Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Менять СерБор на БЛК?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1348

Опрос: Где лучше нудисту - СБ или БЛК? (72 пользователей проголосовало)

Где лучше нудисту - в СерБоре или БЛК?

1. БЛК (25 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Серебряный Бор (12 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

3. Хорошо. И там и там (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

4. Плохо. И там и там (15 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

5. Не определился (12 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1321 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18087 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 01:23

Ну в Строгино я так и подплываю к сапам - в чем мать родила

Веслом по башке не получали?

в воде вдали от берега где нет народу могу их снять и повестть на себя и плыть.

А на х..?

• Дисал это нравится

#1322 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5568 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 05:30

вернулся с пляжа.
С двух десятков ближайших доступных на велосипеде несколько оказались совершенно пустыми. Выбрали один, за час мимо прошло и проехало всего несколько человек, на сам пляж даже никто не спустился, и это в середине дня, в 40 метрах от ближайших дач. Удивительно. Обычно так только утром и вечером.
Плавки даже не брал с собой. Вода тёплая, практически как в конце июня. На более проходных пляжах даже дети купались.

ну вот, так и продолжай:)
Интересно дело...у тебя прям теплая вода, вон в Ульяновске товарищ пишет -14'С...по мне это бодун лечить, и то двумя окунаниями:D

#1323 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1461 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 03:18

Веслом по башке не получали?

А на х..?

Подход надо иметь такой чтобы не получать. Если чувствуете неуверенность, то лучше и не пробуйте - получите не только веслом, но и словом обязательно!    :wacko:

Вы тут новенький?  Я же рассказывал про мою практику  нудистского загара в местах скопления людей, которым Белое озеро является - заходите и выхолите чинно благородно в плавках. А вот когда плывете вдали от берега то таким образом  можете спокойно загорать. Но это я практикую при длительных  заплывах, когда вокруг озера плыву.- там около часа может загорать! И никто даже не догадается - там где плыву людей близко нет, А с берега не видно я же в воде!  Ну и надо менять позу  то на спине то на животе плыть  для равномерного загара.   :ok:

====================

Сегодня думал в Строгино открыть сезон, но добрался  к вечееру и там такой ветрила был, что прохладно и пришлось отложить. Под него такое нашествие на досках под парусом было, причем новые модели когда не просто доска, а она на  киле с подводным крылом и доска в полуметре над водой находится  

ЧТО ТАКОЕ ВИНГФОЙЛ? Что такое Вингфойл? - aqualeto.ru

fanatic-sky-wing-foil-board-alt3-zoom.wi

Но это с парусом, а в Строгино больше с парашутом!!! 

И еще меня удивило, что они к берегу жались - хотя там водное зеркало громадное!

Сообщение отредактировал Александрр: 27 May 2025 - 03:31

#1324 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9299 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 08:58

Но плавая в воде и загорать это как-то очень странно...

#1325 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18087 сообщений

Отправлено 27 May 2025 - 13:18

А вот когда плывете вдали от берега то таким образом  можете спокойно загорать

И какое место у вас загорает? 

зы:а какое отношение к нудизму имеет снятие трусов в воде и сомнительное загорание при плавании?

Сообщение отредактировал wodoly: 27 May 2025 - 13:20

• Дисал это нравится

#1326 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1461 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 02:23

Но плавая в воде и загорать это как-то очень странно...

На самом деле при моей нежной коже загар в воде  неплохо - у меня нежная кожа я легко обгораю. А тут два в одном и загар нудистский и спорт.

Надо понимать, что это не вместо простого нудизма- это выход для ситуации когда народу много на водоеме а нагишом позагорать хоцца..

#1327 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1461 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 02:42

=========================================================

Сегодня открыл купальный сезон и в Строгино!    :ok:

Удивила прозрачность воды - такой прозрачной я там никогда не видел - см фотки. Как помните в том году она почти весь сезон был с ряской цветения, а тут НИЧЕГО!

Температура воды бодрящая. А как приятно загорать на солнце нагишом  :biggrin: 

. В кустах зелени, которая вдоль шоссе большой прогал- в прошлом году там копали кабель - надо  будет на Активный гражданин написать чтобы заделали - а то мое место купания загорания видно.

Кстати рядом со мной прибило буек- который для  парусных гонок - видно соврало   Там тросы на которых кругляки грузов прикреплены  Их там несколько и  разной длине . Попробовал - вытащил, а потом закинул подальше в воду.

Прикрепленные файлы

#1328 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9299 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 08:41

И все-таки я как-то не очень понимаю этого смысла так рядом с шоссе загорать и тем более если с него видно это место

#1329 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 226 сообщений

Отправлено 28 May 2025 - 15:10

Бесплатную парковку перед спуском на карьер закрыли. Устанавливают бетонные сферы.

#1330 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1461 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 21:04

И все-таки я как-то не очень понимаю этого смысла так рядом с шоссе загорать и тем более если с него видно это место

Практически невидно Если только не знать, когда на мгновение надо повернуть голову. Т.е я иногда и вижу народ а они меня нет  :ok:

#1331 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6387 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 23:16

А тут два в одном и загар нудистский и спорт.

На что тебе этот ровный загар, если ты его показать никому не можешь?

• Дисал и repeat70 это нравится

#1332 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18087 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 01:47

Рыбки любуются.)

#1333 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1461 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 13:16

Я не девушка по подиуму ходить!  :biggrin:

Один мой знакомый он даже вашу нудисткую тусовку в Строгино посещал, сказал что он обнаружил  еще нудисткое место в Битце там прудик лесок и кустики.

Вроде даже за МКАД.

А вот привет из прошлого - нудисты на фоне Кремля? Это когда ж такое было?

Рыбки любуются.)

И птички! :ok:

Прикрепленные файлы

#1334 wodoly

wodoly

• Натуристы
  • 18087 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 13:56

И птички!

Ну, да , особенно под водой.

• Дисал это нравится

#1335 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5568 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 14:42

Я не девушка по подиуму ходить!  :biggrin:

Один мой знакомый он даже вашу нудисткую тусовку в Строгино посещал, сказал что он обнаружил  еще нудисткое место в Битце там прудик лесок и кустики.

Вроде даже за МКАД.

А вот привет из прошлого - нудисты на фоне Кремля? Это когда ж такое было?

И птички! :ok:

там ужики одни,хде дамы?
а если честно,то все эти фото давно обсуждали,и комсомолок и прочее.. все с ресурсы Нудизм в СССР

--

а чо не показать загар,стеснительный? :biggrin:

#1336 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9299 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 21:07

сказал что он обнаружил  еще нудисткое место в Битце там прудик лесок и кустики.

Вроде даже за МКАД.

Да есть в Битце за МКАД такое местечко. Но там не кустики, а высокая трава. И да там в принципе можно позагорать (что я в прошлом году 2-3 раза и делал), но мне там как-то не очень понравилось. Там в этой траве много неприятных насекомых которые норовят по тебе поползать и возможно и даже клещи есть. Так что этим летом я скорее всего туда уже не буду ездить, а ограничусь загаром на балконе

#1337 OLEG.RKN

OLEG.RKN
  • Натуристы
  • 226 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 22:52

Загорать на балконе в Москве , где можно оказаться на видео телефона снятое с балкона на против, гораздо опаснее чем загорать в траве с клещами.

#1338 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9299 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 09:00

Загорать на балконе в Москве , где можно оказаться на видео телефона снятое с балкона на против, гораздо опаснее чем загорать в траве с клещами.

Ну и что такого, если меня кто сфоткает? Балкон же часть моей квартиры, а квартира в моей собственности и значит я могу на балконе находится в каком угодно виде. Да и мне повезло что у меня не очень плотная застройка и соседние дома не очень близко стоят. А вот когда по тебе ползают всякие муравьи и прочие насекомые залезают во всякие интимные места это не очень приятно. 

И кстати, тут вроде есть люди которые у себя на дачах, где соседские дачи вокруг, тоже любят у себя по участку голяком походить и не боятся что их кто-то сфоткает или снимет из соседних дач. Так что голышом загорать на своей территории это нормально. И надо просто не думать о том кто тебя из соседних домов может увидеть. И я так на балконе летом уже давно загораю и никаких проблем нет и нигде я свои фото или видео в интернетах не встречал

Сообщение отредактировал Дисал: 02 June 2025 - 09:33

#1339 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12119 сообщений

Отправлено 05 June 2025 - 20:18

А я сейчас послушал интервью Пивоварова с Венедиктовым и согласен к сожалению с Венедиктовым, что и после прекращения этой войны никакой либерализации уже не будет и все останется также как есть сейчас. И даже гайки завинчиваться возможно будут еще сильнее. Так что блажен кто верует, что свобода 90-х вернется. Сильно сомневаюсь... 

Дисал, какого хрена ты не упоминаешь что эти обое два есть иноагенты?  казах

А тебе - что надо? Свобода, демократия, права личности, или эта. как её... "Либерализация"? Либерализации, согласен, - не будет. А, вот, завинчивание гаек не абы как, а именно на нужный "крутящий момент", - может быть, оно и будет. Нужный - значит, правильный, целесообразный, а не чтоб резьбу посрывало. Гарантировать не могу, тут слишком много факторов, но, вот, по примеру Германии: весь легендарный немецкий нудизм оказался сосредоточен - именно в бывшей ГДР, то есть, в зоне советской оккупации. Хотя, казалось бы, должно быть - наоборот. А уж эти два товарища-иноагента, они вообще, к натуризьму никакого отношения не имеют, а просто тупо тянут одеяло на себя. Либерализацию им подавай...

"На меня наставлен сумрак ночи

Тысячей биноклей на оси..."

• Дисал это нравится

#1340 Александрр

Александрр
  • Натуристы
  • 1461 сообщений

Отправлено 07 June 2025 - 02:50

А тебе - что надо? Свобода, демократия, права личности, или эта. как её... "Либерализация"? Либерализации, согласен, - не будет. А, вот, завинчивание гаек не абы как, а именно на нужный "крутящий момент", - может быть, оно и будет. Нужный - значит, правильный, целесообразный, а не чтоб резьбу посрывало. Гарантировать не могу, тут слишком много факторов, но, вот, по примеру Германии: весь легендарный немецкий нудизм оказался сосредоточен - именно в бывшей ГДР, то есть, в зоне советской оккупации. Хотя, казалось бы, должно быть - наоборот. А уж эти два товарища-иноагента, они вообще, к натуризьму никакого отношения не имеют, а просто тупо тянут одеяло на себя. Либерализацию им подавай...."

А гайки сейчас именно в Европе и крутят. такого как раньше там теперь точно не будет А Германия уже становится похожа  на себя времен Гитлера

Кстати сейчас и в Польше как в Германии - бузят больше именно    в восточной части. 

Сообщение отредактировал Александрр: 07 June 2025 - 02:52