Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

О натуризме в Интернете и СМИ

Натуризм как жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3687

#3621 albars

albars
  • Натуристы
  • 1281 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 20:23

Странно. Участвовало в обсуждаемой акции 12 человек, из которых 11 приезжих и один местный. И именно этого одного местного даже до суда не довели. За "активное сотрудничество с органами" (в чём?).
А не провокатор ли это мусорской, который людей специально подставил, чтобы властям дать повод еще сильнее гайки завинтить?

У меня другое мнение. Местный от местного мирового отобьется в районном суде, а вот приезжие сваляли дурку, если только им не вменяли 20.2.2, было в новостях лишь про «хулиганку» 20.1. Нужно было пытаться ходатайствовать о рассмотрении адмнарушения не по месту совершения, а по месту жительства. Статья 29.5 с некоторыми не слишком понятными и требующими анализа оговорками это допускает. А ещё можно подать ходатайство о наличии признаков правонарушения, предусмотренных статьей 20.3.1, если там какие-нибудь кубаноиды или кизяки выступали с обличительными речами.
  • граф Игорь это нравится

#3622 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6407 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 00:34

Да расслабьтесь, их всех на косарь оштрафовали и отпустили на все четыре. Но этого местного даже судить не стали за какое-то там "сотрудничество". Это то, что я прочитал в открытых источниках.

Очень странный состав - один местный и 11 отдыхающих. Наводит на мысль, что он пообещал снимающим рядом, а может, и у него самого жилье тааааакое место показать, а сам перед выходом в мусарню набрал.

#3623 albars

albars
  • Натуристы
  • 1281 сообщений

Отправлено 13 August 2025 - 14:17

Да расслабьтесь, их всех на косарь оштрафовали и отпустили на все четыре. Но этого местного даже судить не стали за какое-то там "сотрудничество". Это то, что я прочитал в открытых источниках.
Очень странный состав - один местный и 11 отдыхающих. Наводит на мысль, что он пообещал снимающим рядом, а может, и у него самого жилье тааааакое место показать, а сам перед выходом в мусарню набрал.

Я бы не был столь благодушен. Наличие статьи 4.6 в КоАП обещает возможные проблемы, которые могут вылезти с совершенно неожиданного бока. Например так называемая «служба безопасности» какой-нибудь крутой коммерческой структуры может выдать отрицательное заключение по потенциальному кандидату на трудоустройство.
Или, допустим, конкурс на выгодный контракт.

#3624 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18260 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 17:00

замеательно. в телеге на канале "мэш на волне" сообщение, что в Коке на нудике прошел праздние нептуна   мол куча голых мужиков и теток пляшут рядом с девочкой 8-10 летнего возраста... поступила жалоба и проводится расследование. но  самый смак в коментариях. настоящий чад кутежа. хотя мой внутрнний будда убежден, что все так и закончится ничем

#3625 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9497 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 17:12

замеательно. в телеге на канале "мэш на волне" сообщение, что в Коке на нудике прошел праздние нептуна   мол куча голых мужиков и теток пляшут рядом с девочкой 8-10 летнего возраста... поступила жалоба и проводится расследование. но  самый смак в коментариях. настоящий чад кутежа. хотя мой внутрнний будда убежден, что все так и закончится ничем

Да вот об этом:

И это правда очень странно что этот скандал подняли. Ведь чуть ли не с 90-х годов там этот праздник проводится и в нем постоянно дети активное участие принимают и никогда никого это особо не беспокоило. И я тоже надеюсь что ничем серьезным это не обернется и скоро все успокоится. 

#3626 albars

albars
  • Натуристы
  • 1281 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 20:14

Да вот об этом: https://krym.aif.ru/...-vokrug-rebenka

И это правда очень странно что этот скандал подняли. Ведь чуть ли не с 90-х годов там этот праздник проводится и в нем постоянно дети активное участие принимают и никогда никого это особо не беспокоило. И я тоже надеюсь что ничем серьезным это не обернется и скоро все успокоится.

Ссылка всё - 404
Еще ссылка вроде показывает
https://krym.aif.ru/...-vokrug-rebenka

Сообщение отредактировал граф Игорь: 14 August 2025 - 21:10

• Дисал это нравится

#3627 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18260 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 21:13

вообще то это одна и та же ссылка. только в дисином сообщении к ней что то прицепилось. поправил.

И. кстати, в отличии от телеги, ув которой уже 350+ каментов и знатный срач в газете всё спокойно

#3628 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 306 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 21:49

https://www.crimea.k....ru/news/search Подняли шумиху из-за любителей всё снимать на камеру и выкладывать видео в сеть.

#3629 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 306 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 06:39

Почитал комментарии на канале "мэш на волне ", сколько же сексуально озабоченных людей.

#3630 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18260 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 07:08

угу. оштрафовать, посадить, расстрелять. хотя пишут их от силы десяток человек...но очень шумных... что характерно посмотрел паблики в соцсетях, посвященные Коктебелю. полная тишина в эфире. и еще мне даже стало немного жалко служивых, которым придется отрабатывать "сигнал". Как при диком некомплекте личного состава это представляется? так, Петров и Онищенко, бросайте все свои дела, ехайте в Коктебель и узнайте у людей на нудике, кто там голый плясал 4 дня назад. короче, вангую, что напишет ментовское руководство отказуху, что признаков административного, а тем более уголовного правонарушения не выявлено, да и засует ее в архив вместе с жалобой

• Дисал это нравится

#3631 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 306 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 14:44

https://7info.ru/jur....ru/news/search Юрист даёт комментарии по поводу дня Нептуна. Вывод один никаких съёмок на пляже.
  • Дисал это нравится

#3632 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 306 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 15:00

Резонанс по СМИ огромный.

#3633 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18260 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 15:26

https://7info.ru/jur....ru/news/search Юрист даёт комментарии по поводу дня Нептуна. Вывод один никаких съёмок на пляже.

есть один нюанс. если это снимали НЕ нудисты, а као то левый чел, который потом и выложил, то часть третья применима именно к нему

• Дисал это нравится

#3634 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9497 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 17:53

Резонанс по СМИ огромный.

Да СМИ сейчас должны писать не об этом малозначимом событии, а о том что сегодня-завтра на Аляске большие дяди решат

#3635 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2333 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 20:40

Дяди ничего не решат и это предрешено

#3636 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 306 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 22:13

https://vk.com/video...28735_456292023. На удивление адекватный репортаж с Коктебеля
  • Дисал это нравится

#3637 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9497 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 22:14

И я у себя на канале в Телеграме устроил опрос кто как к этому относится и 75% отрицательно относятся и не одобряют такие танцы с участием ребенка. 

#3638 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 306 сообщений

Отправлено 15 August 2025 - 23:13

И я у себя на канале в Телеграме устроил опрос кто как к этому относится и 75% отрицательно относятся и не одобряют такие танцы с участием ребенка.

. Правильно пооткрывают каналы покажут минутный фрагмент видео. А потом бедным нудистам отдуваться придётся. Нет чтобы рассказать людям , про историю возникновения движения нудистов . Рассказать про этот праздник день Нептуна. Пропагандировать надо среди масс.
  • wodoly это нравится

#3639 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9497 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 08:30

. Правильно пооткрывают каналы покажут минутный фрагмент видео. А потом бедным нудистам отдуваться придётся. Нет чтобы рассказать людям , про историю возникновения движения нудистов . Рассказать про этот праздник день Нептуна. Пропагандировать надо среди масс.

Да я это там у себя на канале всячески пропагандирую. И смело рассказываю про свой образ жизни. И даже фотки свои с балкона иногда размещаю. Так что все нормально. Подпишись на мой этот канал и проверь что я там пишу

#3640 albars

albars
  • Натуристы
  • 1281 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 17:08

Да я это там у себя на канале всячески пропагандирую. И смело рассказываю про свой образ жизни. И даже фотки свои с балкона иногда размещаю. Так что все нормально. Подпишись на мой этот канал и проверь что я там пишу

Скачай с флибусты (vpn) и размести на канале книгу Алексеева «О вреде одежды и пользе обнажения».
Врочем, поискал, даже vpn не нужен
https://royallib.com...nageniya.html#0

—————
Главной же целью этой книги было желание доказать:
— что обнажение — такое же естественное и необходимое явление жизни человека, как, например, прием пищи или утреннее умывание;
— что стыдливость, связанная с боязнью обнажения любых частей тела (в местах, где это допустимо), абсолютно ложна и просто глупа;
— что публичное обнажение, привычное для многих народов в странах Запада, Юга и Востока, также присуще многовековым обычаям и традициям россиян и других северных народов;
— что ни религиозные, ни государственные законы не запрещают публичное обнажение в предназначенных для этого местах;
— что вид обнаженных людей не может быть источником психических проблем ни у взрослых, ни у детей;
— что любая одежда и обувь, в той или иной мере, наносят вред организму, и если в силу климатических и социальных причин нет возможности обходиться без этого изобретения цивилизации, то с гигиенической целью и для общего оздоровления организма все же необходимо давать телу хотя бы временную передышку;
— что обнаженный отдых во всем развитом мире превратился в серьезный и очень доходный вид туристического бизнеса;
— что натуризм в России и в ближнем зарубежье пустил глубокие корни и по мере роста благосостояния народа будет становиться все более популярным средством самооздоровления;
— что только люди, умеющие отдыхать и отключаться от основного вида деятельности, способны сохранить свое здоровье как гарантию будущего благополучия.
—————

Сообщение отредактировал albars: 16 August 2025 - 17:10

• Дисал это нравится