался познакомиться с Германским государством или с культурой немецкого народа, то вряд ли уместно иронизирование про "потомков арийцев". В таком случае в поездке всё будет казаться враждебным.



#26 kailash

kailash
  • Туристы
  • 18 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 18:24

Был в Германии за последние два года два раза. Подтверждаю, что поезда постояннно опаздывают. В последний раз из 5 сегментов только один прошел вовремя. Почимтайте форум Винского - многие об этом пишут.



#27 Pipa-Syrinam

Pipa-Syrinam
  • Натуристы
  • 1 049 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 23:02

На границе шутки плохо, по полякам сужу

Съездили из Сортавалы в Тохмаярви. И на границе муж решил пошутить, вспоминая то, что я ему прочитала про эту финскую деревню (http://e-finland.ru/...zhili-elfy.html) Кому лень открывать ссылку :"Тохмаярве, там когда-то жили эльфы..."

Примерный диалог пограничника с мужем

 

-Куда направляетесь?

-Тохмаярви

-Куда там?

-К эльфам!

-Не понял (суровое лицо)

Но закончилось все хорошо, и штампы мы получили  :tongue:

Извиняюсь за флуд. Алекс, пишите еще! Всегда с удовольствием читаем Ваши отчеты!  :ok:


Сообщение отредактировал Pipa-Syrinam: 14 Август 2019 - 23:04


#28 ElEd

ElEd
  • Натуристы
  • 5 209 сообщений

Отправлено 22 Август 2019 - 00:09

В Германии две Германии! Съездить в восточную. Гораздо приятнее и симпатичный чем Бавария или баден-вюртемберг. Хотя и там уже начинает потихоньку заговариваться арабскими мигрантами.





Похожие темы Свернуть

  Название темы Форум Автор Статистика Последнее сообщение

Темы с аналогичным тегами Германия, термы, Висбаден