Нудизм и сексуальность
Отправлено 09 September 2005 - 12:55
Отправлено 09 September 2005 - 13:34
Во-первых, не вполне понятен выраженный "сексистский" похдов автора реплики: женщин мужское тело, в том числе, обнаженное, тоже в общем-то интересует :lol: .Прочитал некоторые материалы форума. Хочу обсудить еще раз вопрос о сексуальности женского тела. С одной стороны нудисты говорят, что они просто отдыхают и обнаженное женское тело как таково их не интересует…
А по существу, думаю что статистическое распределение в отношении сексуальности у нудистов-натуристов (и мужчин, и женщин) не сильно отличается от средних цифр в данной популяции или этносе. Опять-таки, современные открытые и обтягивающие купальные костюмы (мужские и женские), наверное, создают даже больше эротического "соблазна", чем обнаженное тело. Да и нынешняя "городская" летняя одежда вполне откровенно демонстрирует формы тела – мужского и женского.
Мне приходилось видеть на de facto "смешанных" текстильно-натуристcких пляжах (в Коктебеле, например) дядечек в трусах с озабоченной физиономией и явной эрекцией под одеждой; да и на чисто "текстильных" пляжах таковые попадаются. Видимо, чего-то в молодости они "недополучили"…с другой – они советуют новеньким бороться с эрекцией посредством самоконтроля.

Думаю, для подавляющего большинства натуристов, – и мужчин, и женщин, – и не то, и не это.И так, где же правда: отношение нудистов-мужчин к женскому телу – это расслабленное безразличие или напряженный самоконтроль?
Не "безразличие" к противоположному полу, а обычный "стандартный" интерес (увеличенный, как всегда, в моменты отдыха и релаксации, когда голова меньше занята другими заботами). Но и не "напряженный самоконтроль" (исключая маргинальных маньяков или совсем уж новичков). В общем ситуация ничем радикально не отличается от текстильного пляжа.
Отправлено 09 September 2005 - 13:58

Отправлено 09 September 2005 - 15:59

Отправлено 09 September 2005 - 16:37
Да нет жеТ.е. тот самый половой пофигизм и личностное самолюбование? Но девушку в купальнике легко можно воспринимать как бесполое существо, которое тоже имеет право на отдых. А вот девушку без купальника воспринимать бесполой наверное труднее…В общем ситуация ничем радикально не отличается от текстильного пляжа

Как справедливо написали выше Slas и -=Serg=-, это – всё дело привычки.
Многим людям с Востока, например, и девушку в купальнике бикини, вероятно, трудно воспринимать как бесполое существо… У некоторых же и вообще девушка в европейском платье (особенно в мини-юбке или джинсах в обтяжку с выставленным пупком) вызывает острую эротическую реакцию.
По-моему, и на текстильном пляже, и даже на улице (особенно, на променаде приморского курорта) многие отнюдь не воспринимают привлекательных особей противоположного пола в качестве совсем уж бесполых существ.
Притом почему, собственно говоря, если я кого-то вижу эротически привлекательным(ой), я должен отрицать его/ее право на "независимый от меня" отдых.
Притупляется не сексуальная реакция как таковая, а специфическое эротическое возбуждение при виде обнаженного тела особей противоположного пола. На сексуальной жизни негативно это никак, по-моему, не сказывается. Скорее даже наоборот.Мне кажется, у нудистов сексуальная реакция притупляется… Можно ли говорить, что это положительно сказывается на их сексуальной жизни в плане продолжительности сексуального контакта?
Раздражают не "наблюдатели" как таковые (в Питере мимо пляжа Дюны за погожий выходной день проходят, наверное, десятки тысяч "текстильщиков"), а те, кто специально и постоянно ходят на натуристские пляжи, сами не раздеваясь, и назойливо кружат, пристально наблюдая (иногда еще скрытно фотографируя).Еще нудисты часто жалуются на… наблюдающих. Не кажется ли вам, что наилучший способ избавится от них, это использовать метод “клин клином вышибают”, т.е. лучше в одночасье “перевербовать” их в нудистов, чем постоянно чувствовать их интерес к себе?
Первые, действительно, часто и сами, увидев, что можно раздеться, "соблазняются" и "перевербовываются" в "натуристскую веру". А вот вторые (ничтожное меньшинство), видимо, психически не вполне полноценные, вызывают чувство некоторой брезгливости и психологического отторжения.
Отправлено 09 September 2005 - 18:24
Вот здесь и кроется корень проблемы. Сами они не могут избавится от комплексов, а от нудистов помощи ждать им не приходится. Получается замкнутый круг. :mad:А вот вторые (ничтожное меньшинство), видимо, психически не вполне полноценные, вызывают чувство некоторой брезгливости и психологического отторжения.
Отправлено 09 September 2005 - 20:05
Отправлено 09 September 2005 - 21:57
Отправлено 09 September 2005 - 23:39
Пожалуй с этим многие, включая меня, определенно не согласятся. Что, разве это извращение, если на натуристский пляж приходят вместе муж с женой? Или друг с подругой? Или даже что такого плохого, если люди познакомятся на пляже и полюбят друг друга? Почему надо возражать, если такая пара, отдыхая вместе на пляже, испытывает друг к другу нежные чувства. Речь не о том, чтобы прилюдно заниматься сексом или демонстрировать эрекцию… Есть масса других возможностей, вполне приемлемых в обществе, выразить взаимную привязанностьА на счёт сексуальности: Настоящий натурист смотрит на натуристку как на свою сестру. А какое может быть возбуждение к сестре? – Только у извращенцев. Все остальные или недонатуристы, или замаскировавшиеся извращенцы.

Отправлено 09 September 2005 - 23:58
Отправлено 10 September 2005 - 02:12
Слово "недонатурист" я первый придумал и нефиг его не по делу тревожить. Природа так устроила людей, что мужчинам свойственно испытывать к женщинам всякие интересные чувства. Ровно как и женщинам к мужчинам. Вне зависимости от того, одеты они или нет. В противном случае жить бы было очень скучно. Из ваших слов получается, что если я, например, увижу симпатичную мне девушку в автобусе и захочу с ней познакомиться - то это нормально. Но если я увижу эту же девушу на fkk-пляже, то по определению не должен испытывать к ней никаких чувств. Иначе автоматом записываюсь в извращенцы. Не бред ли? Хотя что-то мне подсказывает, что вы просто слишком узко и однобоко пониматете слово "сексуальность". Рекомендую посмотреть его значение в словаре.Все остальные или недонатуристы, или замаскировавшиеся извращенцы.
Отправлено 10 September 2005 - 12:26
Некоторые действительно относятся к натуризму со своего рода "религиозным благоговением". Я лично смотрю на дело проще: как на избавление от устаревшей в рамках современной европейской цивилизации необходимости при всех условиях прикрывать на публике гениталии. Мне кажется, большинство натуристов из разных стран, с которыми мне доводилось встречаться или чьи мнения приходилось читать в прессе или интернете, держатся сходных взглядов.Настоящий натурист смотрит на натуристку как на свою сестру. А какое может быть возбуждение к сестре?
…
Как мне помнится, тема была: "Нудизм и сексуальность", а мешать всё в кучу, личные отношения мужчин и женщин на фоне натуризма, – это, по моему, другая тема.
Если кому-то обоснование моей точки зрения интересно в подробностях, можно посмотреть страничку на моем сайте:
http://www.geocities...pb/andrei_r.htm
[size=11](если сервер Yahoo скажет, что сайт временно недоступен из-за превышения лимита трафика, – попробовать зайти снова через час)
а также мои постинги на другой ветке этого форума:
http://www.naturismf...=957&highlight=
FKK пляж, разумеется, не "обитель разврата" (как то наивно полагают некоторые уж совсем зашоренные обыватели

Осмелюсь предположить, что "эротический градус" на натуристском пляже будет повыше, чем в сталелитейном цехе, супермаркете или даже чем в серверной комнате какого-нибудь интернет-провайдера

Отправлено 10 September 2005 - 20:40
Отправлено 10 September 2005 - 22:55
Уважаемый Дмитрий, давайте посмотрим на предмет обсуждения немного с другого ракурса – терминология и определения.
«Натуризм – это стиль жизни…» Так это звучит в начале определения INF. Таким образом, называя себя «Натуристом», человек ассоциирует себя с определённым мировосприятием и, соответственно, поведением. Обратите внимание: ни состояние его души, ни вероисповедание, ни политические взгляды, ни отношение к сексу, алкоголю, спорту, филателии и нумизматике, а также архитектуре, стилям живописи и т.д., и т.п. не влияют ни в какой мере на предпочтенный стиль жизни. Что я хочу всем этим сказать? А вот что…
Так же, как и Вы, я не считаю для себя нормой прилюдный секс. Так же как и Вы, я считаю, что природу следует любить и беречь; уже хотябы всилу того, что мы – её часть; и если мы не станем её беречь нам это «аукнется» тем же. Так же, как и Вы, я считаю, что людей надо любить и стараться относиться к ним как к братьям и сёстрам. Но…
Есть религии, одним из обязательных атрибутов которых является обнаженность... Натуризм – не религия, ибо по определению натуристы свободны исповедывать любую религию... Раз не религия - значит нет и догм; зато есть правила поведения.
Сексуальность присуща всем душевно здоровым людям приблизившимся к половой зрелости и, порой, до глубокой старости. Натуризм не определяет (и уж тем более не предписывает) отсутствие сексуальности. Ну вот нет такого в его определении…
Натуризм подразумевает уважительное отношение и к природе, и к другим людям (“…with the intention of encouraging self-respect, respect for others and for the environment"). И вот тут уместно поговорить о поведении в обществе…
Именно об этом сказали и Андрей,
FKK пляж, разумеется, не "обитель разврата" (как то наивно полагают некоторые уж совсем зашоренные обыватели ), где большинство только и думает, как бы всем друг с другом перетрахаться; но и не храм, в котором любые "греховные" сексуальные помыслы забанены.
и -=Serg=-
.получается, что если я, например, увижу симпатичную мне девушку в автобусе и захочу с ней познакомиться - то это нормально. Но если я увижу эту же девушу на fkk-пляже, то по определению не должен испытывать к ней никаких чувств. Иначе автоматом записываюсь в извращенцы.
Дмитрий, я не знаю есть ли среди монахов и монахинь натуристы (если есть – прекрасно, да хранит их Г-дь) . Но натуристы (по определению INF) не обязаны быть монахами и монахинями!
Что касается кодекса поведения человека в обществе, то наличие одежды на человеке, или отсутствие таковой, не освобождает Человека Разумного оставаться Разумным...
Моё уважение - ко всем участникам дискуссии.
Отправлено 11 September 2005 - 10:51

Отправлено 11 September 2005 - 21:59

Отправлено 11 September 2005 - 22:24
Отправлено 11 September 2005 - 22:46