Я не против, я - за. Двумя руками. Но, в отличии от многих здесь тусующихся, больше работаю с людьми и не витаю в облаках. Просто начинать надо не с выборов начальников и ввода ограничений доступа, а с цели создания и программы федерации. Вот этого пока и не видно.Предложений и без моих - достаточно. А вы их высмееваете. Пускай люди высказываются и действуют. А вы можете помогать им, - нет, так не мешайте.:lol:
ФРН
Отправлено 11 May 2005 - 18:07
#82 Гость_nick_*
Отправлено 11 May 2005 - 18:17
Отправлено 11 May 2005 - 18:27
Угу, только почему-то все по отдельностиВсё это есть, включая и доменное имя :wink: .Вероятно у них есть почтовый адрес (должен быть), факс, хорошее доменное имя :wink: и свой сайт (не на бесплатном хостинге конечно) содержащий полную контактную информацию и номер расчетного счета.
Отправлено 11 May 2005 - 19:19
Отправлено 11 May 2005 - 20:19
Очень нравится. Отдыхаю душой и телом. Причем чем меньше соотечественников на отдыхе встречаю, тем мне лучше отдыхается.Вам нравится ездить за границу и отдыхать?
Во-первых, я ни разу нигде не плакался. Критиковал - это да. Но извините, когда читаешь предложения типа "лоббирования в Думе поправок к налоговому кодексу"... А если предположить, что это говорят взрослые люди, становится грустно. Я написал вполне конкретное предложение: нужен обстоятельный путеводитель для натуристов на русском языке. Нужен не мне: я необходимую инфу для себя всегда найду. Реальной пользы от этого было бы в сто раз больше, чем от рождения очередного мертвого ребенка с громким именем. Если у кого-то есть энтузиазм, время и силы - почему бы не приложить их в этом направлении? Со своей стороны могу обеспечить материалы по FKK-отдыху в нескольких странах, где был лично. Но это капля в море: основной объем работы придется на обобщение и проверку актуальности контента десятков сайтов. Монотонная и рутинная работа. Конечно, масштаб не тот, как создание Межпланетной Федерации Натуристов...Какие же вы натуристы SERG & Slas если вы критикуете, плачитесь, какова тогда ваша идея в этом движении???
Отправлено 11 May 2005 - 20:33
Одно из главных отличий совка от развитых стран европейской цивилизации – то, что там, когда кто-то считает, что какое-то доброе дело можно и нужно сделать, то он(она) ищет единомышленников, обсуждает способы выполнения, организует общественность и, если получится, это дело делает. У нас же начинается нытье, что "пришел бы какой-нибудь дядя, кому-нибудь скомандовал бы и ДЛЯ НАС бы это сделал – по щучьему велению".Вот она Россия…
[Или же пора уже действовать??? КАК????
(Отсюда, в частности, вырастают такие пакостные реалии как "президент надежды ВВП" и всё с ним связанное.)
Пусть кто-нибудь выйдет вперед и скажет:
Предлагаю такого-то (себя, его, ее) руководителем и/или менеджером национальной/региональной Федерации натуризма. Вот примерная программа кандидата на год-два, вот намётки календарного плана, вот предложения по бюджету: доходные и расходные статьи, – вот кандидаты в команду (другие предложения тоже приветствуются), – вот неясные пока моменты (давайте обсуждать – нужен совет)!"
Или пусть кто-то выдвинет СЕБЯ на выполнение более скромного и частного проекта:
Вот идея, вот бизнес-план (хотя бы издание того же русскоязычного путеводителя – очень полезное предложение
Если и впрямь "Пора уже действовать" – ну так действуй :lol: !!
Уверен: все разумные люди будут аплодировать и окажут поддержку любой конструктивной инициативе любого масштаба и уровня.
#87 Гость_Vas-step_*
Отправлено 11 May 2005 - 20:51
Понятно, что идея укрепления (обновления) руководства НФН и ТЕЛОРДА не каждому по душе, и такие есть даже на этом Форуме.
Хотите вы или нет, но без инициативных и достойных лидеров, без осуществления координации деятельности низовых организаций (Филиалов НФН и ТЕЛОРДА ), а также без финансового обеспечения деятельности аппарата указанных структурных
организаций – практически решать или делать что-либо будет крайне трудно, если не сказать, невозможно!
Даже самый скромный аттракцион (конкурс, др. мероприятия) требует не только финансового обеспечения, но и организационных мер по реализации задуманного.
Без организации и подготовки мероприятий, которые, как правило, осуществляют организаторы (лидеры) ничего не получится по уму.
Конечно, если кто-то задумает в одиночку скакать через скакалку, то он вполне может обойтись и без организатора!!!
Ребята!
Завтра я буду занят и не смогу зайти на Форум. Вы уж тут не озорничайте шипко и не ругайтесь пожалуйста. 8) Пока!
Василий
Отправлено 11 May 2005 - 21:24
Отправлено 11 May 2005 - 22:44
Для россиян - не дает практически ничего, т.к. скидки по нему можно получить, в основном, только в кемпингах, а наши в кемпинги практически не селятся. Исключением является Франция, где для заселения в крупные комлексы типа Евроната и Арны, требуется подобный документ. Если его нет - продают годовой французкий на месте за 18-20 евро. Теоретически INF-паспорт дает право на беспрепятственное посещение натуристских территорий ( баз отдыха, кемпингов и т.п.) и мероприятий, проводимых INF либо национальными организациями. В Москве при наличии такого документа вам не смогут отказать в посещении бань и бассейна, арендованных Телордом.Хотелось бы знать что этот паспорт даст, кроме льготного посещения зарубежных натуркурортов. Что с ним делать в Москве?
Отправлено 12 May 2005 - 00:28
-=SERG=- Признаюсь, что написал откровенную глупость. Скажу больше, что написал я ее совершенно сознательно, т.к. считал, что она будет к месту в ряду других глупостей, столь многочисленных на этом форуме. Кроме того, в следующем своем посте я попытался дать вам понять это. Возможно вы поняли меня неправильно (если судить по выше приведенной цитате), от чего мне становится грустно.Но извините, когда читаешь предложения типа "лоббирования в Думе поправок к налоговому кодексу"... А если предположить, что это говорят взрослые люди, становится грустно.
Отправлено 12 May 2005 - 12:55
Мне бы – очень даже по душеПонятно, что идея укрепления (обновления) руководства НФН и ТЕЛОРДА не каждому по душе, и такие есть даже на этом Форуме.
Только вот Я ЛИЧНО не нахожусь в руководстве ничего и, к сожалению, не вижу для себя возможности (по недостатку времени и "свободных от других дел" организационных талантов) ничего в этом смысле "укреплять"
Я иной раз довольно-таки резко высказываюсь на эту тему только потому, что не надо иллюзий: это ОБЩЕСТВЕННАЯ деятельность, в которой денег или вовсе нет, или очень мало. Не будет ВООБЩЕ НИЧЕГО, пока кто-то САМ не возьмется что-то делать – быть ли организатором и координатором на локальном или национальном уровне, заниматься ли издательской деятельностью, создавать ли сайт(ы), создавать ли центры отдыха, организовывать ли праздники и т.д. А совещания и заседания полезны ради консультаций, координации усилий и распределения задач тех, кто уже САМ ДЛЯ СЕБЯ решил – "Я за это берусь!"
Просто для примера:
Так случилось, что я довольно близко знаком с организаторами ежегодного театрализованного представления в Коктебеле. Никаких организаций, федераций, заседаний, членских взносов и прочего там нет и в помине. Просто съезжаются люди из разных стран и городов (Москва, Петербург, Кишинев, Львов, Днепропетровск, Белгород и еще многие другие) и ДЕЛАЮТ ОБЩЕЕ ДЕЛО, тратя, в том числе, свои деньги.
Отправлено 12 May 2005 - 13:09
Отправлено 12 May 2005 - 13:30
Отправлено 12 May 2005 - 14:24
А если представить что какой-либо сырьевой магнат проникся идеями натуризма и построил-таки в Москве небольшой аквапарк только для натуристов, разумеется не афишируя себя, а через какую-нибудь подставную "фирму"? Пусть он будет нерентабельным , скажем первые 10-15 лет, не важно. Проект-то долгосрочный и Москва достаточно платежеспособна. Постепенно окупится. Представляете какой вой поднимет желтая прессаТеоретически можно и под Москвой построить Nu-Heliopark, только представляете ли вы, сколько должен стоить день проживания? Где вы столько натуристов возьмете, чтобы его заполнить хотя бы до пределов рентабельности?
Отправлено 12 May 2005 - 14:35
Более мне добавить нечего"Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках. Мраморные лестницы действительно ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах - приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и, завидующие васюкинцам, - москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы. Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей."
Отправлено 12 May 2005 - 15:26
Отправлено 12 May 2005 - 16:38
В Испании госполитика – это туризм. Благодаря благодатному климату и высокому качеству сервиса в Испании отдыхает пол-Европы, а индустрия туризма и отдыха приносит от четверти до трети испанского ВВП. Любые инициативы по привлечению иностранных туристов активно поддерживаются властями всех уровней. Большинство клиентов многочисленных натуристских курортов Испании – немцы, англичане, голландцы, датчане и т.д., а очень многие хозяева – тоже граждане названных стран (напомню, в рамках ЕС имеет место почти свободное перемещение людей и капитала). Кроме того, в пост-франкистской и казалось бы глубинно консервативно-католической Испании натуризм удивительно быстро стал популярным и среди среди собственного населения.В Испании и Греции кажется натуризм тоже не госполитика, но там бизнес значительно отделен от власти и общество живет по законам, а не по понятиям.
То же самое можно в какой-то мере сказать про Хорватию (тоже, кстати сказать, страну католическую), где индустрия въездного FKK-туризма зародилась аж в конце 1950-х годов. Однако, Хорватия, во-первых, сравнительно маленькая, а во-вторых, климат там намного холоднее испанского и лето сравнительно короткое.
В экономике Греции туризм тоже играет большую роль, но именно пляжный отдых в Греции по ряду причин менее популярен среди жителей стран северной Европы. Сами же греки – народ по психологии скорее восточный, потому местным населением FKK там почти не практикуется; сказывается и влияние ультра-консервативной греческой православной церкви. На самом известном натуристском курорте Греции, – критском Вритомартисе, – основной обслуживающий персонал: сербы, хорваты, болгары, украинцы. Местные, вероятно, стесняются :wink: – наверное, как в знаменитом фильме "Красота порока" с Мирой Фурлан в главной роли, где действие происходит в Ада-Бояна в Черногории.
Что же до России, то вполне разделяя общий довольно-таки мрачный взгляд FrutellaM на политико-экономические реалии и тенденции современной России, я главными тормозами развития FKK-бизнеса вижу всё же, с одной стороны, просто бедность населения (отсутствие платежеспособного спроса), а с другой – неблагоприятный климат.
В Украине, где и условия для бизнеса ощутимо лучше, чем в России, и климат получше (особенно в Крыму и Одесской области) тоже пока ничего толком не получается; причины те же: бедность населения, короткий летний сезон, неумение бизнеса идти навстречу пожеланиям клиента, отсутствие привычки планировать бизнес надолго (рефлекторно хочется побыстрее "срубить бабки" и убежать).
Отправлено 12 May 2005 - 17:29
В Европе, США, Австралии и т.д. тамошние гусинские, потанины, вексельберги и проч. не занимаются FKK-бизнесом и не вкладывают в него деньги (разве что случайно). И FKK-курорты, и специализированные турагентства, и издательства (натуристские путеводители, периодика и т.п.) – это либо малый бизнес (часто семейный или пара-тройка друзей), либо редко средний, обычно выросший из очень удачливого малого. Я сам переписывался с рядом таких людей по разным поводам, читал статьи про них в натуристских изданиях… Как сейчас типично организуется новый натуристский центр отдыха? Скажем, семейная пара средних лет и скромного достатка из Голландии, имеющая интерес к натуризму, решает поближе к старости перебраться в благодатный климат. Они берут под проектируемый новый бизнес банковскую ссуду под залог своего дома или квартиры, покупают в рассрочку участок (со строениями или без) в Испании или Португалии и своими собственными руками с привлечением местной наемной рабочей силы устраивают сперва очень скромный домашний пансион. Организуют веб-сайт, дают рекламу по всей Европе, связываются со специализированными английскими, германскими, французскими и проч. турагентствами. Стараются быть особенно вежливыми, ласковыми и предупредительными с первыми клиентами, уделяют особое внимание кухне (в этом бизнесе репутация и отзывы – это всё!). Если появляются первые доходы, центр берет новые ссуды, расширяется, благоустраивается, нанимает дополнительную рабочую силу, привлекает новых клиентов, организует новые сервисы. Примерно так же устроен бизнес ведущих FKK-турагентств и издательств. Роль государственных органов минимальна – важна только общая атмосфера благожелательности к малому бизнесу, включая налоговые льготы и упрощенную бухгалтерская отчетность. Для "сильных мира сего" и в политике, и в экономике такой бизнес в целом малоинтересен – это не нефть, не автомобилестроение, и даже не пивоварение или производство шоколада. Малому бизнесу важнее, чтобы не было элементарного рэкета со стороны мелкого чиновничества, полицейских и т.п. Ну и конечно, чтобы в стране, где они принимают отдыхающих, была спокойная, уютная атмосфера, благожелательное отношение к туристам, минимум воровства и бандитизма, развитая сеть сервиса приличного качества (общепит, торговля, местный транспорт, фотоуслуги). Кстати сказать, в развитых странах малый и средний бизнес – это вообще становой хребет экономики, производящий до 70% ВВП, вовлекающий основную часть самодеятельного населения и осуществляющий львиную долю технологических инноваций. Это создает и соответствующую общественную атмосферу: люди ощущают себя самостоятельными и самодостаточными, а от государства, находящегося у них на службе, требуют создания благоприятной среды.…у нас бизнес очень сильно завязан на власть – построй ты хоть чудо-бассейн с золотыми рыбками, но если бассейн этот ДЯДЕ не понравится (хотя бы потому что ОН не сможет в нем плавать), то пиши пропало. Не закроют, но сделают так что сам закроешься.
Отправлено 12 May 2005 - 17:42















