Конечно, очень интересно, будем ждать!
Будете, как всегда, ждать фото,или,таки, "как сейчас в целом"?)
Отправлено 07 August 2026 - 13:56
Конечно, очень интересно, будем ждать!
Отправлено 07 August 2026 - 22:42
Начну с приятного - пляжей. Честно говоря, учитывая текущую ситуацию, не ожидал увидеть на Нимфе сразу 7 палаток и в принципе почти обычную наполняемость, включая даже семейную пару с дитем и посетителей с собачкой. Естественно, основной контингент - "ежегодные" любители этого места, но есть и новые лица. В тот день, когда я открыл голый сезон, сразу после спуска на Черепашку меня ждал приятный сюрприз в виде молодого Аполлона и Венеры, лежащих на большом камне на животе в полном слиянии с природой. Наверху виднелась их зеленая палатка - не лучшее место "на проходе". Обернувшись разок назад на этот прекрасный дуэт, я увидел, что Венера уже завернулась в розовое пляжное полотенце и начала подниматься к палатке. Ну то есть случайные посетители и жаль, конечно, что до Нимфы они так и не добрались. Черепашка утром, как и раньше, наполнена, можно сказать, почти сопоставимым с прошлым годом количеством текстиля. Правильно отдыхающих - редкие единицы.
Отдельный текстиль забредает и на Нимфу. Удивила одна тройка случайно пришедших посетителей - молодая пара Аполлон и Венера с каким-то возрастным папиком. Лежу я в полном расслабоне с закрытыми глазами, как вдруг слышу, как рядом зашумели камушки и кто-то бросает вещи по соседству. Оборачиваюсь и вижу, как папик говорит им, что, если они не возражают, то он тоже будет голышом. Купаться они пошли с масками для ныряния все вместе, но Аполлон и Венера оказались настолько скрепными, что даже перед уходом Венера поднялась к ближайшему можжевельнику и там снимала мокрый купальник, сперва надев "верхнюю одежду". Аполлон переоделся, никуда с пляжа не уходя, но сделал это скованно и настолько быстро, как будто весь пляж только и делал, что смотрел на него.
Надо будет вспомнить, как прилепить фото, чтобы показать Нимфу-2026 "вид сверху" ну и, если Водолей пожелает, так уж и быть, сниму ему крупным планом какого-нибудь Геракла и Афродиту. Но пока в основном вокруг полумумии и бегемоты.
Отправлено 08 August 2026 - 07:25
Отправлено 08 August 2026 - 08:09
Надо будет вспомнить, как прилепить фото, чтобы показать Нимфу-2026 "вид сверху" ну и, если Водолей пожелает, так уж и быть, сниму ему крупным планом какого-нибудь Геракла и Афродиту. Но пока в основном вокруг полумумии и бегемоты.
Ему надо фото циклопов и гарпий(можно Медузу Горгону). ![]()
Отправлено 08 August 2026 - 08:43
art-красивые-картинки-арт-девушка-Мифические-существа-3818857.jpeg 194.45К
2 Количество загрузок:
Отправлено 08 August 2026 - 18:25
Как на мою тещу похожа...
art-красивые-картинки-арт-девушка-Мифические-существа-3818857.jpeg
Отправлено 08 August 2026 - 19:16
Небольшой фотоотчет с Черепашки и Нимфы-2026. Последнее фото посвящается моим любимым "латентным" Притоку и Водолею.
Отправлено 09 August 2026 - 16:49
Уел тебя Дисал.Стареешь.))
Кто кого уел, я в Маскве был, Дисала не видел. ![]()
Отправлено 09 August 2026 - 20:12
Почитал на досуге посты форумчан о Коке, включая графа Игоря. В Коктебельский дельфинарий мы пока не ездили, так что про Коку ничего добавить не смогу, но надеюсь тоже сделать фото. Очень жаль, что нудик рядом с холмом Юнге будет утрачен. Как было удобно сразу после представления дельфинов погулять по набережной и окинуть профессиональным глядунским взглядом подЮнговских бегемотов и мумий. На Зеленку за этим точно не пойду, даже если там объявятся Приток с Водолеем и совершат публичный каминг-аут.
Что касается Судака и Нового Света, то бензин на большинстве заправок наблюдался и цены снизились до 150-170 р. Знакомый местный водила подвозит до Черепашки, но берет в этом году, естественно, побольше. В магазинах всё, что нужно для отдыха и питания в отпуске, есть, разве что обхожусь в этом году без кваса и мороженого. Фрукты и ягоды в изобилии, стоят недорого, а вечером под конец дня еще дешевле. В магазине "Яблоко" рядом с центральным городским рынком представлен весь ассортимент молочки и колбас. В магазинах "Клевер", "Гюзель" и "Пуд" тоже все есть, кроме колбас и скоропортящейся молочки. Уточню, скоропортящаяся молочка там есть только в отдельных прилавках-холодильниках в узком ассортименте, но сметану, пачку масла или творога можно всегда спокойно купить и там.
Отели и гостиницы цены снизили даже на первой линии. Поселились в отеле на первой линии на втором этаже с балконом и видом на море. Генератор отключают на ночь и днем в обед с 13:00 до 16:00. Холодильник (небольшой) в номере в принципе сильно не размораживается, холод сохраняет. Рестораны на Кипарисовой аллее работают, музыка и даже живое пение. Обедаем в "Столовой по-домашнему", цены практически как и прошлом году и если раньше в оплату принимали только наличку, то в этом году можно без проблем платить и по карте. Готовят вкусно, выбор большой, можно также взять с собой в своем или их контейнере.
Мобильная связь работает нормально. Пару раз не соединяло с Нимфы, но поднялся на холм, откуда делал недавние фото, и сразу дозвонился.
В начале следующей недели в Судаке вроде должны ввести график подачи электричества. С начала августа его ненадолго дают периодически в разных районах города. В Новом Свете "Светы" пока не было вообще ни разу.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Aladdin: 09 August 2026 - 20:16
Отправлено 09 August 2026 - 21:29
Кто кого уел, я в Маскве был, Дисала не видел.
Блин! А чего не сказал-то? Мне было бы интересно с тобой познакомиться и погулять где-то по красивым местам.
Отправлено 10 August 2026 - 11:30
Блин! А чего не сказал-то? Мне было бы интересно с тобой познакомиться и погулять где-то по красивым местам.
Представил себе прогулку по красивым местам Юстаса и профессора Плейшнера Дисала...точнее, пытался представить, даже стрельнула картинка- Юстас и Дисал - пьют настоящую белорусскую кахетинскую чачу.
Сообщение отредактировал Григорий: 10 August 2026 - 11:30
Отправлено 10 August 2026 - 14:23
Представил себе прогулку по красивым местам Юстаса и
профессора ПлейшнераДисала...точнее, пытался представить, даже стрельнула картинка- Юстас и Дисал - пьют настоящую белорусскую кахетинскую чачу.
Да, чача была хороша.
Единственно, нерасторопные официантки её поздно подали.
![]()
Отправлено 10 August 2026 - 14:53
Единственно, нерасторопные официантки её поздно подали.
Успел накидаться коньяка?
Отправлено 10 August 2026 - 15:31
Успел накидаться коньяка?
Ну это если бы я пробежался до ближайшего алкомаркета и назад, а так бездарно потратил время: пока мне сначала принесли бокальчик пива 0,3, потом еле с них добился 0,5, а уже под занавес принесли 50гр.чачи.Ещё и чаевых ждали. ![]()
Отправлено 10 August 2026 - 18:59
Отправлено 10 August 2026 - 20:54
Да, ливни в августе в Судаке бывают не всегда. Я попал на ливень в начале августа 2004 года. Лило сутки, потом несколько дней нельзя было вести раскопки.