Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Овербукинг в Корал Бич-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 00:59

Да блин, какие кренделя? Нормальная ситуация, ничего страшного не случилось. У любого оператора такие ситуации случаются, и у Теза в том числе.

#42 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 01:10

Видимо у нас абсолютно разные взгляды на качество оказания услуг , туристических в том числе.В данном случае-ежели во всём Египте имеется лишь один профильный отель- то это КРЕНДЕЛЬ.Люди заплатили деньги что бы понудить - а пришли на пляж тряпочников , отдых -испорчен...деньги потеряны.

#43 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 01:13

Ещё уточните пожалуйста, Слас, теперь уж точно Вы говорите, что турагентство в России несет ответственность в целом за всё, за весь тур, и засудить его клиент по законам РФ может и это часто происходит. А законы эти дурацкие потому. что ВЛИЯНИЕ турагентств на составные части тура ( перелет, трансфер, отель) незначительно === я правильно понял? и вместе с тем турагентство в РФ несёт ответственность перед потребителем не только за собственную ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, но и за многие, почти все действия туроператора?

Так точно. Вы все правильно поняли. Более того, на составные части тура агентство влияет не "незначительно", а вообще никак! Насчет "засудить" - вопрос отдельный. Все зависит от конкретной претензи туриста. Если, например, принимающая сторона вместо 4* поселила в 3* - турист точно выиграет; если турист ожидал, что в номере sea side будет вид на море (sea view), а моря не было видать - пошлют нах.

Слас, какую ты уж больно пессимистичную картину нарисовал... При таком раскладе турагентской деятельностью вообще нет смысла заниматься: возможные потери от претензий туристов неадекватны размерам получаемой за них комиссии. Особенно с учетом того, что сам практически ни на что не влияешь.

Агентской деятельностью есть смысл заниматься только тогда, когда хорошо знаешь рынок и кто чего стОит на этом рынке. Хорошо еще, если лично знаком с руководством или владельцем операторской компании. Если же агент бронирует по системе "ехать", туры.ру и т.п., руководствуясь при этом исключительно ценой, - возможно попадалово. Туристов при этом посылают нах. Большинство идут, не мОлча, конечно же. Но некоторые судятся. И из них некоторые выигрывают.

Особенно с учетом того, что сам практически ни на что не влияешь.

Ну почему же не влияешь? Агентство само пишет сценарий своей работы, выбирая партнера. Грамотный выбор партнера - основа агентского бизнеса; за это и деньги берутся. :)

#44 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 01:27

Люди заплатили деньги что бы понудить - а пришли на пляж тряпочников , отдых -испорчен...деньги потеряны.

Ты топик повнимательнее почитай. Им предложили день в Хилтоне перекантоваться, а потом они сами выезжать отказались. Потому как Хилтон - это Хилтон.

#45 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 01:35

Читал я топик , грамотный поди..но следствие ещё не окончено.

Разумеется я склонен больше доверять Сласу , но справедливость обязывает быть объективным.
А Потому как Хилтон - это Хилтон. - не аргумент ,поскольку однажды в Хилтоне проживал (Китай , Гуанжоу , да круто -да уютно , да всё ново - но не колбасило..-искренне ) поэтому здесь принцип один -Я хочу то за что заплатил -не лучше и не хуже.

Им предложили день в Хилтоне перекантоваться на отдых едут не кантоваться , а беззаботно отдыхать.. и не таскать чемоданы с барахлом из одного отеля в другой!

#46 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 01:37

Слас, ты всё уходишь от ответов.. TEZ TUR выписывае такие кренделя как с ребятами ,или нет?

Смотри сам: http://www.tourdom.r...1&highlight=tez Но, честно говоря, подобное редко у них бывает. Но бывает. От косяка принимающей компании не застрахован никто.

В данном случае-ежели во всём Египте имеется лишь один профильный отель- то это КРЕНДЕЛЬ. Люди заплатили деньги что бы понудить - а пришли на пляж тряпочников , отдых -испорчен...деньги потеряны.

Во-первых, отель - не профильный; во-вторых, до пляжа все равно приходится идти одетым и в-третьих, не все ли равно одетому с какой стороны подходить к пляжу- слева или справа? Люди, например, подходят слева и нудят на здоровье. А КРЕНДЕЛЬ - это когда вместо Коверсады селят в Пинету или, не дай Бог, в Фунтану. Ну и на закуску для расширения кругозора - http://www.tourdom.r...6&highlight=tez

#47 -=SERG=-

-=SERG=-

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 01:39

Кельту:Вот чудной человек... Накладки в любом бизнесе случаются.

#48 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 01:46

Слас , прекрати пожалуста подавать дезу на Форум !Как это с какой стороны -ты что считаешь что между Хилтоном и КБ нету ограды ?Да возможно забор не 3 метра , а 2,85 , но он имеет место быть!!Мона и вплавь -но дно каменистое и из валунов -а вдруг человек ногу сломает по твоему совету?Как отнесётся служба безопасности отеля КБ к исходу на её территорию людей из Хилтона ?А вдруг они полотенца тырить пришли?ОТ КЛЕОПАТРЫ ДО ЗАБОРА ДОБРЫЙ КИЛОМЕТР БУДЕТ И ОТ БУНГАЛО ХИЛТОНА ДО ЗАБОРА КИЛОМЕТР! И того - 2км ,а через забор ишо перелезать придётся!Слас , что ты советуешь людям?

#49 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 01:51

Кельту: Вот чудной человек... Накладки в любом бизнесе случаются.

Случаются- я помню что даже резина купленная у меня треснула на трассе в Германии , и мне выставили претензии. А оказалось ,что камион гружённый просто условия эксплуатации нарушил. Но почему происходят накладки , как их избежать и есть ли компенсационный фонд у компаний агенов -хотелось бы узнать?

#50 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 01:54

Слас , прекрати пожалуста подавать дезу на Форум ! Как это с какой стороны -ты что считаешь что между Хилтоном и КБ нету ограды ?.... Слас , что ты советуешь людям?

Я людям ничего такого не советую, что ты пытаешься мне приписать. Писатель-фантаст какой-то! :D Я просто констатирую факт, что ребята отказались переселяться в КБ и ходят нудить на пляж Клеопатры. И через забор они не лазят - идут по морю. Заметь - я им этого не советовал, а советовал переселиться в КБ! И вообще - ты читать-то умеешь? :evil: Кругозор расширил - http://www.tourdom.r...6&highlight=tez ? :evil:

#51 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 01:57

Ну блин -компот вообще!Как это они там по морю идут?Сказано же -ограда???Диверсанты что ли?Ох и заметут их за стыренные полотенца!

#52 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 02:22

Ну блин -компот вообще!Как это они там по морю идут? Сказано же -ограда???

Ограда не доходит до кромки воды метра три. Это - препятствие? Ребята, вернувшись, отзвонились: жили в основном корпусе Хилтона, ходили на пляж курортным шагом минут 15. Туда же из Хилтона ходило и несколько пар немцев. Были в гостях у парома и лишний раз убедились, что не прогадали, не пожелав возвращаться в КБ. Кстати, СО-зона там расширилась: теперь наш народ загорает и вне заборчика, тем более, что левее заборчика поставили дополнительные шалаши. Наверное, это связано с большим количеством желающих :)

#53 Гость_Безенчук_*

Гость_Безенчук_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2006 - 00:06

SlasА если съезжу проверю? А если не соответствует твой рассказ действительности?Кельту верю. А вот твою, с чужих слов записанную (хотя записанную ли?) информацию еще проверять и проверять.А то у наших туроператоров и турагентств привычка появилась радостно впаривать и описывать даже то, чего нет. Вон, "Пегас-тур" даже отель придумал. Изобразил на компьютере и выдал за 5*. Что уж про забор говорить :(

#54 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 00:12

Кстати, СО-зона там расширилась: теперь наш народ загорает и вне заборчика, тем более, что левее заборчика поставили дополнительные шалаши. Наверное, это связано с большим количеством желающих :)

Да там всегда и года 3 назад ню загорали..и без проблемм..вааще. Несколько устаревшая инфа,Слас. А вот как из Хилтона они добирались в КБ -это весьма странно! Ну ладно..поверим, чай не враги мы тем людям.

#55 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 00:34

Slas А если съезжу проверю? А если не соответствует твой рассказ действительности?

Это угроза? :evil: :D Да езжайте - мне то что! :D Я, кстати, сам туда в конце ноября собираюсь... Так что - до встречи!

А то у наших туроператоров и турагентств привычка появилась радостно впаривать и описывать даже то, чего нет.

Повторяю: я тут никому ничто не "впариваю" - почитайте тему с начала - я отвечаю на вопросы.

#56 ferry

ferry
  • Туристы
  • 18 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 11:57

Привет всем!И как меня только не называли на этом форуме, но да ладно, главное в печь не сажали:) Главное, я свою "миссию" выполнил и интересный разговор синициировал:)Что касается КБ и Хилтона. Дело было так. Ребята прилетели до нас через Натурвей, хотя мы их придупреждали, что КБ в стопе, но Натурвей уверил, что всё будет ОК. На самом деле мест не оказалось, предложили Хилтон. Понятное дело сервис там лучше, да еще не захотели 20 раз с чемоданами таскаться, - заселились. Дорога от Хилтона до Клеопатры занимает 10-15 минут. Нужно дойти до конца забора, перегнуть его по кромке берега и потом еще метров 500 непосредственно до пляжа. Днем ходить можно вроде спокойно, никто не спрашивает. Ходили и вечером друг другу в гости (барчик, кальянчик). Но 2 раза, когда друг из Хилтона возвращался обратно его останавливала хилтонская охрана. Охрана с автоматами, первый раз было даже страшновато, но обошлось нормально. Только не знаю, что бы было, если бы остановили нас с другими браслетами...Полотенца в обоих отелях одинаковые, с этим проблем не было.Сам пляж начинался от заборчика и можно сказать не заканчивался. Мы спокойно гуляли в чем хотели, т.к. никто из основных отдыхающий КБ на эту территорию не претендовал. Там вход в море каменистый да и вроде бы как шалаши заканчивались. Но была проблема с лежаками. Территория территорией, но хочется и полежать нормально и иногда в тенёчек залесть и от ветра укрыться. Занимали шалаши с лежаками чуть ли не в 6-30, иногда даже специально с вечера.Для хилтовчан была проблема в напитках. Не знаю как немцы из Хилтона, они, наверное, могут вообще целый день не пить, но мне приходилось бегать к нашему бару и каждый раз брать напитки не только для себя, но и для друзей. Вот в этом в принципе и было неудобство.Отдыхать конечно лучше в Хилтоне, но нудить всё таки в КБ.Сам КБ полная фигня, самая настоящая твердая ТРЁХА. Один работающий ресторан - выбор не богат, но голодными не уходили, на ужин очереди. Фруктов практически не было. Официантов не дождешься. Пиво полное дерьмо. Стаканы в баре моют проточное египетской водой, будьте осторожны (в Хилтоне посудомоечной машиной). Постель меняли каждый день, а вот полотенца могли просто вновь сложить, типа поменяли. Вода в бутылках во всё включено не входит и стоит 8-10 фунтов.Но в принципе то, за чем мы ехали (море, солнце, нудистский пляж) мы получили. А отель, это не главное и не обращайте на него внимание:)С перелетом и трансфером проблем не было. Летели Атлант-Союзом. Представляете, первый раз в жизни отрыв самолета от земли совпал четко со временем указанным в билете!:) В аэропорту насчитал 32 встречающих автобуса от Тэз-тура. Другие туроператоры просто затерялись.Вот и всё:))

#57 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:10

Ну, слава Богу, истерика закончилась.Все прилетели, все - довольны.Теперь вернемся к значениям слов.И паром, и наши клиенты, в конечном итоге, получили то, за чем ехали - ровный загар на пляже Клеопатры.И паром, и наши клиенты ходили на пляж пешком примерно одинаковое время ( я, правда, не знаю, куда парома поселили, но не думаю, что рядом с пляжем :-? ).И паром, и наши клиенты отдыхали по системе "все включено", за что и было заплачено. Была, правда, небольшая разница в сервисе, но не в этом суть.Суть - в значении слов и их применении.Вопрос к парому - где здесь лохотрон?В приличном обществе принято извиняться за необоснованное оскорбление, но боюсь - я несколько старомоден со своими представлениями о совести... :-?

#58 ferry

ferry
  • Туристы
  • 18 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 13:57

Отдых действительно удался, это точно.Но вот, что касается извинений... Мне кажется, извиняться должна фирма (Натурвей в вашем лице), которая направляет туристов на нудисткий пляж, который находится в соседнем отеле за забором и расстояние до которого около 1 км (вы, как профи, должны знать что бывает когда отель в стопе и предупреждать об этом). В данном случае, вам просто повезло, что клиенты попались спокойные и не стали тратить свои нервы. Которые согласились на ежедневные километровые походы. Наш народ быстро ко всему привыкает, без трудностей, наверное, неинтересно жить.А лохотрон он никуда не делся. Ну как мне еще назвать своих приятелей, которых вы "развели" на пляж Клеопатры, а потом прикрылись Хилтоном.Желаю удачи в обработки очередных клиентов! Продавайте путевки в другие отели Хургады, а туристы будут приезжать на маршрутках нудить на Клеопатру!!! :smile:

#59 Slas

Slas

• Натуристы
  • 3350 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 14:45

Отдых действительно удался, это точно. Но вот, что касается извинений... Мне кажется, извиняться должна фирма (Натурвей в вашем лице), которая направляет туристов на нудисткий пляж, который находится в соседнем отеле за забором и расстояние до которого около 1 км

Стоп! Не надо передергивать. Мы не направляем туристов в соседний отель - мы направляем в КБ! А про овебукинг вам уже достаточно популярно тут объяснили. Если не понимаете "кухни" туроперейтинга - лучше промолчите. 1 км = 1000 метров. Сколько метров было от вашего бунгало до пляжа? Можно пройти эти лишние метры и жить в отеле 5* за те же деньги, что и в КБ? Вот то-то и оно! Я понимаю, что вами движет досада: турпакеты Теза всегда были дорогими (есть на то свои причины). А у других и дешевле получилось, и лучше. Теперь пытаетесь дать выход своей негативной энергии... Лучше бы отчет написали. Право слово, все бы только спасибо сказали.

#60 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 01 November 2006 - 15:29

Подведу резюмэ.Если я хочу в КБ , значит я хочу только лишь в КБ за ту суму которую я дал.И не надо мне за треть стоимости Шератоны с Хилтонами.., поскольку я хочу только то что я хочу.А проблемма Сласа скорее ,что он просто не предупредил: вот ВАМ билет и пакет в КБ, но может быть ,что там ВАМ дадут овербукингом бо башке и ВЫ поедете в другой отель.Кстати , просто замечательно что это был Хилтон и всё таки ребята нелегально , но добирались на пляж.Я кстати этого не люблю.А ведь в принципе выбор то был :?: , мона было и в КБ вернуться или нет ?