Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

О свободе. Внутренней свободе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 РУТРА

РУТРА
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 23:00

человек проходящий срочную службу в вооружённых силах, гораздо свободнее человека сидящего в тюрьме. И тем не менее это же не свобода. Да даже необходимость работать и зарабатывать, это уже не свобода. А сколько ограничений свободы в моральном плане, так вообще сложно и перечислить.

Но ведь некоторые стремяться пройти срочную службу в армии - это их свободный выбор. А есть и такие которых тянет на романтику и они по собственной воле с большим желанием специально садятся в тюрму ( правда я считаю это извращение ), а вообще уголовная ответственность это наказание заключающееся в ограничении свободы и прав человека

#22 РУТРА

РУТРА
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 07 November 2007 - 23:06

А я пожалуй не соглашусь. Ведь САМОграниченный человек может пребывать в полном согласии с собой. Ему ничего не надо больше, чем он имеет, он не раздираем страстями, потому что просто не имеет неисполнимых желаний. Вроде все признаки свободы.., смотря из его глаз. А если посмотреть на него с стороны? Ведь сколько возможностей он пропускает мимо своей жизни. И что же тогда это за свобода такая? Какая-то тепличная свобода. Очень советую прочитать вот эту притчу.... Мне кажется, в ней очень много по теме.

Спасибо притча достаточно интересная, но мне кажется немного не по теме. Или я плохо ее понял. Ведь ВУ был свободный человек, никто дверь перед ним не запирал.

#23 Дмитрий М.

Дмитрий М.

    Философ от натуризма

  • Натуристы
  • 537 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 00:15

...Вот ты решил сделать "доброе" дело - защитить друга от "злых" нападков. Тобой двигало негодование, злость, на конкретных людей, которые были "неправы", творили "зло". Ты знаешь, что ликвидация "зла", это "доброе" дело, отсюда вырвалось и "в еб...ло" и другие резкие выпады, потому что была увереность, что добро всегда право, чего ж церемониться.

Думаю, этот случай схож с поведением в армии. Если не дать отпор, то потом совсем сгнобят хорошего человека. Понимаю, что это всё на низшем уровне в понимании свободы, потому и методы тоже низшие. Другой язык, кроме силы при такой агрессии не понятен. В реале это действует, проверено. Там не отсидишься за экраном монитора, как на форуме, коли, как говорят в народе: "Попутал баню с вахтой". А после оплеухи высокого качества агрессор обычно сам вызывает сочуствие. Этот пример только для низшего уровня свободы и сознания. Если рассматривать свободу в чистом виде, как кристалл или бриллиант, то так свободен только Бог. И чем человек ближе к Богу, тем он более свободен. Немножко отвлекусь и подойду к теме с другой стороны: Сам я не так глубоко верующий. Считаю, что Бог - Один, и не понимаю межрелигиозных распрей. Раз зашёл в Екатеринбурге в Храм Вознесения Господня к знакомому настоятелю Отцу Александру. Внутри много образов и икон, но одна прямо светилась и притягивала меня к себе - икона Архангела Михаила, в полный рост, метра два. В одной руке он держит меч, в другой - копьё. По преданиям Библии он, разгневанный на желание сатаны стать на равне с Богом, воскликнул: "Кто, как Бог?" И началась война. И он победил. И ещё не мало карал он своим мечом. Например, уничтожил несколько тысяч воинов асирийского Царя, когда тот послал армию в догонку за евреями, бегущими из Сирии. И он убивал. Здесь в прямом смысле: зло - злу, - это добро. Хотя эту философию я взял из буддизма, от мудрейших монахов монастыря Шаолинь. 1_1_.jpg - Динамичный образ, эмблема моего сайта. Всё зависит от уровня просветления человека. И чем человек просветлённее, тем он яснее видит истину, и даже гнев не затуманит его разум и рассудок. И это уже свобода от ошибок. Как у жизни много смыслов, так и у свободы. Один из них, смыслов жизни, как мне видится - "Пройти через жизнь, не испачкав душу". И это тоже свобода быть чистым от грязи, дающая необыкновенный полёт души! :smile:

#24 JuliSerg

JuliSerg

    Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

  • Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 01:05

Если не дать отпор, то потом совсем сгнобят хорошего человека. Понимаю, что это всё на низшем уровне в понимании свободы, потому и методы тоже низшие. Другой язык, кроме силы при такой агрессии не понятен. В реале это действует, проверено. Там не отсидишься за экраном монитора, как на форуме, коли, как говорят в народе: "Попутал баню с вахтой". А после оплеухи высокого качества агрессор обычно сам вызывает сочуствие. Этот пример только для низшего уровня свободы и сознания. Если рассматривать свободу в чистом виде, как кристалл или бриллиант, то так свободен только Бог. И чем человек ближе к Богу, тем он более свободен.

Здесь можно привести другой пример, заступились за хорошего человека с вашей точки зрения, замечательно, заступились злобно, сотворили зло, вам могли ответить также, к счастью на той стороне оказались умные люди. В реале же друг за друга - массовая свалка, зло просто валом... И стоило ли делать такое "добро" породившее еще больше зла? Я это к чему, победивших то нет, а грудь колесом и ЭГО до небес не к лицу любому человеку, а уж верующему и подавно. Человек не может быть ближе к Богу или дальше от него, для Господа мы все равны. Бог тоже не свободен, он создал этот мир - у него не было выбора...

#25 Фил-1970

Фил-1970

    Ответственный за связь с ИП. Смотрящий за Небом.

  • Натуристы
  • 2859 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 01:22

Попробую проиллюстрировать: Вот ты решил сделать "доброе" дело - защитить друга от "злых" нападков. Тобой двигало негодование, злость, на конкретных людей, которые были "неправы", творили "зло". Ты знаешь, что ликвидация "зла", это "доброе" дело, отсюда вырвалось и "в еб...ло" и другие резкие выпады, потому что была увереность, что добро всегда право, чего ж церемониться. А в результате, не знаю, защитил ли ты друга, но точно напал как минимум на 2-х других. Дальше тех, теперь уже 2-их тоже кому-то надо защищать. И если это делать по той же формуле, то вскоре защита потребуется 4-рым и так далее.... Где же оно, генерируемое добро?

Владимир! Я сейчас , спецом, одел в реале лесную шляпу, потом подошел к компу и представив тебя в нем, снял шляпу и низко поклонился! Очень мудро сказал. Браво! Несущий равновесие, однако. А вот мое мнение по свободе. Абсолютная свобода-это смерть.

#26 Jana

Jana

    Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

  • Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 01:27

Натуризм это состояние гармонии с Природой, натуризм это Уважение и Терпимость к окружающим и т.д... Но натуризм это и Свобода Вот подумалось - а легко ли внутренне несвободному человеку быть в гармонии с природой?

Vladimir, простите, что я не вписываюсь в вашу философию, но я не стремлюсь быть в гармонии с природой Если раздеваться из-за стремления быть в гармонии с природой, то дома надо ходить в одежде, потому что дома нет никакой природв А если раздеваться из-за ощущения свободы, то природа тут вообще ни при чем!!!!!!!

#27 Vladimir

Vladimir

    Несущий Равновесие.

  • Натуристы
  • 3801 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 02:26

Vladimir, простите, что я не вписываюсь в вашу философию, но я не стремлюсь быть в гармонии с природой

Если раздеваться из-за стремления быть в гармонии с природой, то дома надо ходить в одежде, потому что дома нет никакой природв

А если раздеваться из-за ощущения свободы, то природа тут вообще ни при чем!!!!!!!

Jana, а давайте вернёмся к любви. Вы можете сказать за что и для чего вы любите кого-то? Так и здесь.

Я например, не знаю и не берусь давать определения натуризму. Для меня просто естественно находиться без одежды, когда мне это комфортно. И мне этого вполне достаточно. Да, на природе, у воды особенно приятно. Но это так же, как дышать - мне гораздо приятнее дышать на природе, чем в сталелитейном производстве, но это совсем не означает, что дышать это значит дышать на природе :)

#28 Jana

Jana

    Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

  • Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 02:56

просто естественно находиться без одежды, когда мне это комфортно

Для вас - естественно, для меня - свободно
А свобода не значит естественность, а естественность не значит свобода
Мало ли что естественно... заниматься сексом, например... :э-э-э:... в туалет ходить
Но разве из-за стремления к естественности это теперь надо делать публично?

А свобода это совсем другое чувство, стремление к свободе не должно задевать свободу других людей

#29 Сергей _С

Сергей _С
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 08:53

Для вас - естественно, для меня - свободно А свобода не значит естественность, а естественность не значит свобода Мало ли что естественно... заниматься сексом, например... :э-э-э:... в туалет ходить Но разве из-за стремления к естественности это теперь надо делать публично? А свобода это совсем другое чувство, стремление к свободе не должно задевать свободу других людей

Поэтому там, где начинаетя свобода одного, заканчивается свобода другого. И это так.

#30 Сергей _С

Сергей _С
  • Натуристы
  • 377 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 08:58

"Свобода-осознанная необходимость" Кто высказал эту мысль не помню, но мысль справедливая и вполне логичная.

#31 Vladimir

Vladimir

    Несущий Равновесие.

  • Натуристы
  • 3801 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 15:53

А с чего это лапушка решила что это НАДО делать публично? :?: Vladimir, ты так сказал? :shock: Не верю! [-X Тогда за чем передёргивать? :-k Правильно, не за чем. =;

Я пока задумался... :-k , надолго... дня на два ...

#32 Jana

Jana

    Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

  • Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 19:20

А с чего это лапушка решила что это НАДО делать публично? :?: Vladimir, ты так сказал? :shock: Не верю!

Нет, не Владимир, я в другой теме прочитала спор на эту тему Просто мне не нравится, что нудизм связывают с "естественностью", естественным можно быть не публично и нудистом - когда один дома Но тогда зачем публично раздеваться на пляже?

[-X Тогда за чем передёргивать? :-k Правильно, не за чем. =;

Sergio, я не передергиваю, просто хочу доказать, что нудизм это свобода, и "естественность" тут ни при чем

#33 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 34237 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 19:23

Ну как свобода ,если мы пока на ограниченных участках ютимся.Может просто нудить это просто приятно на уровне своих ощущений. А вот как быть ежели барышни со всемми в бане нудятся ,а на пляж наш не ходят? Это банные нудистки ??

#34 Jana

Jana

    Валькирия Форума. Хранительница Чаши Любви.

  • Натуристы
  • 5249 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 20:39

А вот как быть ежели барышни со всемми в бане нудятся ,а на пляж наш не ходят? Это банные нудистки ??

А почему ни ходят? Разные могут быть причина У меня дальняя подруга рыжая (натурально), у нее кожа вообще не загорает, только краснеет, поэтому она предпочитает отдыхать на речке, а не к морю на пляж

#35 Дмитрий М.

Дмитрий М.

    Философ от натуризма

  • Натуристы
  • 537 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 20:52

Здесь можно привести другой пример, заступились за хорошего человека с вашей точки зрения, замечательно, заступились злобно, сотворили зло, вам могли ответить также, к счастью на той стороне оказались умные люди. В реале же друг за друга - массовая свалка, зло просто валом...
И стоило ли делать такое "добро" породившее еще больше зла?
Я это к чему, победивших то нет, а грудь колесом и ЭГО до небес не к лицу любому человеку, а уж верующему и подавно.

Уважаеый JuliSerg, сам конфликт был на низшем духовном уорвне, потому я и провёл аналогию с армией. А в армии, чтобы быть свободным, нужно поступать именно так грубо. Проверено.
Кстати, сейчас по НТВ идёт фильм "Ворошиловский стрелок", в главной роли Михаил Ульянов. Это на счёт формулы: "зло - злу, - это добро". Кстати: "добро злу - двойное зло". :D
Молодец дед Фёдорыч! Уважаю! :palci:

...к счастью на той стороне оказались умные люди

очень хочу на это надеяться.

Человек не может быть ближе к Богу или дальше от него, для Господа мы все равны.

Это ваше мнение. По моему - все люди разного духовного уровня, нет совершенно одинаковых. Возьмём пример с монахом и убийцей. Первый намного ближе к Богу, - без сомнений. А вот Бог одинаково близок к обоим, Бог видит обоих. Монах ближе к Богу: он верит в него, видит, чувствует, живёт им. А убийца? Он далёк от Него, видел бы - вряд ли убивал бы. Поэтому убийца далеко от Бога, хотя одновременно Бог близок к нему. Парадокс? Нет, просто, как сказал Эйнштейн: "Всё относительно!"
Возьму более похожих людей: Например, два человека работают в одной фирме, оба женаты, есть любимые дети, да вообще всё схоже, кроме одного:
Идут они вместе по улице и видят, как пожилой человек оступился и упал. Один, не обращая внимания, прошёл мимо, а другой подошёл и помог подняться, спросил, не нужна ли помощь. Не ради долга, а по велению сердца. Без сомнения, что второй ближе к Богу, и душа у него СВОБОДНЕЕ и выше летает, и больше в ней счастья и радости. :D

#36 Дмитрий М.

Дмитрий М.

    Философ от натуризма

  • Натуристы
  • 537 сообщений

Отправлено 08 November 2007 - 22:05

...Кстати, сейчас по НТВ идёт фильм "Ворошиловский стрелок", в главной роли Михаил Ульянов. Это на счёт формулы: "зло - злу, - это добро". Кстати: "добро злу - двойное зло". :D Молодец дед Фёдорыч! Уважаю! :palci:

О, только что Фёдорыч одному ублюдку я..ца отстрелил! Очень уважаю.

#37 JuliSerg

JuliSerg

    Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

  • Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 01:22

Уважаеый JuliSerg, сам конфликт был на низшем духовном уорвне, потому я и провёл аналогию с армией. А в армии, чтобы быть свободным, нужно поступать именно так грубо. Проверено.
Кстати, сейчас по НТВ идёт фильм "Ворошиловский стрелок", в главной роли Михаил Ульянов. Это на счёт формулы: "зло - злу, - это добро". Кстати: "добро злу - двойное зло". :D
Молодец дед Фёдорыч! Уважаю! :palci:
очень хочу на это надеяться.
Это ваше мнение. По моему - все люди разного духовного уровня, нет совершенно одинаковых. Возьмём пример с монахом и убийцей. Первый намного ближе к Богу, - без сомнений. А вот Бог одинаково близок к обоим, Бог видит обоих. Монах ближе к Богу: он верит в него, видит, чувствует, живёт им. А убийца? Он далёк от Него, видел бы - вряд ли убивал бы. Поэтому убийца далеко от Бога, хотя одновременно Бог близок к нему. Парадокс? Нет, просто, как сказал Эйнштейн: "Всё относительно!"
Возьму более похожих людей: Например, два человека работают в одной фирме, оба женаты, есть любимые дети, да вообще всё схоже, кроме одного:
Идут они вместе по улице и видят, как пожилой человек оступился и упал. Один, не обращая внимания, прошёл мимо, а другой подошёл и помог подняться, спросил, не нужна ли помощь. Не ради долга, а по велению сердца. Без сомнения, что второй ближе к Богу, и душа у него СВОБОДНЕЕ и выше летает, и больше в ней счастья и радости. :D

Человек, убивающий ради мести или защиты, он как, чуть дальше или чуть ближе, и на сколько?
Из истории вспомните походы за гробом господним, а борьба с ведьмами, а инквизиция, а фашистов с надписью "С нами Бог"... Все делалось чтоб быть ближе к Богу. Где та черта, когда это Богу угодно, а когда уже нет?
Вы готовы взять на себя обязанности Господа и ее провести?

#38 GhostOld

GhostOld
  • Натуристы
  • 424 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 01:45

JuliSerg, да не спорь ты. Только очень глупый человек может считать себя самым сильным..вершителем судеб не думая о том, что сам может получить отпор, породить месть, а скорее придется банально отвечать за свои поступки, даже если по его видению они благие. Жизнь это к сожалению не кино и хепии енд случается гораздо реже. За годы работы опером я очень много видел героев которые сначала бросаются с кулаками, а потом пускают слюни и сопли после возбуждения дела...и говорят я не виноват он первый начал. И такие дела прекращаются за приличные деньги (в зависимости от тяжести повреждений), а значит приходится просить прощения. А если не прекращаются и реальный срок по хулиганке..то таких называют "баклан".
Тех кто уверен, что совершенное ими зло никогда не сможет вернуться к ним или не придется за него ответить то жизнь она научит, а если не научит - накажет. Зачем спорить все само встанет на свои места.

#39 Гость_George_*

Гость_George_*
  • Гости

Отправлено 09 November 2007 - 01:46

А почему ни ходят? Разные могут быть причина У меня дальняя подруга рыжая (натурально), у нее кожа вообще не загорает, только краснеет, поэтому она предпочитает отдыхать на речке, а не к морю на пляж

Кто сказал,что на море обязательно загарать нужно?Можно и в теньке посидеть! Я вообще то тоже не особо валяться-загорать люблю...больше гулять.

#40 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    Хранитель Мира и Порядка Вселенной

  • Клуб Замечательных Людей
  • 34237 сообщений

Отправлено 09 November 2007 - 12:28

Ты Вараву имеешь ввиду?