Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Менять СерБор на БЛК?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1398

Опрос: Где лучше нудисту - СБ или БЛК? (74 пользователей проголосовало)

Где лучше нудисту - в СерБоре или БЛК?

1. БЛК (25 голосов [32.47%])

Процент голосов: 32.47%

2. Серебряный Бор (12 голосов [15.58%])

Процент голосов: 15.58%

3. Хорошо. И там и там (11 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

4. Плохо. И там и там (15 голосов [19.48%])

Процент голосов: 19.48%

5. Не определился (14 голосов [18.18%])

Процент голосов: 18.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1301 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5254 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 11:12

Только расскажи во что превратили СБ (и те же бани) "свободолюбивые" извращенцы, что и явилось основным поводом для "мизулиных-милоновых" наезжать на всех нудистов.Вот где основная причина. Свобода- не есть вседозволенность.

Подпишусь под каждым словом.
Тоже писал, что сами же вели себя плохо, не хотели самоорганизоваться... Бухали, курили, трахались, дрались... Некоторые индвидуумы "забывали" одеваться и шли за пределы пляжа

после прекращения этой войны никакой либерализации уже не будет

Той "либерализации", которую мы знаем, как по мне так вообще не нужно
  • repeat70 это нравится

#1302 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 265 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 15:40

Во времена когда наш пляж находился ещё на полуострове и нас подпирал текстиль, наш пляж пусть не большой, но его можно было называть нудиским. Сейчас это остров разврата.
  • Дисал это нравится

#1303 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5604 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 17:26

Подпишусь под каждым словом.
Тоже писал, что сами же вели себя плохо, не хотели самоорганизоваться... Бухали, курили, трахались, дрались... Некоторые индвидуумы "забывали" одеваться и шли за пределы пляжа
Той "либерализации", которую мы знаем, как по мне так вообще не нужно

Леша, 100%
Только про бани промолчу...пока это глоток свободы. Нормальные естественно
  • Алекс Штольц это нравится

#1304 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18161 сообщений

Отправлено 16 May 2025 - 19:01

А сейчас даже за "голые" вечеринки в нижнем белье всех на пол кладут ((((
чо прада чоле? а можно подробностей?

#1305 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9412 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 09:58

чо прада чоле? а можно подробностей?

Ну Ивлеевой же и всем кто там был на ее вечеринке хорошо же досталось. Думаю скоро и в банях запретят по нормальному проводить время. Особенно если туда с детьми приходить и страшно за клуб "Здоровая семья"

#1306 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18161 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 11:25

Да ты чо? то то я думаю никого уже два года и не вижу. расстреляли поди всех.

а серьезно - покажешь фоточки, как они мордой в пол лежат или звездобол?

#1307 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9412 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 13:40

Да ты чо? то то я думаю никого уже два года и не вижу. расстреляли поди всех.

а серьезно - покажешь фоточки, как они мордой в пол лежат или звездобол?

Ну мордой в пол это я так преувеличил. Но ведь например тому же Филипку Киркорову пришлось оправдываться что он не ту дверь зашел))) А насчет "Здоровой семьи" я даже и не знаю проводятся у них до сих пор эти семейные встречи полными семьями в банях или уже нет. 

Сообщение отредактировал Дисал: 17 May 2025 - 13:42

#1308 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18162 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 14:22

А насчет "Здоровой семьи" я даже и не знаю

и слова богу.

• Маня это нравится

#1309 albars

albars
  • Натуристы
  • 1251 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 13:25

и слова богу.

Буквально вчера наткнулся на лайфхакере на забавную статью по теме, https://lifehacker.r...istskij-plyazh/
Ну статья и статья, коих миллион в разном клбче понаписанных.
Но один комментарий от 2019 года (шесть лет назад!’ зацепил.
(Забегая вперед, с Митюшиным в бассейне на Алексеевской как-то раз пересеклись)
——-цитата———
Эти рекомменды могли быть актуальны лет 20 назад. Или даже 30, когда нудизм в СССР только-только появлялся, были тёрки с милицией и борьба за официальное признание. Тогда же появились некоторые деятели, олицетворявшие нудизм, сюжеты программы "Тема" Влада Листьева, первые публикации в Московском Комсомольце... Ну, и естественно, стали выдвигаться и озвучиваться какие-то идеалы, лозунги, "кодексы" и прочая-прочая. И сами нудисты тогда были хоть не столь многочисленны, но хорошо организованы, имели харизматичных лидеров, собирали членские взносы, и имели все признаки "Ордена Меченосцев". Они контактировали с официальными властями, организовывали субботники и патрули, гоняли "глядунов" и "фотографов" (вынуждали их засвечивать отснятые плёнки, а фотография тогда была плёночной, бывали также случаи првреждения и утопления фотографического имущества).А так, знакомятся, рассматривают друг друга, фотографируются, кидают мусор, - всё как обычно, везде и всюду. Ещё совсем недавно (ну, лет 10 назад) традиционные места пребывания нудистов - ещё жудо-бедно отличались чистотой, доброжелательностью, культурой общения... Тогда ещё было живо первое поколение нудистов, которые по инерции всё стремились доказать, что "мы лучше других"... Но теперь это всё съехало на нет. Каждый сам по себе, и всё обычное свинство, хамство, жлобство - глубоко проникло в ряды нудистов, и там стало всё точно так же, как и везде, среди засилия "текстиля".Но с тех пор утекло много воды. Харизматичные лидеры перессорились между собой за лидерство и деньги, другие голоотдыхающие сообразили, что они, вообще-то, никому ничего не должны, и не обязаны кого-либо слушаться, а тем более - непонятно за что кому-то платить... К тому же, в каждом сотовом телефоне завелась камера, по качеству и мегапикселям превосходящая топовые зеркалки тех лет. Нормальные люди - просто перестали заморачиваться. Любое дикое (или просто никак не благоустроенное) место вдали от посторонних глаз, где можно худо-бедно купаться, может стать нудистским. Достаточно - просто прийти (желательно - первым), и снять трусы. Кому не нравится, пускай валит подальше. Кто первый встал, того и тапки. Практически везде в шаговой доступности есть небольшие частные бани, сауны, хамамы и т.п., рассчитанные, как правило, на 6-10 человек, бывает до 15, но можно набиться и 20. Тоже, многие собираются компанией, снимают сауну часов на 4-5 и предаются нудизму. И таким, вот, образом, все по своим щелям, нудизм практикуют достаточно много народу. Но официально и формально, в России - сейчас нет представительства INF/FNI, официальных FKK ресурсов. Всё - неформальное, неофициальное. Одно время роль представителя INF/FNI брал на себя московский клуб "Телорд" под руководством С.Н. Митюшина, но поскольку они фактически ничего не делали, то эта функция у них - отвалилась.
———конец цитаты——-
  • Дисал, OLEG.RKN и PRITOK356 это нравится

#1310 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 265 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 21:55

Точней и не скажешь.

#1311 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1472 сообщений

Отправлено 21 May 2025 - 03:19

Той которая была в 90-е, когда Незовибатько с Митюшиным спокойно и без особых проблем пробили у московских властей возможность в правильном виде тусить в Серебряном бору, а сейчас такое уже априори невозможно. Или голые спектакли того же Незовибатько или Ганина. А сейчас даже за "голые" вечеринки в нижнем белье всех на пол кладут (((( 

Интересно про ту "свободу"  Жириновский сказал- вроде "свобода", но при этом  твоя жизнь и гроша ломаного не стоила тебя могли убить просто потому что ...кому-то ты не понравился или еще что. 

• Дисал это нравится

#1312 Дидро

Дидро
  • Натуристы
  • 72 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 18:38

Открыл сезон в БЛК, переправа работает, водичка цветёт, было 20 человек. :ok:

• Дисал и wodoly это нравится

#1313 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1472 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 00:59

Я сегодня тоже открыл купальный сезон на Белом озере. Сначала зашел ноги помочить даже  без намерения  купаться  вроде вода холодная. Тихонечко еще шажок,  дошел немного о до колен, потом до плавок, небольшая передышка, еще поглубже,  до груди,  до плавок, ну и еще немного,  дай плечи намочу, стал опускаться - а почему не с головой, ну и ее под воду. Холодно вроде.

Ну может немного проплыть, а потом а почему не до буйков. Спасателей нет,  А почему к девице на сапе не подплыть далеко за буйками... Но тут издалека спасатели наристовались поплыо обратно.

В общем получилось,  минут 15 и вода такая теплая стала

#1314 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8925 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 01:21

Сейчас примкну к лагерю Диси-си-си. Подожду пока вода прогреется. А то такая жара и вода холодная, не поплавать. Загастротурю пока.
  • Дисал и repeat70 это нравится

#1315 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18162 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 01:34

А почему к девице на сапе не подплыть далеко за буйками... Но тут издалека спасатели наристовались поплыо обратно.

Повезло  девице.

зы: нудист в плавках-это тоже, что дисал-космонавт.

Сообщение отредактировал wodoly: 25 May 2025 - 01:39

• repeat70 это нравится

#1316 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9412 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 09:09

еще поглубже,  до груди,  до плавок, ну и еще немного,  дай плечи намочу, стал опускаться

Я не понял, а ты что плавки как-то на груди носишь?)))

Сейчас примкну к лагерю Диси-си-си. Подожду пока вода прогреется. А то такая жара и вода холодная, не поплавать. Загастротурю пока.

Да погодка жаркая наконец, но я со своими болячками разными  уже не знаю когда хоть до какого пляжа дойду. Скорее всего, а сожалению, никогда((( Хотя конечно ностальгирую по временам когда весело проводил время в СБ или ЧЗ

Да согласен. И вон я вчера читал где-то тут рассказ очередной нашего старого Притока и он же тоже там признался что ходит на текстильные пляжи. 

#1317 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5604 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 09:22

Сейчас в области... тоже хотел попробовать. Однако, стыбрив термометр, решился померить температуру. Не проточный водоем, но с родниками. Где-то в районе 15-16'С.
По мне, дык прохладно, даже очень.
Надо чуть подождать по моему...

...

Да согласен. И вон я вчера читал где-то тут рассказ очередной нашего старого Притока и он же тоже там признался что ходит на текстильные пляжи.

Игорь давно в стан ренегатов подался:D, хотя...с его то местом проживания и возможностями, мог бы и поголожопить:)
Наверное, обленился. Стареем однако:-
  • Дисал это нравится

#1318 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25512 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 14:47

Сейчас в области... тоже хотел попробовать. Однако, стыбрив термометр, решился померить температуру. Не проточный водоем, но с родниками. Где-то в районе 15-16'С.
По мне, дык прохладно, даже очень.
Надо чуть подождать по моему...
Игорь давно в стан ренегатов подался:D, хотя...с его то местом проживания и возможностями, мог бы и поголожопить:)
Наверное, обленился. Стареем однако:-

вернулся с пляжа.
С двух десятков ближайших доступных на велосипеде несколько оказались совершенно пустыми. Выбрали один, за час мимо прошло и проехало всего несколько человек, на сам пляж даже никто не спустился, и это в середине дня, в 40 метрах от ближайших дач. Удивительно. Обычно так только утром и вечером.
Плавки даже не брал с собой. Вода тёплая, практически как в конце июня. На более проходных пляжах даже дети купались.

Сообщение отредактировал pritok: 25 May 2025 - 14:49

• Дисал это нравится

#1319 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9412 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 16:47

вернулся с пляжа.
С двух десятков ближайших доступных на велосипеде несколько оказались совершенно пустыми. Выбрали один, за час мимо прошло и проехало всего несколько человек, на сам пляж даже никто не спустился, и это в середине дня, в 40 метрах от ближайших дач. Удивительно. Обычно так только утром и вечером.
Плавки даже не брал с собой. Вода тёплая, практически как в конце июня. На более проходных пляжах даже дети купались.

А если бы кто-то из этих дач что были в 40 метрах все-таки решил сходить покупаться и увидел бы тебя, то что бы делал бы? А если бы это дети вдруг были?

#1320 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1472 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 22:56

Я не понял, а ты что плавки как-то на груди носишь?)))

На Белом озере ужос- на пляже народу плюнуть негде. Там я захожу только в плавках. А вот когда делаю длинные заплывы  в воде вдали от берега где нет народу могу их снять и повестть на себя и плыть. Но сейчас температура воды не для дальних заплывов. И заметил что в эти выходные  цвет воды в Белом - желтый - я ни разу такого там не видел :blink:

Думаю на этой  неделе открою купальный сезон в Строгино. Вот там альтернатив нет - только  без плавок.  :ok:

.

=======================================

Повезло  девице.

Ну в Строгино я так и подплываю к сапам - в чем мать родила

Сообщение отредактировал Александрр: 25 May 2025 - 22:54