Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Нудисты на Люберецких карьерах http://pesok-voda.narod.ru/web.htm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1432

#1301 bog_d

bog_d
  • Туристы
  • 28 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 08:18

Вроде "Эпидемия" называется , вроде в Январе ... Даже фото  ,где то и кем то было выложено. В бухте этой останки корабля были воздвигнуты ... 

Да, действительно, сериал "Эпидемия" - очередная киножвачка на избитую тему. Спасибо. Будем надеяться, что дожди ещё отмоют камни, а на дне не прибавилось мусора после киношников.

#1302 Alex Solomin

Alex Solomin
  • Натуристы
  • 95 сообщений

Отправлено 18 May 2019 - 10:59

Сегодня , от знакомых , прилетела весточка , что паром заработал ... Все на остров ...  :bravo:

#1303 bog_d

bog_d
  • Туристы
  • 28 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 18:04

1 декабря 2019 года карьер был катком  :ok:

Прикрепленные файлы

• Григорий, Ди, Капибар и 2 другим это нравится

#1304 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 299 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 13:39

Лёд на карьере растаял. Через пару недель если позволит погода и наличие плавсредств можно будет посетить остров.
  • wodoly это нравится

#1305 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 299 сообщений

Отправлено 25 July 2025 - 23:01

Посетил сегодня остров. Народу было много самые хорошие места занято под полаточным городком. Пришлось располагаться на каменном плато. В целом не плохо из минусов всё меньше становятся хороших заходов в воду, зарастают водорослями.

#1306 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5261 сообщений

Отправлено 26 July 2025 - 21:59

Я кстати в пятницу тоже там был, первый раз доехал.

Дорога от дома до места заняла почти 2 с половиной часа.
Переправа на остров на катере за 400 рублей в одну сторону. Можно оплатить картой.

Народу много, много больших компаний, атмосфера релакса и свободы. Палаток не менее 30, есть большие в полный рост и длиной метров 5.
Перед палатками ставят навесы, народ играет в карты, нарды, общается.
Вход в воду не везде комфортный, я нашёл нормальный. Вода тёплая!

Обратно поехал зашёл на текстильном пляже в пляжный ресторанчик, поел шурпы за 450 рубчиков, вкусно, но мало.

Есть прокат зонтов, лежаков, лодок-беседок, туалеты, переодевалки, парковка (разовый въезд 300 рублей). Продают в стаканчиках арбузы, фрукты
Есть пивной магазин, просто магазин, шашлык-машлык

В общем можно иногда выбираться!
  • Дисал это нравится

#1307 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9479 сообщений

Отправлено 27 July 2025 - 10:29

Я кстати в пятницу тоже там был, первый раз доехал.

Дорога от дома до места заняла почти 2 с половиной часа.
Переправа на остров на катере за 400 рублей в одну сторону. Можно оплатить картой.

Народу много, много больших компаний, атмосфера релакса и свободы. Палаток не менее 30, есть большие в полный рост и длиной метров 5.
Перед палатками ставят навесы, народ играет в карты, нарды, общается.
Вход в воду не везде комфортный, я нашёл нормальный. Вода тёплая!

Обратно поехал зашёл на текстильном пляже в пляжный ресторанчик, поел шурпы за 450 рубчиков, вкусно, но мало.

Есть прокат зонтов, лежаков, лодок-беседок, туалеты, переодевалки, парковка (разовый въезд 300 рублей). Продают в стаканчиках арбузы, фрукты
Есть пивной магазин, просто магазин, шашлык-машлык

В общем можно иногда выбираться!

А от меня, если верить Яндекс картам, на общественном транспорте ехать до этого места около 2 часов. И да по московским меркам не далеко (помнится до Чистого залива я примерно столько же добирался), но все равно как-то мне неудобно до туда ехать. Хотя может быть 1 раз за лето и можно как-то добраться. Но сейчас у меня обостряются проблемы со здоровьем разные и я стал бояться открытого жаркого солнца. Хотя иногда конечно хочется там побывать и посмотреть обстановку. Тем более я однажды пару лет назад бывал там, но на материковой текстильной части. Но помню что я сильно устал от дороги туда.  Хотя почему я ною я не знаю. Ведь, вроде на этом острове нашем и семейные с детьми бывают. И если даже дети спокойно до туда добираются, то мне ныть не пристало.

И кстати, там среди палаточников с начала июня где-то живет один мой давний знакомый и тоже хорошо отзывается об этом месте. И постит фотки как они там даже рыбу ловят. Это я про Ярослава Варышника, может быть тоже кто-то его знает. 

Сообщение отредактировал Дисал: 27 July 2025 - 10:44

#1308 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5261 сообщений

Отправлено 28 July 2025 - 12:50

Вчера от подруги из Черёмушек ехали на каршеринге, что-то минут 40 заняла дорога.
Авто оставил на парковке Глобуса, там чуть более 2 км пешком, тоже около 40 минут

Полдня загорали, купались, на текстиле правда, вкусного шашлыка взяли из мякоти баранины
Обратно вечером тоже на карше поехали
  • Дисал это нравится

#1309 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 299 сообщений

Отправлено 29 July 2025 - 22:57

Хотел бы узнать в субботу было тихо или нет? Дошла информация, что на остров пытались попасть непонятно какая - то группа людей в масках. Но это была не полиция. Может кто расскажет , что там было? Понашу душу или нет?

#1310 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9479 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 09:07

Вчера от подруги из Черёмушек ехали на каршеринге, что-то минут 40 заняла дорога.

Теперь понятно, почему ты так часто в мой район наведываешься))) И раз так, то пока хорошая погода, надо бы по Воронцовскому парку как-то вместе погулять. Тем более очень давно не виделись. 

Хотел бы узнать в субботу было тихо или нет? Дошла информация, что на остров пытались попасть непонятно какая - то группа людей в масках. Но это была не полиция. Может кто расскажет , что там было? Понашу душу или нет?

Что там в субботу было не знаю, но судя по фоткам в воскресенье там было все спокойно и нормально и люди там отмечали день Нептуна и рисовали друг на друге бодиарт.  И кстати, как я его понял теперь там на острове детей нет и не будет, тк тем кто там отдыхает провокации не нужны. И по нынешним временам это наверное правильно.

• OLEG.RKN и Алекс Штольц это нравится

#1311 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 299 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 10:04

Хотелось бы узнать от очевидцев событии, если конечно оно было. Потому как передача информации по цепочке, когда каждый добавит своё мнение, может сильно отличаться от события.

#1312 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 299 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 10:58

Что там в субботу было не знаю, но судя по фоткам в воскресенье там было все спокойно и нормально и люди там отмечали день Нептуна и рисовали друг на друге бодиарт. И кстати, как я его понял теперь там на острове детей нет и не будет, тк тем кто там отдыхает провокации не нужны. И по нынешним временам это наверное правильно.

Интересно как это будет соблюдаться. Даже если нудисты с детьми перестанут ходить на пляж, то дети текстильщиков переплывают в плавь или на сапах.

#1313 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9479 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 19:02

Хотелось бы узнать от очевидцев событии, если конечно оно было. Потому как передача информации по цепочке, когда каждый добавит своё мнение, может сильно отличаться от события.

Вот информация об этом от этого моего знакомого что там почти постоянно в палатке живет:

Это была народная дружина , они помогают полиции. Ходят на остров почти каждый день, помимо полиции . Все быстро одеваются, кто не успел одеться тому мелкое хулиганство и дальше статья, если несколько раз поймают.

Много на остров жалоб от людей, что там голые.Что обычные люди, не могут из-за голых приплыть на остров

#1314 Дидро

Дидро
  • Натуристы
  • 75 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 21:22

Был очевидцем полицейского десанта 12 июля.

Лодочник сообщил сразу, как только они загрузились в лодку - 2 полисмена и 4 дружинника.

Быстро все оделись, те прошлись вдоль острова, никому ничего не сказав, погрузились в лодку и уплыли через 10 мин.

Все разделись снова.

#1315 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9479 сообщений

Отправлено 30 July 2025 - 23:49

Был очевидцем полицейского десанта 12 июля.

Лодочник сообщил сразу, как только они загрузились в лодку - 2 полисмена и 4 дружинника.

Быстро все оделись, те прошлись вдоль острова, никому ничего не сказав, погрузились в лодку и уплыли через 10 мин.

Все разделись снова.

Смешно!)))) 

#1316 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18246 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 13:11

Был в воскресенье,27 числа. На остров не попал, так как лодочнику, с лодочной станции строго настрого запретили переправлять кого либо на остров, а катера на текстильном пляже не увидел. да и после хождения туда-обратно как-то подустал, и уже расхотелось возвращаться.)

На острове много палаток, в прошлом году столько не видел, народу тоже было достаточно. 

Из того ,что увидел:

1.Грязная, цветущая вода на половине  карьера где  остров. 

2.Наблюдатели на сапах )а их стало ещё больше, как мне показалось) уже и не проплывают мимо, а просто "якорятся" напротив острова.)

3. лес, что напротив, дико засран, также как и весь берег в зоне от границы текстильного пляжа и  в сторону острова. хотя в лесу активно ведутся работы по благоустройству.  такое ощущение, что вновь приходящие тупо располагаются прямо на старом мусоре, оставляют свой, и так по кругу.)

4.текстильна зона уже хорошо обустроена, и весьма большая по площади, есть ещё и необустроенный берег с обеих сторон, так какого хрена на остров претендуют какие то непонятные личности? ещё и какие-то "дружинники". кто это вообще?

• Дисал и Алекс Штольц это нравится

#1317 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9479 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 16:41

1.Грязная, цветущая вода на половине  карьера где  остров. 

Но не смотря на такую воду, люди из палаточного лагеря там умудряются рыбу ловить и возможно даже и есть. Но эти фото с рыбой я видел 2-3 недели назад и наверное тогда вода была не такой грязной и можно было спокойно рыбу ловить и есть

#1318 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 299 сообщений

Отправлено 31 July 2025 - 18:31

Да. Видел в живую поймали больше ладони.

#1319 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1485 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 01:25

Текстильный пляж на острове или это тот который через пролив у леса?

Вот информация об этом от этого моего знакомого что там почти постоянно в палатке живет:

Это была народная дружина , они помогают полиции. Ходят на остров почти каждый день, помимо полиции . Все быстро одеваются, кто не успел одеться тому мелкое хулиганство и дальше статья, если несколько раз поймают.

Много на остров жалоб от людей, что там голые.Что обычные люди, не могут из-за голых приплыть на остров

А это законно шить статью "мелкое хулиганство" нудистам? Мне кажется на  этом форуме лет 15 назад были дискуссии  с точки зрения Закона и там основной вывод, что нудистов почти невозможно прищнать нарушителями,   если они нудят в тихом месте а не на городской площади:  :bravo:

Мелкое хулиганство — это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

Так что можно посылать дружинников в куда подальше. Остров это даже не официальный пляж, т.е не общественное место!. :ok:

Общественное место — это территория, пространство, помещение, постоянно или в какой-либо период времени свободное для доступа и использования неопределённым кругом лиц12
По сути, это пространство, в котором люди проводят время вместе, общаются и взаимодействуют с окружающими. Сюда входят улицы, площади, парки, магазины, рестораны, культурные и спортивные объекты. 34
Некоторые признаки общественного места:
  • Публичность и доступность. Парки, площади, улицы, торговые центры — все эти места открыты для каждого.
  • Инфраструктура для комфорта. Места общего пользования делают комфортными и удобными: скамейки, освещение, зелёные насаждения, общественные туалеты и урны д

Остров это и не публичность и не доступность!  :hehe:

Надо бы юристов нудистов   подтянуть! 

Сообщение отредактировал Александрр: 03 August 2025 - 01:26

#1320 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 299 сообщений

Отправлено 03 August 2025 - 02:11

С точки зрения закона нахождения в обнажённом виде не является мелким хулиганством . По-моему с конца прошлогоднего сезона начались проблемы , то телевидение вокруг острова снимало, то общественники придут. А не связано ли всё это с началом строительства парка . Кто знает какие там планы на остров будут.
  • Дисал это нравится