Можно было уступить йогам за умеренную плату для хождения босыми ногами по битому стеклу.Для справки ;обожённая железная консервная банка обжигается в костре и закапывается в землю. Через год ржавая пыль только и остаётся от неё. А в Симеизе, мы чтобы не тащить стеклянную тару -просто бросали её в металическое ведро,вместе с булыжниками и трясли ,до мелкого битого стекла,Опосля в мешочек и за 150 метров от берега выбрасывали в море на глубину.
Обмен опытом дикого проживания
Отправлено 29 September 2008 - 07:33
Отправлено 29 September 2008 - 11:24
А это, кстати, один из применяемых методов промышленной переработки отходов, там стекло либо в переплавку, либо в порошок. Ведь стекло по своему химическому составу (если память мне не изменяет) это Si, т.е., обыкновенный песок....А в Симеизе, мы чтобы не тащить стеклянную тару -просто бросали её в металическое ведро,вместе с булыжниками и трясли ,до мелкого битого стекла,Опосля в мешочек и за 150 метров от берега выбрасывали в море на глубину.
Отправлено 29 September 2008 - 11:43
Отправлено 29 September 2008 - 14:39
В общем, при проживании в Орджо повторилась прошлогодняя история с палаточной стойкой, которая сломалась в самый "подходящий" момент.
Слава Богу, что:
1) хоть сама палатка была на этот раз своя.
2) случился сей казус за 2 дня до отъезда.
Приехав домой, заклеил треснувшую стойку эпоксидкой - вроде держится.
Однако, при осмотре других частей стойки обнаружил подозрительниые трещины, которые, очевидно, со временем станут переломами.
Ума не приложу, что с ними делать: то ли так и оставить до лета, а потом сходить в легкий поход по окрестностям Киева, чтобы спровоцировать стойку на окончательный слом и потом ее заклеить.
То ли ее расковырять ножом, никуда не ходя.
То ли вообще ничего не делать и ждать лета, чтобы в Крыму опять повторилась та же история в третий раз
(но тогда я уже сам в своих глазах буду выглядеть ХЗ кем, умудрившимся наступить третий раз на одни и те же грабли).
А эта зараза, кроме прочего, еще и тент палатки прорвала в двух местах.
Чем его заделать - ума не приложу...
Отправлено 29 September 2008 - 15:21
В автомобилях да и вообще в технике принято менять ВСЕ подозрительные детали! А уж тем более с трещинами! Во избежание более серьезных неприятностей. 8-)Нет, эти палатки "made in China" меня точно доконают... :x
В общем, при проживании в Орджо повторилась прошлогодняя история с палаточной стойкой, которая сломалась в самый "подходящий" момент.
Слава Богу, что:
1) хоть сама палатка была на этот раз своя.
2) случился сей казус за 2 дня до отъезда.
Приехав домой, заклеил треснувшую стойку эпоксидкой - вроде держится.
Однако, при осмотре других частей стойки обнаружил подозрительниые трещины, которые, очевидно, со временем станут переломами.
Ума не приложу, что с ними делать: то ли так и оставить до лета, а потом сходить в легкий поход по окрестностям Киева, чтобы спровоцировать стойку на окончательный слом и потом ее заклеить.
То ли ее расковырять ножом, никуда не ходя.
То ли вообще ничего не делать и ждать лета, чтобы в Крыму опять повторилась та же история в третий раз
(но тогда я уже сам в своих глазах буду выглядеть ХЗ кем, умудрившимся наступить третий раз на одни и те же грабли).
А эта зараза, кроме прочего, еще и тент палатки прорвала в двух местах.
Чем его заделать - ума не приложу...
Но любителям экстрима рекомендуется подпиливать и надламывать стойки ДО похода. Чтобы не было скучно! :-P
#106 Гость_onepara_*
Отправлено 29 September 2008 - 15:23
Бриз, не заморачивайтесь: просто поставьте металл, и будет легче. По весу - кстати, тоже.В автомобилях да и вообще в технике принято менять ВСЕ подозрительные детали! А уж тем более с трещинами! Во избежание более серьезных неприятностей. 8-) Но любителям экстрима рекомендуется подпиливать и надламывать стойки ДО похода. Чтобы не было скучно! :-P
Отправлено 29 September 2008 - 20:58
Если их есть чем менять, конечно ... :sad:В автомобилях да и вообще в технике принято менять ВСЕ подозрительные детали! А уж тем более с трещинами!
Тот же вопрос: а где его взять?Бриз, не заморачивайтесь: просто поставьте металл, и будет легче.
Возможно, подошел бы старый спиниг... Если длины хватит.
Отправлено 30 September 2008 - 08:28
Хм! У меня такое ощущение, что я где-то (в спортивных, разумеется, магазинах) видел отдельно стойки. Причем разных размеров, складные ... Фантастика? Я грезил? Или кто-нибудь еще встречал в продаже?Если их есть чем менять, конечно ... :sad:
Тот же вопрос: а где его взять?
Возможно, подошел бы старый спиниг... Если длины хватит.
Отправлено 30 September 2008 - 10:40
Есть они в продаже. В и-нете http://www.pitermag.ru/easton поискать надо и еще в России http://www.easton.ru...s/index.htm#mosХм! У меня такое ощущение, что я где-то (в спортивных, разумеется, магазинах) видел отдельно стойки. Причем разных размеров, складные ... Фантастика? Я грезил? Или кто-нибудь еще встречал в продаже?
Отправлено 30 September 2008 - 11:40
Отправлено 30 September 2008 - 11:53
Я уж точно менять дуги буду на люминь. Встал вопрос: на какие именно. Чуть вникла в проблему и прониклась к этим - Истон. У них много чего на спортивную тематику есть из люминя как раз, у меня кое-что на велосипеде от этой фирмы, очень внушают доверие и другие изделия. У них и карбон есть, но оно нам надо?Классно! Всегда смотрел на эти стойки с подозрением. Надо будет измерить длину и поискать у нас в НН где они продаются - на прозапас.
#112 Гость_onepara_*
Отправлено 30 September 2008 - 12:30
В Харькове - практически во всех специализированных турмагазинах, где полно палаток и рюкзаков на выбор. Если идти не самому, а прислать очаровательную девушку со сломанной старой дугой для размера - тут же и подпилят на ходу по длине. Не думаю, что в Киеве ситуация существенно отличается.Тот же вопрос: а где его взять? Возможно, подошел бы старый спиниг... Если длины хватит.
Отправлено 30 September 2008 - 13:23
#114 Гость_onepara_*
Отправлено 30 September 2008 - 13:27
Ты ничего не напутал? Тебе кто про аммортизаторы рассказывал? И про то, какие растяжки были на стоянке авиаконструктора из Беларуси?А в тех местах ,где мне посВЕДовали два рационализатора Казах и Ванпара,шоб не гуляло-вырвалось нафих..
Отправлено 30 September 2008 - 13:43
Отправлено 30 September 2008 - 13:58
#117 Гость_onepara_*
Отправлено 30 September 2008 - 15:17
Ессно, помню.Да не... Там помнишь в моём тенте дырки специальные были..Но к тем дыркам нельзя напрямую крепить шнур.
Ну, так мы с тобой так и делали. Я спросил, "почему не за угол" - ты ответил, что "оно отрывается, проверено" - я тебе на слово и поверил, - и тогда мы продели шнурок по 3 сторонам периметра, потом ты за чем-то куда-то слинял (то ли верёвки не хватило, то ли хез - не помню уже), а я пошёл Жоржа на ведическую водичку раскалывать, а потом табуретку окапывать. Вспоминай.Нуно его просто продеть по периметру и после к самому шнуру пришмалять растяжки.
Так, от тут токо не надо меня прикручивать - это уже без меня было. А с Казахом или нет - тут я ничего сказать не могу, бо я в это время уже Жоржа на водичку расколол и лопаткой Казаха(?) окапывал табуретку. И шо ты там и с кем ты там в то время строил - про то уже не ВЕДаю. И вообще - поройся в памяти: я тебе хоть слово сказал, оспаривая, что углы отрываются? Или оспаривая идею прошнуровки края? Ты _реально_ можешь _это_ вспомнить - или просто хоцца кого-то крайним сделать?Ну дак вам с Казахом шото докажешь..Завели напрямую..Дырки и разорвались..Не все..Половина.
Так, Кулибин, блин... А ну, прочисти память... А то шо-то там вчерашний коньяк, поди, стрелок напереключал уже... Вспоминай!А потом я взял и штук 6 резинок поставил на неразорвавшиеся. Вот резинки на те лювера(дырки) ставить мона.А верёвку -ни в жисть.. Отак от... Королёвы блин...
Или идём в камни и кормим крабов.Возвращаяськ мусорной теме, могу ещё посоВЕДовать, что засохшие мучные изделия стоит складывать в мешочек и идти с ним купаться. Отплыв подальше в море "сеем" размякшие крошки вокруг. Если есть маска, то набюдаем кормёжку водных обитателей прям на месте.
Ну, эти и на берегу хавают всё, что съедобно... К нам подходили ближе метра некоторые - молодёжь особенно непуганная...Ещё чайки прилетают стаями и подбирают то, что не утонуло.
Отправлено 30 September 2008 - 15:32
#119 Гость_onepara_*
Отправлено 30 September 2008 - 15:45
ага... а посыпать голову пеплом?Да енто я так...щоб показать...шо рвётся...
Ну, да - его ж щас как раз нету... Самое время...А виновато то поди ясно кто-Казах ,его и к ответу..
Дык, если ты его постоянно грузишь то керосинкой, то тентом - шо ему остаётся? Вот он и надеется - ежели сломает, то больше не будут грузить... Обычный восточный ход. Уже, кстати, и в нашей местности имеющий очень даже широкое применение...Он в прошлом году мне кирогазку сломал,так в этом году ещё и за тент принялся...
Не, уже не дикий. У него и юрта есть. С красным баком для воды. И с насосом. Автоматическим.Дикий степной басмач .
Дык, а мы свиней едим. И от того имеем кучу болезней немерянную и невообразимую. Ибо из всех животных у человека именно со свиньёй наибольшее количество общих возбудителей болезней - в том числе и невероятно экзотических... А сколько там вообще пока неизвестных? Так шо не так прост Казах...А ещё он коней ест..
Отправлено 30 September 2008 - 15:50
Посыпал..Но мне кажется ,что лучшее будет кетайским..Привезу кетайский обязательно повторю процедуру. О!!! ШО ЕЩЁ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ.. НЕ НУЖНО ПЕРЕКАЧИВАТЬ иНТЕКСОВСКИЙ МАТРАС ДО НЕВЕРОЯТНЫХ РАЗМЕРОВ И ПОТОМ КЛАСТЬ ЕГО НА СОЛНЦЕ. Потом ложиться на него намазавшись густо кремом от солнца. Интексу этим не поможешь. Лопнет -100% И ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВИНЫ В ТОМ НЕ БУДЕТ.ага... а посыпать голову пеплом?