правильный отдых январь-май, конкретно где?
Отправлено 22 January 2018 - 23:30
Отвечаю конкретно.
В ноябре-декабре-январе в Европе пляжный отдых - это только Канары. И то жарко не будет. Вода будет прохладной. Но воздух +20С почти гарантия.
Рекомендую Фуэртевентюру. Были там в январе пару лет назад. Очень понравилось.
Жили мы в районе Эль Котильо на севере острова
https://www.google.n...2!4d-14.0108625
Снимали квартиру через Айрбнб
Преимущества Фуэрты. Особенно не в сезон. Везде, на всех пляжах, можно ходить голышом.
У нас квартира была с выходом к морю и мы не одевались. Прямо голыми выходили из дома и шли гулять.
Народу не в сезон мало. Тишина и спокойствие.
Пляжи огромные. Природа по своему красивая. Садились голышом в машину и так ехали куда-нибудь на пикник на какие-нибудь скалы или гроты.
Сообщение отредактировал denker: 23 January 2018 - 01:44
- felina, Дисал, Юрий Владимирович и 2 другим это нравится
Отправлено 23 January 2018 - 00:27
Мы жили в El Caleton http://www.el-caleton.com/
Все хорошо. Кроме 1. во внутреннем дворике лазают грязные кошки. 2. Ночью включают дизель для электричества. Он пыхтит и пахнет.
Могу еще порекомендовать соседнюю Маравиллу http://www.maravilla.at/
Если там будете жить, ставьте машину на большой общей парковке. Не оставляйте под окнами. По ночам воруют колёса.
Выхожу я голенький утром с чашечкой кофэ. Осматриваю пейзаж. А колес-то нет!
Пришлось звонить в прокат и срочно вызывать новую машину. Они даже не удивились. Соседи посочувствовали и рассказали что такое тут с ними тоже случалось с прокатными машинами.
На Фуэртевентуре есть натуристский отель granhotel natura на северо востоке острова. В районе Кораллехо. Не рекомендую Кораллехо. Там очень ветрено на пляже. Сдувает. По крайней мере зимой. Народ прячется за камнями.
- felina это нравится
Отправлено 23 January 2018 - 14:19
denker сказал(а) 22 Янв 2018 - 19:30:
Отвечаю конкретно.
Преимущества Фуэрты. Особенно не в сезон. Везде, на всех пляжах, можно ходить голышом.
У нас квартира была с выходом к морю и мы не одевались. Прямо голыми выходили из дома и шли гулять.
Народу не в сезон мало. Тишина и спокойствие.
Пляжи огромные. Природа по своему красивая. Садились голышом в машину и так ехали куда-нибудь на пикник на какие-нибудь скалы или гроты.
спасибо большое.. я рассматривал канары в первую очередь, но думал с февраля по май можно выбрать кипр, крит.. что то в том районе..
расскажите пож, подробней, куда, в какой город на этом острове вы прилетали, как добирались с аэропорта, как далеко до пляжа, какой берег, наличие гор, какой пляж, песок, галька.. где питались.. картой можно платить или наличка и т.д.
Отправлено 23 January 2018 - 15:44
Извините за вопрос: А Вы три года где были?
- _IGOR_ и Gennady это нравится
Отправлено 23 January 2018 - 16:31
kei сказал(а) 23 Янв 2018 - 10:19:
спасибо большое.. я рассматривал канары в первую очередь, но думал с февраля по май можно выбрать кипр, крит.. что то в том районе..
расскажите пож, подробней, куда, в какой город на этом острове вы прилетали, как добирались с аэропорта, как далеко до пляжа, какой берег, наличие гор, какой пляж, песок, галька.. где питались.. картой можно платить или наличка и т.д.
Я рекомендую посмотреть карту температур и ветров с февраля по май в Европе, в том числе Кипр и Крит.
Апрель можно снова ехать на Канары.
Май уже можно на юг Испании. Алмерия. Vera Natura и т.д. Будет тепло, но море холодное. В море не покупаться. Бассейн.
На Фуэртевентуре единственный аэропорт рядом с городом Puerto del Rosario. Брали там машину на прокат.
Жили в урбанизации прямо на пляже. До воды 20 метров. Я дал ссылку на карту.
Питались дома.
какой берег, наличие гор и т.д. все подробно видно на картах и фотографиях местности которые легко найти в интернете.
- horse это нравится
Отправлено 23 January 2018 - 18:40

Отправлено 23 January 2018 - 19:19
denker сказал(а) 22 Янв 2018 - 19:30:
Отвечаю конкретно. В ноябре-декабре-январе в Европе пляжный отдых - это только Канары.
kei сказал(а) 23 Янв 2018 - 10:19:
агент кей,у вас как с географией и природоведением?но думал с февраля по май можно выбрать кипр, крит.. чт
- Slide это нравится
Отправлено 24 January 2018 - 15:31
horse сказал(а) 23 Янв 2018 - 11:44:
Извините за вопрос: А Вы три года где были?
вопрос не по теме.. ну да ладно.. я почти 2 года живу в Европе.. до того занимался документами, выездом, продажей квартиры и т.д. было не до форума.. раньше мы отдыхали в крыму - орджо и коктебель.. за границей никогда не отдыхали.. вот сейчас собираемся..
_IGOR_ сказал(а) 23 Янв 2018 - 14:40:
Да какой "в интернете"? Чувачку лень, придя на форум, поискать самостоятельно интересующие темы. Тупо вопросы сыплет. За такое банят на месяц!
чувак, вот зачем ты приходишь в мою тему и гадишь? не нравятся вопросы, нечего ответить - закрывай тему и иди в другое место.. что ты здесь забыл??????
merida сказал(а) 23 Янв 2018 - 15:19:
агент кей,у вас как с географией и природоведением?
вам не надоело меня поучать? не хочется больше вас видеть в этой теме.. ок?
Отправлено 24 January 2018 - 15:35
denker сказал(а) 23 Янв 2018 - 12:31:
Я рекомендую посмотреть карту температур и ветров с февраля по май в Европе, в том числе Кипр и Крит.
Апрель можно снова ехать на Канары.
Май уже можно на юг Испании. Алмерия. Vera Natura и т.д. Будет тепло, но море холодное. В море не покупаться. Бассейн.
На Фуэртевентуре единственный аэропорт рядом с городом Puerto del Rosario. Брали там машину на прокат.
Жили в урбанизации прямо на пляже. До воды 20 метров. Я дал ссылку на карту.
Питались дома.
какой берег, наличие гор и т.д. все подробно видно на картах и фотографиях местности которые легко найти в интернете.
еще раз спасибо.. Испания у нас по плану сентябрь-октябрь.. а вот до лета куда поехать, вопрос пока открыт..
Отправлено 24 January 2018 - 15:44
kei сказал(а) 24 Янв 2018 - 11:31:
не поучайтесь. Вы, вероятно,очень умный,что задаете вопросы,на которые никто не может ответить. Но и не обижайтесь,если на Ваш гениальнейший вопрос нет ответа. Дураки жешь! Вдуля вам все растолкует-где получить летний отдых в Зимней Европе.вам не надоело меня поучать? не хочется больше вас видеть в этой теме.. ок?
Отправлено 24 January 2018 - 15:54
- _IGOR_, horse, Sokrates8 и еще 1 это нравится
Отправлено 24 January 2018 - 16:01
БУрУндУк сказал(а) 24 Янв 2018 - 11:54:
Дело даже в другом. Мы стараемся, рассказываем про места отдыха. Для этого много тем м отчётов по путешествиям. Некоторые из них вообще шедевральны. Особенно про Канары от Андрея. Эти отчёты на виду' ищутся одним движением. Обсуждения там отвечают на почти все вопросы. И для чего мы это делаем? Кому? Чтобы в сотый раз услышать невнятный вопрос о том куда с января по декабрь поехать отдыхать?
сорри за глупые вопросы.. у меня реально времени мало.. работа у меня не связана с компьютером.. работаю физически.. раньше мог себе позволить постоянно сидеть в инете.. сейчас такой возможности нет.. потому и написал.. кто может - помогает.. ответами, ссылками и т.д. я разберусь в любом случае.. с помощью или без.. только не понятно, зачем форум, если на вопрос приходят умники и поучают?? не хотите отвечать - проходите мимо, кто может - подскажите.. ну как то так..
Отправлено 24 January 2018 - 16:10
- Sokrates8 это нравится
Отправлено 24 January 2018 - 16:38
kei сказал(а) 24 Янв 2018 - 11:31:
... я почти 2 года живу в Европе..
А можно уточнить где конкретно Вы живете в Европе? Вопрос не праздный, если у Вас есть машина и не очень далеко ехать - могу Вам предложить отдохнуть не на море а в термах. И в качестве варианта предложить Bad Klosterlausnitz в Германии, там есть замечательные термы, вот их официальный сайт
https://www.kristall...terlausnitz.de/
Посмотрите также мой отчет
http://www.naturismf...lausnitc-germa/
Кроме того в этом городке есть клиника, в ней можно амбулаторно проходить необходимые процедуры, если есть проблемы со здоровьем (не бесплатно, конечно), вот ее официальный сайт
https://www.moritz-klinik.de/home.html
В плане экскурсий - в часе езды Эрфурт, Ваймар и Лейпциг, менее 2-х часов до Дрездена, 2 часа до Бамберга (особенно рекомендую к посещению) с его знаменитым на весь мир копченым пивом.
Кстати говоря, я тоже бывший днепропетровец...
Удачи!
Отправлено 25 January 2018 - 14:41
Кстати говоря, я тоже бывший днепропетровец...
приветствую земляк!! спасибо за предложение, но нас отдых в саунах и банях не интересует..
только солнце, воздух и вода))
2 отпуска в году хочется потратить на океан, море.. позагорать..
Отправлено 25 January 2018 - 21:16
Если бюджет особо не ограничен, то в феврале можно на Мальдивы, на Нику, ... правда в это время китайского быдла там хватает, но профилактический один удар в репу, и дальше проблем нет - только смущенно улыбаются...
Отправлено 26 January 2018 - 00:44
А чё все советуют - текстильные места ? Или все здесь текстильщики ?