Я так понимаю Симферопольцев на форуме больше нет?
есть еще один
Отправлено 08 June 2017 - 18:27
Отправлено 08 June 2017 - 19:16
Любимовка, - это, я понимаю, - Севастополь. От Симферополя на Севастополь и Евпаторию идут и автобусы, и маршрутки, и электрички. Это понятно. Но Алушта по километрам, вроде как, - поближе. А как по времени, деньгам и вообще удобству? Неужели Западный берег для симферопольских как-то предпочтительнее Южного? А ведь есть ещё Феодосия... Хотя, до заветных мест там - тоже пилить ещё порядочно, и непонятно как перекладные маршрутки стыкуются... Но мне кажется, если бы я жил в Симферополе, - то ездил бы в сторону Южного берега. А на Западный - в последнюю очередь.
Отправлено 08 June 2017 - 20:26
Отправлено 08 June 2017 - 22:54
Краем уха слыхал, что есть место не в самой Алуште, а к востоку от неё. Сам когда-то (в 98-99 годах) стоял с палаткой на "горе" около лагеря МЭИ (это чуть не доходя тарелки дальней космической связи, которая хорошо видна с набережной) километрах в 8 от самой Алушты, и хаживал до города берегом. По берегу было пусто, довольно грязно, по дну острые осклизлые камни... Вряд ли много претендентов на те места. Но снять трусы - без проблем. Краем уха слыхал про какой-то закрытый нудик в Алуште, но сам там не был. На ЮБК нудил на Аю-даге со стороны Партенита, где-то, говорят, в Гурзуфе есть место (сам я его не нашёл, но был сильно ограничен во времени), по-партизански - в районе Никитского ботанического сада...
Хотя, Севастополь - да. В электричку можно влезть и с велосипедом (а в троллейбус - врад ли), и там будешь не просто на своих двоих.
Отправлено 09 June 2017 - 17:51
Отправлено 09 June 2017 - 18:39
Да, мы на Аю-Даг с вещами туда и обратно - на лодочнике забрасывались, а в цивилизацию пешком (без вещей) ходили через гору. С вещами там было бы сложно: один только рюкзак весил за 50. Но было это ещё в глубоко-украинские времена. Да и тогда ситуация - каждый год менялась.
Про "профессорский" уголок я слыхал, но сам ни разу там не был. Это - запад, ближе к Костелю, - я правильно понял? Но сейчас везде пишут, что, дескать, в Алуште из двух нудиков остался - один, и это, наверное, - который с восточного конца, просто дикий пляж за последним волнорезом...
Отправлено 09 June 2017 - 20:02
Всё, конечно, вилами по воде писано, но намечается командировка в Симферополь, скорее всего - в рабочие дни, в середине недели... Но в море окунуться - хотя бы чисто символически, - обязательно надо. И, желательно, - без трусов. Как вариант, - даже ночь всю прошляться по берегу, а утром - на самолёт успеть. Поэтому, - не слишком далеко от транспортной инфраструктуры.
Отправлено 09 June 2017 - 21:14
Отправлено 12 June 2017 - 23:35
Я там бывал. Но это в отпуске. Но тогда я и жил, и отдыхал больше в районе Фиолента. Для кратковременных набегов из Симфера - нивариант.
Хотя, вот, на ЮБК - не знаю как сейчас, но, помнится, опять же при Украине, в какие-то глухие 90-ые, и с транспортом была непряжёнка. Надо было как-то улетать из Симфера, а рейс был довольно утренний, 9 с чем-то. А уезжать было - из Гурзуфа. Зная все напряги, мы вышли загодя, чтобы попасть к первому ялтинскому троллейбусу на Симферополь. Но на остановке Гурзуф он профуговал мимо. Как, впрочем, и второй. Я уже стал нервничать. Только через час появился первый троллейбус на Алушту, и в него мы сели. Это было уже шесть, седьмой час утра. А в Алуште - там очередюга. Короче, пришлось на последние деньги брать такси, и успели впритык. Не знаю, как порядки сейчас, и останавливается ли ялтинский троллейбус (идущий на Симферополь) во всяких Гурзуфах, Краснокаменках и Малых Маяках, если все сидячие места заняты, а выходить никто не хочет?
Сообщение отредактировал andrrog: 12 June 2017 - 23:51
Отправлено 19 June 2017 - 07:15
Отправлено 19 June 2017 - 07:54
WP_20170618_13_30_16_Pro.jpg 158.29К
1 Количество загрузок: Слева, перекрытая заграждением, дорога. Метров через триста пост охраны, ворота, шлагбаум. Думал, как было при Украине, нужно искать обход, но охранник сказал, что в России море бесплатно и проход разрешён. Бесплатно, наверное, не надолго, т.к. дальше были видны стройки частных пансионатов. А сейчас охраняют советский недострой, мимо которого идёт дорога к морю.
WP_20170618_12_22_27_Pro.jpg 159.7К
1 Количество загрузок:
WP_20170618_12_26_47_Pro.jpg 136.12К
1 Количество загрузок: Менее полукилометра и упираешься вот в такую плиту.
WP_20170618_12_39_10_Pro.jpg 141.3К
1 Количество загрузок: Извиняюсь, если фото не правильно ориентированы. С телефона не очень удобно. Позже продолжу про сам пляж
Отправлено 19 June 2017 - 18:48
WP_20170618_12_42_10_Pro.jpg 157.8К
1 Количество загрузок:
WP_20170618_12_42_17_Pro.jpg 173.15К
1 Количество загрузок:
WP_20170618_13_03_27_Pro.jpg 163.26К
1 Количество загрузок:
Отправлено 26 June 2017 - 20:07
Отправлено 26 July 2017 - 13:30
Отправлено 26 July 2017 - 18:09
Отправлено 26 July 2017 - 21:55
Двадцать лет прожил в Партените. Столько мест хороших видел. А сейчас нечего и подсказать. Всю прибрежную линию застроили. Встать негде. Две недели назад знакомые тремя семьями поехали в Утёс. Так и не нашли место для стоянки. Остановились на горе в 15 минутах ходьбы до моря. Два дня так помучались и сняли на неделю жильё у моря. Вот так. Может, кто-то что и подскажет. Но от Алушты до Ялты кроме нудика в Профессорском уголке места нет свободного. А там камни крупные на дне. Но для стоянки место неплохое. И шашлычек пожарить, и места свободного много.
не понять жителю Сургута жителей Симферополя....до моря- троллейбус...на море - да хоть как застрой- все равно найдется место для отдыха....А вот создание ветки- это огромный + вам в карму- организуйтесь...и- не бойтесь ломать стереотипы)))
Отправлено 26 July 2017 - 22:22
...на море - да хоть как застрой- все равно найдется место для отдыха....
Григорий, нет!!! Там местами такая "застройка моря", что не то что отдыхать некомфортно, там даже просто находиться неприятно.
Партенит в этом плане отнюдь не самое худшее месте (есть гораздо хуже), но всё равно и там сложно понять, где можно нормально отдыхать, если не заходить на территорию санатория "Крым", занимающего основную бухту перед Медведь-горой. Можно конечно, заплывать или заходить в бухты на Медведе, но это очень уж геморройно. В местах же "приспособленных" для отдыха на ЮБК, особенно поближе к Ялте сплошные высоченные ограждения-решётки, бетонные плиты-волнорезы, бесконечные топчаны-зонтики, безразмерные бегемотихи тётки в парашютах-купальниках и чтобы найти там место и приходится лазить в такие места, как вышеописанный дикий пляж в Лазурном. Не знаю кого как, но меня от всей этой ЮБК-овской "шанхайщины" всегда просто тошнило.
Отправлено 26 July 2017 - 22:57
Доброго всем дня! Планируем на выходные сьездить с палаткой на юбк. Может кто подскажет место хорошее?
Крым - это рай для нудиста, все когда-то началось с поэта М.Волошина (может и раньше), но суть не меняется, я не знаю ни одного места в мире, где был бы такой выбор пляжей для натуристов. Кто-то в Коктебель много лет ездит и менять его не собирается. Кто-то в Балаклаву Инжир, в тематический лагерь "Робинзон" и тд. Мы в Любимовку (Севастополь, Нахимовский р-н), место супер, искать что-то новое даже не хочется. ЮБК - место текстильное. Ну ладно бы в гости к кому в Ялту собирались), но вы с палатками.... не понятно
С Симферополя до Любимовки даже ближе ![]()