Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1147

#21 Богумир

Богумир
  • Натуристы
  • 420 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 23:47

Баранина в газированной минералке с луком, перцем и зеленью. пальчики не то что оближешь, проглотишь по локоть :barbiq:

#22 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 924 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 00:31

Не фига себе!Да за такое путешествие медаль давать надо!По жаре и по камням прыгать столько киллометров!

Дык, ОН и с нами немерено времени провёл. Титан мысли передвижений.
Я столько, не смог , однозначно!

Прикрепленные изображения

  • IMG_8127.JPG


#23 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7 625 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 02:04

:ok:

Прикрепленные изображения

  • _0001.jpg


#24 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7 870 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 02:39

Надо как то собраться всем вместе и приготовить кажный по своему рецепту. А потом сравнить. Вот получился бы пир :)

pasha_051.jpg Два года назад, как раз на Пасху, собрались большой компанией в лесочке, на берегу Днепра. Договорились, что есть и пить будем вместе, но мясо каждый маринует самостоятельно. У одной пары основным составляющим маринада был майонез, специи какие-то, понятно, ну и для кислоты ещё что-то. Мясо получилось мягкое, сочное и приятное на вкус. Что запомнилось. Вобще-то от выбранного мяса тоже многое зависит. Хороший шашлык получается с ошейка.

#25 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 5 878 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 10:06

"Да за такое путешествие медаль давать надо!"Если учесть что предыдущие 17 дней я спал по 2-3 часа в сутки, а перед походом не спал вааще(и после него тоже) - орден положен(скромненько так). Но честно скажу - несмотря на то что обратный путь был сокращён в два раза, с помощью Валеры и его лодки, идти было намного сложнее. Пиво, солнце и камни строго делали своё дело - как не рухнул нигде сам не понимаю.

#26 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9 005 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 11:33

2009_________________078.jpg 2009_________________082.jpg 2009_________________084.jpg В Рыбачьем уже много лет мы останавливаемся у одной хозяйки. Плюсы: большой двор, всегда есть место для машины, хозяйка настроена доброжелательно и не назойлива, до моря 5 минут. Если приехать в июне или сентябре, на общей кухне не будет толкотни и очереди к плите.

#27 Циник

Циник
  • Тypисты
  • 486 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 11:52

Только соль)))IMG_2005.JPG а это даже без соли IMG_4994.JPG

#28 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 13:26

в последнее время отказался полностью от сложных маринадов.Мой рецепт:говядина - желательно за полутора суток готовится - ТОЛЬКО лук (его очень много), соль, молотый черный перец. Вкус остальных специй задавит лук - так что вобщем-то их бессмысленно тратить. только кориандр иногда. Мясо получается очень мягкое (не сухое), для маринования вполне достаточно остроты лукабаранина - то же самое плюс помидоры.А вот уже соус для шашлыка - тут уже и можно разогнаться на специях.

#29 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 13:42

А я с говядины еще ни кода не пробовал шашлык

#30 pritok

pritok

    политически раскованный имПерец

  • Натуристы
  • 17 809 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 01:24

У одной пары основным составляющим маринада был майонез, специи какие-то, понятно, ну и для кислоты ещё что-то. Мясо получилось мягкое, сочное и приятное на вкус. Что запомнилось. ...Хороший шашлык получается с ошейка.

Мы много лет используем именно майонез, в этом случае можно вообще ничего больше не добавлять. Время замачивания 1-3 часа, как получится, заморачиваться не стоит. Изредка добавляем туда же кетчуп, можно немного растительного масла, если мясо сухое без жира. В основном используем свиную шею, там жира в меру и лишний вытапливается, а сухое мясо без жира не нравится. Частенько используем курицу, крылышки куриные, несколько раз делали из нутрии и говядины. Иногда приходится ездить в места, где свинину не разводят (хоть страны и не мусульманские), а из России далековато везти, там в основном говядина на шашлык идёт. Один раз ел даже из волчатины, но это на любителя. Ну и конечно из баранины, но предпочтение всё-таки к свинине. Последее врямя стал больше пользоваться решёткой для гриля - при необходимости можно быстро снять всё мясо с огня. Разборный мангал и решётка всегда лежат в машине. DSCN0773_.JPG DSCN0528_.JPG DSCN0537_.JPG
  • Tomogavk это нравится

#31 Chief doktor

Chief doktor

    заслуженный ахеджак

  • Натуристы
  • 5 863 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 01:36

Мы много лет используем именно майонез,

У меня есть приятели, которые тоже долгое время использовали именно майонез и нравилось.................пока не сравнили: приготовили две порции из одного и того же мяса, но часть по из рецепту, другую по моему............теперь для всех выбор очевиден ;)

#32 pritok

pritok

    политически раскованный имПерец

  • Натуристы
  • 17 809 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 02:02

У меня есть приятели, которые тоже долгое время использовали именно майонез и нравилось.................пока не сравнили: приготовили две порции из одного и того же мяса, но часть по из рецепту, другую по моему............теперь для всех выбор очевиден ;)

Помидоры действительно делают мясо мягче, ещё большый эффект достигается ананасами. Уксус наоборот - от него мясо жёстким становится, в отличие от рыбы - она от уксуса нежнее. Раньше из осетрины тоже шашлык любил, потом поостыл к ней, а потом и осетрина пропала по нормальной цене и чтобы свежая. Иногда тоже действительно так делали - соль, перец, лук - 5 минут и на огонь. Пару раз гранатовым соком заливал, но ненадолго. Но главное - от шашлыка отходить нельзя, пока он готовится, даже чтобы рюмку опрокинуть за успех меропрития. Пусть натуристки к очагу рюмку приносятalc.gif

#33 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9 005 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 19:21

Ананасы ... надо попробовать. Помидоры в сезон - обязательное приложение к шашлыку!2009_____________________034.jpg 2009_____________________037.jpg 2009_____________________136.jpg 2009_____________________051.jpg

#34 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7 870 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 17:06

Изображение

Немого забыли, что "шашлык" без соуса, всего лишь жаренное мясо. Каждый, конечно, для себя решает сам. Но всё же хочу немного о соусе поведать. Лучше всего готовить из спелых помидоров. Очистить от кожуры, мелко порезать и далее тушить на медленном огне. Ближе к завершению, когда жидкость (сок) в большей массе выпарится следует добавить зелень и специи. Очень хорошо для шашлычного соуса подходит свежая киндза, её следует мелко порезать. Знаю, что встречаются не любители киндзы, в этом случае хорошо подойдёт сельдерей, тоже мелко измельчённый.

Консистенция соуса должна быть не жидкая и не густая, а приблизительно как свежевыгнанный майский мёд — свободно стекать с ложки, не очень быстро, но и не задерживаясь. По вкусу соус должен быть кисло-сладким, поэтому добавить сахара можно, особенно, если помидоры оказались более кислыми чем хотелось. Ну и понятно, немного присолить. Остальное: перец, смесь кари или что ещё, пр. каждый решает для себя сам, дело вкуса. Я обычно добавляю лишь немного перца.

В отсутствие помидоров пробовал, было дело, делать соус из томатного сока. Скажу так. Не всегда это получается. Сок должен быть только натуральный, не из пасты или порошка. Поэтому, чтобы не мучатся в отсутствие свежих продуктов, нашел такое решение: в супермаркете покупаю готовый кисло-сладкий томатный соус (так и называется) и довожу его уже дома до желательного состава непосредственно перед выездом/выходом на природу. Содержимое пакетов выдавливаю в банку добавляю зелени, о которой уже писал, и специи. До нужной консистенции разбавляю охлаждённой кипячённой водой.

#35 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 924 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 17:33

Изображение

Немого забыли, что "шашлык" без соуса, всего лишь жаренное мясо.

Блин! Я счас подохну, от слюней!

#36 YOTA

YOTA
  • Натуристы
  • 792 сообщений

Отправлено 12 Март 2011 - 21:17

Это не тема а какое то издевательство над вкусовыми рецепторами Да еще когда весна задерживается и мангал мне уже месяц обещают сделать Я буду жаловаться админу ПРОШУ убрать такие фотографии , рецепты которые разрушают психику А также наносят ВРЕД изголодавшемуся натурдвижению в ожидании сезона !!!!!!

#37 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9 005 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 00:15

Это не тема а какое то издевательство над вкусовыми рецепторами Да еще когда весна задерживается и мангал мне уже месяц обещают сделать Я буду жаловаться админу ПРОШУ убрать такие фотографии , рецепты которые разрушают психику А также наносят ВРЕД изголодавшемуся натурдвижению в ожидании сезона !!!!!!

- "Меня царевной соблазняли, но не поддался я!" Конечно, лицезреть мясные продукты в пост тяжеловато, особенно после полугодичного зимнего шашлыковоздержания. Но ведь натуристы - народ крепкий, к лишениям такого рода привыкшие и созерцание подобных фоток, а также неумолимое приближение голопопого сезона только сплотит наши ряды, придаст, так сказать, дополнительный заряд бодрости и оптимизЬма! IMG_1474.jpg IMG_1470.jpg IMG_1480.jpg

#38 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25 924 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 00:26

IMG_1474.jpg IMG_1470.jpg IMG_1480.jpg

"Да Он над Нами издевался, ну сумасшедший, что возьмёшь?" Высоцкий (Каначикова дача)

#39 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9 005 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 00:49

:208: Ну, раз нельзя про :barbiq: , может про пиво можно... :George&Kelt: 2008___________058.jpg 2008___________099.jpg

#40 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21 241 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 00:57

Изображение

Немого забыли, что "шашлык" без соуса, всего лишь жаренное мясо. Каждый, конечно, для себя решает сам. Но всё же хочу немного о соусе поведать. Лучше всего готовить из спелых помидоров. Очистить от кожуры, мелко порезать и далее тушить на медленном огне. Ближе к завершению, когда жидкость (сок) в большей массе выпарится следует добавить зелень и специи. Очень хорошо для шашлычного соуса подходит свежая киндза, её следует мелко порезать. Знаю, что встречаются не любители киндзы, в этом случае хорошо подойдёт сельдерей, тоже мелко измельчённый.

Консистенция соуса должна быть не жидкая и не густая, а приблизительно как свежевыгнанный майский мёд — свободно стекать с ложки, не очень быстро, но и не задерживаясь. По вкусу соус должен быть кисло-сладким, поэтому добавить сахара можно, особенно, если помидоры оказались более кислыми чем хотелось. Ну и понятно, немного присолить. Остальное: перец, смесь кари или что ещё, пр. каждый решает для себя сам, дело вкуса. Я обычно добавляю лишь немного перца.

В отсутствие помидоров пробовал, было дело, делать соус из томатного сока. Скажу так. Не всегда это получается. Сок должен быть только натуральный, не из пасты или порошка. Поэтому, чтобы не мучатся в отсутствие свежих продуктов, нашел такое решение: в супермаркете покупаю готовый кисло-сладкий томатный соус (так и называется) и довожу его уже дома до желательного состава непосредственно перед выездом/выходом на природу. Содержимое пакетов выдавливаю в банку добавляю зелени, о которой уже писал, и специи. До нужной консистенции разбавляю охлаждённой кипячённой водой.

+1 ко всему - единственно что добавлю - что при невозможности сделать из свежих томатов лучше использовать томатную пасту (типа у нас "помидорка"). Главное - что во всех покупных соусах есть крахмал. Это - зло! В пасте вроде как нет