Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

НГ2018 Тайланд Андаманы на надувном катамаране, стартуем с Ко-Липе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1648

#141 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 13:28

Так говорят люди, которые там никогда не были)

Илюх да я в курсе что ты тока что с Тая, фотки смотрел :D . Ну да на форумах Винского и АВД одни болтуны, которые нигде не были, правда на основании этих же отчетов планируется и отдых. Заметь отчеты на которые ссылалась Лиза выложены на том же форуме, где описываются страдания подхвативших по неопытности на островах Тая лихорадку и малярию.

Сообщение отредактировал Ooleg: 23 March 2017 - 13:38

#142 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 15:08

В любом путешествии главное купить билеты :D  Я не такой, я даже не рискую поинтересоваться а собираются ли делать все необходимые прививки и куплены ли правильные лекарства, поскольку именно острова Таиланда славятся наличием 2-х очень милых тропических болезней.

1)Прививки не делаем ВООБЩЕ принципиально. 2)Прививок от малярии и лихорадки Денге нет в принципе;) 3)Муж доктор - знает что делать. Что подтверждено неоднократно и практически на деле. 4) Про перевозку двигателей. Уже обсуждалось. Есть отработанная технология общения с авиакомпаниями - я размещала на отчет ссылку. Но вы , в силу увлеченности процессом доказательства моей "курячести" на это внимания не обратили :)
  • Маня это нравится

#143 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 16:02

1)Прививки не делаем ВООБЩЕ принципиально. 2)Прививок от малярии и лихорадки Денге нет в принципе ;) 3)Муж доктор - знает что делать. Что подтверждено неоднократно и практически на деле. 4) Про перевозку двигателей. Уже обсуждалось. Есть отработанная технология общения с авиакомпаниями - я размещала на отчет ссылку. Но вы , в силу увлеченности процессом доказательства моей "курячести" на это внимания не обратили :)

1. Не удивлен

2-3 Ну я и не писал потому что он доктор, сам должен знать или у коллег проконсультроваться, если специализация другая. Лариам то купили?

4. Опять это загадочное "мы" Не в первый раз вы меня причисляете к каким то мы, которые что то там делают. Мне абсолютно не интересно вам доказывать чего то на тему путешествий, хотя форумы Винского и АВД я читаю с момента их открытия. По поводу движков я вам рассказываю абсолютно реалистичный личный опыт, весьма богатый. И с компаниями тут общаться можно сколько угодно, решение принимает инспектор САБ, он не работает в авиакомпании, и ему все равно какое там разрешение от компании вы получите, если он решит что груз опасный. Я лично наблюдал как люди в истерике бегали покупать водку чтобы промыть движок а минуты до отлета неумолимо истекали. Желая добра я вас предупредил. Хотите слушайте хотите нет.

Сообщение отредактировал Ooleg: 23 March 2017 - 16:03

#144 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 23 March 2017 - 16:17

Спасибо за заботу.Водку обязательно купим. И побольше. Для "промывки техники" :)

#145 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 11:35

http://masterkat.ru/...aran-v-samolete

#146 Илья и Катя

Илья и Катя
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 15:06

Спасибо за заботу.Водку обязательно купим. И побольше. Для "промывки техники" :)

Алкоголь же нельзя в самолет, только дутифри запечатанный пакет!

#147 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 15:25

Ну и что? То что какой то Кулибин описал как он разложил багаж чтобы пройти по нормам ВЕСА, не означает что на просветке ему не развернут движок. У нас помнится летела экспедиция геологов и у них шла надувная лодка (без мотора) так изъяли ремкомплект у людей т.к. там отвердитель и клей. Баки топливные и движки регулярно разворачивали на просветке. Это то что я видел собственными глазами. Опять же письмо от а/к не факт отсутствия запаха. Инспектор понюхает выхлоп (а из него пахнет почти всегда даже после промывки) скажет запах есть, гоу на терминал оформляться.

Алкоголь же нельзя в самолет, только дутифри запечатанный пакет!

Они его уговорят перед рейсом. Вообще промыть движок надо заранее и просушив убедится что запаха нет, аналогичную процедуру придется проводить в Тае.

Сообщение отредактировал Ooleg: 24 March 2017 - 15:33

#148 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 15:59

Ну и что? То что какой то Кулибин описал как он разложил багаж чтобы пройти по нормам ВЕСА, не означает что на просветке ему не развернут движок. У нас помнится летела экспедиция геологов и у них шла надувная лодка (без мотора) так изъяли ремкомплект у людей т.к. там отвердитель и клей. Баки топливные и движки регулярно разворачивали на просветке. Это то что я видел собственными глазами. Опять же письмо от а/к не факт отсутствия запаха. Инспектор понюхает выхлоп (а из него пахнет почти всегда даже после промывки) скажет запах есть, гоу на терминал оформляться.     Они его уговорят перед рейсом. Вообще промыть движок надо заранее и просушив убедится что запаха нет, аналогичную процедуру придется проводить в Тае.

Прочитайте отчет "Кулибина" внимательно. Он так и сделал. Промыл-просушил, получил согласие а/к. И так НЕСКОЛЬКО раз летал разными авиакомпаниями))
  • Илья и Катя это нравится

#149 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 16:42

Прочитайте отчет "Кулибина" внимательно. Он так и сделал. Промыл-просушил, получил согласие а/к. И так НЕСКОЛЬКО раз летал разными авиакомпаниями))

Да прочитал, спорные моменты есть, штоб инспектор осмотрел движок и проверил отсутствие запаха его не упаковывают заранее, а те кто похитрее не запаковывают специально, поскольку остатки паров в закрытом объеме упаковки имеют свойство накапливаться и при вскрытии перед бдительным носом инспектора из упаковки отчетливо так бьет в нос духан (перегар от масла и бензина) что радостно воспринимается инспектором как запах "бензина". Либо его кулибинскую замотку в тряпки и коврики не развернули ни разу (возможно такое) что означает что ему просто везло или грамотно выбирал аэропорт и рейс и грамотно общался с инспектором. Либо он умалчивал как потом свою замотку наспех мотал скотчем в порту. Либо просто давал взятку инспектору. Ну в общем зная кухню изнутри чую товарищ многое недоговаривает. Чтобы правильно понимать чем больше инспектор остановит и направит на грузовой терминал оформляться тем больше заработает работодатель и его премируют, чем больше он пропустит за бабки то чего не должен тем больше он заработает леваком. Ни в том ни в другом случае инспектор не заинтересован мило улыбаясь и читая письмецо компании пропускать ваши движки, тем более что есть люди которые могут потом выборочно проверить и наказать его.

#150 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 19:39

Лиза1983, Прошу прощения за вмешательство.... Но не могу пройти мимо.... Почему прививки не делаете принципиально ? Формально без прививок от столбняка и гепатита проблематично даже официально на работу устроится.... Как вы обходите сей казус , Ваш муж -врач , по долгу службы сертификат прививочный у него должен быть для формальности :-) ?

#151 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:07

Строгость законов компенсируется умением их обходить. Ф.М.Достоевский :)
  • Гоп delyher в жупане это нравится

#152 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:26

Эт у нас. Понятное дело.... Но мир на земном шарике многогранный... "авось" ну чисто нашнеское на фарт прокатывает ?

#153 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18056 сообщений

Отправлено 24 March 2017 - 20:27

низачод. не было такого у Фёдора Михалыча.

(на всякий случай и у Салтыкова Щедрина не было)

у его сиятельства князя Петра Андреича(Вяземского) было

Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение

#154 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 09:30

низачод. не было такого у Фёдора Михалыча. (на всякий случай и у Салтыкова Щедрина не было) у его сиятельства князя Петра Андреича(Вяземского) было

Ну вот вечно так - хоть один грамотей, да найдется (( Обязательно надо было убивать мерзкими фактами прекрасную гепотезу??

#155 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18056 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 10:58

Обязательно надо было убивать мерзкими фактами прекрасную гепотезу??
а что делать... жизнь-боль
  • wodoly это нравится

#156 Ooleg

Ooleg
  • Натуристы
  • 2963 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 11:28

31.12.2017 вылет(прямой перелет4 часа) АйрАзией 5.55 до Лангкави где и окажемся около 9-10 утра по местному. В планах добраться ферри 14.30 с Лангкави до Липе и встретить там НГ и отдохнуть 2-3 дня с дороги.

А вот что пишет сам Винский про Ко-Липе. Но кто такой Винский, это ж диванный теоретик, который нигде не был, не слушайте его Лиза ни в коем случае :rjunemogu_1:

И постараться не приезжать на Ко Липе в выходные и тем более в пик сезона: с 25 декабря до конца новогодних каникул и на китайский новый год http://awd.ru/luchsh...pe/#hcq=YitLReq

#157 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18013 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 11:31

Я думал уже финишировали,а тут, оказывается, ещё и не стартанули.)))

• Илья и Катя это нравится

#158 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 18:31

а что делать... жизнь-боль

БДСМ - это наше фсе :) Но тусня в пик сезона на Липе тоже внушает сомнения. Это может быть "садо без мазы"(( Возможно встретим НГ на Ланкави а на Липе выдвинемся 2-3.01 закупимся водой-едой соберем катамаран и сразу на ко-Аданг.

#159 horse

horse

Пол царства за коня!

• Натуристы
  • 3214 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 23:43

Я думал уже финишировали,а тут, оказывается, ещё и не стартанули.)))

1 марта зачали тему! Девять месяцев будут вынашивать! А под Новый год все и случиться))))))

• wodoly это нравится

#160 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 379 сообщений

Отправлено 25 March 2017 - 23:57

БДСМ - это наше фсе :) Но тусня в пик сезона на Липе тоже внушает сомнения. Это может быть "садо без мазы"(( Возможно встретим НГ на Ланкави а на Липе выдвинемся 2-3.01 закупимся водой-едой соберем катамаран и сразу на ко-Аданг.

Ко Лип лет пятнадцать назад был конечно интересен для посещения, сейчас по количеству толп туристов эта таже Паттайя , только на острове. Для старта к поездке к островам конечно подойдет. Ну а если просто отдыхать там, то Паттайя лучше, да и дешевле.