Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Обмен опытом дикого проживания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#101 justas

justas

героически пострадавший за дело натуризма

• Натуристы
  • 44599 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 07:33

Для справки ;обожённая железная консервная банка обжигается в костре и закапывается в землю. Через год ржавая пыль только и остаётся от неё. А в Симеизе, мы чтобы не тащить стеклянную тару -просто бросали её в металическое ведро,вместе с булыжниками и трясли ,до мелкого битого стекла,Опосля в мешочек и за 150 метров от берега выбрасывали в море на глубину.

Можно было уступить йогам за умеренную плату для хождения босыми ногами по битому стеклу.

#102 Vladimir

Vladimir

Несущий Равновесие.

• Натуристы
  • 3801 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 11:24

...А в Симеизе, мы чтобы не тащить стеклянную тару -просто бросали её в металическое ведро,вместе с булыжниками и трясли ,до мелкого битого стекла,Опосля в мешочек и за 150 метров от берега выбрасывали в море на глубину.

А это, кстати, один из применяемых методов промышленной переработки отходов, там стекло либо в переплавку, либо в порошок. Ведь стекло по своему химическому составу (если память мне не изменяет) это Si, т.е., обыкновенный песок.

#103 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 11:43

А может мне поставить палатку у себя на участке и сдавать ее за умеренную плату натуртуристам для прохождения курса дикого проживания? 8-) А что? Палатка, вода, лопатка и мангал есть! Дрова покажу, где нарубить! :-P Плюс забор - защита от диких зверей и злобных текстильщиков и инструктор с большим опытом!

#104 Бриз

Бриз
  • Натуристы
  • 333 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 14:39

Нет, эти палатки "made in China" меня точно доконают... :x

В общем, при проживании в Орджо повторилась прошлогодняя история с палаточной стойкой, которая сломалась в самый "подходящий" момент.
Слава Богу, что:
1) хоть сама палатка была на этот раз своя.
2) случился сей казус за 2 дня до отъезда.

Приехав домой, заклеил треснувшую стойку эпоксидкой - вроде держится.

Однако, при осмотре других частей стойки обнаружил подозрительниые трещины, которые, очевидно, со временем станут переломами.
Ума не приложу, что с ними делать: то ли так и оставить до лета, а потом сходить в легкий поход по окрестностям Киева, чтобы спровоцировать стойку на окончательный слом и потом ее заклеить.
То ли ее расковырять ножом, никуда не ходя.
То ли вообще ничего не делать и ждать лета, чтобы в Крыму опять повторилась та же история в третий раз
(но тогда я уже сам в своих глазах буду выглядеть ХЗ кем, умудрившимся наступить третий раз на одни и те же грабли).

А эта зараза, кроме прочего, еще и тент палатки прорвала в двух местах.
Чем его заделать - ума не приложу...

#105 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 15:21

Нет, эти палатки "made in China" меня точно доконают... :x

В общем, при проживании в Орджо повторилась прошлогодняя история с палаточной стойкой, которая сломалась в самый "подходящий" момент.
Слава Богу, что:
1) хоть сама палатка была на этот раз своя.
2) случился сей казус за 2 дня до отъезда.

Приехав домой, заклеил треснувшую стойку эпоксидкой - вроде держится.

Однако, при осмотре других частей стойки обнаружил подозрительниые трещины, которые, очевидно, со временем станут переломами.
Ума не приложу, что с ними делать: то ли так и оставить до лета, а потом сходить в легкий поход по окрестностям Киева, чтобы спровоцировать стойку на окончательный слом и потом ее заклеить.
То ли ее расковырять ножом, никуда не ходя.
То ли вообще ничего не делать и ждать лета, чтобы в Крыму опять повторилась та же история в третий раз
(но тогда я уже сам в своих глазах буду выглядеть ХЗ кем, умудрившимся наступить третий раз на одни и те же грабли).

А эта зараза, кроме прочего, еще и тент палатки прорвала в двух местах.
Чем его заделать - ума не приложу...

В автомобилях да и вообще в технике принято менять ВСЕ подозрительные детали! А уж тем более с трещинами! Во избежание более серьезных неприятностей. 8-)
Но любителям экстрима рекомендуется подпиливать и надламывать стойки ДО похода. Чтобы не было скучно! :-P

#106 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 29 September 2008 - 15:23

В автомобилях да и вообще в технике принято менять ВСЕ подозрительные детали! А уж тем более с трещинами! Во избежание более серьезных неприятностей. 8-) Но любителям экстрима рекомендуется подпиливать и надламывать стойки ДО похода. Чтобы не было скучно! :-P

:) :app: Бриз, не заморачивайтесь: просто поставьте металл, и будет легче. :) По весу - кстати, тоже. :)

#107 Бриз

Бриз
  • Натуристы
  • 333 сообщений

Отправлено 29 September 2008 - 20:58

В автомобилях да и вообще в технике принято менять ВСЕ подозрительные детали! А уж тем более с трещинами!

Если их есть чем менять, конечно ... :sad:

Бриз, не заморачивайтесь: просто поставьте металл, и будет легче.

Тот же вопрос: а где его взять?
Возможно, подошел бы старый спиниг... Если длины хватит.

#108 Glebych

Glebych
  • Натуристы
  • 1524 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 08:28

Если их есть чем менять, конечно ... :sad:

Тот же вопрос: а где его взять?
Возможно, подошел бы старый спиниг... Если длины хватит.

Хм! У меня такое ощущение, что я где-то (в спортивных, разумеется, магазинах) видел отдельно стойки. Причем разных размеров, складные ... Фантастика? Я грезил? Или кто-нибудь еще встречал в продаже?

#109 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 10:40

Хм! У меня такое ощущение, что я где-то (в спортивных, разумеется, магазинах) видел отдельно стойки. Причем разных размеров, складные ... Фантастика? Я грезил? Или кто-нибудь еще встречал в продаже?

Есть они в продаже. В и-нете http://www.pitermag.ru/easton поискать надо и еще в России http://www.easton.ru...s/index.htm#mos

#110 mishka-gammi

mishka-gammi
  • Нaтуристы вне политики
  • 713 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 11:40

Классно! Всегда смотрел на эти стойки с подозрением. Надо будет измерить длину и поискать у нас в НН где они продаются - на прозапас. Я в сентябре в Дивноморск ездил с палаткой- там неск дней такие ветра были- чудо что ничего не сломалось. [Posted by 192.168.202.107 via http://algart.net/ww This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net...urismforum.com/ ]

#111 Аня Ли

Аня Ли
  • Натуристы
  • 2189 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 11:53

Классно! Всегда смотрел на эти стойки с подозрением. Надо будет измерить длину и поискать у нас в НН где они продаются - на прозапас.

Я уж точно менять дуги буду на люминь. Встал вопрос: на какие именно. Чуть вникла в проблему и прониклась к этим - Истон. У них много чего на спортивную тематику есть из люминя как раз, у меня кое-что на велосипеде от этой фирмы, очень внушают доверие и другие изделия. У них и карбон есть, но оно нам надо?

#112 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 30 September 2008 - 12:30

Тот же вопрос: а где его взять? Возможно, подошел бы старый спиниг... Если длины хватит.

В Харькове - практически во всех специализированных турмагазинах, где полно палаток и рюкзаков на выбор. Если идти не самому, а прислать очаровательную девушку со сломанной старой дугой для размера - тут же и подпилят на ходу по длине. :) Не думаю, что в Киеве ситуация существенно отличается. :)

#113 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 13:23

Знаете что.Купите для начала резиновые растяжки вот те которые на тачечки крепятся и никакой ветер не страшен.Ибо пружинить просто будет.Правда это всё на один сезон.Имеют ни свойство кердыкаться на солнце..У нас на ветру висел тент на дубе и амортизировало его и в местах крепления и не порвался.А в тех местах ,где мне посВЕДовали два рационализатора Казах и Ванпара,шоб не гуляло-вырвалось нафих..Вообще ,Казах как посоВЕДует что то,так хоть бери кирогазку и прыгай с ней на глубину,шо Казах и делал..Я грю-вырвет,а они мне-да оно гулять будет..

#114 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 30 September 2008 - 13:27

А в тех местах ,где мне посВЕДовали два рационализатора Казах и Ванпара,шоб не гуляло-вырвалось нафих..

Ты ничего не напутал? :) Тебе кто про аммортизаторы рассказывал? :) И про то, какие растяжки были на стоянке авиаконструктора из Беларуси? :)

#115 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 13:43

Да не...Там помнишь в моём тенте дырки специальные были..Но к тем дыркам нельзя напрямую крепить шнур.Нуно его просто продеть по периметру и после к самому шнуру пришмалять растяжки.Ну дак вам с Казахом шото докажешь..Завели напрямую..Дырки и разорвались..Не все..Половина.А потом я взял и штук 6 резинок поставил на неразорвавшиеся.Вот резинки на те лювера(дырки) ставить мона.А верёвку -ни в жисть.. Отак от...Королёвы блин...

#116 gandjei

gandjei
  • Натуристы
  • 674 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 13:58

Возвращаяськ мусорной теме, могу ещё посоВЕДовать, что засохшие мучные изделия стоит складывать в мешочек и идти с ним купаться. Отплыв подальше в море "сеем" размякшие крошки вокруг. Если есть маска, то набюдаем кормёжку водных обитателей прям на месте.Ещё чайки прилетают стаями и подбирают то, что не утонуло.А сепарацией мы давно занимаемся, особенно ценно то, что горит без копоти.Насчёт перчаток не подумал, действительно, вещь то индивидуальная ! Значит и в правду три нужно.

#117 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 30 September 2008 - 15:17

Да не... Там помнишь в моём тенте дырки специальные были..Но к тем дыркам нельзя напрямую крепить шнур.

Ессно, помню.

Нуно его просто продеть по периметру и после к самому шнуру пришмалять растяжки.

Ну, так мы с тобой так и делали. Я спросил, "почему не за угол" - ты ответил, что "оно отрывается, проверено" - я тебе на слово и поверил, :) - и тогда мы продели шнурок по 3 сторонам периметра, потом ты за чем-то куда-то слинял (то ли верёвки не хватило, то ли хез - не помню уже), а я пошёл Жоржа на ведическую водичку раскалывать, а потом табуретку окапывать. Вспоминай. :)

Ну дак вам с Казахом шото докажешь..Завели напрямую..Дырки и разорвались..Не все..Половина.

Так, от тут токо не надо меня прикручивать - это уже без меня было. :) А с Казахом или нет - тут я ничего сказать не могу, бо я в это время уже Жоржа на водичку расколол и лопаткой Казаха(?) окапывал табуретку. :) И шо ты там и с кем ты там в то время строил - про то уже не ВЕДаю. :) И вообще - поройся в памяти: я тебе хоть слово сказал, оспаривая, что углы отрываются? :) Или оспаривая идею прошнуровки края? :) Ты _реально_ можешь _это_ вспомнить - или просто хоцца кого-то крайним сделать? :)

А потом я взял и штук 6 резинок поставил на неразорвавшиеся. Вот резинки на те лювера(дырки) ставить мона.А верёвку -ни в жисть.. Отак от... Королёвы блин...

Так, Кулибин, блин... А ну, прочисти память... А то шо-то там вчерашний коньяк, поди, стрелок напереключал уже... :) Вспоминай! :)

Возвращаяськ мусорной теме, могу ещё посоВЕДовать, что засохшие мучные изделия стоит складывать в мешочек и идти с ним купаться. Отплыв подальше в море "сеем" размякшие крошки вокруг. Если есть маска, то набюдаем кормёжку водных обитателей прям на месте.

Или идём в камни и кормим крабов. :)

Ещё чайки прилетают стаями и подбирают то, что не утонуло.

Ну, эти и на берегу хавают всё, что съедобно... К нам подходили ближе метра некоторые - молодёжь особенно непуганная... :)

#118 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 15:32

Да енто я так...щоб показать...шо рвётся...А виновато то поди ясно кто-Казах ,его и к ответу..Он в прошлом году мне кирогазку сломал,так в этом году ещё и за тент принялся...Дикий степной басмач . А ещё он коней ест..

#119 Гость_onepara_*

Гость_onepara_*
  • Гости

Отправлено 30 September 2008 - 15:45

Да енто я так...щоб показать...шо рвётся...

ага... а посыпать голову пеплом? :)

А виновато то поди ясно кто-Казах ,его и к ответу..

Ну, да - его ж щас как раз нету... :) Самое время... :)

Он в прошлом году мне кирогазку сломал,так в этом году ещё и за тент принялся...

Дык, если ты его постоянно грузишь то керосинкой, то тентом - шо ему остаётся? :) Вот он и надеется - ежели сломает, то больше не будут грузить... :) Обычный восточный ход. Уже, кстати, и в нашей местности имеющий очень даже широкое применение... :)

Дикий степной басмач .

Не, уже не дикий. У него и юрта есть. С красным баком для воды. И с насосом. Автоматическим.

А ещё он коней ест..

Дык, а мы свиней едим. И от того имеем кучу болезней немерянную и невообразимую. Ибо из всех животных у человека именно со свиньёй наибольшее количество общих возбудителей болезней - в том числе и невероятно экзотических... А сколько там вообще пока неизвестных? Так шо не так прост Казах... :)

#120 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

поц хаджибеевский

• Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 30 September 2008 - 15:50

ага... а посыпать голову пеплом? :)

Посыпал..Но мне кажется ,что лучшее будет кетайским..Привезу кетайский обязательно повторю процедуру. О!!! ШО ЕЩЁ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ.. НЕ НУЖНО ПЕРЕКАЧИВАТЬ иНТЕКСОВСКИЙ МАТРАС ДО НЕВЕРОЯТНЫХ РАЗМЕРОВ И ПОТОМ КЛАСТЬ ЕГО НА СОЛНЦЕ. Потом ложиться на него намазавшись густо кремом от солнца. Интексу этим не поможешь. Лопнет -100% И ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВИНЫ В ТОМ НЕ БУДЕТ.