Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Ada Bojana - в помощь выбирающим

Ada Bojana Черногория

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 zzz

zzz
  • Натуристы
  • 174 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 14:53

*
Популярное сообщение!

Всем привет, отчет по Ada Bojana из которой вернулись только вчера. На всякий случай отчет по Valalta и Koversada - тут.

 

Общая информация

 

Отдыхали: Пара, он - 38, она 35

Опыт натуризма: Не первый

Город: Москва

Время отдыха: 26 июня-7 июля

Общая стоимость: 90.000 руб путевка +1000 евро на руки

 

Поездка была организована компанией Haudi Tour  в качестве отправляющей стороны и Библио-Глобус соответственно принимающей. Нареканий к обоим компаниям нет. 

 

Прилет осуществлялся чартером Боинг 737-800 компании Россия в аэропорт Тивата, где кроме нас был всего несколько самолетов и ноль народа. Благодаря чему прохождение границы и получение багажа заняло примерно 10-15 минут. На выходе нас встретил парень Андрей, от Библио-Глобус, после чего быстро сели в микроавтобус с кондеем и в течении часа попали в Аду. О чем и дальнейший рассказ.

 

Ada Bojana

 

Изображение

 

Ада находится на острове, который с двух сторон омывается речкой занимая мизерную часть этого острова. Не смотря на то, что она позиционирует себя как "гостиничный комплекс и авто-кемпинг", нужно сразу заметить, что золотые времена уже явно прошли. В кемпинге буквально находятся три машины, а гостиничный комплекс заполнен, в лучшем случае, на половину. Например в номер, в котором жили мы, были явно первыми (и это в конце июня). О чем свидетельствовали дикие пауки, которые уже развили там свою экосистему :)

 

Место проживания: Type B - это 2-х этажные домики, с комнатой на ~10 кв.м, в которых есть двух спальная и односпальная кровати, мини-холодильник, шкаф, диван, зеркало и два стола. Так же в номере есть совмещенный душ + туалет в стиле ремонта 80-го года и балкон на котором можно вплотную усадить 4-ре человека. Убирают каждый день, но не совсем понятно что и как.

 

Пляж: Пляж один, песчаный, достаточно просторный (особенно по сравнению с Ковесадой или Валалтой, где все лежат чуть ли не на головах). Его хорошо видно на фотографии выше. Отдельно надо сказать про песок. Он состоит из остаточных горных пород разного типа и такого въедливого и не смываемого песка я еще в жизни не видел. Море - мелкое, на метров 20 вам будет то по пояс, то по колено, в зависимости от ветров и течений на данный момент. Т.к. пляж находится фактически на открытом море, то периодически дуют сильные ветра, которые просто сдувают с пляжа, а так же меняют рельеф дна и очень сильно влияют на подводные течения. По этому предсказать будет теплая или холодная вода - практически не реально. Пришел, залез, удивился :) Но в целом, море сильно теплее чем в Ковесаде и Валалте в то же время года и в нем легко можно просидеть 30-40 минут, что в Хорватии сделать может только хорошо подготовленный человек.

На самом деле, пляжа 3-ре. Ниже по фотке(то есть за фоткой) - текстильный. Текстильщиков кстати там достаточно много. Далее идет натуристский (где зонтики), после чего начинается дикий пляж. Где можно встретить горы мусора, местных, рыбаков и то что показывают в фильмах 18+ :)

 

 

Территория: Территория достаточно компактная, все обходится за 15 минут. А дальше пойти то и некуда. Либо в рестораны на речке (о чем ниже), либо на дикий пляж мимо разрушенных аппартаментов.

 

Рестораны: Найдено три. Барбана - у речки. Маесталь - на пляже. И основной на ресепшане. Цены - московские. Качество, ну... черногорское и в целом нормальное. Так же есть рестораны на реке, на въезде в Аду (топать 15 минут) в целом все то же самое и по деньгам и по качеству. Еда - 10-15 евро за мясо. Цены на вино в ресторанах завышены в 3 раза от магазинных (в Ульцине), пиво по 2-2,5 евро. Рыба... рыба 30-40 евро за килограмм сибаса. И да, чтобы все понимали - рыба не имеет никакого отношения ни к речке или к Черногории вообще. Ее привозит синенький микроавтобус какой то компании из Подгорицы.

 

Магазины: Найден 1 на въезде. Цены в среднем завышены в 1,5 раза от Ульцина. Выбора - нет. Алкоголь (вино-пиво), чипсы, немного нарезки и вода. Все. Если кто-то курит - берите сигареты с собой. Там вы их купите только в Ульцине. До которого либо такси 30 евро в одну сторону, либо маршкутка за 6 евро раз в день в 9.00 туда и в 13.00 обратно.

 

Публика: Средний возраст отдыхающих не идентифицируется. Равномерно размазан от 25 до 70. Преобладает публика около 40ка. Много одиноких мужчин и женщин. В основном из восточной Европы.  Как писал выше - половина текстиля, на натуризком пляже половина женщин топлесс.

 

Соотечественники: Бывают. Встречено 5-7 пар в возрасте около 40.

 

Ближайшие населенные пункты: город Ульцинь, маленький городок ни о чем. Как писал выше - логистика - либо такси 30 евро в одну сторону, либо маршкутка за 6 евро раз в день в 9.00 туда и в 13.00 обратно.

 

Личное мнение по результатам: Если вы до этого отдыхали в Крыму, можно ехать. Если были в более цивилизованном месте, то лучше смотреть в сторону Ковесады и особенно Валалты.

 

 

P.S. Позже обновлю пост. Хочется написать еще про питание в Аде, а так же еще по мелочам. Если есть вопросы, задавайте обновлю пост.


Сообщение отредактировал zzz: 08 July 2017 - 14:56


#2 Valera

Valera
  • Натуристы
  • 291 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 20:30

Спасибо. Очень познавательно, была мысль туда съездить. Теперь подумаем.

#3 Посейдонист

Посейдонист
  • Натуристы
  • 673 сообщений

Отправлено 09 July 2017 - 22:43

А мы ещё раз убедились в правильности нашего выбора- не ехать в Ада Бояну. 



#4 Vaik

Vaik
  • Туристы
  • 31 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 13:48

В основном согласен с Вами. Мы были с 15 по 30 июля. Жили в типе L. Ехали с целью релакса, что и получили в полном объеме.


  • Gennady, Light и ddd111 это нравится

#5 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3362 сообщений

Отправлено 10 July 2017 - 16:52

Почитал и понял, что точно в Аду не поеду никогда. Умереть в тишине я и дома могу.


  • Посейдонист и frenkie167 это нравится

#6 zzz

zzz
  • Натуристы
  • 174 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 00:29

Ну на самом деле Аду надо позиционировать как "место для отдыха, если опомнился в последний момент". Там похоже места свободные есть всегда. В отличии от Валалты или Ковесады, которую надо заказывать сильно заранее. 


  • Дисал это нравится

#7 Hisha

Hisha
  • Натуристы
  • 168 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 00:46

Заезжали туда на денек, дольше было бы слишком скучно. Хорватия понравилась больше. 



#8 kallin

kallin
  • Натуристы
  • 33 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 08:16

*
Популярное сообщение!

Хочется вступиться за Аду.

Слава богу, что этот курорт остается верен себе.

Там есть где спать, там есть где есть. Там не нужен интернет (почти), телефон и пр.

 

Вопрос по развлечениям: Господа, вы хотите развлекаться как? В голом виде или одетом?

 

Если в голом то это будет что? Танцы, игры? А аниматоры вам будут нужны? А они должны быть голые?

 

По уникальному стечению обстоятельств Ада самодостаточна и идеальна для НАТУР/НУД отдыха.

 

Все, что человек в штанах хочет получить  дополнительно находится в другом месте.


  • mishka-gammi, Vofffchik, Kulikled и 7 другим это нравится

#9 Vaik

Vaik
  • Туристы
  • 31 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 17:20

Хочется вступиться за Аду.

Слава богу, что этот курорт остается верен себе.

Там есть где спать, там есть где есть. Там не нужен интернет (почти), телефон и пр.

 

Вопрос по развлечениям: Господа, вы хотите развлекаться как? В голом виде или одетом?

 

Если в голом то это будет что? Танцы, игры? А аниматоры вам будут нужны? А они должны быть голые?

 

По уникальному стечению обстоятельств Ада самодостаточна и идеальна для НАТУР/НУД отдыха.

 

Все, что человек в штанах хочет получить  дополнительно находится в другом месте.

Обеими руками ЗА


  • mishka-gammi это нравится

#10 boris_boris_12

boris_boris_12
  • Туристы
  • 34 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 17:26

В августе проверим
  • Vovan32 это нравится

#11 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 1625 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 20:10

В августе проверим

Какого числа заезжаете?



#12 gol900

gol900
  • Натуристы
  • 503 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 01:49

Вообще-то текстиль с пляжа в Аде прогоняют довольно быстро. Текстильщики находятся за забором.

Конец июня - везде можно найти полно свободных мест, а в августе в Аде было весьма так плотненько, в категории А практически не было свободных мест. Б-шки конечно пользуются меньшим спросом.

Вода бывает холодной только если ветер со стороны реки, он и нагоняет речную воду вместо морской. Вообще Ада просто идеальна для натуротдыха, но по вечерам там действительно скучно. Жаль что маршрутка в Ульцинь ходит только по утрам. Если бы еще вечерние рейсы были.

 

 

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]Много одиноких мужчин и женщин[/color]

И это не удивительно. На многих натуркурортах открытая дискриминация - одиночек просто не селят.


  • Дисал это нравится

#13 boris_boris_12

boris_boris_12
  • Туристы
  • 34 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 12:29

Какого числа заезжаете?

. 6 августа

#14 zzz

zzz
  • Натуристы
  • 174 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 15:41

всем привет. маленькое дополнение от жены zzz :) воду из под крана пить НЕЛЬЗЯ!  о чем, собственно, висит честное предупреждение на ресепшене. вообще никак. она пахнет болотом. сначала умываться было некомфортно, потом привыкли. проблема питьевой воды и для чистки зубов решается покупкой воды в магазине бутылками по 5 л. в душ я бы тоже не рекомендовала голыми ногами вставать. но, это мое, субъективное мнение.

кому важен бытовой комфорт - посуды нет в номерах в принципе ( по бунгало не знаю, может там и лучше). покупали пластиковую в магазине. кто любит чайку-кофейку попить - берите чайнички с собой. люди так и приезжали, буквально, "со своим самоваром". в ресторации чай - 1,5 евро. кофе от 1,5. 

берите с собой средства от комаров. фумигатор взяли, а вот крема - забыли. о чем, потом, пожалели. ибо, мы любители перед сном засесть на балконе с бутылочкой холодного вина и фруктами ( стандартное вино в магазине - крстач и вранац - по 6 евро, про-корде - 9 евро. всякие "резерва" поднимают цену под 30 евро). фрукты можно купить или в магазине (но выбор маленький), и есть палатка у ресторанов, у реки после моста. там лучше.

пляж понравился. народа немного.спасателей целых 3 штуки)) очень порадовал строгий дядька со свистком. который, как воспитатель детсада, дисциплинировал взрослых, скачущих в волнах.

кстати, когда волны - нужно аккуратнее. в один из дней спасатели 3 человек вытаскивали с интервалом в 20 минут. ибо затягивает в море сильно. и они же, депортировали с пляжа змеюшку, нашедшую тенек под лежаком. лежаки - 8 ойро за пару. 1 арендовать нельзя. 

народ на пляж стекается к 11,30-12 часам. сидеть под зонтиками, в основном. ибо жарит ощутимо. мы в это время уже уходили. даже загорая с 9-12 часов можно получить прекрасный загар без перегрева и солнечных ожогов. средства для/после загара в магазине есть. один раз муж таки обгорел - решили проблему холодным йогуртом.

одно из удовольствий - закупнуться часиков в 7 перед завтраком. бодрит на весь день. народ в это время йогой на пляже занимается.

народ в основном в стиле ню загорает. но, достаточно девушек, загорающих только топлесс. никто никого не гоняет. текстильщики по пляжу туда-сюда лазиют (даже сложилось такое мнение, что пару раз туда-сюда в труселях пройдут, на следующий день голыми загорать приходят), периодически. но на это тоже всем пофигу. никто никому не мешает. 

 

по ресепшену - если хотите добиться от них что-то, приходится несколько раз заходить и напоминать. мы просили стулья на балкон - наш номер почему-то был ими обделен. про просьбу забыли. и на раннюю экскурсию просили ланч-боксы. на 3 заход выдали )) ланч-бокс - это по полбатона на человека, 2 пакетика сока, 2 джема, 2  куриных паштета в баночках и 4 треугольничка плавленого сыра.

 

также в отеле каждый день бывает врач с 7 до 9 вечера. в одном из домиков оборудован медицинский кабинет. указатель - синяя стрелочка с надписью "ambulance". частенько замечали дядю доктора, в белом костюме, на лавочке около кабинета, когда шли с ужина.

 

кстати,про развлечения. их бывает там - приезжают музыканты и даже какие-то шоу-программы. правда, на сербском. действо проходит на веранде ресторана, куда все завтракать-обедать ходят штатно.

 

в целом спокойный отдых. много семей с детьми. один  только раз по территории лазил персонаж, бесстыдно мастурбирующий. получил пару замечаний. потом испарился.

в аду стоит съездить, но, не после валалты,  :) а наоборот. второй раз туда вряд ли поедем. а, если да, то не в отель. присмотрели домик у реки :)


Сообщение отредактировал zzz: 13 July 2017 - 16:06

  • Kulikled, uncle_sasha, Дисал и 6 другим это нравится

#15 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 1625 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 18:49

. 6 августа

А мы - 12 августа.



#16 boris_boris_12

boris_boris_12
  • Туристы
  • 34 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 22:22

А мы - 12 августа.

12 мы уже в Коверсаде будем

#17 NRA

NRA
  • Натуристы
  • 29 сообщений

Отправлено 15 July 2017 - 02:38

Отдыхать в Аде нужно с машиной. Иначе утомительно ежедневно наблюдать за одними и теми же видами. С автомобилем совсем другое дело. И даже Ульцинь не покажется городком ни о чем. С описанием курорта в целом согласен, но мы бы вернулись пожалуй еще раз туда. Но в наш период отдыха комаров не было вообще (конец августа - начало сентября 2016 года). В общем - уберите комаров и добавьте машину и все впечатления будут совсем другие.


  • Kulikled, lesnik37 и Valera это нравится

#18 bmgi8876

bmgi8876
  • Натуристы
  • 311 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 18:22

Никто не интересовался, какие цены и какие туроператоры предлагают Аду в 2018 году?


  • uncle_sasha это нравится

#19 Gennady

Gennady

    иностранный агент

  • Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 11:27

...
Рестораны: Найдено три. Барбана - у речки. Маесталь - на пляже. И основной на ресепшане.
....

Основной на ресепшане мы считали столовой, раз у нас она включена в стоимость, а Маесталь на пляже - её филиалом. :)
Рядом с Барбаной есть ещё два заведения. Это я вспомнил для тех, кто не хочет куда-то с острова уходить.
Restoran "Ćićkova Čarda" и konoba "Kod Ranka".
Прикрепленный файл  ada.JPG   25.77К   40 Количество загрузок:
Ćićkova čarda jedno je od kultnih mesta Ade Bojane. Restoran ribljih i mesnih specijaliteta, čuven po kvalitetu pripremljene hrane i jednom od najboljih pogleda na zalazak sunca na Ušću Bojane. Svakodnevno se restoran snabdeva svježom ribom, a uvek možete zatražiti preporuku konobara i saznati detalje o nekom specijalitetu. Gosti mogu da se sunčaju i kupaju na molu, postoji igraonica za decu, a domaćini nude i obilaske Bojane čamcem.
Прикрепленный файл  cickova carda.jpg   52.14К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3045.JPG   280.04К   35 Количество загрузок:
Konoba kod Ranka, oaza odlične i uvijek sviježe pripremljene hrane, sve vrste ribe, ribljih specijaliteta i plodova mora, vrhunska usluga, prirodni ambijent i lokacija koja vam pruža najljepši pogled zalaska sunca, rijeke i mora.
Прикрепленный файл  kod ranka.jpg   138.36К   38 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3046.JPG   208.13К   34 Количество загрузок:
 
В рестораны у моста на въезде в Аду ходили один раз. Решили, что лениво и жарко туда ходить.
Потом чаще выбирали kod Ranka. Не помню почему, но понравилось больше остальных ближайших.
Прикрепленный файл  IMG_3593.JPG   139.21К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2016-09-23_152106.jpg   138.89К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2016-09-23_154142.jpg   131.13К   35 Количество загрузок:
Вид na Ušću Bojane.
Прикрепленный файл  IMG_2016-09-23_161600.jpg   131.04К   36 Количество загрузок:
Попрошайки и охотники
Прикрепленный файл  IMG_3510.JPG   82.11К   34 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2016-09-15_141854.jpg   58.07К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3607.JPG   77.14К   34 Количество загрузок:
Примерные цены
Прикрепленный файл  IMG_2016-09-15_153446_r.jpg   175.04К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_2016-09-15_153637_r.jpg   180.5К   38 Количество загрузок:
Во вторую нашу поездку вместе со счетом стали приносить бонус
Прикрепленный файл  IMG_2016-09-15_152237.jpg   135.69К   35 Количество загрузок:
Иногда от reception за нами увязывались провожатые
Прикрепленный файл  IMG_3730.JPG   230.2К   31 Количество загрузок:
А zalazak sunca мы обычно наблюдали недалеко от наших домиков.
Прикрепленный файл  IMG_4350.JPG   117.73К   33 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3758.JPG   91.83К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3536.JPG   76.23К   31 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал ivolga: 10 August 2020 - 14:04

  • Kulikled, Дисал и Sokrates8 это нравится

#20 ElEd

ElEd

    умный и не урод

  • Натуристы
  • 9177 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:47

Да, отчётик не вселяет оптимизма от слова вообще! И ещё змеи на пляже! Ада Бояна, это секс для нищих! Валалта, вне конкуренции.