Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Крым-Автомобиль-Палатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#161 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 76 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 10:12

Самое интересное сколько вы там времени были, судя по рассказам месяца полтора.

Нам уже дней через десять надоедает, а через две недели думаешь как бы побыстрее домой свалить и это независимо от того Крым это или Испания или Греция :)

Были полтора месяца, а что бы не надоедало, меняли места. Я не стал писать, что ещё ездили на озеро в Зеленогорье, Симеиз, и др. Два дня гостили у друга в Краснодаре.

#162 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2356 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 20:54

Были полтора месяца, а что бы не надоедало, меняли места. 

У меня жена ни за что на такой отдых бы не подписалась, да и я тоже. Для женщины и в съемной квартире при наличии плиты и воды нет ни малейшего желания готовить еду, а уж  готовить живя в палатке и мыть кастрюльки в море полтора месяца это вообще каторга, про постоянные переезды со сбором-разборкой вещей и говорить нечего :)

#163 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 76 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 22:56

У меня жена ни за что на такой отдых бы не подписалась, да и я тоже. Для женщины и в съемной квартире при наличии плиты и воды нет ни малейшего желания готовить еду, а уж  готовить живя в палатке и мыть кастрюльки в море полтора месяца это вообще каторга, про постоянные переезды со сбором-разборкой вещей и говорить нечего :)

Поэтому зачастую я сам на отдыхе мою кастрюльки, а по утрам готовлю еду. Попробуй. Возможно всё изменится. А в палатке мы порой живём на острове, на Волге. У меня своя моторная лодка. Такой отдых нам привычен. Я жену даже на водных лыжах научил ездить.

• Nik222 и РоманОльга это нравится

#164 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2356 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 23:58

Попробуй. Возможно всё изменится.

Ни к чему это.  Не думаю, что если вашей жене предложить жить в хорошем отеле с хорошей едой, то она предпочтет палатку, готовку на керогазе и мытье кастрюль. 

Уж лучше неделю в нормальных условиях с хорошей едой, чем полтора месяца ютиться в палатке и есть непонятно что. 

Сам я готовить не хочу и мыть кастрюли тоже, лучше подольше поваляюсь на пляже, а потом поев вкусной еды, поваляюсь на кровати в комнате с кондиционером.
Это не от того, что мы белоручки, у нас есть дом в деревне, где все своими руками делается, но отдых должен быть отдыхом, а не выживанием в полевых условиях.
Впрочем каждому свое.

• Дисал и PRITOK356 это нравится

#165 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 76 сообщений

Отправлено 19 October 2025 - 00:02

Ни к чему это.  Не думаю, что если вашей жене предложить жить в хорошем отеле с хорошей едой, то она предпочтет палатку, готовку на керогазе и мытье кастрюль. 

Уж лучше неделю в нормальных условиях с хорошей едой, чем полтора месяца ютиться в палатке и есть непонятно что. 

Сам я готовить не хочу и мыть кастрюли тоже, лучше подольше поваляюсь на пляже, а потом поев вкусной еды, поваляюсь на кровати в комнате с кондиционером.
Это не от того, что мы белоручки, у нас есть дом в деревне, где все своими руками делается, но отдых должен быть отдыхом, а не выживанием в полевых условиях.
Впрочем каждому свое.

У каждого свой отдых. Некоторые вершины покоряют, кто то под водой плавает, кто то рыбу ловит. Каждому своё.

• Дисал и РоманОльга это нравится

#166 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6788 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 19:07

Впрочем, каждое свое

Ничуть не агитируя жить в палатке, не пытаясь убедить...

Лучший мой отдых - в палатке в Утрише, тех звезд в небе и того ночного моря со светящимся планктоном, что было там - в местах цивильных - вряд ли увидишь...

При этом, поскольку супруга моя любит комфорт- отдыхаем там, где можно вкусно покушать в цивильном кафе и тут же лечь в кроватку под кондер, а потом к морю...отдыхаем в комфорте, но при первой возможности- отрываюсь в дикари, с едой на костерке, с ночевкой под открытым небом или в палатке, но в маааленьком от 5 до 7 километров от ближайшего уличного фонаря удаленного от людей- действительно- каждый -своё!

Сообщение отредактировал Григорий: 20 October 2025 - 19:08

• Yevgeniy и PRITOK356 это нравится

#167 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2356 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 20:13

поскольку супруга моя любит комфорт- отдыхаем там, где можно вкусно покушать в цивильном кафе и тут же лечь в кроватку под кондер, а потом к морю...

но при первой возможности- отрываюсь в дикари, с едой на костерке, с ночевкой под открытым небом или в палатке, 

Ну так речь и шла о женщинах, а не о мужиках.

Как может женщине нравиться полтора месяца жить в палатке? Ни поесть нормально, ни помыться, в туалет в кусты ходить,  при этом еще днем жарища под 40, а ночью всякие твари летающие достают. 
Мечта большинства женщин это не готовить еду во время отдыха.

тех звезд в небе и того ночного моря со светящимся планктоном, что было там - в местах цивильных - вряд ли увидишь.

Возможно в Сочи небо и засвечено так как большой город,  но даже в Дагомысе, а он не маленький,  на пляже у кромки моря тьма кромешная и звезды видны не хуже, чем где нибудь в лесу. 

Да и вообще звезды на море летом не особо впечатляют, так как там все время присутствует некоторая дымка. Вот у нас в деревне зимой в морозы звезд видно намного больше и они ярче.

Очень часто длительное проживание в палатке это просто вынужденная экономия. Если в пик сезона полтора месяца жить в хороших  отелях и питаться в кафе и ресторанах ни в чем себе не отказывая. то это обойдется в Крыму тысяч на триста дороже, чем ночевки в палатке  с питанием тем что Бог послал. 

• Дисал это нравится

#168 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 76 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 21:44

Ну так речь и шла о женщинах, а не о мужиках.

Как может женщине нравиться полтора месяца жить в палатке? Ни поесть нормально, ни помыться, в туалет в кусты ходить,  при этом еще днем жарища под 40, а ночью всякие твари летающие достают. 
Мечта большинства женщин это не готовить еду во время отдыха.

Возможно в Сочи небо и засвечено так как большой город,  но даже в Дагомысе, а он не маленький,  на пляже у кромки моря тьма кромешная и звезды видны не хуже, чем где нибудь в лесу. 

Да и вообще звезды на море летом не особо впечатляют, так как там все время присутствует некоторая дымка. Вот у нас в деревне зимой в морозы звезд видно намного больше и они ярче.

Очень часто длительное проживание в палатке это просто вынужденная экономия. Если в пик сезона полтора месяца жить в хороших  отелях и питаться в кафе и ресторанах ни в чем себе не отказывая. то это обойдется в Крыму тысяч на триста дороже, чем ночевки в палатке  с питанием тем что Бог послал. 

Экономия, для нас это тоже важно, хотя некоторые соседи-дикари приезжают на таких машинах, что трудно поверить, что они экономят.

#169 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2356 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 22:28

Экономия, для нас это тоже важно, хотя некоторые соседи-дикари приезжают на таких машинах, что трудно поверить, что они экономят.

Ну "такие машины" частенько в кредит берут, а потом не знают как расплатиться, тем более что у нас не Европа, где чем скромнее тем лучше.

Вопрос то вообще был не о том, что ночевать в палатках это что-то ненормальное, а о том как к этому относятся женщины, вынужденные находиться в подобных условиях полтора месяца. Если ехать с палаткой на несколько дней, то можно и потерпеть,  но полтора месяца это нечто иное :)
У вас жена реально предпочитает палатку комфортному жилью и хорошей еде или все таки это ваш выбор, а она просто смирилась с этим?

Мне нравится на море ездить, а жена к морю в общем то безразлично относится, но приходится ездить за компанию.  Даже если море совсем недалеко от жилья, то на пляже бываем пару часов утром и пару часов после обеда.  Остальные 20 часов нет никакого желания тусоваться на берегу. Даже при таком режиме через пару недель пропадает желание находиться на пляже. Если же жить на берегу в палатке, то от моря начнет тошнить наверное дня через три :) 

Если же такое непреодолимое желание сидеть у моря месяцами, то наверное имеет смысл просто сменить место жительства.  Так сделали мои знакомые - продали все и построили дом в Коктебеле.

#170 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 76 сообщений

Отправлено 20 October 2025 - 22:53

Ну "такие машины" частенько в кредит берут, а потом не знают как расплатиться, тем более что у нас не Европа, где чем скромнее тем лучше.

Вопрос то вообще был не о том, что ночевать в палатках это что-то ненормальное, а о том как к этому относятся женщины, вынужденные находиться в подобных условиях полтора месяца. Если ехать с палаткой на несколько дней, то можно и потерпеть,  но полтора месяца это нечто иное :)
У вас жена реально предпочитает палатку комфортному жилью и хорошей еде или все таки это ваш выбор, а она просто смирилась с этим?

Мне нравится на море ездить, а жена к морю в общем то безразлично относится, но приходится ездить за компанию.  Даже если море совсем недалеко от жилья, то на пляже бываем пару часов утром и пару часов после обеда.  Остальные 20 часов нет никакого желания тусоваться на берегу. Даже при таком режиме через пару недель пропадает желание находиться на пляже. Если же жить на берегу в палатке, то от моря начнет тошнить наверное дня через три :) 

Если же такое непреодолимое желание сидеть у моря месяцами, то наверное имеет смысл просто сменить место жительства.  Так сделали мои знакомые - продали все и построили дом в Коктебеле.

Мой выбор, это палатка на острове, на Волге. Жена любит море. Когда то в детстве и  юности знал людей которые жили на острове на Волге всё лето, и до октября. Приезжали на выходные на остров, где уже стояла платка, стол, накомарник, погреб и даже походная баня. Соседи, пенсионеры присматривали за всем. Потом они стали пенсионерами. У меня так не получается.

#171 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2356 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 09:28

Когда то в детстве и  юности знал людей которые жили на острове на Волге всё лето, и до октября. Приезжали на выходные на остров, где уже стояла платка, стол, накомарник, погреб и даже походная баня. 

Так все таки жили все лето без перерыва или по выходным? Разницу не ощущаете? 

Не думаю, что в СССР были люди, которые вместо работы могли по полгода на речке сидеть. Быстро бы причислили к тунеядцам. 

В СССР все было по другому. Народ ехал на юг и спал в машине или где нибудь в поле в палатке, не было такого количества придорожных отелей где было можно переночевать. У отца была машина победа и мы с сестрой по дороге ночевали в ней, а родители в палатке. На юге снимали жилье у частников с удобствами на улице или спали в машине и палатке.  Просто была всеобщая нищета и соответствующий образ жизни.  Дачи - скворечники, ночевка в палатке, а не в хорошем отеле. Даже машины у частников были редкостью и в очереди за ними стояли годами. 

Опять же это некорректный пример. Остров на Волге это не Крым, там нет возможности выбора между отелем и палаткой, керогазом и кафе.  К тому же вам не известно, что выбрали бы эти люди при наличии возможности, летать на выходные за границу на море или жить в палатке. 

Все определяется имеющимися возможностями.  У меня дом в деревне находится рядом с озером, на которое по выходным приезжает народ с палатками. Если я стану по выходным ночевать у озера в палатке и готовить на костре еду, то соседи сочтут меня идиотом. В любом случае, никто не живет в палатках там все лето. Приехали, напились, намусорили и уехали.

Жена любит море.

А кто его не любит? За что его не любить? Но мы же не о море говорим, а способе пребывания у моря и отношении к этому женщин, обслуживающих у моря мужиков. 
Вы уклоняетесь от ответа, что предпочла бы ваша жена при наличии возможности - полтора месяца в хорошем отеле и готовую еду или палатку и кастрюли?  Моя и 99,9% других жен выбрали бы очевидно первое :)

Другой вопрос, что финансовые возможности всегда ограничивают выбор.

• PRITOK356 это нравится

#172 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25547 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 12:23

Мы, пока был доступ в лагуны Утриша, больше 10 лет ежегодно там жили, обычно в пределах 2 недель. Определялось продолжительностью отпусков. Бывало по несколько раз в году. Жена не испытывала дискомфорта от проживания в палатке на природе.
При этом, отельный отдых тоже имел место быть. Одно другому не мешает.
  • PRITOK356 это нравится

#173 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2356 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 13:45

там жили, обычно в пределах 2 недель.

Бывало по несколько раз в году.
При этом, отельный отдых тоже имел место быть. 

Две недели это срок, когда обычно надоедает  и море и отели.  Через несколько недель вроде бы опять на море неплохо бы съездить. 

Ну вот реально надоедает столько времени бездельничать и ходить каждый день на пляж как на работу, причем надоедает и в РФ и в Греции и в Испании в одинаковой мере.

Ну наверное, если жить в собственном доме, имея все под рукой, то можно жить и месяцами, при этом изредка появляясь на море как и местные жители, которым это море давным давно надоело.

Обычно бывает так:

1-й день - наконец то на море, впереди еще две недели

7-й день - блин, уже половина срока незаметно пролетела

10-й день - как-то уже поднадоели эти походы на море

14-день - наконец  то домой, надо было дней на десять ехать и деньги бы сэкономили

• Дисал это нравится

#174 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45264 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 18:52

Помню, ездил на море с родителями, так и за месяц не надоедало. :55e:

• Yevgeniy это нравится

#175 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 583 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 18:58

Две недели это срок, когда обычно надоедает и море и отели. Через несколько недель вроде бы опять на море неплохо бы съездить.
Ну вот реально надоедает столько времени бездельничать и ходить каждый день на пляж как на работу, причем надоедает и в РФ и в Греции и в Испании в одинаковой мере.
Ну наверное, если жить в собственном доме, имея все под рукой, то можно жить и месяцами, при этом изредка появляясь на море как и местные жители, которым это море давным давно надоело.

Обычно бывает так:

1-й день - наконец то на море, впереди еще две недели
7-й день - блин, уже половина срока незаметно пролетела
10-й день - как-то уже поднадоели эти походы на море
14-день - наконец то домой, надо было дней на десять ехать и деньги бы сэкономили

По срокам хорошо расписано, чувствуется многолетний отпускной опыт))

#176 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2356 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 19:18

Помню, ездил на море с родителями, так и за месяц не надоедало. :55e:

Это просто уже начались проблемы с памятью и не помнишь как хотел домой свалить с юга  :isterik: 

• Дисал это нравится

#177 justas

justas

• Натуристы
  • 45264 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 20:52

Это просто уже начались проблемы с памятью и не помнишь как хотел домой свалить с юга  :isterik: 

Хренушки, я даже помню пляж в Геническе, в 1962-ом году. Мне тогда было почти два года. :m2256:

• Дисал это нравится

#178 justas

justas

• Натуристы
  • 45264 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 21:06

И хуле мне было спешить домой, чтобы пойти в детский сад :isterik:​ , а потом и вовсе в школу :oohmy:  :cenzore:  :kto: ?

• Дисал это нравится

#179 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 76 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 21:49

Так все таки жили все лето без перерыва или по выходным? Разницу не ощущаете? 

Кто работал, приезжали по выходным. Отпускники проводили весь отпуск. Пенсионеры жили всё лето. Почти все друг друга знали. Живущие всё лето зачастую заказывали продукты, тем кто приезжает в выходные. Мой родственник приезжал в выходные. Когда вышел на пенсию, стал жить всё лето. На одном месте 45 лет. Его жена тоже стала любить такой отдых. Они 5 кустов помидоров сажали и 10 картошки.

• Дисал и pritok это нравится

#180 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2356 сообщений

Отправлено 21 October 2025 - 22:17

Хренушки, я даже помню пляж в Геническе, в 1962-ом году. Мне тогда было почти два года. :m2256:

А у меня полный провал памяти. Детские фотки со мной с моря есть, а вот что делал там совсем не помню. 

Запомнилось только Лоо, прозрачное море в котором с маской плавал и эпидемия холеры в этот приезд.
Холерой не заразились, но дизентерия не миновала. Дрист у всех был знатный.