Овербукинг в Корал Бич-1
Отправлено 12 October 2006 - 00:59
Отправлено 12 October 2006 - 01:10
Отправлено 12 October 2006 - 01:13
Так точно. Вы все правильно поняли. Более того, на составные части тура агентство влияет не "незначительно", а вообще никак! Насчет "засудить" - вопрос отдельный. Все зависит от конкретной претензи туриста. Если, например, принимающая сторона вместо 4* поселила в 3* - турист точно выиграет; если турист ожидал, что в номере sea side будет вид на море (sea view), а моря не было видать - пошлют нах.Ещё уточните пожалуйста, Слас, теперь уж точно Вы говорите, что турагентство в России несет ответственность в целом за всё, за весь тур, и засудить его клиент по законам РФ может и это часто происходит. А законы эти дурацкие потому. что ВЛИЯНИЕ турагентств на составные части тура ( перелет, трансфер, отель) незначительно === я правильно понял? и вместе с тем турагентство в РФ несёт ответственность перед потребителем не только за собственную ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, но и за многие, почти все действия туроператора?
Агентской деятельностью есть смысл заниматься только тогда, когда хорошо знаешь рынок и кто чего стОит на этом рынке. Хорошо еще, если лично знаком с руководством или владельцем операторской компании. Если же агент бронирует по системе "ехать", туры.ру и т.п., руководствуясь при этом исключительно ценой, - возможно попадалово. Туристов при этом посылают нах. Большинство идут, не мОлча, конечно же. Но некоторые судятся. И из них некоторые выигрывают.Слас, какую ты уж больно пессимистичную картину нарисовал... При таком раскладе турагентской деятельностью вообще нет смысла заниматься: возможные потери от претензий туристов неадекватны размерам получаемой за них комиссии. Особенно с учетом того, что сам практически ни на что не влияешь.
Ну почему же не влияешь? Агентство само пишет сценарий своей работы, выбирая партнера. Грамотный выбор партнера - основа агентского бизнеса; за это и деньги берутся.Особенно с учетом того, что сам практически ни на что не влияешь.

Отправлено 12 October 2006 - 01:27
Ты топик повнимательнее почитай. Им предложили день в Хилтоне перекантоваться, а потом они сами выезжать отказались. Потому как Хилтон - это Хилтон.Люди заплатили деньги что бы понудить - а пришли на пляж тряпочников , отдых -испорчен...деньги потеряны.
Отправлено 12 October 2006 - 01:35
Разумеется я склонен больше доверять Сласу , но справедливость обязывает быть объективным.
А Потому как Хилтон - это Хилтон. - не аргумент ,поскольку однажды в Хилтоне проживал (Китай , Гуанжоу , да круто -да уютно , да всё ново - но не колбасило..-искренне ) поэтому здесь принцип один -Я хочу то за что заплатил -не лучше и не хуже.
Им предложили день в Хилтоне перекантоваться на отдых едут не кантоваться , а беззаботно отдыхать.. и не таскать чемоданы с барахлом из одного отеля в другой!
Отправлено 12 October 2006 - 01:37
Смотри сам: http://www.tourdom.r...1&highlight=tez Но, честно говоря, подобное редко у них бывает. Но бывает. От косяка принимающей компании не застрахован никто.Слас, ты всё уходишь от ответов.. TEZ TUR выписывае такие кренделя как с ребятами ,или нет?
Во-первых, отель - не профильный; во-вторых, до пляжа все равно приходится идти одетым и в-третьих, не все ли равно одетому с какой стороны подходить к пляжу- слева или справа? Люди, например, подходят слева и нудят на здоровье. А КРЕНДЕЛЬ - это когда вместо Коверсады селят в Пинету или, не дай Бог, в Фунтану. Ну и на закуску для расширения кругозора - http://www.tourdom.r...6&highlight=tezВ данном случае-ежели во всём Египте имеется лишь один профильный отель- то это КРЕНДЕЛЬ. Люди заплатили деньги что бы понудить - а пришли на пляж тряпочников , отдых -испорчен...деньги потеряны.
Отправлено 12 October 2006 - 01:46
Отправлено 12 October 2006 - 01:51
Случаются- я помню что даже резина купленная у меня треснула на трассе в Германии , и мне выставили претензии. А оказалось ,что камион гружённый просто условия эксплуатации нарушил. Но почему происходят накладки , как их избежать и есть ли компенсационный фонд у компаний агенов -хотелось бы узнать?Кельту: Вот чудной человек... Накладки в любом бизнесе случаются.
Отправлено 12 October 2006 - 01:54
Я людям ничего такого не советую, что ты пытаешься мне приписать. Писатель-фантаст какой-то!Слас , прекрати пожалуста подавать дезу на Форум ! Как это с какой стороны -ты что считаешь что между Хилтоном и КБ нету ограды ?.... Слас , что ты советуешь людям?

Отправлено 12 October 2006 - 01:57
Отправлено 30 October 2006 - 02:22
Ограда не доходит до кромки воды метра три. Это - препятствие? Ребята, вернувшись, отзвонились: жили в основном корпусе Хилтона, ходили на пляж курортным шагом минут 15. Туда же из Хилтона ходило и несколько пар немцев. Были в гостях у парома и лишний раз убедились, что не прогадали, не пожелав возвращаться в КБ. Кстати, СО-зона там расширилась: теперь наш народ загорает и вне заборчика, тем более, что левее заборчика поставили дополнительные шалаши. Наверное, это связано с большим количеством желающихНу блин -компот вообще!Как это они там по морю идут? Сказано же -ограда???

#53 Гость_Безенчук_*
Отправлено 01 November 2006 - 00:06

Отправлено 01 November 2006 - 00:12
Да там всегда и года 3 назад ню загорали..и без проблемм..вааще. Несколько устаревшая инфа,Слас. А вот как из Хилтона они добирались в КБ -это весьма странно! Ну ладно..поверим, чай не враги мы тем людям.Кстати, СО-зона там расширилась: теперь наш народ загорает и вне заборчика, тем более, что левее заборчика поставили дополнительные шалаши. Наверное, это связано с большим количеством желающих
Отправлено 01 November 2006 - 00:34
Это угроза? :evil:Slas А если съезжу проверю? А если не соответствует твой рассказ действительности?

Повторяю: я тут никому ничто не "впариваю" - почитайте тему с начала - я отвечаю на вопросы.А то у наших туроператоров и турагентств привычка появилась радостно впаривать и описывать даже то, чего нет.
Отправлено 01 November 2006 - 11:57

Отправлено 01 November 2006 - 13:10

Отправлено 01 November 2006 - 13:57
Отправлено 01 November 2006 - 14:45
Стоп! Не надо передергивать. Мы не направляем туристов в соседний отель - мы направляем в КБ! А про овебукинг вам уже достаточно популярно тут объяснили. Если не понимаете "кухни" туроперейтинга - лучше промолчите. 1 км = 1000 метров. Сколько метров было от вашего бунгало до пляжа? Можно пройти эти лишние метры и жить в отеле 5* за те же деньги, что и в КБ? Вот то-то и оно! Я понимаю, что вами движет досада: турпакеты Теза всегда были дорогими (есть на то свои причины). А у других и дешевле получилось, и лучше. Теперь пытаетесь дать выход своей негативной энергии... Лучше бы отчет написали. Право слово, все бы только спасибо сказали.Отдых действительно удался, это точно. Но вот, что касается извинений... Мне кажется, извиняться должна фирма (Натурвей в вашем лице), которая направляет туристов на нудисткий пляж, который находится в соседнем отеле за забором и расстояние до которого около 1 км
Отправлено 01 November 2006 - 15:29