Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

ШАШЛЫКИ. МАНГАЛЫ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#81 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 19:37

... часть 2. :alc: _17637435.jpg _17637442.jpg _17731859.jpg _kosterraz2.jpeg _pitanie_tyrista.jpg __.jpeg __1.jpeg ___34.jpeg _s640x640.jpg Последняя фотка, пожалуй, самая драмматичная, но не менее интересна, чем верхние, оптимистичные... :a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786

#82 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 19:40

А для чего вино-то в котелок, или это маринад такой?

Обычный глинтвейн

#83 спектр

спектр
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 20:11

глинтвейн это классно, для согрева и от простуды(выручал неоднократно). Как это сам не сообразил сразу.))

#84 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7870 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 06:36

Изображение

Рецепт: Шашлычки в стиле фьюжн! Свинина с абрикосами и курица с креветками.

Изображение

#85 Smart

Smart
  • Натуристы
  • 209 сообщений

Отправлено 18 April 2011 - 12:17

1. свиную шейку режем стэйками, на каждом кусочке делаем не глубокие надрезы, готовим смесь из оливкового масла (не экстра вёрджин) сухих прованских трав или итальянских трав или свежего измельченого розмарина, добовляем немного чили и натираем стэйки полученой смесью. мариновать можно от 1 часа до суток =))) Жарим на решетке, сначала минут на 5-10 обернуто фольгой, потом без фольги до образования хрустящей корочки, снимааем, даем мясу постоять 2 мин и только тогда солим и перчим =))) 2. 4 части соевого соуса, 2 части бальзамического уксуса (красного), сахар по вкусу, 4 части оликового масла, цедра одного лимона, измельченный розмарин, смешиваем и маринуем свинину не более часа. Жарим, как кому нравится =))) солить практически не придется, но если захочется, делать это нужно уже после жарки3. нашинкованый репчатый (желательно красный) лук, пару зубчиков чеснока, морковь и сельдерей, слегка пассируем на оливковом масле, после чего добавляем к ним очищеных от кожицы томатов и разминаем до пюреобразного состояния, добовляем немного красного вина, немного ворчестерского соуса и резаных грибов, соль и сахар и тушим соус до желательного загустения, впроцессе тушения добавляем любых любимых трав, по мне итальянский сбор - самое то =) . через час у вас будет отличный томатный соус а-ля бологнез =)))

#86 RETRONAT

RETRONAT
  • Натуристы
  • 7625 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 01:45

:cenzore:

Прикрепленные изображения

  • _0h908tg0.jpg


#87 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 15:54

Душой Америку не понять))) http://fishki.net/comment.php?id=86954auto_012.jpg

#88 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7870 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:22

115693006.jpg
А картинка эта называется: "У мангала в ожидании шашлыков, а также гриля, барбекю..."

115693011.jpg
"Лучший праздник — это праздник ожидания праздника", © Фазиль Искандер.
Если он (этот праздник) твой, то его ожидание — уже и есть праздник...
И другого праздника не бывает. Нельзя ждать того, что уже есть!


Изображение

#89 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 19:46

15775485.jpg 15775484.jpg 09495543.jpg 09495099.jpg 09494879.jpg 07267161.jpg

#90 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 20:04

Ну, началось..._00935552.jpg _01271668.jpg _01307584.jpg _05492962.jpg _07267152.jpg _08227005.jpg _08757979.jpg _09495687.jpg _11043759.jpg _12881537.jpg _14951780.jpg

#91 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 18:59

IMG_2001.jpg IMG_2003.jpg Сегодня состоялось боевое крещение нового мангала. Все довольны! Первый шашлык сезона 2011!IMG_2008.jpg IMG_2005.jpg

#92 Alistan

Alistan

    Дух Изумрудного Леса

  • Натуристы
  • 8142 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 19:04

Надо к теме предупреждение написать) "Осторожно, ОПАСНО! Можно захлебнуться слюной" :)

#93 Серафимушка

Серафимушка
  • Натуристы
  • 5 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 19:15

ничего, сейчас майские праздники начнутся и наш старый мангал вспомнит запах костра и шашлыка))) :rumba:

#94 A-Des

A-Des
  • Натуристы
  • 7870 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 01:21

На этот раз маринад мы придумали такой: лук, петрушка, пару зубочков чеснока. Всё мелко измельчили в пастообразное состояние, смешали с небольшим количеством подсолнечного масла. Обмазали этим куски мяса и плотно сложили в посудину (мясо — свинина, 1 кг.). Так оно простояло ночь в холодильнике. Утром добавили сок лимона среднего размера, который забыли купить накануне, и залили сухим вином, немного, чтоб только чуть покрыть мясо. Солили за час до приготовления, также добавили немного тимьяна и совсем немного карри. Жарили-тушили на решетке с большим количеством лука, порезанного полукольцами и сладким (болгарским) перцем, порезанным полосками. Лук и сладкий перец сложили вперемешку с кусками мяса.Съели всё. Очень вкусно получилось. Так было вкусно, что никто не вспомнил про кетчуп и про зелень.

#95 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 17:18

IMG_2984.jpg IMG_2987.jpg ...Прошлогодние фотки, дачные...____016.jpg ____019.jpg :63ea94cd3a08a74c723b7452561699a Трепещите, вегетарианцы!!! :barbiq: ____045.jpg ____046.jpg

#96 viktor

viktor
  • Натуристы
  • 180 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 16:53

А у нас сегодня на обед был карп горячего копчения, приготовленный в стиральной машине.

#97 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 23:11

Вчера отметили май. На трех шампурах - молодой козлик, ночь мариновался, но слегка жестковат, лучше его в плов или запекать.Свинину мариновали буквально час, купили по дороге, пока дрова готовил на этот и будущие разы, залил полстакана Кагора, лук, масло и специи, солил на мангале. Отлично получилось, сочное мясо. Между кусками картофеля пристроил сало. Несколько картофелин завернули в фольгу.02052011288.jpg 02052011293.jpg Где-то читал, чтоб угли давали больше жара и не вспыхивал огонь посыпать на угли пару жменей поваренной соли.

#98 kosty1958

kosty1958

    Добрейшая душа нашего Форума.. Настоящий утришник.

  • Натуристы
  • 25924 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 11:12

Где-то читал, чтоб угли давали больше жара и не вспыхивал огонь посыпать на угли пару жменей поваренной соли.

Знаем, действительно помогает.

#99 Ди

Ди

    Водрузил Знамя Форума над Американским Белым Домом.

  • Натуристы
  • 6035 сообщений

Отправлено 04 May 2011 - 20:55

Эта тема лишний раз доказывает извращённость форумчан....

#100 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

    Замечательный Человек нашего форума

  • Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 13:06

Это верно, шалуны мы... :lambada: И чтоб закрепить мнение, еще фотки, инетовские:01146269.jpg 01764184.jpg 02027415.jpg 02095993.jpg 03010792.jpg 04067510.jpg 04134337.jpg 04681975.jpg 04682001.jpg 04682294.jpg