Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ищем семейную пару натуристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 47 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 04:51

ну на мой взгляд аргументация спорная. надувнушка 3.70 позволяет перевезти приличную компанию. всяко не меньше казанки, скажем. тенты для лодок надувных существуют давным давно, спать в лодке (что алюминьке, что надувнушке) такое себе удовольствие. зато, скажем от места, где у нас в городе лодочная станция до места, где мы обычно начинаем и завершаем свои вылазки плыть часа два. это я должен на машине добраться до лодочной, (час времени)произвести целый ритуал, сесть в лодку и почапать к месту погрузки (а машину еще желательно назад отогнать, стало быть нужен напарник). потом спустя три часа погрузить толпу и уехать на один из многочисленных островов (что займет не в пример меньше времени). а затем по окончании данного опенэйра все те действия произвести в обратной последовательности. чисто теоретически конечно можно использовать прицеп и хранить лодку дома тоько вот беда в том, что в нашей локации мы живем на высоком правом берегу и подъем/спуск на 2 метра по вертикали это весьма нетривиальное занятие. поэтому лично для меня выбор очевиден

У меня дорога до базы занимает полчаса. Сталкиваю лодку на воду. Машину ставлю на место лодки. Потом до необитаемого острова около часа (ближние острова обычно заняты). В общем от гаража до острова около 2х часов. А вообще иметь лодку, ещё та проблема. Это надо любить.

Сообщение отредактировал PRITOK356: 27 May 2025 - 05:26

• pritok это нравится

#62 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18096 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 16:53

словом выбор типа лодки зависит от конкретных условий ее применения

• PRITOK356 это нравится

#63 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25482 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 13:17

а почему именно корпусную? сейчас прекрасные надувные лодки есть с жестким дном, транцем под мотор и прочими ништяками. и никакого геморроя с хранением

У меня есть. ПФХ Профмарин 360 с жёстким пойольным дном, с мотором Меркури.
Просто это другой уровень, не просто средство передвижения.

#64 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 47 сообщений

Отправлено 29 May 2025 - 06:47

У меня есть. ПФХ Профмарин 360 с жёстким пойольным дном, с мотором Меркури.
Просто это другой уровень, не просто средство передвижения.

Хочу написать почему на форуме нет владельцев лодок. Потому, что у них нет проблем с местом отдыха. Они сами выбирают остров, сами выбирают вдвоём отдыхать или в компании, а может одному. Лично я так думаю. Сам я заглянул на этот форум, когда жил не на Волге, а лодка простаивала несколько лет в Саратове.

#65 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25482 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 05:36

Хочу написать почему на форуме нет владельцев лодок. Потому, что у них нет проблем с местом отдыха. Они сами выбирают остров, сами выбирают вдвоём отдыхать или в компании, а может одному. Лично я так думаю. Сам я заглянул на этот форум, когда жил не на Волге, а лодка простаивала несколько лет в Саратове.

Но ведь, чтобы оказаться на острове в компании, единомышленников необходимо найти?

Может, даже соседи по дому или даче тоже нудисты, но об этом просто неизвестно. Для того и форум. Но саратовских, и правда, здесь маловато.
  • Дисал это нравится

#66 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 47 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 06:43

Но ведь, чтобы оказаться на острове в компании, единомышленников необходимо найти?

Может, даже соседи по дому или даче тоже нудисты, но об этом просто неизвестно. Для того и форум. Но саратовских, и правда, здесь маловато.

Почти все, с кем мы ездили, становились единомышленниками (хотя мы не спешили привлекать их). Правда один мой друг по рыбалке не соглашался даже рядом с нами находиться. Его жена с нами купалась без одежды, а он в плавках поодаль. Но когда поехали в Утриш (детей в лагерь отправили) Он тоже приобщился. Кстати детям мы ничего не рассказывали

#67 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9303 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 08:56

Кстати детям мы ничего не рассказывали

А почему детям не рассказывали? И почему это надо от детей скрывать? Я лично ничего такого в этом не вижу. И я, как многие тут знают, всячески за семейный нудизм и считаю что и родители и дети должны вместе загорать на наших пляжах, да и дома детям и родителям не надо друг от друга чего-то скрывать и стесняться друг друга. И я думаю что зря это скрываете от них. Надо было их не в лагерь отправлять, а вместе с собой взять

#68 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 2339 сообщений

Отправлено 30 May 2025 - 12:36

А почему детям не рассказывали? И почему это надо от детей скрывать? Я лично ничего такого в этом не вижу. И я, как многие тут знают, всячески за семейный нудизм и считаю что и родители и дети должны вместе загорать на наших пляжах, да и дома детям и родителям не надо друг от друга чего-то скрывать и стесняться друг друга. И я думаю что зря это скрываете от них. Надо было их не в лагерь отправлять, а вместе с собой взять

Это совет многодетного папаши по воспитанию детей? :biggrin:

• Дисал, Алекс Штольц, Manneken и еще 1 это нравится

#69 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12119 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 19:51

Просто, сейчас тренды - не те. Соплёй обуха не перешибёшь. И "наших" пляжей больше нет. Потому что даже если где и отдыхают без трусов, то там уже давно как не труъ натуристы, а всякие маргиналы, алкаши, нарики, "антенщики", глядуны, свингеры, доггеры... Детей туда вести не стОит даже не по причине наличия там голых поп и пиписок, а что когтингент там уж слишком такой...

Ну. а если ты за семейный нудизм, - так в чём же дело? Формируешь свою семью, подращиваете детей, - и приобщайте их к чему хотите! Делов-то! Если ещё хотя бы одну такую семью найдёте, - это будет большая удача. Но в места сборищ алкашей и наркоманов - точно не стОит детей тащить. Даже если они там все в трусах.

• Дисал и PRITOK356 это нравится

#70 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25482 сообщений

Отправлено 07 June 2025 - 14:09

Вот из-за подобных тебе, больных на голову на детской теме "знатоков семейных ценностей" лучше детей подальше от вас держать.