Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Черепашья бухта и пляж Нимфа, отчёт об отдыхе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#221 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 19:44

Сделал сегодня последнее фото Нимфы в завершении отпуска. На пляже был просто аншлаг.

Снимать как всегда старался максимально "обезличено" и в то же время информативно.

До встречи, любимый Судак!

Прикрепленные файлы

• Yevgeniy это нравится

#222 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2247 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 20:45

Очень скромный аншлаг на полтора десятка человек
и Венер что-то маловато :)
Сдается мне, что это в основном обитатели палаток, а количество любителей ежедневно ходить на этот пляж по горам стремится к нулю.

#223 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 14 August 2025 - 22:19

Очень скромный аншлаг на полтора десятка человек и Венер что-то маловато Сдается мне, что это в основном обитатели палаток, а количество любителей ежедневно ходить на этот пляж по горам стремится к нулю.

Для Нимфы - это аншлаг. Больше и не надо. Сегодня, когда я уходил примерно в 14 часов, было порядка 30 человек. Бухта действительно небольшая, в несколько раз меньше Черепашьей. Палатки стоят не только на берегу, но и в роще выше. Часть Венер сегодня приплыло на лодках-сапах со своими массивными Аполлонами (на фото в центре, где лодки). Венеры, которые ночуют со своими Аполлонами в палатках, от дневного жара прячутся тоже в роще. В выходные наезжают местные Венеры и Аполлоны из того же Симферополя. Многие "любители ходить по камням", включая меня, ежегодно приезжают в Судак и Новый Свет и приходят только сюда. 

Жаль, что в кадр не попали лучшие прошлогодние посетители Геракл и Венера, о которых я писал в прошлогоднем опусе, посвященном Водолею. В этом году Геракл и Венера опять были вне конкуренции. В один из дней Геракл начал отжиматься по центру пляжа, а Венера легла ему на спину, и он продолжил отжиматься с ней на спине. Незабываемое зрелище! Были и другие волнующие моменты, о которых я зарекся на этом форуме больше не рассказывать во избежание обвинений в "глядунстве" и "голубых наклонностях" от местных "латентных" старожилов. 

Еще один прекрасный отпуск, который я провел в Судаке.

• DC0 это нравится

#224 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25542 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 17:24

Провел отпуск в одиночестве, или нашёл себе Геракла?

Сообщение отредактировал pritok: 16 August 2025 - 17:25

#225 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 20:10

Провел отпуск в одиночестве, или нашёл себе Геракла?

Ну вот наконец-то один "латентный" нарисовался! А где второй "латентный" Водолей? Без Вас здесь реально скучно. А меня мидиями как Дисала угостить не хочешь, противный? Будешь моим Гераклом, только чур я сверху. Хе-хе.

#226 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25542 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 22:16

Стриги смени.
Небось, уже влажные от фантазий.

#227 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 22:46

Стриги смени. Небось, уже влажные от фантазий.

Были мы в этом месяце в Коке - дельфинарий-то в этом году работает. Была у меня мысля прийти к Вам на Зеленку и найти тебя, чтобы постелиться рядом и реализовать свою самую влажную фантазию - расписать тебя на этом форуме во всех "анатомических подробностях". Думаю, что узнал бы тебя по твоей незагоревшей в Евпатории заднице. Но только зачем мне твоя увядающая плоть - ты ведь уже "начинающая мумия". Оставайся со своей незагоревшей задницей на Коке с мумиями и бегемотами, а я продолжу "глядунствовать" в следующем году с Гераклами и Венерами на Нимфе.

#228 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25542 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 16:44

Была у меня мысля прийти к Вам на Зеленку и найти тебя, чтобы постелиться рядом и реализовать свою самую влажную фантазию

Фу, даже читать противно.
Благо, там таких во влажных стрингах и с такими же влажными фантазиями не жалуют.

#229 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 17:50

Фу, даже читать противно. Благо, там таких во влажных стрингах и с такими же влажными фантазиями не жалуют.

Видимо, стринги - твой фетиш. Только о них и пишешь. Тебе с твоей незагоревшей задницей больше бы подошли джоки.  Рекомендую хороший магазин https://www.rustrus.ru/c/6/dzhoki/men

Может еще там себе что-то подберешь.

Редкие отсосы на Нимфе - "цветочки" по сравнению с тем, что "жалуют" у Вас на Коке. Поэтому тебя туда и тянет. Только охотников на твой дряблый зад тебе даже там не найти. Хе-хе.

#230 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18216 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 20:14

скажите, доктор, а откуда у вас эти пошлые картинки? (с) в смысле откуда бы нормальный мужик узнал о таких  специфических магазинах?

#231 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 20:49

скажите, доктор, а откуда у вас эти пошлые картинки? (с) в смысле откуда бы нормальный мужик узнал о таких  специфических магазинах?

Уважаемый граф, я как нормальный мужик в этом магазине покупаю исключительно "скрепные" семейные трусы - и Вам советую: https://www.rustrus....rusy-shorty/men

Ведь это именно "латентный" Приток так зациклился на стрингах, а не я. Вот бы еще "латентный" Водолей к нам присоединился - мы бы устроили отличный "тройничек" на этом форуме, как три года назад, когда я впервые здесь объявился.

P.S. Не мешайте развлекаться. Мне с таким трудом удалось заманить на эту ветку хоть одного из этих двух "латентных".

• Дисал это нравится

#232 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 18 August 2025 - 08:42

Пришла пора обновить свою аватарку. Теперь мои любимые "Геракл и Венера" Приток и Водолей на этом форуме будут всегда со мной.

• Дисал это нравится

#233 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2247 сообщений

Отправлено 30 August 2025 - 22:07

Собираемся доехать до Нимфы, поэтому возник вопрос зачем сначала спускаться к Черепашке, а потом через горку идти к Нимфе, если сверху можно по тропинке сразу спуститься к Нимфе?

#234 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 01:30

Собираемся доехать до Нимфы, поэтому возник вопрос зачем сначала спускаться к Черепашке, а потом через горку идти к Нимфе, если сверху можно по тропинке сразу спуститься к Нимфе?

Ну я-то хожу и из "спортивного" (чтобы мышцы на ногах за время отпуска крепчали), и из "глядунского" интереса (глядишь, уже какая-нибудь утренняя Венера, снимающая с себя купальник между камней, как на фото, по пути попадется). 

Ну а если серьезно, то у прохода у водокачки, наверно, более удобная и просторная площадка, чтобы припарковаться и оставить машину. Рядом, можно сказать, "охраняемый объект". В августе с утра и днем всегда по несколько машин стоит, всем хватает места, скученности нет. Хотя и на площадке ближе к Нимфе далее по шоссе сейчас к концу августа тоже проблем оставить машину быть не должно.

В принципе, если идти по спуску с водокачки, можно и не спускаться в самое начало Черепашьей бухты, а срезать полпути поверху и спуститься ближе к Черепашьему камню, как многие делают. Но там тоже хоть и небольшой, но достаточно крутой и отвесный каменистный участок для спуска. Если Вам с супругой это критично, смысла, конечно, идти через Черепашью бухту нет, а лучше спускаться там, где Выше описал уважаемый Джюстас.

Основная прелесть Нимфы - это "смесь" воздуха можжевеловой рощи и моря, чего нет ни на Коке, ни в Орджо, ни в Лиске. Проходы в воду на Нимфе расчищены в трех местах. На Нимфе можно "помочалиться" в живых и приятных водорослях у прибрежных камней, а не в том, что Вы описали на Зеленке. Сейчас, думаю и на Черепашке уже можно смело нудить, там попросторнее и солнце вечером скрывается позднее. Но на Нимфе гарантированно свой контингент и что более важно, другая более "камерная" "классическая" атмосфера.

Думаю, что Вы зацените это место. Но опять же все очень индивидуально. В Крыму главное - это найти свое "место силы".

Прикрепленные файлы

• Ph55, Дисал и _Aleks_ это нравится

#235 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2247 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 08:21

Спасибо, но не понял где Стела и в/ч, мимо которых можно пройти минуя спуск и черепашку.

#236 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45232 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 08:41

Да что тут непонятного, если Стела прекрасно видна с дороги на Новый Свет и обратно, там даже есть остановка маршрутки. :dontknow:  :kto:

#237 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2247 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 08:53

Еще бы знать что такое Стела, которую видно с маршрутки и где секретная в/ч. На карте нет ни того, ни другого. В интернете описаны только два пути от водокачки и стоянки чуть дальше.

На карте есть только тропинка от базы У Берендея около бухты Любви.

Сообщение отредактировал _Aleks_: 31 August 2025 - 08:55

#238 justas

justas

• Натуристы
  • 45232 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 09:13

Еще бы знать что такое Стела, которую видно с маршрутки и где секретная в/ч. На карте нет ни того, ни другого. В интернете описаны только два пути от водокачки и стоянки чуть дальше.

На карте есть только тропинка от базы У Берендея около бухты Любви.

Темнота, ни какой культуры! :crazy: Ну какая может быть в Крыму Стела, не в честь бандеровцев же? :kto: Там большая часть памятников посвящена ВОВ.

#239 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2247 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 09:18

Стела это девушка, а СтеЛЛа это памятник :)  Может это местная Стела стоит на обочине и туристов заманивает :)

На карте нашел камень Героям десантникам 1945.  Направо дорога к Берендею, а налево другая дорожка. По ней идти до упора?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  nimfa.png   605.38К   0 Количество загрузок:

• Дисал это нравится

#240 justas

justas

• Натуристы
  • 45232 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 09:28

Вот карта с локациями Судака и две смотровые площадки: одна рядом с водокачкой, вторая там где Стела https://club-voshod....i_novogo_sveta/

Стела это девушка, а СтеЛЛа это памятник :)  Может это местная Стела стоит на обочине и туристов заманивает :)

На карте нашел камень Героям десантникам 1945.  Направо дорога к Берендею, а налево другая дорожка. По ней идти до упора?

Ну наконец то, а то меня Марковна уже гонит собирать огурцы варить шурпу. :-

По той тропке(вообще их несколько) надо идти параллельно забора(и моря), она же выведет к искомому пляжу. Но можно, стоя лицом к морю пойти по тропе правее и выйти к ещё одному нудистскому пляжу. Менее живописному, зато с родником. А вообще я пару раз ходил пешком от Черепашки до Нового Света по скалам вдоль моря. Несколько утомительно, но тогда мне было 44 - 45 лет. :old: