В начале ноября купался в Ялте - вода +19. Самый кайф, не то что моча летом.
А вот 7 января купался в Джубге, вода +7 помойму. Вот это холодно.
Отправлено 08 June 2025 - 19:01
В начале ноября купался в Ялте - вода +19. Самый кайф, не то что моча летом.
А вот 7 января купался в Джубге, вода +7 помойму. Вот это холодно.
Отправлено 08 June 2025 - 23:28
самое позднее было с 15 по 25 октября в Лазарев ком, в день отъезда выппал снег. Просто длительная командировка вынудила отпуск с лета на осень перенести, а вырваться отдохнуть хотелось.
На пляж в куртках приходили и с халатами, ветер был холодный, но вода тёплая.
Да я помню, уже не раз с тобой тут октябри в Лазаревском обсуждали. Мне больше повезло. Мы уезжали, кажется, 23 октября, и никаким похолоданием вообще не пахло. Разумеется, купался в тот день, и в кайф, привык уже к воде 17-18.
Отправлено 13 June 2025 - 12:52
Привет.Игорь привет! Ну я в Лазе проходил воду +26' это просто ужас, никакой прохлады...
Отправлено 18 June 2025 - 21:05
https://vk.com/this_...8030706_3705277
Отправлено 19 June 2025 - 06:54
а есть ли шансы в её применении, интересно? ее ведь там не на что натянуть
а одного особо смелого задержали по статье 20.1 КоАП.
Отправлено 19 June 2025 - 09:03
Если сильно захотят, то применят и натянут
Отправлено 19 June 2025 - 12:17
Отправлено 19 June 2025 - 12:56
ну, видишь ли, мне неизвестно ни одного случая о применении данной статьи админкодекса о мелком хулиганстве в отношении нудистов. попытка была, блестяще отраженная небезызвестным Василием Степановым. и с тех пор всё. ибо даже выпускник-троечник юридического колледжа размотает обвинение не приходя в сознание. там есть три чётких признака.
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,
не материтесь, не приставайте и не ломайте и все. впрочем не творите это даже в штанах и телогрейке.
Отправлено 19 June 2025 - 14:51
Кому это объяснить? Мне кажется ничего в милиции не поменялось. Выпустят с кпз, прочтут статью и гуляй Василий. Позже штраф. К кому это всё?ну, видишь ли, мне неизвестно ни одного случая о применении данной статьи админкодекса о мелком хулиганстве в отношении нудистов. попытка была, блестяще отраженная небезызвестным Василием Степановым. и с тех пор всё. ибо даже выпускник-троечник юридического колледжа размотает обвинение не приходя в сознание. там есть три чётких признака.
не материтесь, не приставайте и не ломайте и все. впрочем не творите это даже в штанах и телогрейке.
Отправлено 19 June 2025 - 17:35
Кому это объяснить? Мне кажется ничего в милиции не поменялось. Выпустят с кпз, прочтут статью и гуляй Василий. Позже штраф. К кому это всё?
Отправлено 19 June 2025 - 17:49
а одного особо смелого задержали по статье 20.1 КоАП.
Возможно, он выражал своё несогласие с действиями МВД в форме, имеющей признаки состава этой статьи. Прочие отдыхающие, как следует из текста сообщения, продолжили свой отдых.
Отправлено 19 June 2025 - 18:44
Кому это объяснить? Мне кажется ничего в милиции не поменялось. Выпустят с кпз, прочтут статью и гуляй Василий. Позже штраф. К кому это всё?
чего ты несешь? какая КПЗ? тебя даже на 15 суток могут определить ТОЛЬКО по суду. а в суде тебе обязаны в постановлении четко разъяснить что ты нарушил. то что я выше писал красненьким, синеньким или зелененьким. возможно именно этим объясняется, что даже штрафов (не говоря уже о сутках) чисто за нудизм не было ни одного.
Отправлено 19 June 2025 - 19:42
чего ты несешь? какая КПЗ? тебя даже на 15 суток могут определить ТОЛЬКО по суду. а в суде тебе обязаны в постановлении четко разъяснить что ты нарушил. то что я выше писал красненьким, синеньким или зелененьким. возможно именно этим объясняется, что даже штрафов (не говоря уже о сутках) чисто за нудизм не было ни одного.
И я также как Репит, Штольц и Алекс с тобой не очень согласен. Да сейчас очень легко эту 20 статью применить. Ну а если не ее, то уж более страшную 135 статью УК РФ. Скажут что там в километре от тебя проходил глазастый ребенок и увидел тебя голым и всё и не отвертишься. А если тебя послушать, что нудизм это не преступление, то тогда можно сделать вывод что у нас странах бывшего СССР можно голым ходить где угодно и никто не имеет права тебя остановить. Но ведь это же не так. И если даже сто лет назад в активистов "Долой стыд" бросали что не попадя, то сейчас голым даже 50 метров по центральным улицам не пройдешь и сразу тебя в воронок посадят. Так что к огромному сожалению нудизм, также как и ЛГБТ становится под запретом. И уважаемый Игорь, ты не прав
Отправлено 19 June 2025 - 21:09
.Да сейчас очень легко эту 20 статью применить. Ну а если не ее, то уж более страшную 135 статью УК РФ.
То что написано в статьях КОАП или УК может трактоваться судами совершенно разным образом. Кроме текста этих статей могут быть еще и разъяснения Верховного Суда по поводу их применения.
Нахождение в голом виде в общественных местах сейчас трактуется как "неуважение к обществу", по которому применяется статья за мелкое хулиганство. Можно долго возмущаться по этому поводу, но это ничего не изменит. Дана команда сверху и ее выполняют.
Желающие побороться за соблюдение законов могут начать со Статьи 29 Конституции : "Каждому гарантируется свобода мысли и слова.", выйдя на улицу с безобидным плакатом "Миру - мир "
Отправлено 20 June 2025 - 05:01
Нахождение в голом виде в общественных местах сейчас трактуется как "неуважение к обществу", по которому применяется статья за мелкое хулиганство.
опять неправда. там нет чистого"неуважения к обществу" там есть "неуважение к обществу", сопровождающееся красным синим или зеленым (см выше)
вот у нас в казахстане могут аналогичную статью натянуть на голову но лишь потому, что там более расшеренное толкование
Мелкое хулиганство это -нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц.
вот отмеченное оранжевым могут толковать как угодно широко. а в РФ не могут. Есть три пункта или хотя бы один из трех -получите и распишитесь. нету - обломитесь
что касается статьи 135, которой так боится ДИСАЛ (и правильно делает, развратник)
то в соответствии с постановлением пленума Верховного Суда РФ от какого то декабря 2014
17. К развратным действиям в статье 135 УК РФ относятся любые действия, кроме полового сношения, мужеложства и лесбиянства, совершенные в отношении лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые были направлены на удовлетворение сексуального влечения виновного, или на вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего лица, или на пробуждение у него интереса к сексуальным отношениям.
просто нахождение в голом виде туда никак не налазит иначе было бы уже масса применений этой статьи, как и по 20.1
впрочем вы можете легко обосновать свою точку зрения просто ссылками на правоприменение этих статей против мирных голоотдыхающих
Отправлено 20 June 2025 - 06:18
Игорь...я писал механизм. Нк, штрафы то у нас выписывают. Его чтоли опротестовывать?чего ты несешь? какая КПЗ? тебя даже на 15 суток могут определить ТОЛЬКО по суду. а в суде тебе обязаны в постановлении четко разъяснить что ты нарушил. то что я выше писал красненьким, синеньким или зелененьким. возможно именно этим объясняется, что даже штрафов (не говоря уже о сутках) чисто за нудизм не было ни одного.
а неуважение к обществу в законе есть?То что написано в статьях КОАП или УК может трактоваться судами совершенно разным образом. Кроме текста этих статей могут быть еще и разъяснения Верховного Суда по поводу их применения.
Нахождение в голом виде в общественных местах сейчас трактуется как "неуважение к обществу", по которому применяется статья за мелкое хулиганство. Можно долго возмущаться по этому поводу, но это ничего не изменит. Дана команда сверху и ее выполняют.
Желающие побороться за соблюдение законов могут начать со Статьи 29 Конституции : "Каждому гарантируется свобода мысли и слова.", выйдя на улицу с безобидным плакатом "Миру - мир "![]()
Отправлено 20 June 2025 - 07:57
Желающие побороться за соблюдение законов могут начать со Статьи 29 Конституции : "Каждому гарантируется свобода мысли и слова.", выйдя на улицу с безобидным плакатом "Миру - мир "
![]()
Да уже 15 лет назад "навалнята" вот так гуляли вот так просто по улицам Москвы с такими плакатами и выкриками, но их почему-то активно призывали разойтись, тк они якобы мешают проходу граждан и если они не расходились, то их избивали палками (даже женщин) и сажали в воронки.
опять неправда. там нет чистого"неуважения к обществу" там есть "неуважение к обществу", сопровождающееся красным синим или зеленым (см выше)
И все-таки я не понимаю этой логики Игоря. Если правда нахождение в голом виде это не преступление и не хулиганство, то почему у нас никто по городу в жару не расхаживает голышом и почему у нас не проходят голые велопробеги? И вчера в моем телеграм канале мы с моими подписчиками также активно эту тему обсуждали.
Интересно как власти натянуть смогут, ежели вы с дамой, где нету никого, купаетесь?
И вчера в том же моем чате этим же вопросом моя подруга (текстильщица между прочим) замужняя задавалась. И тоже не понимала, если захочется у моря уединенно или с любимым человеком голышом позагорать или поплавать, то также менты могут пристать?
Сообщение отредактировал Дисал: 20 June 2025 - 08:07
Отправлено 20 June 2025 - 11:46
Если правда нахождение в голом виде это не преступление и не хулиганство, то почему у нас никто по городу в жару не расхаживает голышом
А должны?
Отправлено 20 June 2025 - 12:47
А должны?
Да не должны, но если исходить из логики графа Игоря нашего уважаемого, то ничего в этом такого не должно быть. Хотя я тут сейчас вспомнил, что в начале этой весны я видел новости и фото как по Москве несколько людей голышом ходило. И я просто видел фото и видео с ними, а новостей что их задерживали не помню. Так что может быть Игорь и прав