Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Коктебель!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4914

#4881 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9439 сообщений

Отправлено 07 August 2025 - 16:54

Ночами?

Ночами я обычно глубоко и сладко сплю. 

#4882 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25527 сообщений

Отправлено 07 August 2025 - 19:20

Народ гляньте плиз есть ли в части жилья около зеленки продажа фруктов, овощей. А то ехать за инжиром на центральный рынок вообще никак.

Маня, есть ларёк среди магазинчиков, но ассортимент не очень. Инжира сегодня не было.
Лучше на рынок
Ты с жильём уже определилась?

Сообщение отредактировал pritok: 07 August 2025 - 19:21

#4883 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8934 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 10:19

Маня, есть ларёк среди магазинчиков, но ассортимент не очень. Инжира сегодня не было.
Лучше на рынок
Ты с жильём уже определилась?

Спасибо.

определилась что жить буду в центре недалеко от рынков и магазинов, поищу что нибудь на месте. Ездить буду на пляж на электросамокате. 

#4884 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9439 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 10:52

Ездить буду на пляж на электросамокате. 

Значит бедных отдыхающих людей будешь сбивать? ))))) 

#4885 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18176 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 10:59

Меняю Павлодар( на Коктебель)

#4886 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8934 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 11:23

Значит бедных отдыхающих людей будешь сбивать? ))))) 

сбивать и тут же насильничать. но не всех

• Григорий и repeat70 это нравится

#4887 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2179 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 13:09

В Коктебеле вообще есть большие продуктовые магазины? Местные где продукты покупают?

#4888 michel2

michel2
  • Натуристы
  • 330 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 13:19

В Коктебеле вообще есть большие продуктовые магазины? Местные где продукты покупают?

Нет. Только небольшие магазинчики. И местные там же отовариваются. Не в Федодосию же ездить.

#4889 albars

albars
  • Натуристы
  • 1262 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 15:50

Самый «большой» продуктовый магазин в Коктебеле, который я знаю это ул. Ленина, 123
https://yandex.ru/ma...]=18.23&z=18.23
Левее вполне адекватный рынок, где можно купить любые продукты - от молочки до сала.

#4890 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18176 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 16:02

магазин ПУД возле автостанции. Аналог пятерочки или магнита.закрывает потребность в базовых продуктах питания на 95%. В 500 метрах от него все по той же главной улице Ленина в сторону Карадага, только на противоположной стороне есть магазин Лидер того же формата пятерочки. Если этих мало то в сторону феодосии есть "народный амбар" в Насыпном и "Доброцен" в Ближем Боевом. Ну и дальше по керченскому шоссе буквально перед кольцом на Владиславовку/Тавриду большой продуктовый "Продторгъ", построенный примерно на месте ЖЖЖ (геологическая 35, кажется)
Ну три последних это для омашиненных

Самый «большой» продуктовый магазин в Коктебеле, который я знаю это ул. Ленина, 123
https://yandex.ru/ma...]=18.23&z=18.23
Левее вполне адекватный рынок, где можно купить любые продукты - от молочки до сала.

давно ты там был, похоже)) он остался, но он уже далеко не самый большой. Да и формат продажи совдеповский с прилавком, а не супермаркет. На самом рынке, кстати в углу есть маленький магазинчик "лето" с достаточно широким выбором базового хавчика

#4891 albars

albars
  • Натуристы
  • 1262 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 17:09

Ну три последних это для омашиненныхдавно ты там был, похоже)) он остался, но он уже далеко не самый большой. Да и формат продажи совдеповский с прилавком, а не супермаркет. На самом рынке, кстати в углу есть маленький магазинчик "лето" с достаточно широким выбором базового хавчика

В 2019 последний раз.
Это ж стёб и троллинг. Просил человек «большой магазин», ну вот.
Хотя чего-то мы там тоже покупали из продуктов. Но уже не помню чего. Возможно именно конкретно массандровские вина, тогда они ещё были более-менее аутентичными. Потом-то на местные наптики переключились, в основном на местное же бастардó из наливайки на набережной. В магазине при винзаводе его почему-то не предлагали, даже странно. Жива наливайка-то ещё?
Зато на рынке рядом - всё что угодно - от сортовых персиков «белый лебедь» до джанкойской молочки. Колбасу тоже покупали, хотя и для жары стремновато. Лучше избегать. Живы остались.
Джанкойскую молочку и «белого лебедя» настоятельно рекомендую, колбасу, хоть и вкусную, нет.

Сообщение отредактировал albars: 08 August 2025 - 17:10

#4892 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25527 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 17:47

Спасибо.
определилась что жить буду в центре недалеко от рынков и магазинов, поищу что нибудь на месте. Ездить буду на пляж на электросамокате.

самое правильное решение. Лучше ездить через ротонду на повороте к винзаводу. Вдоль стройки пылища. Если машин не боишься.

#4893 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25527 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 18:03

ПУД рядом с автостанцией - формата типа Магнит-гипер
Лидер напротив ДК или клуба, Ленина 73 - формата Магнит у дома. Я в основном в него хожу в тапочках, просто он рядом.
Гастроном около рынка рядом с ГолубЫм Заливом в пятиэтажке - прилавочный.
Банкомат Сбера - в Лидере, Ленина 73.
Ну и Еда-Вода - аналог Крамное&Белое.
Есть магазины с вина и Солнечной долины. Но не на разлив, только в бутылках.

#4894 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18176 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 18:10

"Есть магазины с вина и Солнечной долины. Но не на разлив, только в бутылках."
Кстати не только в бутылках, но и в коробках, внутри которых пакет с краником. Совершенно то же вино, что и в стекле, только по цене раза в полтора дешевле в пересчете на единицу объёма. Рекомендую "приват" например

#4895 JJadran

JJadran
  • Натуристы
  • 4620 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 19:29

... Так что мне лучше больше не загорать. 

Даже, когда не было проблем со здоровьем, то не любил я загорать.
Это не самая страшная проблема.
В Коверсаде под соснами прятался. Для Ада Бояны купили на алиэкспресс компактную раскладную палатку.

Ну а Коктебель был давно. Тогда я обходился вином, коньяком и кремом от заггара.

• Дисал это нравится

#4896 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2179 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 22:13

А наличка в Крыму нужна , а то уже несколько лет в руках не держал, везде картами можно расплатиться?

#4897 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18176 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 23:02

Да. Частенько отключается мобильный инет и поэтому могут не работать терминалы. Сталкивался с тем, что в пределах одного супермаркета в основном зале работают(видимо от вайфай) а в кофейне или овощефруктовом, где от мобильного- нет. Какой то день из за массовой ддос атаки даже в мфц ничего не работало. Так что лишним не будет. И, да, пятитысячные, конечно, дело хорошее, но иной раз их сложно разменять

#4898 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6402 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 00:29

А что не так с временами?
3 недели на текстильном пляже заметно. Я в Крым приехал с ровным волжским загаром, а сейчас следы целомубрия. Не в солярий же идти.

У меня сейчас тоже довольно неплохой волжский загар. Только со следами. Ну не на балкон же перед отпуском идти. В городе-то моем - всё. Вот тебе и ответ про времена.

#4899 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6402 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 01:02

Интересно, чачу теперь на рынке кто-нибудь брать будет? А, черт, опять про времена получается.

#4900 albars

albars
  • Натуристы
  • 1262 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 20:01

Интересно, чачу теперь на рынке кто-нибудь брать будет? А, черт, опять про времена получается.

В актуальную тему про чачу.
Есть чача, а есть чача. Одна из виноградных отжимок, а другая из плесени и кошачьих какашек, которые копились в бочке из-под солярки, прикрытой листом ржавого железа в углу двора и которая пополнялась в течение месяца, пока шел сбор винограда и закладка домашнего вина на молодятину.
Надо отличать одно от другого. Я как-то с настоящим молдаванином на эту тему тёр. Он и рассказал про бочку в углу двора. Типа у них «чачу так делают».
Собственно я могу рискнуть порекомендовать коктебельскую граппу в бутылках. Одна чуть подороже и подкрашенная сахарным колером, вроде как «резерв» и в чём-то выдержанная, другая просто прозрачная и подешевле. Нормально идут обе. Дистиллят.
Ссылка не для рекламы, цены у этих ребяток заметно выше, чем в Ленте.
https://www.cigarpro...rappa/koktebel/