Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Лиска и крымско-татарский вопрос.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 548

#381 ихтиандр

ихтиандр

    Юнга Днепровской флотилии

  • Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 10:56

Ты ещё раз вгдлядись в лицо этого лётчика и найди там хотя бы одну татарскую черту лица...

Ты ищешь в нем монгольские черты? Правильно, их трудно найти. Крым.татары - не монголы. О чем я вам уже 1001 раз говорил.
Более монголоидно выглядели степняки (северный Крым), но Амет-хан Султан родом из Алупки. Да и папа у него с Кавказа. Но под всылку подпали все, и сам герой Сов. Союза, который не отрекался крым.татарского происхождения, был изгнанником для родного края и имел после войны проблемы с трудоустройством по специальности в России. Потому, что сталинисты, как и ты, Кельт, склонны были обобщать "все татары" и т.п. На самом деле им было выгодно обобщать. Это какбы развязывало руки, чтобы на горе миллионов людей строить ВЕЛИКОЕ - советский вавилон.

"В начале мая 1944 года, Крым был полностью освобожден от оккупантов, и участникам освобождения, летчикам 8-й Воздушной Армии — впервые за годы войны был представлен отдых. И счастливый Амет-хан вместе с несколькими друзьями-однополчанами отправился в родную Алупку навестить родителей. Радость встречи, счастье общения с родителями — все было разрушено на следующее утро: плач матери разбудил спавших гостей. Увидев офицеров в летной форме со множеством орденов и звездами ”Герой Советского Союза”, один солдатик отрапортовал: ”Выполняем приказ Верховного Главнокомандующего о выселении всех жителей татарской национальности”.

В полк Амет-хан вернулся замкнутым и молчаливым, и лишь совсем немногие понимали, как трудно было их другу пережить это трагическое утро в Алупке."

Статья, которую я процитировал, подписана:
Мансура Галеева,
участник Отечественной войны,
ветеран труда.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ________.bmp   97.6К   26 Количество загрузок:


#382 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    поц хаджибеевский

  • Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 11:13

Я не о том.
Суть в том ,что много славянских детей было угнано теми же татарами в рабство в Турецкие невольничьи рынки.в то что много детей было даже просто отатарено в те далёкие годы,вспомни страшный случай с самим Иваном Дмытровичем.который уверен до смерти мучался,вспомни и про традицию оставлять друг у друга на воспитание детей,как гарантию ненападения друг на друга.
И теперь перечитай ещё раз фамилию.Ахмед Хан-Султан, крови то непростые,хоть и жил в Алупке.
А теперь об этом замечательном человеке,кстати закончившем свою жизнь как герой.Погиб при испытаниях.
Лётчик истребитель,воевавший с ассами.которые в Люфтваффе учились не один год,оттачивая своё совершнство.Типичный пример двобоя(поединка) то что было у славян и то чего не было у татар. И пож-ста задумайся.
Ну вот смотрит на меня человек,типичный русин по своей внешности,но с РОДовой турецко-татарской фамилией.
Вообщем звоню щаз Зверозубу. Тут разобраться нужно.

#383 Vofffchik

Vofffchik

    Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

  • Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 18:36

На собрании по случаю семидесятилетия Амет-хана Султана Заслуженный штурман-испытатель СССР Пётр Андреевич Кондратьев пересказал воспоминание Расула Гамзатова об известном летчике.«Есть у меня знакомый дважды Герой, и зовут его Ахмет-хан. Я его спросил: «Ахмет, твой отец - дагестанец, а мать - крымская татарка. Дагестанский народ считает тебя своим Героем, а татарский - своим. Ты Герой какого народа, чей ты сын?»И он мне ответил: « - Я - Герой ни лакского народа, ни татарского. Я - Герой Советского Союза. А сын я - своих отца и матери. Они неразделимы, и поэтому я - просто Человек»...Из книги Леонида Попова "Страстная неделя".

#384 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    поц хаджибеевский

  • Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 19:06

.............


Из книги Леонида Попова "Страстная неделя".

К сожелению по последним данным оказалось.что всё таки Леонид Попов несколько выпил на праздновании 70-летия Султан-Хана.
Мог просто перепутать..
Ибо мать его(Ахмет Хана-Султана) была не совсем крымская татарка(алупкинские татары себя с большим трудом к татарам то относили), а отец хоть и дагестанец,но судя по конечной фамилии Султан,то её носили те кто был из славного РОДа Гиреев.
Тобишь некого хана Герея, это те кто женился на черкешенках в месте нынешнего Пятигорска, получали наделы для пастбишь и продолжали РОД черкесов.
А ими могли быть и удалые славянские парни,забредшие на славную землю Пятигорска.
Оттуда Змеелов РОДОМ.
Сейчас.Ихтиандр, у тебя есть возможность записать и Змеелова в дагестанцы.
Кроме того алупкинские татары в своём генотипе-высокие и голубогалзые люди , и ничего общего внешне , и внутренне с кривоногоими и низкорослыми шалманщиками фыркающими в сторону идущих мимо них голых натуристов не имеют.
Далле: семью Ахмет-Султана таки вывезли,причём вывез сам Ахмет-Хан-Султан ,для чего ему и было выделено транспортное средство.
И вывез их он далеко не в пустынные земли Азии.
Вообщем поступил как достойный сын,почувствовал что пахнет хренью и понял ,что правды в Стране Советов искать глупо, погрузил батькив и увёз от неприятностей подалее.
Вполне возможно.что и спрятал. И я лично в том только положительное и вижу.
Но черты лица и вид Ахмет-Хана далёк от облика шалманщиков Лиски.
Красивое ,умное лицо..
Ихти,прекрати дезинформацию. Мы тебе про шалманщиков -татар,а ты нам про Дважды Героя Советского Союза.
Что же касается ответа самого Ахмет-Хан-Султана,то говорит о многом.По крайней мере о том .что он прежде всего Человек.а не продолжатель традиций ислама и я уверен что сам Ахмет-Хан -Султан,пролетая над дикими пляжами Крыма,завидев отдыхающих натуристов махал им в знак приветствия крылом самолёта.
"Пускай судьба забросит нас далеко
Пускай!
Но в Лиску ты шалманщиков не допускай -
Следить буду строго -
Мне сверху видно всё - ты так и знай!
...................................................
Пора в путь-дорогу,
Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем.
И я над Ямайкой
Махну серебряным тебе крылом."

Прикрепленные файлы



#385 ихтиандр

ихтиандр

    Юнга Днепровской флотилии

  • Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 20:25

Мы тебе про шалманщиков -татар,а ты нам про Дважды Героя Советского Союза.

Да??? А я думал, что это я вас призываю к тому, чтобы, говоря о шалманщиках, вы говорили о шалманщиках, а не переходили на "все татары..." Именно для этого здесь протрет татарског героя висит у меня. Кельт, хороший ты парень, но в отношении других людей (Как Богатырёва, Витренко, Марков, Кауров, тягныбоковцы некоторые...), высказывающихся подобным образом о народах, я уже давно мечтаю, чтобы их вовремя закрывали в тюрьму. На столько вовремя, чтобы они не успевали накрутить достаточно много дураков из людей группы N на войну против людей группы M. А ты вот накручиваешь, накручиваешь, накручиваешь... Слава Богу, что не очень эффективно.

#386 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    поц хаджибеевский

  • Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 06 September 2009 - 20:37

Дак вроде как бывший пользователь Казах накатал на меня письмо в прокуратуру,вот я и жду когда придут и посадють.Что касается накручивания,то я накручивания не вижу,как вобщем и ты не видишь сути проблеммы в столкновении двух культур,одна из которых к сожалению впитала в себя не самое лучше азиатское дополнение времён славного Леонида Ильича.Или ты от фактов насилия хочешь отказаться.??Мол не было..Я высказал то что люди ,жители Средней Азии( в прощлом предки депортрованных крымских татар) абсолютно не готовы воспринимать адекватно наш образ жизни и пытаются доминировать.Делается это достаточно агрессивно.Ты предлагаешь вариант переговоров и увещеваний,вплоть до объяснения азиатским товарищам преимуществ натуризма.Я пока выхода не вижу и просто пытаюсь понять саму суть.Однако пример Европы,коя наводнена представителями наРОДов с совершенно другой ментальностью меня не радует.Думаю что и им объясняли,что тут не Марокко,не Адис -Абеба,не Каир ,и не Южный Йемен.Однако-не внемлют.Хочешь такой ситуации в Крыму?Продолжай миссионерство.Я пока спасения в миссионерстве не вижу.

#387 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 45042 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 14:55

А чего нам обсуждать качества крымских татар? Давайте просто ставить вопрос ребром: пущай возвращают назад Гену, тех шалманщиков, которые толерантны оставить, остальных нафиг плиз. Пущай зарабатывают на жизнь в другом месте :ppz: .

#388 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    поц хаджибеевский

  • Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 15:13


odnoklassniki.ru/ ​>Группы ​> ​«Лисья бухта» ​> ​Форум ​> ​«Лиска погибла и спасать её поздно» ​> ​Сообщения

Давить уродов никогда не поздно
Просто это надо делатъ попутно, а не ставить целью своего существования



#389 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 16:21

Давить уродов никогда не поздно Просто это надо делатъ попутно, а не ставить целью своего существования

:app: :app:

#390 ихтиандр

ихтиандр

    Юнга Днепровской флотилии

  • Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 23:06

А чего нам обсуждать качества крымских татар? Давайте просто ставить вопрос ребром: пущай возвращают назад Гену, тех шалманщиков, которые толерантны оставить, остальных нафиг плиз. Пущай зарабатывают на жизнь в другом месте :ppz: .

О. Это ближе к сути дела.

#391 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    поц хаджибеевский

  • Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 23:19

О. Это ближе к сути дела.

Наконец то!!! Теперь понялчто идеи Ивана Дмытровыча живы?? Да ежели взять руку Ивана Дмытровыча и пронести по Пикадили-назавтра шалманов не останется!

#392 sissterr

sissterr
  • Натуристы
  • 91 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 22:01

не понял, куда делся мой камент?

#393 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    поц хаджибеевский

  • Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 22:04

не понял, куда делся мой камент?

Перенёс в Генеральный Штаб.

#394 key

key
  • Натуристы
  • 1633 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 22:09

"Врага" надо знать в лицо http://www.kirimtata...adde/radde.html а также знать его язык Значение иноязычных слов в составе топонимов В скобках дана притяжательная форма. При переводе в основном приводятся значения, бытующие в Крыму. Авуз, авыз – см. ауз. Агиа, айя – греч. – святая. Агыз – см. ауз. Ада (адасы) – тюрк.– остров. Аджджы, аджы, ачы – тюрк.– имеющий острый (горький, соленый, кислый) вкус; в топонимии: обычно о воде. Аджи – см. хаджи. Аджы – см. аджджы. Ай- – из греч. айос – святой. Айя – см. агиа. Ак – тюрк.– белый; у др. и срв тюрок также обозначало юг. Алан – 1. тюрк.–поляна, открытое место в лесу; 2. назв. др. народа (аланы). Ауз, авуз, авыз, агыз – тюрк.– рот, уста; в топонимии: устье, иногда ущелье. Ачы – см. аджджы. Ашагы – тюрк.– нижний; вниз; в топонимии: о самом нижнем среди одноименных нп в данной долине. Аю – тюрк. – медведь. Баг – тюрк. – виноградник, сад. Байыр, баир – тюрк. – холм, гора; иногда в значении “урочище”, “местность”; ср. монг. байры “стойбище”, “резиденция”. Бармак – см. пармак. Баш – тюрк.– голова; в топонимии: вершина; верховье, исток. Бет – тюрк.– лицо; в топонимии: сторона; фасад. Беш, бес, биш – тюрк. – пять. Биюк, буюк – тюрк.– большой. Богаз, бугаз, бугас – (богазы, бугазы) – тюрк.– горло; в топонимии: перевал, горный проход, дороги и тропы через них; пролив. Бунар – тюрк. – искусственный источник (яма, выкопанная в сухом русле до уровня подземного тока воды); ср. пынар, минар. Бурун, мурун (бурну, буруну, мурну, муруну) – тюрк. – нос; в топонимии: мыс; гора. Буюк – см. биюк. Вриси – греч.–источник. Голь, гёль, гол тюрк. – озеро; озерца, возникающие в котловинах и воронках после паводков, таяния снега. Даг, тав, тау – тюрк.– гора; лес. Даз – см. таз. Дар, дарлык – см. тар. Дегирмен, дермен – тюрк. – мельница. Делик – тюрк. – дыра, отверстие. Деликли – тюрк.– дырявый; в топонимии обычно: со сквозным отверстием. Демир капу, демир хапу – тюрк. – железные ворота; в топонимии: проходы, стиснутые скалами, теснины. Дениз, денгиз – тюрк. – море. Дере (дереси) – тюрк.–ущелье, овраг, балка; реже долина. Дерек – иран. – река. Дермен – см. дегирмен. Джайлав – см. яйла. Джалга – монг. сухое русло, овраг; см. также илга. Джан – см. яны. Джап – тюрк. – склон горы, косогор; в некоторых местностях седловина. Джар – см. яр. Джеилав – см. яйла. Джилга – см. илга. Джол – см. йол. Дорт – тюрк. – четыре. Дорткуль – тюрк.– невысокая плосковерхая возвышенность. Дувар – тюрк. – стена (обычно из камня). Елга – см. илга. Ени – 1. одно из назв. греков у крымских татар; 2. см. яны. Ер – тюрк.– земля; место. Ёзен – см. озен. Илга, джилга, джалга, йылга, ел – га тюрк.–овраг, балка, ложбина; реже– река; долина. Ин – тюрк. – берлога, нора; какая-то полость. Исар – тюрк–стена; в топонимии: оборонительная стена. Йол, джол – тюрк. – путь, дорога. Йылга – см. илга. Кабурга, кабырга, хабург – а тюрк.– ребро; в топонимии: недлинные крутобокие хребты с относительно ровным вершинным гребнем без выдающихся скал. Кала, кале – тюрк. – крепость. Капу, хапу – тюрк.– дверь; в топонимии: неширокий проход среди гор. Каравлы, караул – тюрк.– сторож, сторожевой; в топонимии: конические или куполообразные обнаженные вершины с обзором. Кара су – тюрк.– черная вода; в топонимии: вода, выходящая из-под земли, родниковая вода. Караул – см. каравлы. Карт, харт – тюрк.– старый; старик. Карши – тюрк.–напротив, навстречу, противоположный. Кастрон – греч.– крепость; город; укрепленное место. Катмер, хатмер – тюрк.– слой, слоистый, складчатый. Кая, хая – (каясы, хаясы) тюрк.– скала, скалистая гора. Келесе, кельсе – см. эклизи. Кермен, керман – тюрк.– крепость; зимнее поселение ногайских князей. Кечи – см. эчки. Кешме – см. чешме. Кёз – тюрк. – впадина между горными склонами, седловина. Кильсе – см. эклизи. Кичик – см. кучук. Кишлав – тюрк.– зимовье; место зимовья. Коба, хоба (кобасы, хобасы) – тюрк. – пещера, грот. Кой – тюрк. – деревня, поселение. Кок – тюрк. – голубой, иногда – зеленый; небо. У др. и срв тюрок обозначало также восток. Кош – тюрк.– 1. стойбище пастухов; десять стад по тысяче овец; стан, лагерь кочевников; ставка; 2. парный, раздвоенный. Куле, кулле, – хуле тюрк.–башня; вышка. Куру – тюрк. – сухой. Кут – дртюрк – крепость. Кучук, кичик – тюрк. – малый, небольшой. Куш кая – тюрк. – птичья скала; в топонимии относится к обрывистым скалам, как бы доступным только птицам. Кую, хую – тюрк. – колодец, криница. Кыз, хыз – тюрк. – девушка; дочь. Кызыл – тюрк. – красный; у др. и срв тюрок обозначало также запад (наряду с сары). В русских источниках иногда ошибочное написание “кизил”. Кара, хара – тюрк.– черный; злой; дурной; у др. и срв тюрок обозначало также север Кыр, хыр – (кыры, хыры) тюрк.– гребень или поверхность возвышенности; холм, гора, плато. Лиман – тюрк. из греч. – то же, что лимен (см.). Лимен – греч. – гавань, пристань, бухта, залив; затопленное морем устье реки; вытянутый мелководный морской залив. Мегас, мега, мегалос – греч. – большой, крупный. Мезарлык – тюрк.– кладбище (от мезар “могила”). Мердивен – тюрк. – лестница. Минар – дртюрк – родник; ср. пынар, бунар. Мурун – см. бурун. Оба – (обасы) тюрк. – 1. вершина; гора; курган; 2. племя, род; кочевое поселение, кочевье, кочевая группа или семья. Оба-тепе – тюрк.– холмистый. Озен, ёзен, узен – тюрк. – река; ручей. Орман – тюрк. – лес. Орта – тюрк.– средний, середина; обозначает положение нп по отношению к одноименным в данной долине: Орта – Средний находится между Юкары – Верхний и Ашагы, –Нижний. Панагиа, панайа – греч.– пресвятая, эпитет Богородицы. Папас – тюрк. из греч.– священник, поп. Паппос – греч.– дед; предок. Пармак, бармак – тюрк.– палец; в топонимии: о пальцеобразных утесах. Потамос, потами – греч. – река. Пынар – тюрк. – источник, фонтан; ср. бунар, минар. Рум – так крымские татары называли греков Крыма, сохранивших родной язык; ср. урум. Сав, саг, савлык, савлух, саглык – тюрк. – здоровье, здоровый; в топонимии с компонентом -су означает: полезная для здоровья, целебная вода. Сала – тюрк. – 1. деревня, селение; 2. приток или рукав реки. Сандык – тюрк. – сундук; в топонимии: гора с ровной вершиной и откосами во все стороны, т.е. похожая на сундук. Сарай – тюрк. – дворец. Сары – тюрк. – желтый, рыжий; у др. и срв тюрок также “запад”. Сасык – тюрк. – протухший, зловонный; болотистое место. Сиври – см. сююрю. Сокпак – тюрк. – тропа. Сотер, сотерос, сотир, сотирас – греч.– Спаситель, избавитель; у др. греков эпитет Зевса и некоторых других богов Олимпа. Сотериа, сотириа – греч. – спасение, избавление. Сотир, сотирас – см. сотер. Сотириа – см. сотериа. Ставрос – греч. – крест. Су – см. сув. Суат, суват – тюрк. – водопой. Сув, су – тюрк. – вода; в топонимии может встречаться как второй компонент в назв. водных артерий, источников. Суват – см. суат. Сувук, суук – тюрк. – холодный. Сыныр – тюрк. – граница, рубеж. Сырт (сырты) – тюрк. – спина; задняя часть; север; в топонимии: хребет; протяженная плоская возвышенность; север. Сырым – тюрк. – утес, скальный обрыв. Сююрю, сюйрю, сиври, сюври – тюрк.– острый, островерхий. Тав – см. даг. Таз, даз – тюрк.– лысый, плешивый. Тапшан – тюрк. – плоское каменное возвышение вдоль стен старых домов крымских татар; в топонимии: плосковершинные возвышенности; ср. топчан. Тар, дар – тюрк. – узкий; тарлык, дарлык – узкий проход, теснина среди гор. Тау – см. даг. Таш – тюрк. – камень. Ташлы – тюрк. – каменистый. Текне – тюрк. – корыто; в топонимии: корыто для водопоя у источников. Тепе, тёпе (тепеси, тёпеси) – тюрк. – отдельно стоящая гора; вершина; холм. Терс – тюрк.– наоборот, обратная сторона; помет; кривой; поперечный. Тешик – тюрк. – дыра, отверстие; нора. Тёпе – см. тепе. Тип см. тюп. Топ, топе – см. тюп II. Топрак, топрах (топрагы) – тюрк. – земля, грунт. Топчан, топшан – тюрк. – топчан; в топонимии: плоские горы. Тупэ – см. тюп II. Тыйнак – тюрк. – пруд. Тюб, тюбе – см. тюп I, II. Тюз – тюрк. – плоский, ровный; гладкий. Тюп I, тип, тюб – тюрк.– дно; основание. Тюп II, топ, тупэ, топе, тюбе – этнографический термин, обозначающий мелкое родоплеменное подразделение. Узен – см. озен. Узун – тюрк.– длинный. Улу – тюрк. – большой, громадный; великий. Улук – тюрк. – желоб; водослив. Урум – так крымские татары наз. тюркоязычных греков Крыма; ср. рум. Уч – тюрк. – три. Учансув, учансу – тюрк. – водопад. Хабурга – см. кабурга. Хаджи, аджи – тюрк. – человек, совершивший паломничество в Мекку, хадж. Хапу – см. капу. Хара – см. кара. Харт – см. карт. Хатмер – см. катмер. Хач – тюрк. – крест. Хая – см. кая. Хоба – см. коба. Хосар – кртат диал. карстовые колодец, воронка, просадок. Хуле – см. куле. Хуш – см. куш. Хую – см. кую. Хыз – см. кыз. Хыр – см. кыр. Чаир, чайыр – тюрк. – горный луг; сенокос; сенокос с отдельными фруктовыми деревьями; неполивной сад. Чай – тюрк. – река. Чайыр – см. чаир. Чатал – тюрк. – рогулька; разветвление. Чель – см.чол. Чешме, чесме, чишме, кешме (чешмеси, кешмеси – и т.д.) тюрк.– каптированный источник, обычно с выходом воды из трубы в каменной стене; ниже бассейн или корыто. У русскоязычного населения Кры-ма наз. фонтан. Чобан – тюрк.– пастух. Чокрак – (чокрагы) тюрк. – источник, родник (некаптированный). Чокур – см. чукур. Чол, чель – тюрк. – поле; степь; заброшенные земли. Чукур, чокур – тюрк. – яма, ров, рытвина, углубление, впадина; у некоторых народов в значении “гора”. Чюрюк, чурук, чурюк – тюрк. – гнилой; дурно пахнущий. Шаган кая, шаан кая, шан кая – тюрк. – соколиная скала; в топонимии: обрывистые скалы, доступные якобы только соколам; ср. Шайтан – тюрк. – черт, дьявол; чертов, дьявольский. Шан кая – см. шаган кая. Эгер, эгерек – тюрк. седло; в топонимии: седловина. Эки – тюрк. – два. Эклизи, кильсе, кельсе, келесе – тюрк. из греч. эклизиа – церковь. Эль – (эли – в притяжательной форме) тюрк.– народ, население, жители; общность; племя; страна, местность. Эски – тюрк.–старый, древний, старинный. Эчки, – кечи тюрк.– коза. Юкары, юхары – тюрк.– верхний; в топонимии: о нп, расположенных выше одноименных в этой долине. Юксек – тюрк. – высокий. Юрт – тюрк. – родовое или личное, иногда ханское землевладение; место родового кочевья; родовая группа; страна, край; родина, родной очаг. Юхары – см. юкары. Яйла, джайлав – тюрк. – летнее горное пастбище, летовка. Як – тюрк. – сторона. Ялпак – тюрк.– плоский. Ялчын – тюрк. – крутой, отвесный. Ялы – тюрк. – берег. Ялын – тюрк. – грива. Яман – тюрк. – плохой; злой. Яны, янгы, ени, джан – тюрк. – новый. Янык – тюрк. – горелый. Яр, джар – тюрк. – обрыв источник - Топонимический словарь Крыма http://www.moscow-cr...nim/inostr.html

#395 ихтиандр

ихтиандр

    Юнга Днепровской флотилии

  • Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 22:39

не понял, куда делся мой камент?

О, привет! Скока зим)))

#396 ихтиандр

ихтиандр

    Юнга Днепровской флотилии

  • Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 14 September 2009 - 22:43

Значение иноязычных слов в составе топонимов В скобках дана притяжательная форма. При переводе в основном приводятся значения, бытующие в Крыму. ...

:ok:

#397 ихтиандр

ихтиандр

    Юнга Днепровской флотилии

  • Натуристы
  • 8056 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 21:40

"Сегодня" написала о радикальном и нерадикальном исламе в Крыму. http://www.segodnya....s/14078738.html

#398 Кельт,онук Боровця

Кельт,онук Боровця

    поц хаджибеевский

  • Натуристы
  • 37371 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 21:46

"Сегодня" написала о радикальном и нерадикальном исламе в Крыму.
http://www.segodnya....s/14078738.html

А я посетил сайт
Порадовало.
Отличное мачете, незаменимое в джунглях и в лесу. Легко срубает и перерубает ветки на весу, что нереально сделать топором.
Дерево диаметром 20 см валится с помощью такого мачете, примерно за 5 минуты.Не относится к холодному оружию.

#399 justas

justas

    героически пострадавший за дело натуризма

  • Натуристы
  • 45042 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 17:57

"Сегодня" написала о радикальном и нерадикальном исламе в Крыму. http://www.segodnya....s/14078738.html

А мы ж с Кельтом тебя предупреждали. Нашим доводам не внял.

#400 A-Des

A-Des
  • Заблокированные
  • 7870 сообщений

Отправлено 19 September 2009 - 19:02

Тут 'key' преподнёс ссылку на источник www.moscow-crimea.ru, спасибо ему. Меня заинтересовала одна статья «Место и роль России в новом миропорядке»

Отличительной особенностью социально-экономической системы нового типа является то, что она призвана обеспечить согласование интересов как социальных групп граждан, так и мирового сообщества во имя устойчивого экономического развития и обеспечения жизнеспособности всего человечества и личной безопасности каждого человека в современном мире. Также в статье рассматривается роль России в перспективе развития мирового сообщества.

О духовности, о любви к ближнему и мире как таковом речь вообще не идёт. Когда слышу, что-то о 'новом порядке' у меня сразу возникают ассоциации с 1933 годом, а также, разумеется, с ленинским НЭП-ом. Кто стоит за подобными идеями и подобными публикациями, кто будоражит запуганные нынешним исскуственным кризисом мозги обывателей? Кому это выгодно? Зачем, зачем, ради чего, ради какого светлого будущего, ради какого господства и чего всё это нужно? Это нагнетание безудержной истерии кому необходимо?