Это сверхмудрость теоретика 
По факту в Дагомысе вверху по ж.д. проходили люди в штатском и незаметно снимали пляж на видео, а потом наряд полиции подходил к некоторым гражданам и то что они были уже в трусах мало помогало.
Не быть на входе на пляж совет так себе, в Дагомысе могут подойти и с центрального пляжа и спуститься с ж.д. насыпи прямо в центр нуд. пляжа 
. На дороге есть негласное правило ДДД (дай дураку дорогу)... так же и на пляже - если рядом с вами начинает совокупляться народ - выбираете что проще- сделать замечание или отойти в сторону. в чем сверхмудрость?
Такие же люди в штатском, снимающие на телефон, проходили над пляжами в Лазе и Солониках. Мы с пляжным знакомым сделали им замечание- за съемку. Прошли молча. В Лазаревском оперировали видеосъемкой и насколько знаю пару-тройку человек повели в участок - оформлять штраф на основании этого видео. Там есть ряд нюансов, по которым это видео можно похерить, но это автоматом означает участие в судебном заседании, что нахер не нужно отдыхающему. Проще заплатить штраф. А далее- от Вашей нервной конституции- считать событие забавным или отпуск совершенно испорченным.
Определение "теоретик"- позабавило.
Есть нюансы - если я стою лицом к морю- сложно сделать видео с моим лицом , имеющее юридическую значимость и способное доказать, что это именно моя задница.
Осталось немногое, попытать счастья купить за три месяца билет на поезд на нужную дату, пока после начала продаж их за пару минут не расхватали.
Ехать на поезде больше суток удовольствие ниже среднего, уж лучше несколько часов в аэропорту посидеть, при ценах на поезд как на самолет.
Есть еще один нюанс, хорошее жилье бронируют еще зимой, а за три месяца остаются дорогие неликвиды. При этом нет никакой гарантии, что удастся взять билет на поезд на нужную дату. Можно неделю ловить хорошие билеты.
несколько лет планируем отпуск зимой, за три месяца берем билеты, согласуя с датами бронирования жилья. Все срастается. Не у всех такое возможно, конечно - тут могу только посочувствовать, тем кто задолго не знает даты своего отпуска.