Отправлено 27 July 2008 - 15:11
Отправлено 27 July 2008 - 20:41
Отправлено 28 July 2008 - 10:50
Отправлено 30 July 2008 - 11:19
Отправлено 30 July 2008 - 12:29
Чем больше отчетов читаю, тем меньше хочется в Крым!Только-что вернулись.Сначала были несколько суток на Утрише,потом захотелось на песочек.Поехали искать наши места в Анапе,бродили 2 дня по текстилю....ужас:толпы трусняков,грязь,шум,несчастные игуаны,крокодилы и прочая живность(где-же ''зелёные",общество защиты животных).Наконец на окраине Витязево,в конце всех пансионатов нашли чистые пляжи,дюны и народу,чем дальше,тем меньше.Далеко не ходили,загорали голые в дюнах,а купаться ходили чего нибудь натянув на себя.В дюнах чисто,девственно,есть много кустарника,где можно спрятаться от прямого солнца.Стоят редкие палатки,виды открываются прекрасные.Мы сняли жильё на окраине Витязево 15-20 мин.на маршрутке до ост."ЛОК-Витязево"всего за 200 руб. в сутки на берегу лимана с целебной грязью.На след.год решили опять Утриш-Витязево,только уйдём подальше,чтобы быть всегда в нормальной ню-форме,да и наверняка мы там будем не одиноки.............................
Отправлено 30 July 2008 - 13:42
Да это проблема всех мелких городков побережья. Такой же номер в Анапе можно будет найти за 1000, а может и лучше. Были в этом году в Утрише из Анапы можно маршруткой 35 рублей с человека (это не много), а вот лодочки у пиратов 100 рублей до первой лагуны и плюс 50 рублей за каждую следующюю. Тоесть вдвоем скататься напимер во вторую обойдется 400+70 маршрутка. Плата за комфорт.Частный сектор – полный отстой. Цены на приличный отель от 3000 в день за номер.
Отправлено 30 July 2008 - 16:14
Там хорошо! Не делайте поспешных выводов. Просто отдых зависит от многих обстоятельств. Например у меня на руках был ребенок 3 лет, которого надо было кормить (3 раза в день -минимум), таскать в бухту (шли мы с ним медленно по 20 минут), и он еще ныл постоянно, почти круглосуточно. Из-за этого же я не смогла тщательно выбирать жилье или жить в палатке. Как результат - отрицательные эмоции. Я старалась держаться бодрячком, но ..... было не очень комильфо. Народ например приходил в бухту через верх и по лестнице, миную кучи мусора. Например я привыкла к европейскому сервису и старый чужой диван и древние драные простыни (в домашних условиях их не простираешь как надо и никто их там не кипятит) украденные с пансионатов во времена СССР- это мне было противно. Однако можно купить палатку, классный спальный мешок и вперед!Чем больше отчетов читаю, тем меньше хочется в Крым!
| Вы молодцы, что все таки наши подходящие места!
И фотографии отличные! Жаль только размер великоват, трафик, однако! А сжимать не пробовали? До 80-100 кб?
Отправлено 30 July 2008 - 16:23
Плата за комфорт в Дивноморске на такси до Факела за 150 руб. (10-15 мин. езды), т.е. в день отдавали по 300 р. за дорогу. Я и без ребенка бы пешком не ходила. Для меня далеко, да и по жаре еще. А за подвоз на водном мотоцикле с центрального пляжа зарядили 1000 руб. только туда.Да это проблема всех мелких городков побережья. Такой же номер в Анапе можно будет найти за 1000, а может и лучше. Были в этом году в Утрише из Анапы можно маршруткой 35 рублей с человека (это не много), а вот лодочки у пиратов 100 рублей до первой лагуны и плюс 50 рублей за каждую следующюю. Тоесть вдвоем скататься напимер во вторую обойдется 400+70 маршрутка. Плата за комфорт.
Отправлено 30 July 2008 - 18:40
Значит катер в Уришь был бы выгоднееПлата за комфорт в Дивноморске на такси до Факела за 150 руб. (10-15 мин. езды), т.е. в день отдавали по 300 р. за дорогу. Я и без ребенка бы пешком не ходила. Для меня далеко, да и по жаре еще.
Отправлено 21 August 2008 - 12:20
Только-что вернулись.Сначала были несколько суток на Утрише,потом захотелось на песочек.Поехали искать наши места в Анапе,бродили 2 дня по текстилю....ужас:толпы трусняков,грязь,шум,несчастные игуаны,крокодилы и прочая живность(где-же ''зелёные",общество защиты животных).Наконец на окраине Витязево,в конце всех пансионатов нашли чистые пляжи,дюны и народу,чем дальше,тем меньше.Далеко не ходили,загорали голые в дюнах,а купаться ходили чего нибудь натянув на себя.В дюнах чисто,девственно,есть много кустарника,где можно спрятаться от прямого солнца.Стоят редкие палатки,виды открываются прекрасные.Мы сняли жильё на окраине Витязево 15-20 мин.на маршрутке до ост."ЛОК-Витязево"всего за 200 руб. в сутки на берегу лимана с целебной грязью.На след.год решили опять Утриш-Витязево,только уйдём подальше,чтобы быть всегда в нормальной ню-форме,да и наверняка мы там будем не одиноки.............................
Отправлено 21 August 2008 - 15:54
Отправлено 21 August 2008 - 19:51
Отправлено 21 August 2008 - 21:02
Отправлено 07 April 2009 - 08:22
Отправлено 07 April 2009 - 22:15
Особенно когда знаешь,как со всем этим управлятьсяОднако можно купить палатку, классный спальный мешок и вперед!
Отправлено 07 April 2009 - 23:02
Отправлено 28 August 2009 - 09:52
Отправлено 28 August 2009 - 11:51
Если внедорожник, то езжайте на Бугазскую почти до упора (рыбхозяйство, мост), там в конце народу поменьше, нудисты бывают... но редко... Для детей место отличное, да и проблем с тестильщиками никогда не было. Если шлагбаум открыт, то проезжайте дальше, там вообще почти никого, но учтите, что шлагбаум закрывают на замок, и тогда придется через Веселовку.Мы на машине,... Благовещенскую ... Нудистов не видел вообще.
Отправлено 04 September 2009 - 12:51
Отправлено 05 September 2009 - 01:32
Все сказанное абсолютно верно. Сидим тоже в Анапе. (Федеральный курорт Анапа), ФКА. Море , когда тихое - напоминает кисель от обилия водорослей -так называемое цветение моря. Когда штормит - муть от взвеси песка. Целебные песчаные пляжи.... Вероятно, когда-то они были целебными. Сейчас, из-за огромного количества людей пляж не может восстановиться. Вносимая двуногими существами органика не перерабатывается, а смывается под верхний слой песка. Проверить это просто- выкопать ямку в 10см глубиной и понюхать вынутый песок. Тут он густо-серый с запахом сероводорода. Везде, где массовые пляжи. Для здоровья лежать на песочке, под которым слой дерьма, в общем, совсем не полезно. Из положительных эмоций- поели рапан. Правда, крупных нет - всобирают местные с аквалангами, но мелочи набрать можно. Заплыть, правда надо на 300 метров от берега. Есть при этом вполне реальная опасность - на этом расстоянии от берега носятся на гидроциклах отдыхающие. Гидроцикл издпод воды не слышно. Выныриваешь, а тебя обдает брызгами борт гидроцикла, пролетевшего в двух метрах.... Натуристов не видели вообще. Одну даму лет 60-70 топлесс видели издалека, - после этого отбило охоту к сексу...Сижу в Анапе. .... ....Анапском текстильном пляже - просто себя не уважать. ....