Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Черепашья бухта и пляж Нимфа, отчёт об отдыхе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#241 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 09:35

Сейчас заодно перечитал последние отзывы на Яндекс-картах. Особенно понравились эти  :hehe:  :t1418:  :rjunemogu_1: :

Знаток города 7 уровня

30 июля
Неплохое место но много писюнов

Знаток города 7 уровня

13 июня
Пляж хороший ... минус в том что это голый пляж)) если пришли люди то ...... А так всё ок 

Знаток города 10 уровня

30 июля 2024
Фу!!! зачем фотографировать старых, дряблых женщин? Зачем это? Эксгибиционизмом занимайтесь на месте, но уж никак не в интернете. Позорище.

nsTOR
Знаток города 21 уровня
30 октября 2023
Нудисток не обнаружено

Знаток города 6 уровня

26 августа 2022
Предложили свинг пати)

#242 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45232 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 10:10

Свинга не наблюдал, единичный менуэт имел место. Но вдали от всех, на скале в море. :-

#243 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 11:29

В этом августе в дневное время было как минимум две любвеобильные менуэтные пары. Первая парочка сменуэтила, как я уже писал ранее, прямо в центре бухты рядом с Большом Центральным Камнем, не взирая на зашедших купаться. Причем минут за 10 до этого действа я с ними в воде перекинулся парой фраз, отвечая на их вопрос, много ли здесь подводных камней в плане безопасного прыгания в воду.

Вторая пара не устояла от менуэта, закончив его вялотекущей "миссионерской классикой", с левого края береговой части, после которой начинаются береговые камни "туалетной части", куда ходят по нужде палаточники. Надо было бы, конечно, нарушить свое "глядунское табу" и опубликовать здесь подробный опус, ведь ранее на Нимфе я соответствующую "натуру" не заставал, а тут сразу дубль. Подумаю над этим, пока не погрузился в рабочие будни и крымские литературные музы меня не покинули, - глядун я все-таки или нет :inlove:

• DC0 это нравится

#244 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2247 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 11:58

Все понятно, значит будем смотреть на  старушек и  исполнять для них классические произведения.

#245 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:30

Все понятно, значит будем смотреть на  старушек и  исполнять для них классические произведения

Дело Ваше. Случаи эти были исключительные и нисколько не испортили впечатления от этого прекрасного места за прошедшие годы. Публика на Нимфе в августе всегда очень приличная, многие приезжают из года в год. все как на обычном пляже. Было бы иначе, ноги бы моей там не было. Но спуск туда действительно с непривычки может оказаться проблемой.

#246 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 45232 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:30

Да мне как то в Лиске один х@й рассказывал, что в Тихой бухте вааще сплошной разврат, ябут всё что живое и шаволится, а уж от лесбиянок там невозможно пройти. Поехал я туда удостовериться, а там тишина и покой. :-

• Tomogavk и Aladdin это нравится

#247 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2247 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:44

Видно все лесбиянки на Нимфу мигрировали.

#248 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:46

Видно все лесбиянки на Нимфу мигрировали.

Пациент приходит к доктору и говорит. - Докторя наверное ЛЕСБИЯН. - Почему вы так решили? - Да понимаете, вокруг столько красивых мужчин, а меня на женщин тянет.

• Дисал это нравится

#249 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2247 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 19:27

При южном ветре на Нимфе сильные волны бывают или пляж как-то защищен от ветра и волн?

#250 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 22:49

При южном ветре на Нимфе сильные волны бывают или пляж как-то защищен от ветра и волн?

Если штормит в Новом Свете, то на Черепашке и Нимфе волны тоже будут. При этом в Судаке вода может быть относительно спокойной. Такая там роза ветров и расположение гор, да и ветер в Крыму меняется часто. С утра может быть спокойно, а после обеда наоборот.

Большой Центральный Камень на Нимфе даст возможность покупаться даже в шторм, чтобы за ним не накрывало волнами - покачаться на волнах сможете, но в маске, конечно, уже не поныряете и с прибрежных камней не попрыгаете. В воду тоже нужно будет входить-выходить более осторожно. Хотя проходы в трех местах там и расчищены, поддать волной при выходе из воды и сбить с ног может и по расчищенному проходу нужно будет идти на полусогнутых или ползти. Но это бывает крайне редко.

В этом августе шторм был только раз, но мы все всё равно купались, хоть и пореже. На следующий день вода снова была прозрачной и чистой, но похолоднее. При этом на Черепашке после шторма выброшенные вдоль берега водоросли отдают йодом и засыхают, как и везде, а вот на Нимфе никакого "гербария" из выброшенных водорослей и запаха от них не бывает.

Про сентябрь на Нимфе в плане того, как сильно там штормит-не штормит, ничего сказать не могу (последний сентябрьский Судакский отпуск у меня был в 2018 году и я тогда еще на Нимфе не нудил, но иногда "одетым" купался на Черепашке), но думаю, что сейчас там пока все "по-августовски".

• _Aleks_ это нравится

#251 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2247 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 14:13

Были сегодня на  Нимфе. 

Машину оставили у стеллы. Хорошо, что на Нимфу шла парочка, которая там постоянно обитает , иначе точно запоролись бы куда нибудь не туда.

Они удивились откуда мы знаем название Нимфа, оказывается это не название пляжа, а название сообщества, посещающих пляж.

В целом пляж симпатичный, есть три расчищенных захода между камней, вода прозрачная. Сегодня был штиль и заходить между больших камней, которые видны в воде было удобно, но сомневаюсь, что так же легко будет зайти при волнах.

Народу на пляже было человек 10-15.  Венер кроме моей вообще не было. В основном мужики или пары пред или пенсионного возраста. Была одна помоложе и посимпатичней, но она спряталась за пляжем в камнях. В венерическом  смысле в Коктебеле куда как лучше :)

Не скажу, что обратно в горку сильно трудно взбираться, мы привычные, но и легкой прогулкой не назовешь.

В целом с учетом серпантина и судакских пробок, не вижу смысла туда ездить больше одного раза, ну разве что при отсутствии выбора :)

• Дисал и Aladdin это нравится

#252 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 14:56

Венер кроме моей вообще не было.

Сентябрь однако. Многие в Крыму называют его не "бархатным сезоном", а сезоном "ночных горшков". Палатки тоже уже, наверно, все съехали. Ну хоть Венеры-менуэтчицы и лесбиянки Вам на Нимфе не повстречались. И чистым можжевельником в роще подышали. По сравнению с Кокой это, конечно, совсем другой пляжный формат. Кому что нравится.

#253 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2247 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:15

Прикрепленный файл  DSC04514.JPG   170.32К   0 Количество загрузок:

Сентябрь однако. Многие в Крыму называют его не "бархатным сезоном", а сезоном "ночных горшков". 

Справедливости ради должен отметить, что вчера в Коке на зеленке было много симпатичных женщин, фигуре которых можно позавидовать. В Лиске и второй, третьей бухте Орджоникидзе ночные горшки в массовом количестве замечены не были, а вот стройные девочки попадались часто.

Сообщение отредактировал _Aleks_: 04 September 2025 - 15:17

• alex71 и Aladdin это нравится

#254 Aladdin

Aladdin
  • Туристы
  • 119 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:24

Справедливости ради должен отметить,

Всё равно завидую Вам белой завистью. Остался бы там еще на месяц, если бы не на любимую работу надо было возвращаться. Даже среди мумий и бегемотов.