Я пока не знаю, интересно мне или нет. Пока даже не решили Крым или Кавказ. Планируем конец мая или июнь. Поделюсь ещё не большим опытом по трассе "ДОН". Это можно было бы назвать случайностью если бы не повторилось дважды. Три раза мы ездили на юг по этой трассе, два раза на одних и тех же постах нас останавливали и предлагали одни и те же сценарии развода на бобосы. Пытаются развести только на пути туда. Пост первый. Если мне не изменяет память перед посёлком Тарасовский Ростовской области, если память изменяет, то плюс минус 50 км. Когда остановят и начнут разводить за обгон, значит это он и есть. Перед этим постом длинные участки с ремонтом дороги, разметка со знаками не совпадает. На некоторых знаках "обгон запрещён" висит табличка указывающая сколько метров или километров запрещён обгон. Наверное гайцы думают, что водитель должен по спидометру расстояние засекать, потому как отмену ограничений забывали ставить. Первый год развели на этом посту на 1500 р. Другой год на этом участке я запомнил все свои манёвры, метры засекал по спидометру. Так что общаясь с гаишником на том же посту был уверен, что правил я не нарушал. Гаец связался с кем то по рации, голос в рации продиктовал марку нашей машины и номер, продиктовал нарушение-обгон, и ещё добавил - линия разметки прерывистая (это наверное для меня, чтоб я засомневался). Я сказал, что уверен, что не нарушал, попросил разбора в местном органе, попросил адрес гибдд и фамилию начальника. Отдали права и отпустили. Пост второй. Я не знаю как ты будешь из Ростова уезжать, мы перед Ростовом уходили налево, на Краснодар. В посёлке, а может это город, называется Аксай. Перед мостом через Дон (реку) есть пост. Разводят на употребление психотропных веществ. Первый раз чудом избежал попадоса. Сделали тест, но тесту нужно время, и гаишник предложил выйти из комнаты покурить, пока тест сработает, я отказался. Не спускал с него глаз, когда он сработал, сунул его им под нос, и уехал. Другой раз остановили средь бела дня, абсолютно не уставшего, и вновь предложили сделать тест на психотропы. Сказал, что школу вашу проходил уже, молча отдали права отпустили. До женщины они вряд ли с психотропами докопаются, но лучше быть предупреждённым. Надеюсь мой опыт не пригодитсяГоворят проверенная стоянка, оставляют машины не первый год. Если тебе интересно, то я могу позвонить и спросить поконкретней цену.