Все это Русский Рок-н-ролл!
Отправлено 04 October 2011 - 22:02
А там в кадре случайно не гора Арарат промелькнула?Вон тоже патлатый, ако Джордж, так тож гитарист... И с кем играет то!! :: Дживан Гаспарян, Питер Гебриэл и Брайан Мэй
Отправлено 01 November 2011 - 00:53
Отправлено 01 November 2011 - 01:59
Такова человеческая натура))У каждого свои вкусы и предпочтения,но слишком часто личное отношение к музыке переходят на личностные перепалки и далеко не этичные.Ну, не нравиться исполнитель-песня-направление,зачем же хаять,и тем более переходить на оскорбления.
Отправлено 15 November 2011 - 00:25
Насчет угоды цензуре, то насколько я помню у Макаревича было 2 версии "Разговора в поезде", которые он пел параллельно:А Гребенщикова с чего вдруг приплёл? Аквариум никогда не претендовал на бунтарство.
И слов в песнях не меняли в угоду советской цензуре (типа: вагонные споры поледнее дело,когда больше нечего питьи каши из них не сварить)
студийная (эфирная) версия: вагонные споры поледнее дело, и каши из них не сварить, но поезд идет, в окошке стемнело, и тянет поговорить..
и концертная версия: вагонные споры поледнее дело, когда больше нечего пить, но поезд идет, бутЫль опустела, и тянет поговорить..
Отправлено 15 November 2011 - 02:14
Отправлено 15 November 2011 - 18:16
Ну слава богу, всё прояснилось. А то я, грешным делом, в те смутные времена, видя такое двуличие, как-то поостыл к творчеству Макарандреича. А ещё того хуже в 1981г. С. Ротару в фильме "Душа" перепела песню "Костёр" с подобными изменениями в тексте. Опопсовилась "Машина Времени".Выкинуть из песни слова про пить и бутыль Макару пришлось, чтобы вставить ее в идиотский фильм "Начни сначала" с собой в главной роли, вышедший, понятное дело, в том самом злополучном 1985 году.
ПС Вобщем то с того времени я уже не припомню у них острых текстов.Появление на киноэкране весьма слабого фильма «Душа», в котором музыканты «МВ» сопровождали певицу Софию Ротару, способствовало тому, что из нонконформистов Макаревич со товарищи превратились в конце концов в традиционный поп-коллектив, на чьи концерты теперь вместо радикальной молодежи ходили приличные барышни в рюшечках и их мамы и папы. Так закончилась эра «Машины Времени». http://ru.wikipedia....
Отправлено 01 December 2011 - 16:31
Подтверждаю. Всё так и было. Но, правда то что Кельту пришлось с лопатой..., ни квинты не пентоники по моему не виноватыНу так и я про что... Знаешь,я квинты то и не забывал - в этот раз Кельту спел за 25 кадра,он может подтвердить,если не забыл,правда не долго ибо дети засыпали. Самому же 25-му кадру Кельт орал "Двадцать пятый,квинты давай!" ну он и дал,да так,что потом Кельт с лопатой ходил...
Отправлено 01 December 2011 - 17:46
насколько с детства помню - это не просто клип, а часть фильма "Два капитана - 2". чего то давно он нигде не попадался - мож кто ссыль кинет?Гребень и Макар были в Лисьей Бухте.
А вот ходили ли они по шалманам или нет-сие надобно выяснить.
Кто ходил по шалманам-тот мудак,а кто не ходил-тот пробуждённый Будда.
Скорее всего Гребень не ходил,за что его РПЦ вроде как отлучила от церкви.
РПЦ и шалманщики -заодно. Строят Вавилон..
Гребень натурист,а Макар просто укурился в хлам и потому лежал голый.
А если Джордж не хочет выпить джину и орать в Лиске под гитару эту замечательную песню,то нехай поёт про Луч солнца золотого.
А мы с Юстасом будем эту песню спивать,Юстас мне басами поможет.
кстати, БГ в видел в Коктебеле на нудике, в 2005,или 6м или 7м- просто нудил и отдхал он там
Отправлено 08 December 2011 - 16:47
Отправлено 08 December 2011 - 16:48
Какой фильм?нашел фильм (на рутрекере есть). Этот фильм - гимн натуризму! Его надо в коллекцию натур-фильмов добавить
Отправлено 08 December 2011 - 16:56
С этой оценкой не очень согласен - он снят в 92м, там подофигеоли от сюрреализма совесткой как раз таки действительности - но актеры да... и психушка...Фильм настолько бредовый, насколько была бредовой постсоветская действительность девяностых прошлого века. Народ просто офигел от неосознанности происходящего вокруг, это и хотел сказать режиссёр. Да и не только сам режиссер - актёры явно вписались в тему, причем все до единого. Психушка нервно грызёт ногти на ногах...
Отправлено 08 December 2011 - 16:59
Ааа)) Честно говоря смотрел его урывками, надо будет на днях повнимательней посмотреть))ну выше же - Два капитана 2
Отправлено 17 December 2011 - 02:46
Ротару- это еще полбеды. А вот то, что место на сцене самого Макара занял будущий главный болельщик "Зенита"- это стало последней каплей. Вновь стал слушать Машину только в следующем веке, уже чисто ностальгируя.Ну слава богу, всё прояснилось. А то я, грешным делом, в те смутные времена, видя такое двуличие, как-то поостыл к творчеству Макарандреича. А ещё того хуже в 1981г. С. Ротару в фильме "Душа" перепела песню "Костёр" с подобными изменениями в тексте. Опопсовилась "Машина Времени". ПС Вобщем то с того времени я уже не припомню у них острых текстов.