Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Спиртные напитки для натуристов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1302

#181 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 19 040 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:30

А похмелья от него не было! По крайней мере оно не успевало прийти.

тонуло в следующих 5 литрах?

#182 teigr

teigr
  • Натуристы
  • 70 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:38

Ну не только в коньяке... Жара давала о себе знать!

#183 holiday

holiday
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2013 - 23:45

Лучше помереть в 70 от Сердечно-Сосудистых заболеваний, вызванных употреблением водки. Чем в 80 дожить до рака или Альцгеймера.

Алкоголик чаще всего умерает от цироза печени. А от сердечно-сосудистых и рака курильщик.

#184 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 924 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 00:15

Алкоголик чаще всего умерает от цироза печени. А от сердечно-сосудистых и рака курильщик.

Вы глубоко ошибаетесь ,("Не надо читать перед завтраком, советскую прессу") Ни то , ни другое к курению и выпивке отношения не имеет, это просто морально- этические нормы, данного времени и данной страны http://mc.com.ua/art...ens_health/1859 http://www.lionblog...._kureniya_.html Почитайте на сон грядущий.

#185 -=SERG=-

-=SERG=-

    А по свистку все начинаем отжиматься...

  • Натуристы
  • 4 114 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 00:21

Кость, о тебе на форуме отзывались как о человеке, которому пофуй на свое здоровье. Тогда зачем ты эту чушь читаешь? Такое обычно потребляется для самоуспокоения, когда все-таки понимаешь что что-то не то делаешь, а почитал - и вроде не все так страшно )

#186 Егорий

Егорий

    всёМогучий Человечище нашего форума

  • Натуристы
  • 2 450 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:38

Вы глубоко ошибаетесь ,("Не надо читать перед завтраком, советскую прессу") Ни то , ни другое к курению и выпивке отношения не имеет, это просто морально- этические нормы, данного времени и данной страны http://mc.com.ua/art...ens_health/1859 http://www.lionblog...._kureniya_.html Почитайте на сон грядущий.

kurenie_eto_yad.jpg

#187 holiday

holiday
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:34

Вы глубоко ошибаетесь ,("Не надо читать перед завтраком, советскую прессу") Ни то , ни другое к курению и выпивке отношения не имеет, это просто морально- этические нормы, данного времени и данной страны http://mc.com.ua/art...ens_health/1859 http://www.lionblog...._kureniya_.html Почитайте на сон грядущий.

Вычитал что никотин сужает кровеносные сосуды и убивает клетки головного мозга. То что подтверждает "советскую прессу" о риске сердечно-сосудистых заболеваний и склероза головного мозга.

#188 Йолочка

Йолочка

    Зеленая и Колючая

  • Натуристы
  • 4 997 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 22:26

мне расширять нужно...

#189 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 22:43

Вычитал что никотин сужает кровеносные сосуды и убивает клетки головного мозга. То что подтверждает "советскую прессу" о риске сердечно-сосудистых заболеваний и склероза головного мозга......

...... в том что вычтение уничтожает клетки головного мозга...

#190 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 918 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 00:02

eroprikoli_pt59_18.jpg

#191 holiday

holiday
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2013 - 00:52

...... в том что вычтение уничтожает клетки головного мозга...

БУрУндУк, не путайте с математическим выражением т.к. я имел в виду чтение которое тренирует и востанавливает память.

мне расширять нужно...

Давление скачит?

#192 Igor-Turist

Igor-Turist
  • Натуристы
  • 139 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 13:38

А пьют-ли натуристы глинтвейн? Наверняка. Может кто поделится особым рецептом?

#193 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 37 393 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 16:27

А пьют-ли натуристы глинтвейн? Наверняка. Может кто поделится особым рецептом?

Ага, Маленький Джон в Лиске готовит. Но, по моему, его нет на форуме.

#194 Igor-Turist

Igor-Turist
  • Натуристы
  • 139 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 16:45

Ага, Маленький Джон в Лиске готовит. Но, по моему, его нет на форуме.

А кроме него нужто спецов по глинтвейну нет. :oohmy:

#195 Йолочка

Йолочка

    Зеленая и Колючая

  • Натуристы
  • 4 997 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 18:30

я его варю частенько, но в последнее время переключилась на отвертку Особого рецепта нет, знаю простой: бутылка вина красного, сахара 2-3 ложки, половина Приправы Камис для глинтвейна(только не молотую)и кружок апельсина с цедрой, довести до кипения, но не кипятить, дать настоятся чуть-чуть если приправы нет, отдельно целую гвоздику шт 4, кору корицы небольшой и цедру апельсина.

#196 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 18:37

можно яблоки добавить

#197 Йолочка

Йолочка

    Зеленая и Колючая

  • Натуристы
  • 4 997 сообщений

Отправлено 22 Март 2013 - 20:12

не... ни лимон, ни яблоки не добавляю - они кислоту дают! А так получается компот, слегка втыривающий))

#198 Igor-Turist

Igor-Turist
  • Натуристы
  • 139 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 09:04

я его варю частенько, но в последнее время переключилась на отвертку Особого рецепта нет, знаю простой: бутылка вина красного, сахара 2-3 ложки, половина Приправы Камис для глинтвейна(только не молотую) и кружок апельсина с цедрой, довести до кипения, но не кипятить, дать настоятся чуть-чуть если приправы нет, отдельно целую гвоздику шт 4, кору корицы небольшой и цедру апельсина.

а какое именно вино красное - сухое, полусухое, полусладкое?

#199 moih

moih
  • Натуристы
  • 93 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 09:31

да все хорошо, но в меру и если не мешать!

#200 albars

albars
  • Натуристы
  • 1 050 сообщений

Отправлено 23 Март 2013 - 14:09

А кроме него нужто спецов по глинтвейну нет. :oohmy:

Я могу рассказать. Хотя лично считаю глинтвейн "зимним" напитком, особенно он хорош ПОСЛЕ зимней прогулки, на лыжах или пешком. Основных принципа всего три 1. Вино должно быть красным и сухим. Дело в том, что для изготовления сухих вин используется более качественный исходный виноматериал. Остатки сахара в полусухих винах позволяют замаскировать начальные пороки виноматериала. 2. Не следует использовать "готовые" смеси специй "для глинтвейна" - специи должны храниться отдельно друг от друга и смешиваться должны лишь на стадии приготовления 3. Глинтвейн следует готовить по наитию, руководствуясь исключительно личным вкусом, иначе получается "морской грог" по рецепту моего учителя и замечательного человека - Льва Андреевича Жакова. В стальную или эмалированную кастрюльку засыпаем сахар - от 2 до 8 столовых ложек сахарный песок (здесь и далее в скобках сколько использую обычно я 3-4), сахар желательно крупный, желтоватый, он легче растворяется в сироп, добавляем немного (2-3 столовых ложки) воды, распускаем сахар до сиропа на небольшом огне. Сироп можно погреть и дольше, для карамелизации, до светло-коричневого цвета, но я так не делаю. Аккуратно (может брызнуть) вливаем 0.75 - 1 литр(а) красного сухого вина, добавляем специи и на очень медленном огне мешаем до полного растворения сахара не допуская закипания. Кастрюльку на начальных этапах не вредно прикрыть крышкой. Специи - душистый перец горошком (7-8 зернышек), черный перец горошком (0-5), 1-2 палочки корицы, 3-4 кардамонины, кусочек мускатного ореха отщипывается ножом, грубо примерно 2х2Х2 мм. 3-5 гвоздичин, можно больше. Вроде не забыл ничего... Греем вино при постоянном помешивании до появления белой пенки по краям. Кипятить нельзя! Можно кинуть "попку" от лимона или апельсиновой цедры, но это "от лукавого" - вкус это практически не меняет. Проявились признаки готовности к закипанию - все! Выключаем огонь, можно, но не обязательно, булькнуть стопарик (40-50 мл) рома или коньяку или даже водки (последнее кощунственно :) ), а можно и не булькать. Закрываем крышкой, накрываем полотенцем и выдерживаем 3-5 минут. Можно разливать по керамическим кружкам и употреблять "во здравие", "не ради пьянства окояннаго, а терапии для...". Передерживать горячий глинтвейн на специях не рекомендуется - у лиц с тонким вкусом начинает банально пощипывать язык. ПОэтому невыпитый глинтвен можно/нужно слить со специй в бутылку и убрать в холодильник, получается вполне себе приятный аперитив, даже в холодном виде.

Алкоголик чаще всего умерает от цироза печени. А от сердечно-сосудистых и рака курильщик.

Самый известный английский натурист Уинстон Черчиль значительную часть жизни постоянно подвергал себя стрессам, курил кубинские сигары, выкушивал стаканчек армянского коньяку ежедневно. И дожил до 91 года. Марк Хьюз, насколько мне известно не натурист, основатель компании Гербалайф, некурящий, разработчик и последователь всяко-разных программ "здорового питания" прожил в два раза меньше, не дотянул до 45.