Коктебель!
Отправлено 20 August 2025 - 08:38
Отправлено 20 August 2025 - 09:55
Отправлено 20 August 2025 - 12:50
2 раза при нас спасатели выходили в море, чтобы ловить саперов,унесенных ветром, дующим от берега
А есть вероятность, что форумского говносборщика сборщика грязи унесёт в море, когда он поплывёт мазут искать?)
Отправлено 20 August 2025 - 14:08
А есть вероятность, что форумского
говносборщикасборщика грязи унесёт в море, когда он поплывёт мазут искать?)
К сожалению шансы нулевые, поэтому готовь жопу и вызывай друга, который поможет своим отростком затолкать туда лечебный мазут.
- Aladdin это нравится
Отправлено 20 August 2025 - 15:03
вызывай друга, который поможет своим отростком затолкать туда лечебный мазут.
Из личного опыта?))
Отправлено 20 August 2025 - 17:16
Попробуем вдоль берега, заплывать точно не планируем далеко. Но спасибо за предупреждение.В качестве информации. 2 раза при нас спасатели выходили в море, чтобы ловить саперов,унесенных ветром, дующим от берега
Отправлено 21 August 2025 - 20:29
Разобрал фото из отпуска. Снимки Коки сделаны с территории Коктебельского дельфинария. Приближал и фокусировал расстояние до холма Юнге и Зеленки на максимуме. В принципе видно, как "текстильная" часть плавно переходит в "правильную". Вид на Орджо тоже "сюрреалистично-индустриально-кошмарный". Вместо катеров и парусников - плавкран. Как и все глядуны очень надеюсь, что нудик вернется в следующем сезоне на свое историческое место. Не идти же нам глядунам на Зеленку. Местные говорят, что новый срок окончания работ по реконструкции набережной чуть ли не апрель 2026 года.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 August 2025 - 04:43
Во-вторых это не плавкран, а экскаватор. Копает траншею для трубы глубоководного выпуска ливнёвки.
Ну и в-третьих. Официальный, на уровне премьера Крыма срок сдачи -декабрь сего года....хотя официальный срок уже 2 раза переносился
И еще. Не буду писать в теме про орджо, поскольку уже упоминал здесь. По вчерашним данным от местной агентуры во Второй не так все плохо, как я писал ранее. Крупные булыжники никуда не делись, но они лежат э-э-э на втором ярусе берега дальше от моря. А на первомболее мелкие и плоские камни на которых вполне комфортно разместиться. Есть проблема с камнями в воде, но местные сделали минимум три прохода-тропинки. Благо недлинные. Метра три. А далее минимум 50 метров песка с плавным понижением до горлышка
- AlexCor, DC0, wodoly и еще 1 это нравится
Отправлено 23 August 2025 - 13:55
Как в Орджоникидзе лучше до нуд.пляжей дойти верхом или вдоль берега. К последнему только вокруг скалы по воде - это я знаю.
Легче - по берегу. Но ноги придётся намочить.
Спортивнее - по холмам.
Отправлено 26 August 2025 - 13:57
Коктебель-2025. Не обзор, а так себе, зарисовочка...
Набережная от Белого грифона и до холма Юнге всё так же на реконструкции. Пляжей нет, берег закрыт для прохода - стройка. Общий вид готовности набережной виден на фото. Пробыв в Коктебеле несколько дней, мне так и осталось непонятным количество задействованных строителей. Их не то, чтобы мало, их вообще не видно... Таким темпом завершения строительства/реконструкции можно ждать долго. Или очень долго.
Зато строительство апартаментов идёт полным ходом. Их-то уж постараются сдать в точности с графиком)
Берег от холма Юнге в сторону мыса Хамелеон живёт бурной жизнью. Тут и обустроенные пляжи с инфраструктурой, и кафешки/ресторанчики, и вечерние прогулки под шум волн, музыку и свет фонариков. Экскурсии на любые направления так же можно приобрести безо всяких проблем.
Жаль только, что в этой половине посёлка с канализацией справиться не смогли (или не захотели?). Характерный запах при приближению к Малахиту заставляет глаза слезиться. Ручейки из под крышек люков присутствуют. Ну и парковки тоже никуда не делись. Везде, где можно бросить или припарковать машину - это сделано.
Мой вердикт на сегодняшний день - до окончания реконструкции набережной в Коктебеле особо делать нечего... Много объектов закрыто или переехало. Цены на продукты и алкоголь совсем не демократичные. Народу тоже поубавилось. Теснота и пыль от стройки преследует. Местами разбитые грузовиками дороги. Того самого Коктебеля больше нет...
Но в любом случае, окончательное решение - ехать или нет, только за вами!
PS про нудистский пляж на "Зелёнке" за посёлком тоже будет небольшая зарисовочка, но позже.
NeHM4Vf2JuY9o0AeYXJkXERpAveMNVncXKghOKjCQF-w4ox9UvjAJjJGf-brXhjx4V_Fg9pjE8k_k_I_RxOsyhiz.jpg 175.5К
1 Количество загрузок:
O_3kngAtQ4dQ1dAJmaspORQkrDCCbjAmx1A-hNhaHrnxmUpb6qS4YrduJhlvUI8IQG5CKTX0qXMoToszyaWAYO1s.jpg 146.13К
1 Количество загрузок:
- граф Игорь, bammelecke и Дисал это нравится
Отправлено 26 August 2025 - 14:31
- ulnaturist это нравится
Отправлено 29 August 2025 - 13:40
Хуже, чем нынешний нуд.ляж в Коктебеле я еще не видел. Заход в море полный пипец. Даже при небольшой волне мало кто лезет в море. Жена после первого захода ободрала об камни коленку, а я свез палец на ноге. Камни до самого конца пляжа, хотя кто-то писал, что в начале пляжа заход получше. Вода мутная с водорослями. Народ лежит в одну линию вдоль моря, в десять утра уже нет места. Поедем после обеда в Орджоникидзе, может там получше.
Отправлено 29 August 2025 - 13:43
Хуже, чем нынешний нуд.ляж в Коктебеле я еще не видел.
Кто бы сомневался.
Отправлено 29 August 2025 - 15:57
Хуже, чем нынешний нуд.ляж в Коктебеле я еще не видел. Заход в море полный пипец. Даже при небольшой волне мало кто лезет в море. Жена после первого захода ободрала об камни коленку, а я свез палец на ноге. Камни до самого конца пляжа, хотя кто-то писал, что в начале пляжа заход получше. Вода мутная с водорослями. Народ лежит в одну линию вдоль моря, в десять утра уже нет места. Поедем после обеда в Орджоникидзе, может там получше.
ну я, собственно, об этом предупреждал с самого начала.
Отправлено 29 August 2025 - 17:00
Заходите почти по пояс, до камней. Ложитесь на воду и плывёте метров 10-15. Ноги при этом камней даже не задевают.Хуже, чем нынешний нуд.ляж в Коктебеле я еще не видел. Заход в море полный пипец. Даже при небольшой волне мало кто лезет в море. Жена после первого захода ободрала об камни коленку, а я свез палец на ноге. Камни до самого конца пляжа, хотя кто-то писал, что в начале пляжа заход получше. Вода мутная с водорослями. Народ лежит в одну линию вдоль моря, в десять утра уже нет места. Поедем после обеда в Орджоникидзе, может там получше.
Камни кончатся, дальше чистейший песок без камней.
Муть и водоросли - не показатель. Завтра может оказать прозрачная как хрусталь. Зависит от многих факторов.
И мне нравится имено это место. Не чувствуешь себя как на сцене или в зоопарке. Но как говорится на вкус и цвет.
- граф Игорь это нравится
Отправлено 29 August 2025 - 17:29
- граф Игорь и DC0 это нравится
Отправлено 29 August 2025 - 20:35
После обеда были в Орджоникидзе во второй бухте, там намного лучше. Просторно, компании среднего возраста, которые много лет туда ездят, виды красивые. Расчищен от камней заход в воду. Несмотря на ветер волн совсем нет.
В общем намного лучше , чем в Коктебеле, но есть два жирных минуса. Дойти до пляжа не так уж и просто, нужно приличное расстояние скакать по камням или идти в жару через высокие горки. Моя жена, которая не взяла с собой обувь для скачек по камням, больше не изъявляет желания туда идти. Ну и самое главное, что там полная жопа с парковкой. Каким то чудом нашли одно место в кустах на расстоянии метров трехсот от БораБора. Хотя есть альтернатива- парковка за 300 руб. На расстоянии тех же нескольких сотен метров от моря.
В общем, если жить в Орджоникидзе вариант хороший.
Отправлено 30 August 2025 - 02:52
осталось потестить Тихую и съездить в Лиску
Зачем? Ещё поискать "ужасы-ужасные", что бы доказывать нам всем,что в "баденбаденах" лучше?))
зы: а на что надеялся сей персонаж отправляясь в посёлок ,где идёт масштабная реконструкция-стройка, и о неудобствах, в связи с этим, здесь многие предупреждали?
Сообщение отредактировал wodoly: 30 August 2025 - 02:56
Отправлено 30 August 2025 - 07:19
- Дисал и РоманОльга это нравится