Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Черепашья бухта и пляж Нимфа, отчёт об отдыхе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#261 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18570 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 13:56

Конечно, очень интересно, будем ждать!

Будете, как всегда, ждать фото,или,таки, "как сейчас в целом"?)

#262 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 126 сообщений

Отправлено 07 August 2026 - 22:42

Начну с приятного - пляжей. Честно говоря, учитывая текущую ситуацию, не ожидал увидеть на Нимфе сразу 7 палаток и в принципе почти обычную наполняемость, включая даже семейную пару с дитем и посетителей с собачкой. Естественно, основной контингент - "ежегодные" любители этого места, но есть и новые лица. В тот день, когда я открыл голый сезон, сразу после спуска на Черепашку меня ждал приятный сюрприз в виде молодого Аполлона и Венеры, лежащих на большом камне на животе в полном слиянии с природой. Наверху виднелась их зеленая палатка - не лучшее место "на проходе". Обернувшись разок назад на этот прекрасный дуэт, я увидел, что Венера уже завернулась в розовое пляжное полотенце и начала подниматься к палатке. Ну то есть случайные посетители и жаль, конечно, что до Нимфы они так и не добрались. Черепашка утром, как и раньше, наполнена, можно сказать, почти сопоставимым с прошлым годом количеством текстиля. Правильно отдыхающих - редкие единицы. 

Отдельный текстиль забредает и на Нимфу. Удивила одна тройка случайно пришедших посетителей - молодая пара Аполлон и Венера с каким-то возрастным папиком. Лежу я в полном расслабоне с закрытыми глазами, как вдруг слышу, как рядом зашумели камушки и кто-то бросает вещи по соседству. Оборачиваюсь и вижу, как папик говорит им, что, если они не возражают, то он тоже будет голышом. Купаться они пошли с масками для ныряния все вместе, но Аполлон и Венера оказались настолько скрепными, что даже перед уходом Венера поднялась к ближайшему можжевельнику и там снимала мокрый купальник, сперва надев "верхнюю одежду". Аполлон переоделся, никуда с пляжа не уходя, но сделал это скованно и настолько быстро, как будто весь пляж только и делал, что смотрел на него.

Надо будет вспомнить, как прилепить фото, чтобы показать Нимфу-2026 "вид сверху" ну и, если Водолей пожелает, так уж и быть, сниму ему крупным планом какого-нибудь Геракла и Афродиту. Но пока в основном вокруг полумумии и бегемоты.

• Дисал, Vovan32 и Yevgeniy это нравится

#263 Yevgeniy

Yevgeniy
  • Натуристы
  • 681 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 07:25

Все буду ждать)) Вы как всегда все верно замечаете и все верно говорите, браво, браво))

#264 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45859 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 08:09

Надо будет вспомнить, как прилепить фото, чтобы показать Нимфу-2026 "вид сверху" ну и, если Водолей пожелает, так уж и быть, сниму ему крупным планом какого-нибудь Геракла и Афродиту. Но пока в основном вокруг полумумии и бегемоты.

Ему надо фото циклопов и гарпий(можно Медузу Горгону). :crazy:

• repeat70 и Aladdin это нравится

#265 justas

justas

• Натуристы
  • 45859 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 08:43

Прикрепленный файл  art-красивые-картинки-арт-девушка-Мифические-существа-3818857.jpeg   194.45К   2 Количество загрузок:

• AlexCor и Дисал это нравится

#266 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 29103 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 18:25

attachicon.gifart-красивые-картинки-арт-девушка-Мифические-существа-3818857.jpeg

Как на мою тещу похожа...
  • Дисал это нравится

#267 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 126 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 19:16

Небольшой фотоотчет с Черепашки и Нимфы-2026. Последнее фото посвящается моим любимым "латентным" Притоку и Водолею.

Прикрепленные файлы

• Дисал, justas, Vovan32 и 2 другим это нравится

#268 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9662 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 21:23

Как на мою тещу похожа...

А я думал, что это Марковна.... ))))

#269 justas

justas

• Натуристы
  • 45859 сообщений

Отправлено 08 August 2026 - 21:31

А я думал, что это Марковна.... ))))

Индюк тоже думал. :-

#270 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18570 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 14:53

Индюк тоже думал.

Уел тебя Дисал.Стареешь.))

• Дисал это нравится

#271 justas

justas

• Натуристы
  • 45859 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 16:49

Уел тебя Дисал.Стареешь.))

Кто кого уел, я в Маскве был, Дисала не видел. :m2256:

#272 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 126 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 20:12

Почитал на досуге посты форумчан о Коке, включая графа Игоря. В Коктебельский дельфинарий мы пока не ездили, так что про Коку ничего добавить не смогу, но надеюсь тоже сделать фото. Очень жаль, что нудик рядом с холмом Юнге будет утрачен. Как было удобно сразу после представления дельфинов погулять по набережной и окинуть профессиональным глядунским взглядом подЮнговских бегемотов и мумий. На Зеленку за этим точно не пойду, даже если там объявятся Приток с Водолеем и совершат публичный каминг-аут.

Что касается Судака и Нового Света, то бензин на большинстве заправок наблюдался и цены снизились до 150-170 р. Знакомый местный водила подвозит до Черепашки, но берет в этом году, естественно, побольше. В магазинах всё, что нужно для отдыха и питания в отпуске, есть, разве что обхожусь в этом году без кваса и мороженого. Фрукты и ягоды в изобилии, стоят недорого, а вечером под конец дня еще дешевле. В магазине "Яблоко" рядом с центральным городским рынком представлен весь ассортимент молочки и колбас. В магазинах "Клевер", "Гюзель" и "Пуд" тоже все есть, кроме колбас и скоропортящейся молочки. Уточню, скоропортящаяся молочка там есть только в отдельных прилавках-холодильниках в узком ассортименте, но сметану, пачку масла или творога можно всегда спокойно купить и там.

Отели и гостиницы цены снизили даже на первой линии. Поселились в отеле на первой линии на втором этаже с балконом и видом на море. Генератор отключают на ночь и днем в обед с 13:00 до 16:00. Холодильник (небольшой) в номере в принципе сильно не размораживается, холод сохраняет. Рестораны на Кипарисовой аллее работают, музыка и даже живое пение. Обедаем в "Столовой по-домашнему", цены практически как и прошлом году и если раньше в оплату принимали только наличку, то в этом году можно без проблем платить и по карте. Готовят вкусно, выбор большой, можно также взять с собой в своем или их контейнере.

Мобильная связь работает нормально. Пару раз не соединяло с Нимфы, но поднялся на холм, откуда делал недавние фото, и сразу дозвонился.

В начале следующей недели в Судаке вроде должны ввести график подачи электричества. С начала августа его ненадолго дают периодически в разных районах города. В Новом Свете "Светы" пока не было вообще ни разу.

Как-то так.

Сообщение отредактировал Aladdin: 09 August 2026 - 20:16

• Дисал это нравится

#273 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9662 сообщений

Отправлено 09 August 2026 - 21:29

Кто кого уел, я в Маскве был, Дисала не видел. :m2256:

Блин! А чего не сказал-то? Мне было бы интересно с тобой познакомиться и погулять где-то по красивым местам. 

• Григорий это нравится

#274 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6828 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 11:30

Блин! А чего не сказал-то? Мне было бы интересно с тобой познакомиться и погулять где-то по красивым местам. 

Представил себе прогулку по красивым местам Юстаса и профессора Плейшнера Дисала...точнее, пытался представить, даже стрельнула картинка- Юстас и Дисал - пьют настоящую белорусскую кахетинскую чачу.

Сообщение отредактировал Григорий: 10 August 2026 - 11:30

• Дисал это нравится

#275 justas

justas

• Натуристы
  • 45859 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 14:23

Представил себе прогулку по красивым местам Юстаса и профессора Плейшнера Дисала...точнее, пытался представить, даже стрельнула картинка- Юстас и Дисал - пьют настоящую белорусскую кахетинскую чачу.

Да, чача была хороша. :lambada: Единственно, нерасторопные официантки её поздно подали. :oohmy:  :cenzore:

#276 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18570 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 14:53

Единственно, нерасторопные официантки её поздно подали.

Успел накидаться коньяка?

#277 justas

justas

• Натуристы
  • 45859 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 15:31

Успел накидаться коньяка?

Ну это если бы я пробежался до ближайшего алкомаркета и назад, а так бездарно потратил время: пока мне сначала принесли бокальчик пива 0,3, потом еле с них добился 0,5, а уже под занавес принесли 50гр.чачи.Ещё и чаевых ждали. :cenzore:

#278 justas

justas

• Натуристы
  • 45859 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 15:51

Прикрепленный файл  3c4a19f6-7429-4b5f-b6e9-8cac38a86483.jpg   65.24К   1 Количество загрузок:

Собственно, вот, документ.

#279 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 126 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 18:59

Сегодня я как обычно вернулся с пляжа на обед в Судак. Было жарко, ясно, на небе ни облачка. Ничего не предвещало непогоды. Утром посмотрел прогноз погоды на Яндексе - обещали днем небольшой дождь.
Перед входом в столовую я обернулся в сторону Нового Света и заметил, как там уже зависла серая туча. До Судака, как обычно, не достанет, подумал я.
Пока ходил по залу в столовой и накладывал провизию в тарелки и в контейнер с собой, на улице посерело, поднялся шквалистый ветер.
Расплачиваясь у кассы рядом с дверью, я почувствовал, что мне в ногу отскочила крупная градина и вдруг как из ведра полил сильный дождь. Я позвонил своим, чтобы скорее сняли с сушилки пляжные полотенца, но выйти на балкон оказалось уже невозможно, он был засыпан градом.
Обедать пришлось стоя прямо в зале столовой вместе с другими пришедшими на обед. На улицу садиться за столики никто не выходил, а те, кто вышел, примчались обратно с тарелками, полными градин.
Не представляю, успели ли наши палаточники на пляже хоть как-то укрыться от непогоды. Спуск с шоссе там довольно-таки крутой. Потоки дождевой воды наверняка были сильными. Ветер мог сорвать палатки. Надеюсь, никого не смыло. Благо, несколько палаток в выходные съехало.
Последний раз такой ливень с крупным градом видел в Судаке в августе лет восемь назад.

#280 justas

justas

• Натуристы
  • 45859 сообщений

Отправлено 10 August 2026 - 20:54

Да, ливни в августе в Судаке бывают не всегда. Я попал на ливень в начале августа 2004 года. Лило сутки, потом несколько дней нельзя было вести раскопки.

• Aladdin это нравится