Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#41 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 01:25

:208: Ну, раз нельзя про :barbiq: , может про пиво можно... :George&Kelt:

ВСЁ!!!! Добил!


"Во рту скопиласьпена и горькая слюна."

ВЫСОЦКИЙ «Песенка про Джеймса Бонда, агента 007»

#42 БУрУндУк

БУрУндУк

    отВажный Белк

  • Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 01:53

ВСЁ!!!! Добил!

а чего такого? меня особо не взволновало, ибо улетаем на канары (фуэртевентура), сидим ждем такси.... а там уж наедимся!

#43 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7870 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 01:57

может про пиво можно...

Трудно, очень трудно говорить о пиве Изображение наблюдая такую картинку разложенного на столе продукта. ;)
Может тогда уже сразу кИзображениеперейти? Её родимую и будем кушать. Изображение

А вообще, к шашлыку лучше подходит вино, красное полусладкое мне нравится.

Изображение
  • frenkie167 это нравится

#44 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 02:38

К мясу мне больше нравится сухое.Это фото сделано в одном из магазинов Судака, выбирали к шашлыку. Цены кусучие, перешли дорогу и в фирм. заводском магазине купили ящик Каберне, кажется , по 22 грн за бутылку. Там пили и домой привезли, пару бутылок еще есть в запасе...2009_________010.jpg

#45 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7870 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 04:57

заводском магазине купили ящик Каберне

Помню как-то на корпоративе, по случаю годовщины, все мужики по пиву сперва, потом по водочке ударили, дамы белое вино пили, кто малопьющие. А из красного вина как раз было Каберне Совиньон. Так чего упускать такой случай. Как я тогда оттянулся... :)

Каберне хорошее вино. Но всё же предпочту Каберне Совиньон, в нём сахара больше.

Изображение

#46 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:03

Когда бываем в Кишиневе, привозим бутылок 10-20 разного вина + водку, Спикушор, недорогая, но приличная. На таможне напряжно, разрешают литр водки или 2 вина на чел. Прячем по салону и багажнику. Каберне, Мерло, Лидия и Изабелла - бывают магазинные неплохие. Роз де Масэ, Извораш - вина нашего отрочества и юности, да что там говорить - детства! :heart: 2008_______5.jpg IMG_1916.jpg

#47 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 15:07

Нашел на одном форуме:Абсент – полынная настойка, производится во Франции, а также Чехии и Испании (Xantia). Анизетта – анисовая водка, Испания. Арак – анисовая водка, Ирак, Ливан. Арака – из фиников. Турция. Аррак – в основе рис, пальмовый сок, ядра ареки (орех), тростниковая меласса. Юго-Восточная Азия, Малайзия, Таиланд. Арька – из кумыса, Калмыкия, Бурятия. Бамбузе – бамбуковая, Индонезия. Барац-Палинка – абрикосовая, Венгрия, Хорватия. Буряковка – из сахарной свеклы, Украина. Вильямина – грушевая водка, Швейцария. Виски – ячменная водка, Англия, Ирландия. Виски бурбон – в основе кукурузное зерно с добавкой пшеницы, США. Граппа – виноградная, Италия. Джин – настоянная на можжевеловых шишечках водка, Англия, Ирландия. Дынная – водка из дынь, Кабардино-Балкария. Женевер – можжевеловая водка, Голландия, Франция. Зивания – виноградная водка. Кипр. Кальвадос – яблочная водка, Испания, Франция. Каннабис – конопляная водка, Чехия. Кашаса – водка из сахарного тростника, Бразилия. Кизлярка – из смеси фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы), Юг России. Киршвассер – вишневая водка, Германия. Коньяк – из винограда, Франция. Кумышка – молочная, Удмуртия, Мари Эл, Башкирия. Маотай – рисовая водка, Китай. Мастика – анисовая, Болгария. Пастис – анисовая, Франция. Пейсаховка – изюмная водка, Израиль, Украина (Одесса). Пульке – из кактусов, Мексика. Раки – анисовая, Турция. Ракия – виноградная, Болгария. Ром – из сахарного тростника, Куба, страны Карибского бассейна. Саке – рисовая водка, Япония. Самбука – анисовая, Италия. Сливовица – сливовая, Венгрия, Словакия, Румыния, Югославия. Тутовка – из ягод шелковицы, Азербайджан, Армения. Узо – анисовая, Греция. Фрамбуаз – малиновая, Франция. Ханшина – пшенная водка, Китай. Цинар – артишоковая, Италия. Чача – виноградная водка, Грузия. Шнапс – картофельная водка, Германия. Яржебяк – рябиновая, Польша. В России, в основном, делали водку хлебную.

#48 krab063

krab063
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:26

а чего такого? меня особо не взволновало, ибо улетаем на канары (фуэртевентура), сидим ждем такси.... а там уж наедимся!

вы по приезду отпишитесь че там да и как... мож какие особенности а то сами мы через месяц туда а инфы актуальной не ахти....

#49 krab063

krab063
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 16:30

ну раз уж такая вкусная темка про шашлык..... не так давно пришло прозрение - маринад ничто - мясо все... мариную мясо исключительно специями в пакетиках продаются типа ДЛЯ ШАШЛЫКА и больше ничем... соль добавляю непосредственно перед тем как насаживать мясо на шампур... ну и шашлык всегда делаю из баранины.... да и правильно заметили... ни на шаг от мангала, и еще очень важный момент - дождаться когда дрова прогорят.... не тушить огонь специально, а именно дождаться когда стану тлеющие угли, а уж ежели невтерпежь то горящие головешки лучше убрать...

#50 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25325 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 20:36

ну раз уж такая вкусная темка про шашлык..... не так давно пришло прозрение - маринад ничто - мясо все... мариную мясо исключительно специями в пакетиках продаются типа ДЛЯ ШАШЛЫКА и больше ничем... соль добавляю непосредственно перед тем как насаживать мясо на шампур... ну и шашлык всегда делаю из баранины.... да и правильно заметили... ни на шаг от мангала, и еще очень важный момент - дождаться когда дрова прогорят.... не тушить огонь специально, а именно дождаться когда стану тлеющие угли, а уж ежели невтерпежь то горящие головешки лучше убрать...

По-моему всё-таки добавление специй и маринование - не совсем одно и тоже понятие. Согласен, вкус достигается набором специй. А добавление в мясо некоторых пищевых продуктов, содержащих определённые ферменты (причём для каждого вида мяса свои) помогает сделать его мягче и сочнее. В данном случае происходит как бы предварительная переработка мяса ещё до начала термической обработки. Самый простой пример - растворение костей в желудке собаки, или слюна человека, позволяющая ещё во рту начать процесс переработки пищи. Попробуйте пожевать чёрный хлеб - через пару минут он станет сладким. Поэтому в шашлык и добавляют иногда помидоры, лимоны, ткемали, вино, кефир, майонез, соки гранатовый или ананасовый и т.д. Но конечно это дело вкуса. Вот примерно такое объяснение, без притензии на научность. Я ещё водичкой люблю сбрызгивать изредка (вариант - вином, маринадом и т.д., но не уксусом), чтобы мясо не пересыхало.

#51 krab063

krab063
  • Натуристы
  • 345 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 00:20

я ведь тоже не сразу узнал о таком способе однакож был удивлен результатом... ранее всякого перепробовал... но сейчас остановился на таком способе.... а вот старшее поколение предпочитает в кефире держать мясо и чуть-чуть сахара.... и опять таки - соль почему то на шампур....

#52 Chief doktor

Chief doktor

    заслуженный ахеджак

  • Натуристы
  • 5863 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 01:07

А как на мой вкус - так самое главное при приготовлении шашлыков - не перебить вкус мяса. Поэтому минимум специй, лишь подчеркнуть слегка

#53 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 21:06

:ok: :heart:

Прикрепленные изображения

  • _100_0117.JPG


#54 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 00:28

____1457.jpg ____1459.jpg ____1461.jpg Без предварительного маринования, ехали мимо маркета, шашлык-экспромт.

#55 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 18:41

Натуризму - быть! Шашлык - мужское дело, но девушкам позволительно проявить инициативу... :inlove: 165099198.jpg 164618832.jpg 166251582.jpg
  • Ph55, Nik-nik5, frenkie167 и еще 1 это нравится

#56 urrin

urrin
  • Натуристы
  • 356 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 12:34

[quote name='Кальмар' date='18.3.2011, 17:41' post='226232']
Натуризму - быть! Шашлык - мужское дело, но девушкам позволительно проявить инициативу... :inlove:
:ok:

А мне друзья такую штуку подарили (ещё не использовал)
Типа мангал-барбекю. Сделан из составной части сельхоз-техники, борона или культиватор называется - точно не знаю.
Всего три составных части: Сама посудина , фиксатор и штырь из арматуры заострённый на конце.
IMGP6394.JPG
В тарелке по центру вварена резьба в которую вкручивается фиксатор и всё это насаживается на штырь.
По краям тарелки раскладывается сало, а внутри картошка-овощи, ну и после приготовления можно поднять эту сковородку, чтобы не сгорело, но было горячее.
IMGP6396.JPG IMGP6397.JPG
  • uncle_sasha это нравится

#57 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 13:28

А мне друзья такую штуку подарили

:ok: Часто ковыряю сайты с тур. принадлежностями, но такое чудо вижу впервые! Слава нашим умельцам! Мне понравилось. Ждем фото с первых испытаний!

#58 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7870 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 00:34

grill_02.gif grill_03.gif grill_04.gif

#59 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 00:54

Опять про женскую инициативу... :opa: 148173.jpg 148177.jpg 148176.jpg 148178.jpg
  • Ph55, Nik-nik5 и frenkie167 это нравится

#60 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7870 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 15:44

и еще очень важный момент - дождаться когда дрова прогорят.... не тушить огонь специально, а именно дождаться когда стану тлеющие угли, а уж ежели невтерпежь то горящие головешки лучше убрать...

Эффективно в этом плане использовать древесный уголь, что мы и делаем последние годы. Или древесноугольные брикеты — эти жара дают много. Запаха от них почти никакого не будет. Зато быстро. И не нужно дрова искать, с которыми нынче может быть напряженка. Для запаха беру с собой щепки. Дым щепок абрикосы, сливы или вишни придают шашлыку приятный характерный аромат и незабываемые вкусовые качества, что очень хорошо будет. А вот кому такой мангал мобильно-переносной? Судя по всему — с подачей газа, возможно, что и турбонаддувом. ;)   weber_581074vlarge.jpg weber_q300vlarge.jpg