Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Всяко-разно вкусно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 775

#61 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 22:08

поосторожней с последней буквой при такой аватарке)))



#62 Knyazhna

Knyazhna

    просто красаВишна

  • Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 22:09

поосторожней с последней буквой при такой аватарке)))

брррр.... поменять уже что ли, что бы раков похотеть спокойно))))



#63 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 22 June 2014 - 23:17

но-но,попрошу без угроз!


  • Григорий и Knyazhna это нравится

#64 Knyazhna

Knyazhna

    просто красаВишна

  • Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 18:56



#65 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44457 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 20:41

А как же огурцы?



#66 Knyazhna

Knyazhna

    просто красаВишна

  • Натуристы
  • 15989 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 20:51

А как же огурцы?

не попались хорошие))))



#67 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 44457 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 21:30

не попались хорошие))))

А у меня уже вовсю идут. :lambada:


  • Григорий и Knyazhna это нравится

#68 Kolo

Kolo
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 10:00

Вот такая [color=#000000;]хреновина[/color] на зиму.

Изображение

Замечательная домашняя аджика с необычным названием – «Хреновина». Рецепт несложный, а острая пикантная приправа станет отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы.

Продукты (на 5 порций)  
На 5 0,5-л банок:
Помидоры спелые - 2,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 300 г
Чеснок - 150 г
Хрен - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 6% - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки


  Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить плодоножки.
  Корень хрена промыть и очистить от кожицы. Почистить чеснок.
  Хрен пропустить через мясорубку.
  Затем пропускаем через мясорубку чеснок и помидоры.
  Смешиваем хрен с помидорно-чесночной массой. Добавляем соль и сахар.
  Все хорошо перемешиваем. Затем хреновину раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.



#69 Kolo

Kolo
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 21:47

Гляньте у меня вкусный рецепт варенье из инжира.


Варенье из инжира

Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой. В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить до готовности (2,5— 3 часа).

Продукты
инжир  1  кг  
сахар  1  кг  
вода  1.5-2  стакана



#70 Kolo

Kolo
  • Туристы
  • 15 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 13:28

Очень вкусно, рекомендую  [color=#000000;]тесто для пиццы без дрожжей[/color]. Хотя сегодня делали с дрожжами.

Изображение

Предложу еще рецепт пиццы в домашних условиях.

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.
Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.


Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то, честно говоря, был уверен, что пицца будет несъедобной и специально положил минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.

1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.

2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.

3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.

4. Я выпекал пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.

Приятного аппетита!

P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.



#71 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:40

:rolleyes:

Прикрепленные изображения

  • 100_0221.JPG


#72 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 23:57

Тут на прошлой неделе JUICE27 (из местных, наших))) заезжал, угощал его мамалыгой 20141105_163752.jpg

Ну, и совместили приятное с полезным..., книжки читали  :oohmy: 20141029_192109.jpg


  • Григорий, felina, Маня и 3 другим это нравится

#73 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2007 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 00:08

Тут на прошлой неделе JUICE27 (из местных, наших))) заезжал, угощал его мамалыгой Изображение20141105_163752.jpg
Ну, и совместили приятное с полезным..., книжки читали  :oohmy: Изображение20141029_192109.jpg

Ничего так библиотека!
  • Григорий это нравится

#74 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 00:19

Ничего так библиотека!

да, слегка перечитался, неделю в норму прихожу..., чай, не 20 лет)))


  • Knyazhna это нравится

#75 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 04:23

:ok:

Прикрепленные изображения

  • 100_0115.JPG


#76 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 09:37

:ok:   HAPPY THANKSGIVING !!!

Прикрепленные изображения

  • IMG_7563.JPG
  • IMG_7564.JPG
  • IMG_7565.JPG
  • IMG_7566.JPG
  • IMG_7567.JPG


#77 felina

felina

    Dum spiro spero

  • Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:01

Шикарный рецепт, ящетаю. В мемориз!  :biggrin:

 

Изображение

 

ВАРЕНИКИ

Тут – как и в приготовлении любой другой еды, - важно настроение. И не надо ждать «подходящего настроения», не то так вся жизнь в ожиданиях и пройдёт. В ожиданиях и в поедании вареников из лабаза. А на продажу дай бог чтобы форма хорошая была, содержания в продажных нет. 

 

Скрытый текст

 

 

https://www.facebook...595168557250630

 

ЗЫ. У кого спойлер не открывается на планшете, кликайте на ссылку и будет вам счастье.


  • RETRONAT это нравится

#78 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 02:46

:umik:

Прикрепленные изображения

  • 100_0114.JPG


#79 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 03:20

:ohmy:

Прикрепленные изображения

  • 100_7339.JPG


#80 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 03 February 2015 - 04:06

:ok:

Прикрепленные изображения

  • PICT0041.JPG

  • felina и Маня это нравится