Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Домашний винокурЪ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1698

#21 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 01:12

Ну что ж.В Северо-Запад пришла весна,а с ней березовый сок.

Идет недолго,пару недель.Хорошие результаты дают заборы от 1.5 метров высоты,сок чистый,прозрачный,полезный.До 2,5 % сахара.Для дела нашего не густо,но сочек можно выпарить.Уваривается быстрее чем вода,сироп темнеет до коричневого цвета,появляется медовый аромат,но с каким то иным ароматом,идентифицировать который не могу.

Добавляем сахарку до 20%(я делал инверт,цвет варева получился лимонный(желтый)),сахар замерял АС-3,капаем ложечку молока или кефира,50-80 гр.сухих и ждем результата.



#22 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:40

[font="arial, verdana, tahoma, sans-serif;font-size:12px;color:rgb(0,0,0);"]Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Кэрол Холаган пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе.[/font]
[font="arial, verdana, tahoma, sans-serif;font-size:12px;color:rgb(0,0,0);"]В эксперименте приняли участие более 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которых разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники.[/font]
[font="arial, verdana, tahoma, sans-serif;font-size:12px;color:rgb(0,0,0);"]Выяснилось, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%, а среди умеренно пьющих - всего 41%. И это несмотря на то, что употребление алкоголя, очевидно, повышает риск развития болезней и несчастных случаев.[/font]
[font="arial, verdana, tahoma, sans-serif;font-size:12px;color:rgb(0,0,0);"]При этом зависимости от других факторов не прослеживается. Не важно, сколько вы зарабатываете, как часто занимаетесь спортом и сколько у вас друзей.[/font]
[font="arial, verdana, tahoma, sans-serif;font-size:12px;color:rgb(0,0,0);"]Самое же пагубное воздействие на организм человека оказывает резкий отказ от спиртного. Если алкоголик решит завязать с пагубной привычкой, скорее всего, он отойдет в мир иной значительно раньше, чем если бы продолжал выпивать.[/font]


  • evg3093 это нравится

#23 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1 587 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:59

Знать бы эту "золотую середину". У каждого она своя)))

#24 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 03:23

Знать бы эту "золотую середину". У каждого она своя)))

Все там будем.

И кто знает,мож нонешняя житуха и есть наказание за пригрешения прошлой жизни в мирах иных?Мож мы в аду все уже горим сию минуту?



#25 evg3093

evg3093
  • Натуристы
  • 1 587 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 04:12

Все там будем. И кто знает,мож нонешняя житуха и есть наказание за пригрешения прошлой жизни в мирах иных?Мож мы в аду все уже горим сию минуту?

Гера,но не все же так плохо,утром проснулся-уже хорошо)

#26 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2016 - 04:34

Я не говорю что плохо,я предполагаю.

 

Ты кста не созрел еще насчет зерна?

 

Я тут намутил и зерна и гороха и сока березового,а сегодня пришел-оставшийся сок для питья подхватился(и всего то 2 дня в квартире на полу).Разбираться долго не стал-бахнул сахарку,дрожжиков,гидрик приладил и в ванную.Не квартира,а не поими чего.От каждой батареи,из каждого угла,а теперь еще из ванной булькает.Осталось только в террариумы по пузырю прижить и полный комфорт-где где,а там круглый год тропики.


Сообщение отредактировал Gerych: 07 Апрель 2016 - 04:46


#27 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:48

Забодал я пшенично-ржаную.

Выход конечно не суперский-354 АС/кг.

Отбирал жестко,с большим запасом по головам,хвосты 45 в струе.Вкус хороший,хлебный с долгим послевкусием.Поставил 2 л. 55% на вишневую щепу.Щепу готовил сам.


  • uncle_sasha это нравится

#28 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 18:47

На соку березовом перегнал,по органолептике сложно пока оценить,но напиток мягкий.Барда холодная отдавала чем то березовым,но очень тонким.

И сегодня же привезли под заказ ячменную муку.Недешевая зараза.Пока размышляю как енту муку над торфом прожарить,что б получить аналог шотландского виски.Пока в голове только коптилка с подложкой из стеклоткани под муку.

Вот тёща то обрадуется,когда вместо грядок я попру на болото торф копать.



#29 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 14:27

Фигня какая то в этот раз.

Замутил 60/40 кукурузы с рожью,осветлилась до половины и встало.Уже сутки с бубном пляшу,все бестолку.

Или мука высшего сорта столько осадка дает или низкая температура при затирке-40 гр.Или все вместе.

Вечером погоню с мукой,сгорит так сгорит.Расскажу после.



#30 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 836 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 15:01

а можно в паре выражений(всё равно парламентских или энергичных) прояснить - почему дистилляция по вашему мнению лучше ректификации?



#31 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 15:24

1.И то и другое может быть плохим и хорошим.

2.В данной интерпретации понятие "отличие" является мнением отдельно взятого индивида.Мне нравится самогон,тебе водка,Марь Иванне еще что то. 3.Мои отличия просты-залей свой хороший спирт(или водку) в дубовую бочку и подожди.Год,два,десять.Потом открой и оттуда наверняка польется дорогущий коньяк,или виски,или шнапс в конце концов.А может даже и все сразу.А если туда влить хороший дистилят,то можно уверенно утверждать о конечной цели предприятия.

4.Научно доказано,что водочная зависимость наступает раньше и более сильна чем самогонная.

5.Ну и приведите мне хоть один пример,где 2(3-5-10) мужика,покуривают сигары сидя у камина в обществе прекрасных дам и со стаканАми водяры в руках.


Сообщение отредактировал Gerych: 21 Апрель 2016 - 15:30


#32 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:17

Tu kazakh only

 

"Ватсон[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;], [/color]какие[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]делаете[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]вы[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]выводы[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]?"(с)[/color]



#33 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 836 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 20:48

я еще не получил достаточно информации, чтобы делать выводы. посему несколько уточняющих вопросов.

 

Научно доказано,что водочная зависимость наступает раньше и более сильна чем самогонная

где можно получить подтверждение этому заявлению?

 

далее - я не понял 3 пункт про заливку в бочку спирта чи самогона, а конкретнее -в чем отличие конечных продуктов

 

по пятому пункту (каламбурчик-с кстати) могу сказать лишь одно - я, собственно, в окрестностях с радиусом 4000 км вообще мужиков с сигарами у камина не видел вне зависимости от того, что у них в бокалах, видел мужиков в юртах, видел мужиков в вахтовках, видел мужиков в леспромхозах северного Урала и восточного Байкала. у них как раз водка в стаканах. это я к тому. что не всё, что является естественным для старой доброй Англии является естественным для наших суровых краев, равно, как и наоборот.

 

ну и еще один момент. исключительно с точки зрения химии. я полагал, что ректификат, исключительно в силу технологии производства является более химически чистым продуктом, чем дистиллят, где нужно его делить методом отсекания головы и хвоста, а потом еще и чистить разными технологическими или доморощенными способами. или я не прав?

 

все вопросы для меня, как человека крайне мало пьющего являются исключительно попыткой удовлетворить академический интерес.  ну и(может быть, когда нибудь, когда я наконец перееду в своё крымское поместье) решусь стать винокуром. так мне что брать для своих нужд  -перегонный куб или рект. колонну?



#34 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 37 341 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:15

Бери аламбик, век воли не видать! :c751:  :new_rus:



#35 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:39

Во вопросов навалил...Попробую в меру сил.

 

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]где можно получить подтверждение этому заявлению?[/color]

Чес говоря,никогда не делаю закладок о прочитанных мат-х.Но думаю яндекс поможет.

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]не понял 3 пункт про заливку в бочку спирта чи самогона, а конкретнее -в чем отличие конечных продуктов[/color]

Отличие простое.Из спирта(водки)ты получишь напиток от соломенного до карамельного цвета,с водочным ароматом и стойким деревянным вкусом.

При настаивании дистилятов(качественных более менее),на выходе напиток отражающий вкус исходного сырья с легкими ароматами ванили,карамели,кофе.Можно изготовить практически все известные напитки мира в качестве лучшем,чем изготавливаемый в этих странах ширпотреб(за исключением рома и текилы).

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]по пятому пункту (каламбурчик-с кстати)[/color]

Да никаких каламбуров.Водовка чтоб быстро и дешево нажраться.Дистиляты для беседы,приятного вечера,неспешных посиделок,даже с дамой.Нажраться то же можно конечно при старании известном(крепость то 42-55%),но дистилят позволяет не закусывать его,смаковать.

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;] момент. исключительно с точки зрения химии.[/color]

Ну я так понимаю,что общественность то дохнет не от водки,а от содержащегося в ней спирта,который очевидно не всегда имеет красивую формулу из моей подписи.То же и с "дорогим" алкоголем из интернета-спиртоводяная смесь+эссенция(виски,ром,текила и тд.Их много)

В дистилятах есть примеси.В основном это сивуха(сивушные масла),именно они и дают органолептические свойства напитку.Она(сивуха)подпускается специально,в небольших об"емах и в определенный момент перегона.Никаких вредных угроз организму не несет.

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]что брать для своих нужд  -перегонный куб или рект. колонну?[/color]

 

Перегонный куб всяко нужен.

Не смогу подсказать.Разные продукты,разная цена,разное применение.

 

 

Что нить универсальное.Ну в смысле купил(изготовил)дистилятор,но с возможностью подсоединения колонны.К колонне еще и автоматика нужна,что то же по карману ляжет.

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]может быть, когда нибудь, когда я наконец перееду в своё крымское поместье[/color]

Не забуть в гости позвать  :biggrin:


Сообщение отредактировал Gerych: 21 Апрель 2016 - 21:44


#36 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 836 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:05

Ну я так понимаю,что общественность то дохнет не от водки,а от содержащегося в ней спирта,который очевидно не всегда имеет красивую формулу из моей подписи.То же и с "дорогим" алкоголем из интернета-спиртоводяная смесь+эссенция(виски,ром,текила и тд.Их много) В дистилятах есть примеси.В основном это сивуха(сивушные масла),именно они и дают органолептические свойства напитку.Она(сивуха)подпускается специально,в небольших об"емах и в определенный момент перегона.Никаких вредных угроз организму не несет.

 

ещё раз не понял. чем спирто-водяная смесь после дистилляторв отличается в лучшую сторону от оной после колонны. я не рассматриваю случаи косяков при выгоне. я рассматриваю клинически чистый случай выгона в том или другом методе получения СВС.  ведь спирт

который очевидно не всегда имеет красивую формулу из моей подписи

возможен не только из колонны на ВВЗ, но и из самогонного аппарата бабы маши. тем более непродвинутые самогонщики, коих абсолютное большинство голову никогда не режут, а жадные ещё и хвосты тянут по максимуму.

 

как я непрофессионально сужу - чистый продукт всяко лучше продукта с примесями. касается ли это бензина, спирта или воды. если хочется изысков. то кто мешает в чистый продукт насыпать ягод/трав/кореньев/маянезику и потом смаковать это в компании у камина.

 

кстати вдогонку. хоть убей не пойму - почему ректификат и дистиллят после помещения в дубовую бочку дают такой разный результат, кто это пробовал и кто это подтверждает?

ничего личного и никаких наездов - сухой научный интерес, поскольку последнее утверждение мной лично(вот такая я скотина неверующая)отождествляется с утверждением, будто вода. над которой читали молитвы или в крайнем случае пели патриотические песни  воскрешает, исцеляет раны или в крайнем случае при заморозке дает кристаллическую копию картины "мона лиза" , а вода над которой матом разговаривали становится чем то средним между синильной и серной кислотами, а при заморозке дает кристаллы в виде свастики



#37 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:40

Я то ж тебя не совсем понимаю.

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]ещё раз не понял. чем спирто-водяная смесь после дистилляторв отличается в лучшую сторону от оной после колонны.[/color]

Дистилят получают из браги,А спирт  на РК из того что дистиляторщик выбрасывает.

Если ты гонишь спирт для себя и только для себя,то он ни чем не плох,он просто никакой. Без цвета,вкуса и запаха.Но все равно есть опасения,самому гнать невозможно,нужна автоматика.А она имеет свойства ломаться,сбиваться,расколибровываться.Все хорошо пока работает.

А при дистиляции нифига этого нет,пара термометров(в лучшем случае),спиртометр и нос.

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;] почему ректификат и дистиллят после помещения в дубовую бочку дают такой разный результат,[/color]

Все в руках твоих.

Но вот только некоторые,как ты выражаешься,"непродвинутые"самогонщики считают ректификатом все фуфло выше 92%.Увы и ах.Даже 95% это недоректификат.

Ректификат это 96,4-96,7%.Их и на колонне еще получить постараться.



#38 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 836 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:42

А спирт на РК из того что дистиляторщик выбрасывает.
погодь, начальник. у нас на местном спиртоводочном заводе(во всяком случае, когда он работал) спирт гнали тоже из браги. на колоннах. откуда знаю? родич там работал, киповцем. колонны безо всяких изысков по автоматике.  причем брагу делали на грече. у нас область гречкосеющая, видимо этим и обусловленно. в определённые моменты(когда производилась закладка или наоборот выгрузка) при условии северного ветра(он у нас в северной промзоне) город накрывал густой аромат гречневой каши. разве в других местах не так?

#39 Holger

Holger

    šašo

  • Натуристы
  • 4 166 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:55

ещё раз не понял. чем спирто-водяная смесь после дистилляторв отличается в лучшую сторону от оной после колонны.

 

 

Тоже как непрофессионал, но попробую тут вставить свои пять копеек. Все дело именно в сивухе. Она обладает антиоксидантными свойствами, поэтому при употреблении дистилята опьянение происходит медленне чем при употреблении ректификата.(появлятся возможность какое-то время беседовать при камине)))



#40 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 836 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 22:59


Все дело именно в сивухе. Она обладает антиоксидантными свойствами

ну вот опять утверждение, которому я должен верить априори? ну не такой я человек -хоть режьте, хоть так ешьте. где в авторитетных источниках я могу получить утверждение этим словам? у меня вот с юности стойкое убеждение, что сивушные масла безусловно вредны и поэтому их наоборот желательно ликвидировать, как класс. а так то бери водку и закусывай аскорбинкой или рыбьим жиром. в них этих антиоксилантов...