Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Спиртные напитки для натуристов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1301

#221 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:20

А я ром пил недавно - весьма недурён! )
Изображение

#222 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 13:14

Утро...
Изображение

#223 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 885 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 14:27

Рижский бальзам! гут гут...

А что это страна была, где его в дьюти фри продают?

Возвращались из Молдовы в Украину. Паланка - Маяки. Пока с погранцами общался, жена 3 пакета в машину положила, а в дороге показывала. Мало что пробуем, так, на сувениры и подарки уходит. Взял бы больше, вкус детства, так сказать...)))

А я ром пил недавно - весьма недурён! )
Изображение

Это после него с Княжной общался? :pya: Стыдно-с... :oohmy:

#224 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 8 885 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:02

Открыли сегодня бутылочку... Понравилось)))

IMG_5611.JPG IMG_5616ф.JPG

Тут же покопался в инете:

В 1805 году фармацевт Йозеф Бехер, проживающий в городке Карловы Вары, познакомился с неким Фробригом, англичанином, личным врачом графа Плеттенберг-Метинген, приехавшего на воды. Уезжая, Фробриг, кстати, так же, как и Бехер, увлеченный смешиванием масел, трав и алкоголя, оставил аптекарю клочок бумаги с рецептом. Состав рецепта привел Бехера в восторг, и он начал экспериментировать с рецептом англичанина. Его труды были вознаграждены изобретением ароматного напитка, который стимулировал пищеварение. В 1807 году фармацевт начал продавать средство, которое получило название «Original Karlsbader Becherbitter» в своей аптеке. Это была известная Бехеровка. В 1841 году Йозеф Бехер умер, передав секретный состав ликера своему сыну Йоганну. Йоганн Бехер, построив новую фабрику, умножил отцовские капиталы, разливая напиток в плоские бутылочки, дизайн которых придумал родственник Йоганна Бехера Карл Лауб.
Шли годы, и тайна рецепта передавалась из поколения в поколение. Внук основателя фармацевтической индустрии Густав в 1890 году зарегистрировал торговую марку «Бехеровка». Именно он начал выпуск небольших фарфоровых рюмочек, которые продавались вместе с ликером. Эти рюмочки можно купить и сегодня. Густав впервые ввел маркетинговый прием, который сейчас называют «творческим дефицитом». Его стратегия состояла в следующем: каждый из большого количества покупателей должен купить меньшее количество напитка. К примеру, каждый из 12 тысяч клиентов торгового дома получал 5 литров напитка в месяц. Эта цифра была ниже того количества, которое заказывали, что содействовало напряжению на рынке. Кроме этого, Густав Бехер имел дело только с покупателями, имевшими крепкое финансовое положение. После Густава бразды правления в компании взял в свои руки Рудольф – брат Густава. Во время его руководства «Бехеровка» выпускалась ежегодно объемом 53 тысячи литров. Именно Рудольф являлся инициатором открытия филиалов фирмы во Франции и Италии, Испании и Египте, Австрии и Германии. Продукция компании неоднократно становилась победителем многочисленных международных выставок.
Политику Рудольфа продолжил Альфред Бехер. Именно он посодействовал проникновению «Бехеровки» на американский рынок. Правда, успешное продвижение напитка за океаном остановил Сухой закон. Наконец, в конце 30-х годов прошлого века «Бехеровка» посетила родину одного из своих творцов – Англию.
История Карловарского ликера помнит как взлеты, так и падения. К первым можно отнести тот факт, что ликер оценил Австрийский императорский двор, и компания-производитель поставляла в королевские покои 50 литров напитка ежемесячно. Ко вторым – частые тяжбы с бутлегерами и постоянные нападки со стороны соперников. Однако семья Бехер всегда достойно выходила из всех передряг.
Перед началом Второй мировой войны на трон компании воссела женщина – дочь Альфреда Бехера Геда, поскольку его единственный сын погиб на фронте. Приход Гедды к руководству фирмой совпал с тяжелыми временами для фирмы, в чем не последнюю роль сыграла экономика военного времени. После войны, фабрика, находящаяся на территории уже Чехословацкой социалистической республики, перешла в собственность государства на 50 лет.


Бехеровка, как пить?
Существует множество вариантов употребления Бехеровки. Причем как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Перечислим самые известные и популярные вариации. Производители настойки рекомендуют принимать ее в чистом виде в коньячных рюмочках перед ужином или поздним вечером во время беседы. Традиционная закуска в этом случае – долька апельсина, посыпанная корицей. Ценители напитка считают, что только так можно в полной мере насладиться оригинальным вкусом и травянистым ароматом напитка. Пить Бехеровку рекомендуют даже от усталости после рабочего дня. В Словакии эту настойку чаще всего пьют с пивом. 40–50 г бехеровки наливают в рюмку и охлаждают в холодильнике. Выпивают ее залпом, а после запивают хорошим светлым пивом. В лечебных целях ложечку бехеровки добавляют в кофе или чай. В таком виде ее можно употреблять каждый день. Очень популярен и известный коктейль с бехеровкой – «Бетон» (Бехеровка – тоник). Сделать коктейль с Бехеровкой очень просто: в желаемых пропорциях смешивают тоник (швепс) и бехеровку, добавляют лед и лимонный сок. Также ликер Бехеровка отлично сочетается с вишневым или яблочным соком.
Какая бывает настойка Бехеровка
Кроме чистой традиционной Бехеровки, производитель предлагает и другие интересные варианты с разными вкусовыми оттенками: Becherovka Cordial – традиционная травяная настойка с добавлением вкуса липового цвета. Крепость такого ликера – 35%. Becherovka KV – к основной гамме добавляется красное вино. Крепость напитка – 39-40%. Becherovka Lemond – настойка, ароматизированная цитрусами и кумкватом. Основной вкус – лимон с оттенком апельсина. Такой ликер отличается меньшим содержанием спирта: его крепость составляет всего 20%. Существует множество и других вариантов употребления Бехеровки. Вы можете придумывать собственные рецепты коктейлей и открывать новые грани вкуса.
Приятных экспериментов! Только помните, что во всем важна мера.

Источник: http://shkolazhizni....hive/0/n-55905/
© Shkolazhizni.ru

#225 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 16 307 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:05

А от какого напитка хочется больше натуризма? Подливать диffченкам, чтоб...

#226 Knyazhna

Knyazhna

    просто красаВишна

  • Натуристы
  • 15 958 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 20:48

А от какого напитка хочется больше натуризма? Подливать диffченкам, чтоб...

А мне и без напитков все да НАТУРИЗЪМУ хочется, как быть)))))

Подливать диffченкам, чтоб...

Какой Вы коварный)))))

#227 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 16 307 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:01

А мне и без напитков все да НАТУРИЗЪМУ хочется, как быть))))) Какой Вы коварный)))))

:oho:

#228 ...iliya...

...iliya...
  • Натуристы
  • 48 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:09

мартини или водочку с чем-нибудь, ну а если и без спиртного хочется натуризма, так это вообще замечательно

#229 Йолочка

Йолочка

    Зеленая и Колючая

  • Натуристы
  • 4 997 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 23:45

Квас с хреном и юстовскими огурцами

#230 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 16 307 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 23:48

Квас с хреном и юстовскими огурцами

Данные из первоисточника! От носителя информации...

#231 Gero

Gero
  • Натуристы
  • 1 088 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 00:31

Поскольку все натуристы (как и все люди вообще) разные, вопрос, что пить, каждый решает для себя сам. Я могу порекомендовать следующие напитки: Севастополь 1994. Вино специальное выдержанное белое. Марочное. Коллекционное. Крепость 17,5 %, сахар 95. ООО "Инкерманский завод марочных вин". http://www.inkerman....eral/sevastopol Портвейн белый Крымский 2000. Вино специальное выдержанное белое. Марочное. Алкоголь 17,5 %, сахар 95. ООО "Инкерманский завод марочных вин". http://www.inkerman...._belyj_krymskij Кагор Украинский. Вино специальное красное. Крепость 16 %, сахар 160. ООО "Инкерманский завод марочных вин". http://www.inkerman....agor_ukrainskij Портвейн Крымский Солнечной долины 1990. Вино специальное белое. Марочное. Коллекционное. Крепость 17,5 %, сахар 95. ОАО "Солнечная долина". http://sunvalley.ua/...chnoy-doliny-46 Портвейн белый Крымский. Вино специальное белое. Марочное. Спирт 17,5 %, сахар 95. ГК НПАО "Массандра". http://www.massandra.net.ua/ Мадера Массандра. Вино белое. Марочное. Выдерживается в дубовой таре не менее 5 лет. Спирт 19,5 %, сахар 30. ГК НПАО "Массандра". http://www.massandra.net.ua/ Поручик Голицын. Вино специальное крепкое белое. Марочное. Крепость 19 %, сахар 40. ГК НПАО "Массандра". http://www.massandra.net.ua/ Херес крепкий сухой 1996. Вино специальное белое. Марочное. Спирт 19 %. ООО "ВП Дионис". См. фото. Херес Крымский 1997. Вино крепкое белое. Марочное. Крепость 19 %, сахар 30. ООО "ВП Дионис". См. фото. Херес сладкий Крымский Дионис № 2. 2000. Вино специальное белое. Марочное. Крепость 17 %, сахар 120. ООО "ВП Дионис". См. фото. Мадера Крымская 2000. Вино специальное белое. Марочное. Спирт 19 %, сахар 40. ООО "ВП Дионис". См. фото. Кагор Украинский. Вино специальное красное. Спирт 16 %, сахар 160. ООО "Евпаторийский завод классических вин". См. фото.

Прикрепленные изображения

  • Wxu1EGPZg6o.jpg
  • cu7g0ugL6LA.jpg
  • XVVL8ol9T_M.jpg
  • 2xZ43EhriXg.jpg
  • FrqZ1WbFNmg.jpg
  • i2_Gk6X1OrQ.JPG


#232 Gero

Gero
  • Натуристы
  • 1 088 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:18

Водку надо пить правильно. http://alcofan.com/k...-pit-vodku.html

Спасибо за ссылку!

#233 merida

merida

    Заслуженный Гусар нашего форума

  • Натуристы
  • 16 307 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:39

Самый натуристский напиток - вино. Не так радикално, как 40-градусные, не так пафосно как коньяк или коктейли, производится во всех местах натур отдыха, не дефчячий как ликеры, и более семейный, чем пиво.

#234 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:44

Самый натуристский напиток - вино. Не так радикално, как 40-градусные, не так пафосно как коньяк или коктейли, производится во всех местах натур отдыха, не дефчячий как ликеры, и более семейный, чем пиво.

как вариант - портвейн. Можно не напрягаться что теплый - ему так лучше, легче нести в переводе на градусы. Питательный - можно почти не закусывать. Вкусный (если вкусный)

А от какого напитка хочется больше натуризма? Подливать диffченкам, чтоб...

Изображение

#235 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 18 974 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 13:51

как вариант - портвейн. Можно не напрягаться что теплый - ему так лучше, легче нести в переводе на градусы. Питательный - можно почти не закусывать. Вкусный (если вкусный)


Изображение

это не ЮВ семейный бизнес?!

#236 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 14:02

это не ЮВ семейный бизнес?!

не-а. Это просто чтобы о нем не забывать. Этот напиток уже открыт - но пьется очень не спеша, дожидается тебя.

#237 vodolaz

vodolaz
  • Натуристы
  • 1 161 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 14:13

Самый натуристский напиток - вино. Не так радикално, как 40-градусные, не так пафосно как коньяк или коктейли, производится во всех местах натур отдыха, не дефчячий как ликеры, и более семейный, чем пиво.

+1 :ahaha:

#238 _IGOR_

_IGOR_

    Серфанутый

  • Натуристы
  • 18 974 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 14:15

не-а. Это просто чтобы о нем не забывать. Этот напиток уже открыт - но пьется очень не спеша, дожидается тебя.

кстати, кельтский...

#239 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 14:18

кстати, кельтский...

настоящий кельтский, а не нашего псевдокельта.

#240 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 37 341 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 17:47

Вчера пил чачу из Абхазии. Хорошо пошла. А огурцов не дам, тем более воронежским зазнайкам. :247: