Слово "анархия" для любой власти было ругательным.Ну никак не вписываются чиновники в это общество.Они там просто не нужны.Там им что бы выжить придётся работать,а они этого не могут и не любят. Конечно это дикая фантазия ,но представте на минуту что наша страна смогла организоваться по принципу Утриша.Это сколько же дармоедов пойдёт по миру?Скожете такое - невозможно?А лет 25 назад если вам рассказали про теперешную страну вы бы поверили? Что то неладное твориться в нашей стране...Народ уже доведён до отчаянья.Непонятно только делается это умышленно,или этот процесс уже неуправляем.ППКС. На Утрише многие годы работала действующая модель анархистского (хоть я и это слово не люблю) самоорганизовывающегося общества. Без всяких властей и чиновников Люди жили годами, поддерживая в чистоте и порядке место обитания.

Конец Утриша и Анапы,
Отправлено 02 June 2011 - 07:32
Отправлено 02 June 2011 - 08:47
Непонятно только делается это умышленно,или этот процесс уже неуправляем.
... это система.
Отправлено 02 June 2011 - 14:08
однозначно! Умышленно управляем!!! вот только кто за ниточки дергает - ещё вопрос...Народ уже доведён до отчаянья.Непонятно только делается это умышленно,или этот процесс уже неуправляем.
Отправлено 02 June 2011 - 14:46
Если слишком сильно дёргать за ниточки - они могут оборваться,и тогда кукловода спасут лишь только быстрые ноги.однозначно! Умышленно управляем!!! вот только кто за ниточки дергает - ещё вопрос
Отправлено 02 June 2011 - 15:48
Отправлено 02 June 2011 - 17:07
ага, будем посмотреть: кто это там быстро засуетил?!Если слишком сильно дёргать за ниточки - они могут оборваться,и тогда кукловода спасут лишь только быстрые ноги.
Отправлено 02 June 2011 - 22:35
#108 Гость_George_*
Отправлено 02 June 2011 - 22:42
Отправлено 03 June 2011 - 00:50
Бука, отпишись потом, как там реальная обстановкаЯ в субботу собираюсь туда - на 3ей у меня палатка со шмотками осталась. Не знаю что получится - загадывать не буду.
Отправлено 03 June 2011 - 01:07

Отправлено 03 June 2011 - 06:35
Ну так просто нечего сказать.Уж очень хотелось им увидеть Утриш без людей якобы уничтожавших природу.И вот ихняя мечта сбылась!Людей там действительно не будет,а только презик с прихвостнями прогуливающийся по бетонной набережной!Ну вот так и обычно происходит - те,кто больше всех воют о борьбе,сваливают,когда начинается серьёзная заваруха. Это заметно и по группам "вконтакте". Вонючие горлопаны,мне больше нечего про них сказать.
Отправлено 03 June 2011 - 08:18
+1Ну вот так и обычно происходит - те,кто больше всех воют о борьбе,сваливают,когда начинается серьёзная заваруха. Это заметно и по группам "вконтакте". Вонючие горлопаны,мне больше нечего про них сказать.
Отправлено 04 June 2011 - 10:40
Я разговаривал с "Семеновной" (автор поста), по телефону, Она лицо представляющее на "Анапаинфо" - интересы администрации Анапы. Ну да бог с ней! 3 июня(вчера) сходил на Утриш. Главное , из первых уст(не хочу подводить человека) на Утришском маяке(самый верх ) - 2 июня установленна и протестированна локационная и телеаппаратура, для контроля побережья заповедника. Очевидец говорил, что легко просматривается ВСЁ . до малого Утриша. За три часа пребывания непосрдственно на пляже, мимо прошёл только (К Утришу) один турист,Он расказал, что по пути пересёкся с егерями направляющихся к Лагунам, Егеря подтвердили о закрытии Утриша и что с 1-го до 6 июня Будеп проводиться "мягкая" эвакуация туристов ( разьяснениями о запрете пребывания в Заповеднике)) , после 7 июня егеря перейдут к "жесткому"выдворения и наказанию (штрафы). Особых постов на берегу (типа будка,шлагбаум, знаки) не будет ибо все снесёт либо шторм либо камнепад,просто телеаппаратура будет выявлять проход, а егерям просто надо будет подьехать и штрафануть и выдворить. Побережье было пустынно , погода шикарная, но всё это уже не важно, всё это как вирнуальная картинка.К Нашей жизни, уже не имеющее отношение.
Отправлено 04 June 2011 - 11:20

Отправлено 04 June 2011 - 13:43
да, Костиной информации доверяю больше, жаль, что она не радостная...Я разговаривал с "Семеновной" (автор поста), по телефону, Она лицо представляющее на "Анапаинфо" - интересы администрации Анапы. Ну да бог с ней! 3 июня(вчера) сходил на Утриш. Главное , из первых уст(не хочу подводить человека) на Утришском маяке(самый верх ) - 2 июня установленна и протестированна локационная и телеаппаратура, для контроля побережья заповедника. Очевидец говорил, что легко просматривается ВСЁ . до малого Утриша. За три часа пребывания непосрдственно на пляже, мимо прошёл только (К Утришу) один турист,Он расказал, что по пути пересёкся с егерями направляющихся к Лагунам, Егеря подтвердили о закрытии Утриша и что с 1-го до 6 июня Будеп проводиться "мягкая" эвакуация туристов ( разьяснениями о запрете пребывания в Заповеднике)) , после 7 июня егеря перейдут к "жесткому"выдворения и наказанию (штрафы). Особых постов на берегу (типа будка,шлагбаум, знаки) не будет ибо все снесёт либо шторм либо камнепад,просто телеаппаратура будет выявлять проход, а егерям просто надо будет подьехать и штрафануть и выдворить. Побережье было пустынно , погода шикарная, но всё это уже не важно, всё это как вирнуальная картинка.К Нашей жизни, уже не имеющее отношение.
Отправлено 05 June 2011 - 06:26
#119 Гость_SergejXTP_*
Отправлено 25 July 2011 - 08:04
Отправлено 07 November 2011 - 19:47
Анапская региональная ассоциация проиграла в суде добытчикам песка
10 октября завершился процесс оспаривания Анапской региональной курортной ассоциации решения правительства России, угрожающее городу Анапа.
Во время всех судебных заседаний, а их состоялось четыре, интересы Анапы и АРКА представлял член Экологической Вахты по Северному Кавказу Станислав Ермолаев. Со стороны ответчика было представлено Правительство РФ, интересы которого представляли юристы Министерства природных ресурсов и экологии России. Федеральное агентство по недропользованию присутствовало в качестве третьего лица. По мнению присутствующих на заседаниях представителей АРКО, было более чем странным наблюдать, как природоохранное ведомство отстаивало добычу 20 млн. кубометров прибрежного анапского песка, ставя под угрозу морскую экосистему на площади 450 кв.км шельфа Черного моря.
Кроме АРКА о нецелесообразности добычи песка со дна моря в районе Анапы выступала вся научная общественность, Законодательное собрание Краснодарского края, депутаты и Администрация города Анапа.
Итогом четырех судебных заседаний Верховный арбитражный суд России вынес решение об отказе в удовлетворении иска Анапской региональной курортной ассоциации о признании недействительным проведении аукциона на право добычи песка на акватории Черного моря возле Анапы, сообшает "ЭкоВахта По Северному Кавказу".
Анапская региональная курортная ассоциация готовит материалы, чтобы опротестовать решение суда.
Позднее появление информации в СМИ объясняется тем, что суду потребовалось две недели на изготовление полного текста решения.