Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

УТРИШ ИЮЛЬ 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1 Гость_ДИМАН_*

Гость_ДИМАН_*
  • Гости

Отправлено 06 May 2009 - 13:32

В ИЮЛЕ СОБИРАЮСЬ НА УТРИШ.ИЩУ ПОПУТЧИКОВ

#2 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 06 May 2009 - 15:26

Ммнда,весьма лаконично,но захочится ли кому составить компанию неизвестно кому? :)

#3 kosty1958

kosty1958

Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 16:42

В ИЮЛЕ СОБИРАЮСЬ НА УТРИШ.ИЩУ ПОПУТЧИКОВ

Да уж, неизвестно кто: ни фото ,ни профиля.Пойдем с тем,незнамо с кем.ВЫ ,кто -Человече ?

#4 ***---***

• Натуристы
  • 343 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 00:43

Да не все ли равно, человек попутчиков ищет, а не компанию.

#5 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 00:48

Да не все ли равно, человек попутчиков ищет, а не компанию.

Ну если попутчику абсолютно все равно с кем и куда...

#6 Гость_Alex333_*

Гость_Alex333_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2009 - 14:40

не советую на Утриш, совсем его замучали ....

А почему не советуешь? Я с женой тоже хочу посетить Утриш - так мне наоборот советовали туда съездить!?

#7 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:23

А почему не советуешь? Я с женой тоже хочу посетить Утриш - так мне наоборот советовали туда съездить!?

А я советую,Утриш лучшее место для нашего отдыха на югах этой страны.Не сумлевайся !!!

#8 milhama

milhama
  • Натуристы
  • 544 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:42

А что есть альтернатива?

#9 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:44

А что есть альтернатива?

Среди огромного количества .вариантов----другой альтернативы--НЕТ.!!!

#10 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2009 - 23:06

А что есть альтернатива?

Едем?!!

#11 Гость_ДИМАН_*

Гость_ДИМАН_*
  • Гости

Отправлено 14 May 2009 - 15:52

Едем?!!

ЕДЕМ!И УСТРОИМ ТАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ!

#12 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 23:08

ЕДЕМ!И УСТРОИМ ТАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ!

А,КУДЫЖ МЫ ДЕНЕМСЯ !!!

#13 Алексей395

Алексей395
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 15:30

Smart, респект!!!! У самого какие планы на сезон?

#14 ***---***

• Натуристы
  • 343 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 00:48

Други! Бессопрно, Утриш один из самых замечательных и красивейших уголков не только России, но и планеты в целом! Но это если говорить о том что создал Творец. Однако, как всегда, есть и деготь в этой бочке меда, о чем считаю нужным предупредить всех едущих туда в первый раз: 1. У каждого конечно свои предпочтения и требования к проживанию. Найти на Утрише вменяемое жилье за разумную плату достаточно проблематично. Я бы рекомендовал обратиться к семье Новодеев (но не в июле и августе), их дом не далеко от кафе Лагуна. Спросите бармена Юру, это хороший человек, не откажет, как в рекомендациях по вину, так и по поводу где найти дом Новодеев. У него же кстати можно попросить телефоны лодочников, Валеры и иже с ним. Ну и не забыть отблагодарить конечно! =) 2. Для чего нужен телефон лодочников? Если Вы решили жить не в апартаментах, а остановиться в палатке, непосредственно в одной из лагун, Вам конечно потребуется некоторое кол-во снаряги, и съестной, и увеселительной провизии. =) Доставить это к месту удобнее всего на лодке. Или если поселились в поселке, но лень топать до какой-либо из лагун, или если вдруг (не дай Бог) что-то случилось, телефон лодочника это Ваша связь с внешним миром. 3. Если Вы едете на машине, однозначно встанет вопрос где оставить любимого железного коня. Хочу сразу предупредить, в сезон, Вас будут доить все и даже ленивые. Первые, после Сукко, застава т.н. казачков на въезе к Утришу. Останавливаетесь перед шлагбаумом, выходите к будке и объясняете, что Вы постоянный отдыхающий, что собираетесь жить в поселке, о съеме жилья уже договорились, как только устроитесь приедете и покажите им пропуск. Правда они могут спросить фамилию того к кому едете. Импровизируйте, но имейте ввиду, что казачки местные и практически всех жителей поселка знают. 4. Если Вы оствите машину, не на стоянке того жилья где вы поселились, а не общей стоянке за кафе Лагуна, то имейте ввиду, что когда Вы будете выезжать, с Вас потребую плату за все дни, что машина там стояла – это не дешево, плюс если у вас не будет пропуска от тех у кого вы снимаете жилье, казачки тоже будут не довольны. =))) 5. Надо понимать, что Утриш это далеко не центр Российского натуризма и публики там хватает всякой. По выходным приезжает на Утриш весь краснодарский край (местные) и к голоотдыхающим у них не всегда адекватное отношение, особено после обильного возлияния. 6. На Утрише большое кол-во всевозможной гопоты, которая будет разворовывать Ваши палатки или вещи которые вы оставили на берегу во время купания. Поэтому рекомендую обзавестись гидросумкой и держать все ценное там и не отускать ее от себя. 7. Почему нужно держать при себе ценное: деньги, документы, права и т.д.? Деньги Вам понадобяться для лодочников или на продукты, которые последнее время можно купить в первой лагуне. Док-ты на машину, где-бы Вы ее не оставили, держите при себе (совет). А вот докумнты типа паспорт – это отдельная тема. 8. На Утрише помимо натуристов присутсвует и огромное кол-во нариков (Вы это увидите, по валяющимся по всюду шприцам и кучкам подростков с пакетами и аберациями поведения) .Поэтому Госнаркоконтроль регулярно посещает Утришские лагуны, и однажды ранним утром Вас могут бесцеремонно вытащить в одну из лагун, люди в штормовках и болотных сапогах, которых Вы, послать по-дальше не сможете, если конечно Ваша фамилия не Медведевы и отчество не Дмитриевичи, и заставят сдать экспресс тест на наркоту (помочиться в стаканчик, в который потом вложат тестер). И даже если Ваш тест даст отрицательный результат, при отсутсвии документов, Вас скорее всеего задержат до выяснения личности или до взятки. 9. Если Вы решили остановиться в палатке, рекомендую вторую лагуну. В первой много праздных туристов, вайеров и т.д. Традиционно первая лагуна – алкаголики и туристы, а третья и четверятая нарики, гопота, сектанты и бедные студенты. Не дадут скучать =) 10. Крайне не рекомендую пить воду из водопада или из родников, которые присутсвуют на всем протяжении от первой лагуны и до Дюрсо. Без объяснений, просто не рекомендую и все. Не давайте не знакомым людям пить из Ваших бутылок, чашек и прочего. Лучше пользоваться столовыми приборами из серебра. Не позволяйте, братьям натуристам (особенно девочкам), сидеть на ваших местах без пенки, тряпочки или любой другой прокладки. Это не значит, что нужно быть не радушным или не доброжелательным, просто соблюдайте разумные меры предосторожности. 11. Ну и последнее, на Утрише, есть насекомые, укус которых черезвычайно болезненен (например а-ля сороконожка, которую на Утрише называют скорпена) и аллергичен, растения, которые не стоит трогать (огонь-трава (не помню официального названия) например),колючки, дикие и хищные кошки, волки и шакалы, змеи. Змеи как правило не ядовитые, но ядовитые то-же имеются и охотятся они на мелководье. Рекомндую иметь при сеебе: - пластыри, бинты, йод, жаропонижающие средства, обязательно иметь при себе ЛЕВОМИЦИТИН от пищевых отравлений и что-то вроде Линекса или Бактисубтила от дисбактериоза, ЭРИУС или ТАВЕГИЛ от аллергии, сотовый телефон, а так же обувь для купания =) p.s. не бойтесь морских блох, которые скачут по берегу, человеку они не опасны. Не спускайте глаз с детей!!! Не ходите в дельфинарий, не польуйтесь услугами Ростовского дайв-центар, что на територии дельфинария, не ездейти на Утриш в одиночку. Будтье осторожны с солнышком (об этом на форуме много) Что-то наверное забыл, вспоню допишу. На Утрише есть оч хороший чел, его знают под кликухой Енот, а зовут его Алексей, очень хороший человек, всегда поможет во всем. Берегите Утриш, пожалуйста!!! Не рубите, не засоряйте, на загаживайте и т.д. Он Живой!

Это же не отдых, а сплошное выживание, думаю, что некоторые моменты сильно преувилечены.

#15 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 09:11

Это же не отдых, а сплошное выживание, думаю, что некоторые моменты сильно преувилечены.

Вообщем дикий отдых всегда сопряжен с некоторыми трудностями,на то он и дикий.

#16 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 17 May 2009 - 09:17

p.p.s. не знаком с George, но думаю, что для тех кто едет первый раз, воспользоваться услугами проводника было-бы весьма разумно

На Утрише есть оч хороший чел, его знают под кликухой Енот, а зовут его Алексей, очень хороший человек, всегда поможет во всем.

Собственно говоря,я и имел ввиду в качестве проводника Алексея. (на фото он,если мы говорим об одном и том же человеке).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Aleksey.JPG   8.48К   85 Количество загрузок:

#17 ***---***

• Натуристы
  • 343 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 14:15

p.p.s. не знаком с George, но думаю, что для тех кто едет первый раз, воспользоваться услугами проводника было-бы весьма разумно

А куда там водить то, иди себе вдоль моря, не заблудишься. Если проскочил, упрешься в Малый Утриш.

#18 kosty1958

kosty1958

• Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 16:11

Да интересно .а какие у проводника функции .всеже не Тибет или тайга.?

#19 ***---***

• Натуристы
  • 343 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 17:12

Да интересно .а какие у проводника функции .всеже не Тибет или тайга.?

У ПРОВОДНИКА должны быть функции ПРОВОДИТЬ натуристов к натуристам, а ханыг и нарков УВОДИТЬ подальше с глаз долой приличных людей. Вы уж лучше у бочки оставайтесь, так и тем и другим спокойнее.

#20 Алексей395

Алексей395
  • Натуристы
  • 206 сообщений

Отправлено 17 May 2009 - 17:13

А я подпишусь под каждым словом Smart a, ну может разойдусь во мнении о ростовском дайвцентре. Пользуйтесь бесплатными советами, еще никто так как он хотя бы часть информации об Утрише не систематизировал.