Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Домашний винокурЪ.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1698

#41 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2016 - 23:21

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]ну не такой я человек -хоть режьте,[/color]

Читай литературу по любой интересующей тебя технологии.Хоть в библиотеке,хоть в интернете.У родича на крайняк спроси,может он просветит тебя,что спирт из браги не получают.



#42 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 836 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:12

Читай литературу по любой интересующей тебя технологии.Хоть в библиотеке,хоть в интернете.У родича на крайняк спроси,может он просветит тебя,что [color=#ff0000;]спирт из браги не получают.[/color]

согласен. для начала я взял и прочёл ГОСТ Р 52673-2006. Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения

и там я нашел такое

этиловый спирт из пищевого сырья: Этиловый спирт,[color=#ff0000;] [/color][color=#000000;]произведенный методом спиртового брожения сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья[/color][color=#ff0000;] с последующей перегонкой и ректификацией или без нее[/color], [color=#0000ff;]или брагоректификацией, содержащий сопутствующие летучие примеси[/color], [color=#00ff00;]а также получаемый из головной фракции этилового спирта[/color], изготавливаемой из пищевого сырья.

 

то есть в самом госте указываются разные способы получения спирта. Ты в основном рассказываешь про первый, у нас на заводе, как я понимаю используется второй - брагоректификация.

 

и термин, кстати, такой есть брагоректификационная колонна.  [color=#ff0000;]стало быть получают[/color]



#43 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:30

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Фигня какая то в этот раз.[/color]

Замутил 60/40 кукурузы с рожью,осветлилась до половины и встало.Уже сутки с бубном пляшу,все бестолку.

Или мука высшего сорта столько осадка дает или низкая температура при затирке-40 гр.Или все вместе.

Вечером погоню с мукой,сгорит так сгорит.Расскажу после.

Ну вот и рассказываю.Начал в пятом часу,в пять собственно закончил.По семейным обстоятельствам,так скажем.По причине дури проживающей со мной женщины.Сутками лежит ни хера не делая,а в эти моменты на нее активность находит.Не стал себе нервы портить,все аккуратно разобрал.Соответственно горячий затор скис.Жалко,очень жалко.Но жажда мести крепше,а нервы целее.

Одним словом минусуем.

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;] для начала я взял и прочёл[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;] [/color]

Будь хорошим мальчиком.Почитай еще [color=rgb(51,51,51);font-family:'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(251,251,251);]ГОСТ Р 55799-2013.Потом расскажешь всем чего там прописано.[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(251,251,251);]И можно тебя еще попросить,все вопросы умные,обращай в госстандарт.Мы тута попроще и на разводки дебильные не особо ведемся.[/color]

[color=rgb(51,51,51);font-family:'Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif;background-color:rgb(251,251,251);]С наилучшими пожеланиями Крымско-поместной жизни![/color]


  • abonent это нравится

#44 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 1 230 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 00:56

...  ну и(может быть, когда нибудь, когда я наконец перееду в своё крымское поместье) решусь стать винокуром. так мне что брать для своих нужд  -перегонный куб или рект. колонну?

Для качества одной колонны маловато будет. Нужна комплектная установка от трёх (на дешёвых заводах) до пяти...:)

Прикрепленные изображения

  • 500_11.JPG
  • Rectif.jpg


#45 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2016 - 23:53

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;] [/color][font="arial, helvetica, sans-serif;color:rgb(0,0,255);"]или брагоректификацией, содержащий сопутствующие летучие примеси[/font][color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;], [/color]

Вот как раз нашел схемку подходящую.

Именно дачный вариант

Изображение

 

Эт принципиальная схема конечно,без размеров и тд.

Но когда воссоздашь, не спали случайно кабель который вся страна на пупке в твою мечту тащит.


Сообщение отредактировал Gerych: 22 Апрель 2016 - 23:54


#46 kazakh

kazakh

    сатрап с камчой

  • Главные администраторы
  • 10 836 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 05:58

эк, что уязвлённое самолюбие с людьми то делает. но я рад, что в процессе поиска схемки ты всё таки убедился в ложности своего посыла,

[color=#ff0000;]что[/color] [color=#ff0000;]спирт из браги не получают.[/color]

  • Ooleg это нравится

#47 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:14

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]ты всё таки убедился в ложности своего посыла,[/color]

Так ты же не уточнил,что завод строить собираешься.К производству домашнего алкоголя заводы  это не относятся.



#48 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 12:37

 

 

[color=rgb(51,51,51);font-family:'PT sans', Arial, sans-serif;font-size:15px;] [/color]«...недавно в СМИ прошла информация от Росстата о том, что в России упали объёмы продаж крепких алкогольных напитков. И кое-кто поспешил сделать выводы: народ стал пить меньше, больше приобщается к здоровому образу жизни. Правда, следом была обнародована ещё одна информация - в стране за последние полгода на 25% выросла реализация сахара. А продажа контрафактного алкоголя, по некоторым данным, уже сравнялась с легальным. Причём продажи сахара все месяцы, а не только в летние, когда варится варенье, готовятся салаты, соленья, держатся на высоком уровне. Это, по мнению аналитиков, означает, что народ всё активнее стал заниматься самогоноварением».

Уся статья тута  http://www.cifrra.in...icles/197/2074/

 

Букав много,но ознакомительно интересно.



#49 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 1 230 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2016 - 15:39

Уся статья тута  http://www.cifrra.in...icles/197/2074/

 

Букав много,но ознакомительно интересно.

У меня родственник в Москве трудится в интернет-магазине. Говорит, последний год лидер продаж - самогонный аппарат.

Развелось домашних винокуров :)



#50 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 20:49

У меня родственник в Москве трудится в интернет-магазине. Говорит, последний год лидер продаж - самогонный аппарат.

Развелось домашних винокуров :)

Хе,может и развелось самогонщиков.Фигли,если ставка акциза 500 рэ с литра безводного спирта.И этого мало,поговаривают еще поднимать собираются,так чего же гражданам не обремененных депутатскими зарплатами выпивать?

Я вот давеча перегнал из чистого ячменя,ажник 3 литра питьевого выжал.Ну думаю,поставлю на виски.

А тута теща-"поехали зятек на дачку" говорит,новую тепличку  поставишь.Приехал...Четыре дня дождь ху...рит,грязи по колено,весь мокрый до нитки.Я сам себе Пашу Корчагина стал напоминать.Вот хорошо ентот виски недоделанный с собой припер,за три денька и прижал баночку,да + припасы кой какие имелись.Вкус с ячменя конечно отличный,жалко что выпил.Надо настоять было.Так а не выпил бы,так и загнулся бы с теплицей этой.

Эт я к тому,что вот небыло б баночки заветной то тепличка бы ой как дорого встала бы.И не известно чем бы вообще поездка закончилась-я с водки плохо себя веду.


  • uncle_sasha это нравится

#51 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 11:14

Теперича подробнее о ячмене.

Затирал муку на 75 гр,очень тяжело.Мука превращается в крутой клейстер,что неплохо само по себе,но вот влезает в кастрюлю ее при этом мало,для разжижения надо сразу фермент добавлять,что в моем случае не очень удобно.Тем не менее замутил 3 кг ячменной + 0.5 пшеничной на 18 л.воды.

Засыпал ферм.А,через час Г,по остывании до 35 гр.всыпал 40 грамм разброженных дрожжей "Пакмайя кристалл".

Бродило 9 дней в двух бутылях,далее решил не ждать.Голов отобрал 10%,что безусловно много,уже после 5% продукт пах великолепно,хвост отрезал на 47 % в струе.Как уже говорил со второго перегона получил 1,9 литра 70% напитка,добавил 1,1 литра воды получил 3 л.45%.

Вкус афигительный,от сахара резко отличается в лучшую сторону.

Пьянит мягко,оставляет голову светлой.После литра несколько раз упал на улице,но при этом прекрасно понимал что и как и осознавал что нажрался и уже хватит.С утра никаких последствий обильного приема алкоголя,похмеляться не тянет.


  • uncle_sasha и Holger это нравится

#52 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 8 207 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 11:28

После литра несколько раз упал на улице,но при этом прекрасно понимал что и как и осознавал что нажрался и уже хватит.

прям как в анекдоте: я свою норму знаю - как упал под стол, значит хватит! ;)
  • _IGOR_ и Gerych это нравится

#53 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 09:34

как упал под стол, значит хватит!
Неее.Если я засажу 0.7-0.8 водовки меня на подвиги начинает тянуть,голову клинит,но передвигаешься спокойно.А с самодела наоборот,спотыкаешься-оступаешься,но башка светлая и без дурных мыслей.
  • abonent, evg3093, uncle_sasha и еще 1 это нравится

#54 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 14 Май 2016 - 20:14

Изображение


  • vitt1975 и RUBICON это нравится

#55 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 00:22

Перегоняю сахарную.Ну в смысле на просто сахаре.И не в восторге как то.

Бродила долго,ажник 9 днёв,с горохом,хлебушком.

Осадил бентонитом как обычно.Брага мутная.С инверта и прозрачностью и цветом как вино сухое,и пьется как вино-только сахарку полложки на кружку.Аромат тож понятно-хуже значительно,голый какойто-нет медовых ноток.

Погляжу на выход,а то может к едрени этот голый сахар.


Сообщение отредактировал Gerych: 19 Май 2016 - 00:23


#56 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 02:46

Погляжу на выход,а то может к едрени этот голый сахар.
Да.Нафиг этот голый сахар.При одинаковых навесках получил выход даже чуть меньше чем с инверта в пределах 200-300 грамм.

АС завтра посчитаю,но по ощущениям он меньше.А сегодня задолбался,расстроен и трезв.Думал как обычно грамм 200 со струи откушу,да не тут то было-принял стопку чуть не подавился.Перегоню второй раз и чертям собачьим обменяю на что либо тк продавать у нас строго низя.



#57 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 02:57

Именно так выглядит выбродившая брага на муке.Хорошо видно,в низу ячмень(3),сверху пшеница(0.5),а все что выше это в дело.

 

Изображение

Закончил второй перегон вчерашнего сахара.Как и ожидалось АС 433 с кило,но выход был легкий и быстрый.Забрал до 60% в струе,ниже очканул.

 

Пить можно.



#58 uncle_sasha

uncle_sasha

    Светлый Разум нашей эпохи

  • Натуристы
  • 8 207 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:36

думаю, многим будет интересно :) правда 4-я часть отсутствует :(

Изображение

https://cloud.mail.r.../5gT2/TZdrLGbB2

#59 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2 101 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2016 - 01:15

Изображение


  • felina и Vovan32 это нравится

#60 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 879 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2016 - 12:13

Изображение

Требую продолжения!