Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Овербукинг в Корал Бич-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 11 October 2006 - 15:35

=SERG=Какая-то разводка для Лоха,а не глава из книги.Я тут с юристами посоветовался, мне разъяснили, что договор я заключаю с турагентством, к нему и все претензии, оно же мне в случае чего компенсирует часть стоимости или возвращает деньги. Оно может предъявить регрессный иск к туроператору, но я идти на поклон к туроператору не должен, ибо в договоре он никаким боком.Вот так. А кивки турагентства на туроператора, мол, ищите его до старости, законом категорически отвергаются.И если туроператор смылся с денежками или его ограбили- турагентство возвращает деньги из своего кармана. Оно на свой страх и риск работало с туроператором, и проблемы их внутренних оношений клиента не касаются ну никак. SlasХреново. Честно говоря, я расчитывал, что у Вас фирма с собственными блоками. Покупка мест у посредника- это неудобно. Причин этому масса.Узнать в последний момент, что тебя передвинули из близкого и родного Шереметьево в какое-нибудь далекое Внуково потому что для туроператора этот маршрут "не главный" и он передвигает всех кто туда летит не в удобное им место вылета а где "местечко будет" мне бы не хотелось. Замены "Трансаэро" на (не к ночи будет сказано) "Авиалинии 400" (прости господи) мне бы не хотелось тем более. :)

#22 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 15:42

Не пудрите народу мозги, уважаемые!!! Когда вы в магазине покупаете утюг, а он не работает, вы же претензии магазину предъявляете, а не заводу. Так и с турами - тур продуктом. Вы договор на покупку тура с кем заключаете? С агенством, вот и все притензии к нему. И ни какой тур оператор с вами даже разговаривать не будет, т.к. у него обязательство только перед турфирмой. Вот потому-то и нужно смотреть какого кота в мешке вам подсовывает турфирма. А у фирмы (не совсем честной) один резон купить подешевле у кокого-нибудь Пупкин-травел, и продать подороже. А потом убеждать туриста, что они здесь нипричём...

Я не связан с Натурвеем, но еще раз говорю - лох здесь пока виден только один. И это вы. Причем худшая разновидность лоха: лох скандальный, туповатый и нечего на туристическом рынке не понимающий. Специально для тех, кому в детстве родители не давали кальций и йод, что и отразилось на мозговой деятельности. В суд подать можно и на турагентство, с которым заключен договор, и на ежика в тумане. Турагенту в суде будет достаточно предъявить документы, подтверждающие, что деньги перечислены туроператору. Все, турагентство свою работу выполнило. Если туроператор слинял, т.е. привлечь его в качестве соответчика невозможно - то и до свидания ваши денюжки. Турагентство живет на комиссию с тура, а не на разницу между ценой-нетто и заявленой ценой. Поэтому ему выгодно найти туроператора подороже, чтобы поиметь побольше комиссию. Понятно, надеюсь?

#23 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 11 October 2006 - 15:52

=SERG=Шикарно. Только в качестве кого будет фигурировать ТУРОПЕРАТОР?Договор заключен между Турагентством и Клиентом. Клиент платит деньги, Турагентство ему за это дает отдых.И предъявление невнятных квитанций и банковских платежек непонятно кому непонятно за что у грамотного адвоката вызовет только улыбку. Аргумент "Деньги за тур перечислены, а туроператор скрылся, значит мы тут ни при чем" не примет ни один здравомыслящий судья.Ибо Турагентство тут выступает не в качестве ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ТУРОПЕРАТОРА а как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО. Поэтому работа ТУРАГЕНТСТВА тут заключается не в переводе денег туда и переводе тура сюда, а в оказании УСЛУГИ. На это, кстати, и получается лицензия. И клиенту пофиг, куда делись его деньги в итоге. И судье тоже. Договор с Турагенством- оно и возвращает ибо Услуга ими не оказана.А ваше мнение основано только на вашем мнении. И более ни на чем.

#24 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 17:02

Ох... Лана, успехов всем в судопроизводстве... Штаны только последние не просудите. Впрочем, зачем натуристам штаны?...

#25 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 17:24

Ибо Турагентство тут выступает не в качестве ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ТУРОПЕРАТОРА а как САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО. Поэтому работа ТУРАГЕНТСТВА тут заключается не в переводе денег туда и переводе тура сюда, а в оказании УСЛУГИ.

Большая советская энциклопедия Агент (от латинского agens, род. п. agentis - действующий), лицо, действующее по поручению кого-либо; представитель организации, учреждения и т. д., выполняющий поручения, уполномоченный.

Поэтому работа ТУРАГЕНТСТВА тут заключается не в переводе денег туда и переводе тура сюда, а в оказании УСЛУГИ.

Работа агента заключается в том, чтобы объяснить тупым туристам, чем отличается Болгария от Ямайки, ответить на тупые вопросы, проверить правильность оформления документов, принять эти документы и деньги. И передать документы и деньги туроператору. Вот вы, Безенчук, где-то писали, что на машине ездите. И застраховали ее, к примеру, по ОСАГО в какой-нить страховой кассе, типа itbroker.ru, офисы которой понатыканы повсюду. Они работают со всеми страховщиками, а вы выбрали себе, опять же к примеру, Росгосстрах. А теперь представьте такую ситуацию, что случилось ДТП. А страховой компании и след простыл. Саморасстворилась в пространстве. Вы куда, в страховую кассу за возмещением пойдете?

#26 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 20:06

Да, претензии к туроператору. И если туроператор свалит с деньгами, так и не переведя их отелям - то тю-тю. Было такое. И турфирма тут ни при чем.

Эх, SERG, твои б слова - да Богу б в уши.
По нашему долбаному законодательству крайний, к сожалению, - турагент. Даже когда он ни при чем. :(

Так, что позиция Сласа очень даже понятна - найти побольше ЛОХОВ, и отправить куда-нибудь подальше непонятно с кем:)).

Паром, ну хочется вам оплачивать рекламную кампанию ТЭЗа по ТВ - ради Бога!
И мне понятна ваша досада: за бОльшие деньги вы будете жить в менее комфортных условиях, чем наши ребята.
Но я-то здесь при чем?

Если у вас имеются конкретные претензии к агентству Натурвэй - подчеркиваю: конкретные, с фактами, цифрами - подавайте претензию. В письменном виде. Желательно даже на этом форуме выложить.

Насколько я понимаю, вы услугами нашего агентства никогда не пользовались, и лично мы не знакомы. Так что не вам судить о нашей позиции. И, если у вас нет нет конкретных фактов, кончайте балаболить попусту, поскольку ваши посты я тогда стану воспринимать как клевету и попросту забаню, поскольку на этом форуме за оскорбление форучман банят или отправляют в помойку.

Подводя итог: если имеются конкретные факты - выкладывайте, если будете продолжать голословные обвинения - в помойку с баном.

#27 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 20:44

Хреново. Честно говоря, я расчитывал, что у Вас фирма с собственными блоками.

Неужто решили осчастливить жуликов-агентов? :D

Покупка мест у посредника- это неудобно. Причин этому масса. Узнать в последний момент, что тебя передвинули из близкого и родного Шереметьево в какое-нибудь далекое Внуково потому что для туроператора этот маршрут "не главный" и он передвигает всех кто туда летит не в удобное им место вылета а где "местечко будет" мне бы не хотелось. Замены "Трансаэро" на (не к ночи будет сказано) "Авиалинии 400" (прости господи) мне бы не хотелось тем более. :)

Мастер, не додумывайте! Если у консолидатора рейса возникнет производственная необходимость ( а по другим причинам рейсы не меняют) он спокойно перенесет весь рейс не то что на другой борт, но и в другую А/К, не говоря уже об А/П. И блочник ничего с этим не поделает - таковы условия договора. И непонятна ваша любовь к Трансаэро :D На самом деле накладок у Трансаэро случается не меньше, чем у других, но - каких! Если, допустим что-то случается с Джамбо ( в последнее время - слишком часто), ломается все расписание дня на 2-3, если не больше, где он задействован. Примет тому - прошлые выходные, когда 1200 человек ( с трех рейсов Трансаэро) не могли улететь по 12 часов из-за задержки борта с планового забугорного ТО. Авиалинии-400 себе такого не позволяют. Летал ими и не раз.

#28 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 20:51

Друзья..Слас конечно юридически , учитывая что Натурвэй - это агенство, может и не виноват.

А вот с этической стороны-ежели он действительно созвонился с клиентами из Хилтона и те отказались переселяться из в Хилтона ( как указал мой постоянный оппонент , а ныне вражина ещё более лютый и кандидат на ликвидацию)........ Корал Бич , то он прав..
А вот ежели Слас ( в чём я не то что сомневаюсь , а просто не верю) позвонил им и сказал:-
"Братцы :D !Да похерьте этот ср..КБ -вы же в Хилтоне и без доплаты...а пляж ваш рядом :D , нужно только залезть :tekstil: и спрыгнуть с трёхметрового забора , огораживающего два эти отеля и 950 метров дойти до Клеопатры, можно и :nudist: нагишом" - то вот здесь он будет неправ.

А что касается поездки и всучения мне турфирмой другого, даже в три раза дороже отеля - то мне это не надо - я голоотдыхающий , и еду за голым отдыхом и всё ..пипец..ну неужто не понятно!!!
И вот за это право нужно судиться.
В частности КБ: то я там вижу только один недостаток -отсутствие талассопроцедур или бани.., а что касательно сравнения то это как хороший отдых в палатке сравнивать с хорошим отдыхом в отеле.
Мне в последнее время нравится палатка , а КБ это как бы бунгало-чуть выше палатки.
И хотя все разговоры врагов я рассматриваю как их частное мнение , но в ближайшше время пройду курсы по угону мотоциклов.
А рейтинг Натурвэя будет всегда высок в том случае , ежели ..он найдёт способ избежать подобных конфликтов..ну и нормально тогда..
Кстати я тут прошаро###л по его сайту и обнаружил что он усиленно забрасывает в граждан в какуюто... Болгарию ..на какое то Банско..- это что новая тропа нудизма.

#29 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 21:35

А что касается поездки и всучения мне турфирмой другого, даже в три раза дороже отеля - то мне это не надо - я голоотдыхающий , и еду за голым отдыхом и всё ..пипец..ну неужто не понятно!!!

Кельт, повторяю специально для тебя:

В отеле же мне сказали, что, если бы ребята настояли на своем (мол, приехали в Корал Бич исключительно из-за нудистского пляжа и никуда больше не хотим) их бы спокойно поселили, а в Хилтон с удовольствием заселилась бы любая немецкая или итальянская пара

#30 Гость_ЕГОР_*

Гость_ЕГОР_*
  • Гости

Отправлено 11 October 2006 - 21:36

уточните пожалуйста, Слас, Вы говорите---что турагентство оказывает ИНФОРМАЦИОННЫЕ услуги, помогая клиенту выбрать оптимал.вариант отдыха (обеспечивая необх. и достоверной информацией) и является ПОСРЕДНИКОМ в юридической корректности сделки === я правильно понял?и вместе с тем турагентство в РФ несёт ответственность перед потребителем не только за собственную ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, но и за какие-то действия туроператора? ВОПРОС: за какие именно?

#31 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 21:45

уточните пожалуйста, Слас, Вы говорите---

Это не я говорил, это - SERG. :) А турагентство в России, к сожалению, несет ответственность в целом за тур, к составным частям которого ( перелет, трансфер, отель) оно не имеет никакого отношения. Вот такие у нас дурацкие законы. :(

#32 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 11 October 2006 - 22:15

SlasЭти "дурацкие" законы позволяют человеку хоть как-то подстраховаться от турфирмы, которая соберет денежки, но не исчезнет, а будет впаривать клиентам мол туроператор смылся но как он называется мы не скажем а где находится не знаем- ищите его.Я люблю "Трансаэро". Скоро у них будет пополнение "Боингов", и проблемы с тем, что нет резерва, отойдут в прошлое. Сколько бы и куда не летал- все ок. Задержки бывают (не катастрофические), и самолеты б/у, но очень приличный сервис, прекрасная еда (особенно в 1 классе), отличное обслуживание по лучшим европейским стандартам. И ни разу мой багаж не был утерян. Пока это мой лидер по сервису. Из отечественных авиаперевозчиков.Второй- "Аэрофлот". Третий- ВАСО.Замыкают список сей "Евразия" (уже покойная, к счастью), "Московские авиалинии" (тоже почившие в бозе) и "Авиалинии 400". "Авиалинии 400" не люблю. Очень старый парк самолетов, набранные невесть откуда стюардессы и примерно такой же остальной персонал.Я трижды летал и один раз не срослось- очень недоволен. Как-то в Бургасе у "Сибири" сломался ИЛ-86 и нам обещали "равноценную" замену 2 ТУ-154 - "Авиалиний 400" и "Атлант-Союза". Про "А-С" плохого ничего не скажу, прилетел и забрал людей быстро. А вот "А 400" :evil: Люди ждали этого самолета почти сутки. Причем звонки в Москву ничего не проясняли, как говорили "самолет вылетел". Через сутки выяснилось, что он долетел в Варну, забрал там туристов и к нам вернется, как их в Москву доставит. Но на "А 400" прокатиться нам была не судьба- механики Бургаса, проколдовав над древним ИЛ-86 много часов, привели его в летающее состояние. На нем мы все и улетели (как короли- 130 человек в 300местной машине). При этом мы натолкнулись уже в Москве на представителя "А 400", который просто наорал на нас по поводу, что мы не имели права лететь "Сибирью", а должны были ждать "А 400", который "вот вот вылетит". Я лично ему набил морду, о чем нисколько не жалею. :smile: Если встречу- набью еще раз :smile:

#33 Гость_ЕГОР_*

Гость_ЕГОР_*
  • Гости

Отправлено 11 October 2006 - 22:26

... турагентство в России, к сожалению, несет ответственность в целом за тур, к составным частям которого ( перелет, трансфер, отель) оно не имеет никакого отношения. Вот такие у нас дурацкие законы. :(

Как понимать "в целом"? Если производитель авто отвечает "в целом" за автомобиль, но не за его конкретные агрегаты, ни за двигатель, ни за кузов ответственность не несёт, то он ответственен только за передачу ЗАВЕДОМО недостоверной информации, не более того. Может я просто не понял из чего состоит это "ЦЕЛОЕ, НЕСВОДИМОЕ НИ К ОДНОМУ ИЗ ЕГО КОМПОНЕНТОВ", но "дурацкими" такие законы назвать нельзя -они удобны, чтоб не отвечать ни за что

#34 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 22:40

Слас, и чего, были прецеденты, когда за недобросовестные действия туроператора расплачивалось агентство? Расплачивалось в прямом смысле, через суд?

#35 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 23:08

Эти "дурацкие" законы позволяют человеку хоть как-то подстраховаться от турфирмы, которая соберет денежки, но не исчезнет, а будет впаривать клиентам мол туроператор смылся но как он называется мы не скажем а где находится не знаем- ищите его.

На Западе тоже есть законы, но они - нормальные: там за все отвечает оператор. Более того, агент подписывает договор с туристом от имени оператора и на бланке оператора. И это - логично.

Слас, и чего, были прецеденты, когда за недобросовестные действия туроператора расплачивалось агентство? Расплачивалось в прямом смысле, через суд?

Да скоко угодно! И за оператора, и за принимающую сторону. Особенно после цунами в ЮВА, и после того, как Трансшоу с ГОА накрылся. Вот уж всем операторам оператор был! :-? Многие были вынуждены после этого обанкротиться... На днях, вот, одного знакомого засудили: ебнутый судья постановил выплатить компенсацию туристу за несостоявшийся тур. А тур не состоялся по причине отказа (официального отказа!) в визе консульством Франции. Сидит сейчас, пишет аппеляцию. А ЕГОР логику тут ищет... :( Ни одно нормальное агентство не заинтересовано доводить дело до суда, поэтому многие вопросы решаются в досудебном порядке. Если турист упирается - тогда судятся. Если требования туристов не абсурды, они выигрывают.

#36 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 11 October 2006 - 23:14

Без проблем можно и как на Западе.Тогда это будет называться "предоставление посреднических услуг" и будете платить бешеные налоги.И называться будете не ТУРФИРМА а ПОСРЕДНИК ТУРОПЕРАТОРА.

#37 Гость_ЕГОР_*

Гость_ЕГОР_*
  • Гости

Отправлено 11 October 2006 - 23:30

Ещё уточните пожалуйста, Слас, теперь уж точно Вы говорите,что турагентство в России несет ответственность в целом за всё, за весь тур, и засудить его клиент по законам РФ может и это часто происходит. А законы эти дурацкие потому. что ВЛИЯНИЕ турагентств на составные части тура ( перелет, трансфер, отель) незначительно === я правильно понял?и вместе с тем турагентство в РФ несёт ответственность перед потребителем не только за собственную ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, но и за многие, почти все действия туроператора?

#38 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 23:33

Разумеется...Слас ..тебе надо просто выкупить штуки четыре кондоминимума в ЭденБэй и тогда туроператорь себе как хошь..Когда я был студия по типу моей была стоимостью 80.000 уёф , а бунгало 150.000уёф.А вообще напрямую ТЕЗ ТУР ПРОДАТЬ ПУТЁВКИ ВКБ МОЖЕТ..НУ НЕОХОТА С ТОБОЙ РУГАТЬСЯ ИЛИ В ХИЛТОН ИДТИ!

#39 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 23:56

Слас, какую ты уж больно пессимистичную картину нарисовал... При таком раскладе турагентской деятельностью вообще нет смысла заниматься: возможные потери от претензий туристов неадекватны размерам получаемой за них комиссии. Особенно с учетом того, что сам практически ни на что не влияешь.Я читал про ситуацию, когда суд обязал кого-то (кого - не помню) компенсировать потери клиента из-за невыданной консульством визы. Суд мотивировал это так: раз визу не дали, то это вина турфирмы, поскольку менеджер что-то там проглядел в документах. Но в том случае был еще один суд и пересмотр дела в пользу ответчика.

#40 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 00:42

Слас, ты всё уходишь от ответов..TEZ TUR выписывае такие кренделя как с ребятами ,или нет?И как ты не уберёг голоотдыхающих от инциндента.Ну просвети блин-компот , нас..