Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Голый бизнес в раздетой стране

НФН

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#1 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 17:37

*
Популярное сообщение!

Ну не, ну а если реально. Вот, положим, я - бизмесмен (хотя, на самом деле - не, но, - положим), который подвизался на ниве турбизнеса, организации отдыха, всего такого. У меня, положим, сеть отелей, или, там, пансионатов, турбаз на разных побережбях (ЧПК, ЮБК). С сексом у меня, положим, - всё в порядке (а если есть деньги, - то, разумеется, всё в порядке), то есть в каком-то дополнительном эксгибицианизме, вуайеризме и т.п. я - не нуждаюсь (а если нуждаюсь, - то в сгубо частном порядке - нивапрос, но это уже за рамками темы). Это я всё к тому, что - бизнес, и ничего личного. Что лично я для себя считаю "правильным" (полезным) или "неправильным" (вредным), "духовным" или "бездуховным", "святым" или "греховным" - не имеет никакого значения. Бизнес должен приносить прибыль. И, как говаривал Маркс, нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради прибыли. И вот, - вопрос. А если я в каком-то отеле, пансионате или турбазе (не во всех, но хоть в каком-то) или хотя бы, - части его, со своим закрытым пляжем (кстати, а как тут обстоит дело с Водным и Земельным кодексом Российской Федерации? Ну да ладно) решусь организовать натур-отдых. Официально, и даже с поддержанием соответствующего проядка, - как, скажем, это дело обстоит в Валалте. А то, текстиль - просто массой своей своею задавит... И, вот, - вопрос. А буду ли я с этого иметь - хоть какие-то преференции? Чисто - денежные. Ещё раз оговорюсь, что возможность самому созерцать большое количество сисег-писег таковыми - не считаем. Этого добра можно и так организовать без всякого официального нудизма. И чисто "за идею" я не готов нести - никаких издержек, в том числе - в форме упущенной выгоды. Либо нудизм даёт какие-то реальные преференции, либо - лавочка закрывается, если есль куда вложить те же деньги - более эффективно.

 

Итак, сразу довольно понятно, что организация нудизма каких-то дополнительных затрат - стОит. Можно тратить свои личные силы, нервы, время и что там ещё, можно - нанять менеджера, адвоката, охрану, и пускай они утрясают вопросы с властями, казаками, неадекватами, православными активистами, исламскими боевиками... То есть, я всё к тому, что - всё имеет свой денежный эквивалент, и ценой некоторых издержек - можно всё. И с властями договориться, и забор, и видеонаблюдение по периметру, и охрану, и православных казачков шугануть, если надо.

 

Ах, да, вот, ещё вопрос - заполняемости. Поедут ли ко мне нудисты-натуристы со всех уголков Страны? Будет ли постоянный аншлаг 365 дней в году? Или приедут полтора нудиста раз в год на две недели? Тут, вот, народ хотел бы разместиться, но народ - текстильный, а у меня, извините, - только натур! Ясный фиг, что заполняемость 146%, вообще говоря, - никогда не бывает, но если в сравнении с обычными (текстильными) отелями-пансионатами при том же уровне сервиса - есть с чем сравнить. Надо полагать, что заполняемость в натур-варианте - будет заметно ниже. Пускай, скажем, на 10-15% (что - естественно), но - ниже. И это - тоже имеет своё денежное выражение. И, вот, положим, получается, что если сами натуристы - готовы платить на 20-30% дороже, чем за текстильный отдых при тех же прочих равных условиях, то идея - окупается, бабки - отбиваются. Если же нет, - то увы и ах. Тогда идея режется на корню без всякой жалости и сожаления.

 

И вот, к вам - вопрос. А лично вы - готовы заплатить дополнительные бабки, ну, скажем, платить на 30% дороже - за ровный загар, сиськи-письки, да и возможность самому "тряхнуть стариной"? Ну, вот, - только честно? Хорошо, ладно, а теперь, вот, ко мне, положим, приехали всякие свингеры, доггеры, пeдoрacы и пидaфилы, и сказали, что - вот, дескать, - тоже хотят, и даже бабок готовы заплатить сколько я запрашиваю. И они - действительно, - более платёжеспособные. (ещё раз: мои личные сексуальные предпочтения - не имеют тут никакого значения: деньги, и только деньги, бизнес, - и ничего личного). И что я должен? Отстаивать чистоту идеи нудизма-натуризма? Или - что? И, главное, - за чей счёт? Опять же, если мне с этого будут какие-то преференции, - то нивапрос, отстоим, но они - будут? Может быть, те свингеры-доггеры и прочие, - норовят как-то подмочить мою репутацию, возбудить волну гнева против меня, и чтобы это всё уладить - нужны будут дополнительные расходы? Или эти расходы - окупятся дополнительной прибылью? Или - нет?

 

И вот, сдаётся мне, что в условиях именно НАШЕЙ страны, НАШЕГО менталитета, - ничего с этого не выгорит. Потому что натурист, тем более "идейный" - никому никогда ни копейки лишней не заплатит. Когда как "текстиль" живёт в отелях с удобствами, а голый народ - всё по палаткам, да всё на халяву. Это на Диком Западе менталитет - другой, там все давно поняли, что за всё надо платить. И за натуризм - тоже. И они, в общем-то - согласны. Ну, во всяком случае - есть такая прослойка нудистов-натуристов, которые согласны и заплатить, и организованно собраться, ну, короче, которые создают такую нишу для организации такого рода бизнеса.  А у нас они - совершенно не терпят насилия, и попыток их как-то построить, а уж залезть к ним в карман (в котором ничего нету) - и того паче. Зато, на бескрайних просторах нашей Родины - в избытке диких мест, где можно просто так, совершенно бесплатно - снять турсы и наслаждаться единением с природой. Ну, а самые снобы, - они могут ехать в Валалты-Коверсады и прочие Кап-Д'Аги и делать там что хотеть. В конце концов, у нас, в Рассее, по соотношению цена/качество отдых - всё равно проигрывает, и в натур-варианте, и даже в текстильном.


  • Григорий, Циклоп, felina и 10 другим это нравится

#2 Валерий Карпов

Валерий Карпов
  • Туристы
  • 105 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 14:47

Замечательный пост. Я просто не могу не поздравить автора с тем, что он в нём выразил ну буквально все трудности нашего натуризма, уже 25 лет как пытающегося дотянуться до небес Монталивэ, Кап-д-агда, Валалты... Но не получается, вот хоть ты тресни. Есть у нас превосходные турфирмы, которые вывозят наших голых туда, но оттуда сюда - не получается... Давайте размышлять, грубо говоря - думать на эту тему...



#3 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 16:36

Ну, а чего дадеко ходить, не далее как этой весной обсуждалась тема обустройства натур-лагеря где-то под Анапой, что ли. Орги - сами достаточно идейные, и предлагали такой вариант как трейлеры на семью... Кажись, по 5 тыщщ в день (за трейлер, а не за человека). И - что? Каков результат? Чой-то не слыхать подробных отчётов.


  • vodolaz это нравится

#4 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 16:48

Давайте размышлять, грубо говоря - думать на эту тему...

А о чем конкретно? думать можно бесконечно. У Вас есть идеи, предложения...? Если нет, то какой смысл от всего этого количества постов?

Сообщение отредактировал alexgor: 23 December 2015 - 16:49

  • vodolaz это нравится

#5 Вадим Света

Вадим Света
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 18:47

andrrog, В районе Благовещенки появился лагерь нудистов работал всё лето, они сдавали палатки цены очень условные, я уже писал про это, называется кемпинг "чистые дюны"



#6 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:00

andrrog, В районе Благовещенки появился лагерь нудистов работал всё лето, они сдавали палатки цены очень условные, я уже писал про это, называется кемпинг "чистые дюны"

 

А когда он стартует на следующий сезон?



#7 Вадим Света

Вадим Света
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 19:51

Юрий Владимирович, наверное в середине мая, но это лишь моё предположение, можешь сам задать вопрос организатору, https://vk.com/club95211687 Эдуард.


  • Юрий Владимирович это нравится

#8 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:06

А там - какой формат? Междусобойчик для своих, или же, всё - максимально открыто, прозрачно, на общих основаниях, и по правилам, единым для всех? Ну, то есть, захотел поучаствовать, приехал, денежку заплатил, и вписался... Или надо обязательно отношаться с оргами, хотя бы, на правах друзей? Ну, а те - сами решат, кого принять, кого не принять, полагаясь на своё "пролетарское чутьё"... Имеют, конечно, - полное право, насильно не подружишься, но это был бы - не совсем тот формат, который может называться "бизнесом".


  • Дисал и Гоп delyher в жупане это нравится

#9 Вадим Света

Вадим Света
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:32

Мы организаторов не видели в глаза, узнали номер позвонили договорились и приехали ни кто ни кого за раннее не знал, все знакомились в процессе общения проживания.  народу там было совсем не много ночевали примерно 7 или 9 человек в  разных палатках , то есть каждый в отдельной. 



#10 abonent

abonent

    сурьёзный тип гражданской наружности

  • Натуристы
  • 4704 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:37

.. Давайте размышлять, грубо говоря - думать на эту тему...

Чё тут думать? Прыгать надо! (с).

andrrog прав. Менталитет у нас такой. Воспитание так сказать, совдеповское.

На Фуэрте никого не парит закрыты твои сиськи или нет. Хочешь большего, отойди подальше, где детей нет.

Лично я, мог бы снять трусы на любом пляже в компании единомышленников. Один вряд ли.

Понятно объяснил? Я плохой объясняльщик.


  • Дисал это нравится

#11 andrrog

andrrog

    Мудрый Каа

  • Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:40

Мы организаторов не видели в глаза, узнали номер позвонили договорились и приехали ни кто ни кого за раннее не знал, все знакомились в процессе общения проживания.  народу там было совсем не много ночевали примерно 7 или 9 человек в  разных палатках , то есть каждый в отдельной. 

Хорошо, встать палатками - это по-нашенски, а как там было насчёт трейлеров с удобствами? С палаточника много - не возьмёшь... Или это - разные проекты, про трейлеры и полный пансион, и про "чистые дюны" со своими палатками?

 

Тем более, из материалов группы вконтакте - как-то вообще не бросается в глаза тема нудизма-натуризма. Так только, где-то в глубине комментариев (а даже не самих постов) что-то такое вскользь упоминается. На фотках - один трейлер, и тот - непонятно, сдавался ли он за деньги, или там жили орги, или просто кто-то из самых распальцованных постояльцев с собой прикатил...


Сообщение отредактировал andrrog: 23 December 2015 - 20:51


#12 Вадим Света

Вадим Света
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:49

Про кемперы я ни чего не знаю не видел таких а в" Чистых дюнах" можно любой вариант, можно со своей палаткой или арендовать местную. Это кому как удобнее я посчитал что не стоит тащить в такую даль палатку, арендовал местную понравилось большая в полный рост 4 местная , стол стулья были, на территории  душ, биотуалет, вода привозная, кухня всякие сопутствующие товары тоже всем можно было пользоваться маски, трубки, матрасы, зонтики . мы за всё платили 400 руб. в сутки но со следующего сезона наша палатка вырастет в цене и будет стоить 600 руб. в сутки.


  • Дисал это нравится

#13 pritok

pritok

    ветеран Куликовской битвы

  • Натуристы
  • 25371 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:52

Лично я, мог бы снять трусы на любом пляже в компании единомышленников. Один вряд ли.

у меня немного другое видение - ВНЕ официльных и неофициальных, но традиционно текстильных пляжей я обычно без трусов, компания или отсутствие единномышленников значения не имеет.

Сообщение отредактировал pritok: 23 December 2015 - 20:52

  • Дисал это нравится

#14 Дисал

Дисал

    Мечтательный Манилов

  • Натуристы
  • 9051 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:54

Про кемперы я ни чего не знаю не видел таких а в" Чистых дюнах" можно любой вариант, можно со своей палаткой или арендовать местную. Это кому как удобнее я посчитал что не стоит тащить в такую даль палатку, арендовал местную понравилось большая в полный рост 4 местная , стол стулья были, на территории  душ, биотуалет, вода привозная, кухня всякие сопутствующие товары тоже всем можно было пользоваться маски, трубки, матрасы, зонтики . мы за всё платили 400 руб. в сутки но со следующего сезона наша палатка вырастет в цене и будет стоить 600 руб. в сутки.

Классно все-таки что есть такие места у нас! Значит не все так грустно!



#15 Вадим Света

Вадим Света
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:57

andrrog, Свяжитесь с Эдуардом Осиповым он вам всё подтвердит если мне не верите. в самом начале там жили текстильщики только несколько дней, а группа это уже совсем другое ею руководит его родственник это он там модерует .



#16 JuliSerg

JuliSerg

    Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

  • Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 20:58

Или это - разные проекты, про трейлеры и полный пансион, и про "чистые дюны" со своими палатками?

Разные. Если бизнес, то как-то рекламы маловато.



#17 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

    стеснительный злодей и звездун нашего форума

  • Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 21:01

Неизвестно на следуюший год... Если это место ничье (уже странно) , кто первым встал, того и тапки ;-) .

#18 Вадим Света

Вадим Света
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 21:03

могу дать ещё ссылку но не знаю как относятся на этом форуме к рекламе других форумов. могу в личку . если кому интересно пишите , да и поисковая система легко находит всю инфу достаточно написать Кемпинг "Чистые дюны"



#19 JuliSerg

JuliSerg

    Бассейн на Алексеевской,но только по субботам!

  • Нaтyристы вне
  • 2673 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 21:08

Давали тут ссылку - сайт нудистов, и даже обсуждали здесь.



#20 Вадим Света

Вадим Света
  • Натуристы
  • 155 сообщений

Отправлено 23 December 2015 - 21:13

В общем до следующего сезона при желании можно всё узнать и договориться с организатором.







Темы с аналогичным тегами НФН