Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

О натуризме в Интернете и СМИ

Натуризм как жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3602

#3561 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9412 сообщений

Отправлено 20 July 2025 - 07:58

https://tvkrasnodar.....ru/news/search. Нудисты они или просто любители острых ощущений .

Да точно не нудисты

#3562 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 265 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 15:57

https://mosregtoday....-otdyhajuschih/ Автор статьи признаёт , что нудизм в России не запрещён, но местные власти могут вводить ограничения. Я что то не слышал , что в разных субъектов РФ законы были разные. То есть купаться без одежды можно в Московской области, в Ярославле. А в Сочи и Москве нельзя статью шьют. Я бы понял если местные власти ввели запрет на нудистов и написали отдельную статью за это нарушение.

Сообщение отредактировал OLEG.RKN: 22 July 2025 - 16:01

#3563 albars

albars
  • Натуристы
  • 1251 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 18:34

https://mosregtoday....-otdyhajuschih/ Автор статьи признаёт , что нудизм в России не запрещён, но местные власти могут вводить ограничения. Я что то не слышал , что в разных субъектов РФ законы были разные. То есть купаться без одежды можно в Московской области, в Ярославле. А в Сочи и Москве нельзя статью шьют. Я бы понял если местные власти ввели запрет на нудистов и написали отдельную статью за это нарушение.

Объясняю. Есть федеральные законы, например уголовный кодекс от 13.06.1996 N 63-ФЗ, последняя «правка» 24.06.2025, есть КоАП, он же от 30.12.2001 N 195-ФЗ. А есть законы региональные, например, раз уж Ярославль помянули, ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ от 3 декабря 2007 года N 100-з «Об административных правонарушениях» https://docs.cntd.ru...ment/934020958.
Есть для Москвы, но есть и «отдельно» для Московской области.
Аналогичные административные законы есть во всех субъектах РФ.
Ярославский, например, давал (!!!!но уже не дает!!! внезапно выяснилось) определение понятия «общественное место». Да и вообще какая-то засада с этим законом - его раскурочили до неузнаваемости. Так что пока не готов продолжать обсуждение.
  • Дисал это нравится

#3564 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18161 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 22:51

Хмм. А вот такой момент. Мне кажется я где то встречал норму закона, что местные законы не могут противоречить федеральным

#3565 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 265 сообщений

Отправлено 22 July 2025 - 23:43

Статья не очень свежая от 2019 года , но не думаю чтобы сильно что-то изменилось. https://legalpress.ru/view/1881 Сами судьи не могут разобраться являются ли нагота нарушением или нет.
Из статьи я понял, что максимум, что грозит за нахождением в обнажённом виде это профилактическая беседа.

#3566 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9412 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 09:11

Статья не очень свежая от 2019 года , но не думаю чтобы сильно что-то изменилось. https://legalpress.ru/view/1881 Сами судьи не могут разобраться являются ли нагота нарушением или нет.
Из статьи я понял, что максимум, что грозит за нахождением в обнажённом виде это профилактическая беседа.

Но 2019 год это уже можно сказать прошлый век. И изменилось за это время очень многое. И гайки закручиваются всё сильнее. И да за гуляние голяком полиция может с тобой провести профилактическую беседу и потом вызвать психиатров и увезут тебя в больничку и сколько там будут держать в смирительной рубашке и пичкать лекарствами не известно....

• OLEG.RKN это нравится

#3567 albars

albars
  • Натуристы
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 10:21

Хмм. А вот такой момент. Мне кажется я где то встречал норму закона, что местные законы не могут противоречить федеральным

Это декларируется в том числе и в Конституции. Федеральные законы не должны противоречить Конституции, региональные - федеральным и Конституции, локальные и ведомственные нормативные акты - региональным, федеральным и Конституции. Etc.
Устранение таких «противоречий» одна из задач прокуратуры. Оценок - не даю.
Часто в ФЗ делаются оговорки, позволяющие нижним уровням власти «по просьбам трудящихся» вносить «коррективы».
Например, наш губер буквально на днях издал ….. указ, которым пытался запретить полностью от слова совсем нахождение в лесах области по противопожарным основаниям. В ответ ему продемонстрировали цЫфру 7. В указ оперативно внесли изменения. В лесу находится можно, но разводить костры нельзя.
Ещё пример. Водный Кодекс определяет, что любой гражданин в частном порядке имеет право использовать водные ресурсы для личных «рекреационных целей» безвозмездно и бесплатно. Но! Есть оговорка, что муниципалы своими локальными актами могут этот вопрос регулировать.
Итог: в городе три официальных пляжа, но купаться на них запрещено, за нарушение запрета предусмотрен штраф, который дана команда «взымать».
Ещё могу таких примеров кучу накидать. Я называю ситуацию «правовым нигилизмом».
  • Дисал это нравится

#3568 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9412 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 12:44

Да это все конечно грустно. А с другой стороны, в США же в каждом штате тоже свои законы. И ничего народ там к этому вроде привык и особо не ропщет... 

#3569 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18161 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 17:51

Но 2019 год это уже можно сказать прошлый век. И изменилось за это время очень многое. И гайки закручиваются всё сильнее. И да за гуляние голяком полиция может с тобой провести профилактическую беседу и потом вызвать психиатров и увезут тебя в больничку и сколько там будут держать в смирительной рубашке и пичкать лекарствами не известно....

есть примеры или это твои измышления?

#3570 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9412 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 18:32

Ну были раньше случаи когда людей которые голыми гуляли забирали врачи. И я тоже считаю, что это только под наркотой можно голым по городу гулять. Хотя сейчас вроде к голым людям в городе стало более терпимое отношение. И вот даже у гостиницы "Космос" рядом с ВДНХ можно голышом прохлаждаться у фонтана и никто ничего не скажет https://www.9111.ru/...77777724682149/

#3571 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 2357 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 20:05

. Хотя сейчас вроде к голым людям в городе стало более терпимое отношение. И вот даже у гостиницы "Космос" рядом с ВДНХ можно голышом прохлаждаться у фонтана и никто ничего не скажет https://www.9111.ru/...77777724682149/

Дисал, проведите вместе с Казахом (графом Игорем) рядом с ВДНХ эксперимент  - проверьте на себе "более терпимое отношение". Заодно Казах проверит на себе и тебе правильность применения российской полицией и её судами норм КоАП РФ о мелком хулиганстве.  :biggrin: 

См. выше.

• Дисал это нравится

#3572 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9412 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 20:12

Дисал, проведите вместе с Казахом (графом Игорем) рядом с ВДНХ эксперимент  - проверьте на себе "более терпимое отношение". Заодно Казах проверит на себе и тебе правильность применения российской полицией и её судами норм КоАП РФ о мелком хулиганстве.  :biggrin:

См. выше.

))))))) 

#3573 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 265 сообщений

Отправлено 23 July 2025 - 21:58

И да за гуляние голяком полиция может с тобой провести профилактическую беседу и потом вызвать психиатров и увезут тебя в больничку и сколько там будут держать в смирительной рубашке и пичкать лекарствами не известно....

Это представитель МВД в Москве привёл пример с моделью

из Хабаровска. Самое главное суть, что ответ даёт не участковый из Сочи , а высокопоставленный сотрудник МВД. А в психушку могут и с пляжа забрать . Мало ли кому-то покажется, что голый человек не адекватен.
. В статье представитель МВД чётко сказал , что привлечь за мелкое хулиганство граждан можно только если по мимо отсутствия одежды он находится в нетрезвом виде, пристаёт к гражданам и портит имущество . Если нет этих дополнительных фактов , то нахождение без одежды не является мелким хулиганством.

Сообщение отредактировал OLEG.RKN: 23 July 2025 - 22:01

#3574 Vovan32

Vovan32
  • Натуристы
  • 2357 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 01:22

Если нет этих дополнительных фактов , то нахождение без одежды не является мелким хулиганством.

А сочинский полицейский об этом знает?

• Дисал это нравится

#3575 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18161 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 08:03

А сочинский полицейский в 90% случаев - это как сочинский таксист/официант/дворник. Только полицейский. И права применения что статьи о мелком хулиганстве, что о разжигании костров, что о любом другом правонарушении у него нет. Оно есть у суда. А полицейский максимум может тебя задержать на 3 часа до выяснения. Но он это может сделать даже если ты будешь в костюме и галстуке-бабочке.

#3576 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18161 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 08:15

Ну были раньше случаи когда людей которые голыми гуляли забирали врачи.

И потом привязывали к кровати и ставили живительные клизмы, в смысле капельницы? Или это тоже твои измышления? Так то человека резко выбивающегося из привычных В ЭТОМ РЕГИОНЕ стандартов поведения вполне могут тормознуть полицаи. Скажем к персонажам, которые не голые, но эээ странные(полагаю жители провинции, приехавшие в мегаполис их сразу видят) в случае, если они вдруг в своем обычном виде окажутся в усть пырловке или кара кале сразу примут. Потом отпустят, ясен пень, но примут обязательно. Да, хотя бы на ту же наркоту проверить. Ибо там это не принято. И тебя, вован с номером в махачкале примут в шортах. Да и в москве возле вднх примут в плавках, хотя ты и не голый и ничего не нарушаешь. Просто потому, что ты не в том виде и не в том месте. Но правовых последствий это иметь не будет

#3577 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 265 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 10:48

НАШЁЛ ФОРМУЛИРОВКУ КОТОРУЮ ПИШУТ В ПРОТОКОЛЕ ПОЛИЦИЯ В СОЧИ. ТОЛЬКО ПРИЧЁМ ТУТ СТАТЬЯ О МЕЛКОМ ХУЛИГАНСТВЕ?
Однако теперь за отдых в обнажённом виде нудистам грозит административное наказание — согласно статье о мелком хулиганстве. Протоколы уже оформлены на нескольких граждан, решивших позагорать без купальников. Формулировка — нарушение общественного порядка с демонстративным пренебрежением к моральным нормам.

#3578 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18161 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 11:31

Полиция an mass в большинстве своем малограмотная, особенно когда им вышестоящее начальство хвоста крутит. Вот и пишут всякую хрень в протоколах. А потом вероятнее всего убеждают того, на кого протокол составили согласиться на упрощенное рассмотрение без судебного процесса. Мол получишь штраф свою тысячу и гуляй. А не согласишься - до суда будешь в камере и прочие ментовские пугалки. Хотя судебных перспектив их писульки с такими формулировками не имеют никаких

#3579 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9412 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 14:30

Полиция an mass в большинстве своем малограмотная, особенно когда им вышестоящее начальство хвоста крутит. Вот и пишут всякую хрень в протоколах. А потом вероятнее всего убеждают того, на кого протокол составили согласиться на упрощенное рассмотрение без судебного процесса. Мол получишь штраф свою тысячу и гуляй. А не согласишься - до суда будешь в камере и прочие ментовские пугалки. Хотя судебных перспектив их писульки с такими формулировками не имеют никаких

Но лично я не хочу лишний раз связываться с этими ментами и что-то с ними выяснять и поэтому лучше не буду раздеваться там где это запрещено. 

#3580 albars

albars
  • Натуристы
  • 1251 сообщений

Отправлено 24 July 2025 - 18:02

Фишка ещё в том, что правонарушения по 20.1 вроде как должен рассматривать мировой судья.
Нужно будет разыскать административный закон Краснодарского края и почитать, чего там понаписали местные депутаты.