ихтиандр сказал(а) 9.2.2008, 19:29:
Может я не так долго женат всего 10 лет. Но у меня этот вопрос отдаления не стоит. Во первых главное общее что нас соединяет, если хотите общий смысл создания семьи и ведения совместного хозяйствования и будет соединять я надеюсь еще лет 15-20 это дети. А потом я надеюсь и очень верю это будут внуки. А это на мой взгляд более чем 50 процентов общих интересов в семье. А если у меня или у жены пропадет желание делать друг другу и детям приятно, то думаю не будет семьи и мы просто разведемся ( упаси боже ). А насчет обязательств то жене я всегда должен, хотя бы потому, что она мать моих детей. А детям я должен потому, что это мои дети и даны они мне моей любимой женщиной и богом. А чем меньше я вижусь со своей женой тем больше я по ней скучаю и тем больше она желанна. Я больше чем уверен что семья в первую очередь это дети, а все остальное достаточно мало что бы рассматриваться как существенноеРУТРЕ Где-то Вы правы, конечно. Но... Интересно, сколько лет вы в браке... Представьте, на 12 году совместной жизни вы обнаруживаете, что вам с женой неочем поговорить, случайно встретившись (в кои-то веки) за обеденным столом. Потому, что когда она смотрит сериал - вы в другом помещении заняты футболом, когда вы с друзьями говорите о политике - она в шопинге, когда она смотрит российскую эстраду - у вас что-то другое, чего она не любит... И обсуждать сериалы она идет к подругам, а вы не можете поделиться с нею своими мыслями о текущей политической ситуации. Потому, что не поймет и, чего доброго, рассердится. А ради "чего-то другого" вам требуется некоторое время после работы, и это сокращает ваше общение с женой (о чем?) по времени. У каждого свои интересы, и время, которое могло бы быть совместно проведенным, как-то у вас не совпадает... А потом оказывается, что ваша коллега уже лучше жены знает, что вам будет приятно получить ко дню рождения, а жена с трудом скрывает, что этот погожий день или замечательный вечер она с гораздо бОльшим удовольствием провела бы в другой компании, где ей ой как есть о чем поговорить и быть понятой. А на дворе весна, и кто-то немуж, но знакомый, так ее понимает... :roll: Мне кажется, что где-то тут уже становятся важны какие-то и количественные параметры: часы, разы, штуки, человеки, повторы... Если есть какой-то набор разниц, то это не трагедия. При условии, что есть еще и какой-то набор общих интересов. Моя, например, тоже любит рос. попсу и сериалы, которые я презираю. Но в то же время у нас общее отношение к детям, деньгам, животным, комнатным растениям... Если говорить отдельно о воспитании детей, то тут мы тоже не одинаковы, но тут уже дополняем друг друга. При обустройстве интерьера бывают жаркие споры, которые приводят, однако, к хорошим результатам))) Но было время, когда мы, принципиально не мешая друг другу проводить время по разным интересам, заметили в какой-то момент, что стали угрожающе отдаляться. Посмотрели на другие пары, которые так шли дальше, и ужаснулись. Они стали друг другу не нужны! И мы решили напрягать каждый себя в направлении навстречу. Иначе, просто и естественно, мы чуть раньше или чуть позже стали бы чужими. Семья бы умерла. Это точно. Тут я бы поспорил. Я бы сказал, что должно работать добровольно (по собственому желанию) взятое на себя обязательство. Иначе семья - это заведомо временное явление. Потому, что люди не совершенны. Они иногда устают, иногда не совпадают. Если в такие периоды руководствоваться только желаниями, не неся обязательств, то семья очередного такого периода может не пережить.