kazakh сказал(а) 3.9.2007, 7:41:
:э-э-э:. вспомнилось мне тут одно классическое произведение про то, как поссорились Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем. поссорились из за сущей фигни-один не то сказал, другой не так воспринял. возможно действительно во многих случаях с САМЫМ ГЛАВНЫМ форумом терки происходят по этой причине.
Да и я тоже думаю - если у самих ссорящихся воли к примирению нет (вернее они предпочитают пребывать в недоразумениях

, то и нам гоголевского жертвенного гуся тоже изображать ни к чему.
Замыкать обсуждение и этой ветки и форума вообще - на межфорумной теме и глупо и некрасиво...
Однако
этот форум довольно мощный и его роль в объединении натуристов вовсе не только соседнего дружественного форума, а многих юзеров постстоветского пространства может быть велика.
Мне кажется что хорошие надёжные
интернет-связи могут стать основой любого типа голосований по вопросам натуризма. Если идентификация того или иного ника к натуристским кругам
подтверждены несколькими известными в том городе натуристами , ценность участия его голоса при опросах или при формировании представительных натуристских конференций должны быть признаны всеми , в том числе и европейскими натуристским организациями.
На нашем примере очень интересно было бы увидеть, способно ли наше общество к самоорганизации.
Речь идёт вовсе не только о самоорганизации широкого натуристского сообщества, но и постсоветского вообще.
У меня лично ответ на этот вопрос скорее скептический. Но нужно работать.
Самоорганизация возможна только
на демократических принципах.
То есть дело не в отдельных лидерах, а в готовом, работающем, контролируемом другими натуристскими организациями Европы, демократическом механизме.
А в этом возможности интерактивного голосования могут быть очень полезны.
Если мы сформируем работающую
структуру системных опросов и раз в полтора-два месяца сможем узнавать и даже формировать
мнение по динамике натуризма во всех уголках страны, то это и может стать основой живого натуристского движения.
Я дико извиняюсь, но для того, чтобы быть официальным лидером российских натуристов, может быть недостаточно изготовить гербовую печать с ню-орлом и даже недостаточно иметь существенные уважаемые былые заслуги.
Мне не совсем понятно - почему лидеры того или иного комитета, того или иного форума себя считают "главным" натуристским форумом или "главным комитетом"...
Демократическое инет-голосование может собрать действительно легитимный учредительный комитет для любой натуристской конференции или представительства на конференции европейской.
Самая большая ценность - это демократичные работающие механизмы.
Мы должны стремиться к налаживанию работающей социальной структуры (состоящей, как я уже говорил -
из легальных, проверенных, известных в своих городах и рекомендованных другими натуристами участников).