Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

НГ2018 Тайланд Андаманы на надувном катамаране, стартуем с Ко-Липе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1648

#441 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 11:28

Олег попробовал дать дельные советы и предупредить о возможных неприятностях. За что был назван мерзким. Это прекрасно характеризует женщину Лизу.

Дать дельный совет - это рассказать, КАК ИМЕННО правильно провезти мотор. Составить "правильную бумагу".Чтобы ни один прыщ в погонах не прикопался. А рассказать что я дура и детей собираюсь погубить, а он сам три года подряд делал людям гадости и наслаждался этим?? Это "дельный совет?! ...."такие письма я года три спускал в шредер после чего отправители грустно улетали без движка или тратили пару дней плюс много бабок на приведение отправки к международным законам".... Я уже встречала таких "людей в форме." Особенно много их в "органах" и на таможне. Получив погоны они сразу воображают себя властелинами мира. Сдуваются только при виде начальства. "Тех регламент" -их царь, параграф инструкции - Бог. Хотя, если "много денег" бога можно и поменять)) Теперь скажите мне, глупому"прикмахеру". Какую опасность представляет для самолета разобранный бензомотор без бензина и масла внутри?? Если по-человечески, а не по параграфу?? А вообще, господа, мне нравится Ваша сплоченность. Клеймите меня дальше. Любо-дорого смотреть. :) Чуствую себя нудисткой на текстильном пляже. Продолжайте. Иногда надо почувствовать себя "нехорошей." Это заставляет вспомнить, что мир - не перина и добрые люди в нем - редкость.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Лиза1983: 25 November 2017 - 11:42

• Алекс Штольц, Илья и Катя и wodoly это нравится

#442 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28864 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 12:45

Теперь скажите мне, глупому"прикмахеру". Какую опасность представляет для самолета разобранный бензомотор без бензина и масла внутри?? Если по-человечески, а не по параграфу??

А Вы точно парикмахер? Меня терзают смутные сомнения... Как вы его половинить будете? В любом варианте масло полностью не извлечь. Разве что... пылесосом выдуть. Если извлечь и он пролежит месяц непонятно где на складах, внутренняя поверхность цилиндра покроется "сеточкой" ржавчины (да и алюмнька тоже). Далее - собрать получится, а вот как он после разборок-сборок будет работать... очевидно как контрактный мотор. Клина поймать сможет в любом самом неподходящем месте.
  • граф Игорь и Ooleg это нравится

#443 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 18027 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 13:12

Чуствую себя нудисткой на текстильном пляже.

:ok:

#444 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 13:22

Если извлечь и он пролежит месяц непонятно где на складах, внутренняя поверхность цилиндра покроется "сеточкой" ржавчины (да и алюмнька тоже). Далее - собрать получится, а вот как он после разборок-сборок будет работать... очевидно как контрактный мотор. Клина поймать сможет в любом самом неподходящем месте.

Да ладно сочинять, вихрь по лету перебирали, пролежал в сарае несколько лет на морозе, все резинки поменяли и как новый на старенькой казанке.

#445 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 14:24

А Вы точно парикмахер? Меня терзают смутные сомнения... Как вы его половинить будете? В любом варианте масло полностью не извлечь. Разве что... пылесосом выдуть. Если извлечь и он пролежит месяц непонятно где на складах, внутренняя поверхность цилиндра покроется "сеточкой" ржавчины (да и алюмнька тоже). Далее - собрать получится, а вот как он после разборок-сборок будет работать... очевидно как контрактный мотор. Клина поймать сможет в любом самом неподходящем месте.

http://vmtv.ru/articles/3/5/

#446 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 18062 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 15:00

Да ладно сочинять, вихрь по лету перебирали, пролежал в сарае несколько лет на морозе, все резинки поменяли и как новый на старенькой казанке.

сравнил ж. с пальцем.давай еще сравним вечный ТД27 и какой нибудь современный неремонтируемый говнодизель

#447 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 15:08

За месяц и даже за год даже говнодизелю ничего не случится, ну если только воды плеснуть в тнвд.
  • AlexCor это нравится

#448 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28864 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 15:47

сравнил ж. с пальцем.давай еще сравним вечный ТД27 и какой нибудь современный неремонтируемый говнодизель

Давай уж Д-6 возьмем, от "Риги"

#449 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 16:15

В нашем случае не "говнодизель" а неубиваемый японский тохацу3.5. На нем люди Атлантику переплывали))

#450 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 17:01

На нем люди Атлантику переплывали))

Так это ни о чем не говорит. Можно и на мопеде земной шар объехать, но это не гарантирует того, что он не заглохнет на первом километре :) 

Моей Ямахе конечно далеко до вашего легендарного неубиваемого тохацу 3,5, у нее бывало и поплавок клинило и глохла в самое неподходящее время. Ломается абсолютно все и мерседесы и говнодизели, нужно быть очень наивной, чтобы верить в неубиваемость японского ширпотреба :)

• AlexCor это нравится

#451 yug

yug
  • Натуристы
  • 980 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 17:23

Уважаемые Дамы и Господа!

Почитал я всю эту дискуссию "на грани фола" и вспомнился мне один анекдот.

Посол Ханты в Манси сказал послу Манси в Ханты. Ты пАсол. А тот ему в ответ. Сам пАсол.

Это я вот к чему. У меня есть деловое предложение, состоящее из трех пунктов.

1. Предлагаю всем одномоментно прекратить дискуссию в стале "ты дурак" -  "сам дурак". Все равно все останутся при своем мнении, по крайней мере я сделал такой вывод из прочитанного.

2. Предлагаю всем дружно пожелать Лизе и всем участникам ее похода удачи, множества новых впечатлений, только положительных эмоций и благополучного возвращения домой.

3. Предлагаю всем также выразить осторожную надежду, что по возвращении Лиза порадует нас отчетом, в котором будет много позитива, фотографий, актуальной и полезной информации для желающих повторить ее опыт.

Кто согласен с этим предложением - присоединяйтесь.

• AlexCor, граф Игорь, _IGOR_ и 5 другим это нравится

#452 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 18:52

Так это ни о чем не говорит. Можно и на мопеде земной шар объехать, но это не гарантирует того, что он не заглохнет на первом километре :)  Моей Ямахе конечно далеко до вашего легендарного неубиваемого тохацу 3,5, у нее бывало и поплавок клинило и глохла в самое неподходящее время. Ломается абсолютно все и мерседесы и говнодизели, нужно быть очень наивной, чтобы верить в неубиваемость японского ширпотреба :)

За 800 км и 21 день на Байкале этим летом мой (к сожалению очень бестолковый в технике)) муж починял МОТОР 2 раза. Один раз пришлось промыть что-то(по моему кабюратор) из-за залитого с бензином песка. Второй - поменять свечу.

#453 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28864 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 19:20

И Ви таки на нем собрались окиян покорять ?

#454 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 19:39

И Ви таки на нем собрались окиян покорять ?

Да. Индийский. Но по-маленьку. Проливы между островами в пределах 5-10 км.

Прикрепленные файлы

• AlexCor это нравится

#455 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 21:32

За 800 км и 21 день на Байкале этим летом мой (к сожалению очень бестолковый в технике)) муж починял МОТОР 2 раза. Один раз пришлось промыть что-то(по моему кабюратор) из-за залитого с бензином песка. Второй - поменять свечу.

Ну так все таки убиваемый :)  Я это к тому, что он может заглохнуть в самый неподходящий момент.

Байкал это озеро без течений, хотя и большое, если плыть на восток или запад, ориентируясь по солнцу, то до берега доплывешь, да и от жажды точно не умрешь.

На картинках конечно все красиво, но если почитать про условия судоходства, то не все так радужно.

Район, описываемый в данной лоции, является весьма сложным для плавания. Берега в большинстве своем окаймлены обширными отмелями с очень неровным дном. Отмели во многих местах довольно далеко отходят от берега. Отмели, как правило, изобилуют рифами, скалами и другими опасностями. Измерение глубин не всегда может своевременно предупредить о приближении к берегу или опасностям, так как кромки рифов, их окаймляющих, приглубы. Течения изменяют свое направление и скорость в большинстве мест не только по сезонам, но даже день ото дня.

Плавание между островами в проливах, за исключением широких и глубоководных, затруднено наличием многочисленных опасностей и действием течений, имеющих большую скорость. Некоторые проливы доступны только при знании местных условий плавания. Приливные течения идут с большой скоростью и являются причиной образования перемещающихся песчаных гряд.

• AlexCor это нравится

#456 Vofffchik

Vofffchik

Серый Брат Реми Суров, но справедлив!!!

• Натуристы
  • 12772 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 22:00

Хорош стращать Лизу, она всё равно уже купила билеты!

И если её не напугал ни Байкал, ни отчёт Шатуна, ни перспективка авиаперевозки "на себе" такого багажа, то наше диванное брюзжание ей как моськино тявканье. Даже и на нравоучение не потянет.

#457 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 22:14

Хорош стращать Лизу, она всё равно уже купила билеты! И если её не напугал ни Байкал, ни отчёт Шатуна, ни перспективка авиаперевозки "на себе" такого багажа, то наше диванное брюзжание ей как моськино тявканье. Даже и на нравоучение не потянет.

Байкал ?? Напугал. И даже очень. Знала бы , чем обернется, вряд ли согласилась. Очень рада, что дети отказались с нами ехать. Я прошла и не жалею. Один раз в жизни надо. Но сама бы на такое одна не решилась. Муж уболтал, речистый. :) А вот на Андаманам была. И не раз. Могу сказать, по сравнению с Байкалом - санаторий рядом с квестом на выживание...

Ну так все таки убиваемый :)  Я это к тому, что он может заглохнуть в самый неподходящий момент. Байкал это озеро без течений, хотя и большое, если плыть на восток или запад, ориентируясь по солнцу, то до берега доплывешь, да и от жажды точно не умрешь. На картинках конечно все красиво, но если почитать про условия судоходства, то не все так радужно.

Все верно. Но ваша лоция говорит о плавании на яхтах. На яхте налететь на риф - смерти подобно. А мы фактически на надувном матрасе идем. Осадка 5-10 см. Пройдет почти везде. А где не пройдет - пронесем на руках. Проверено в деле :)

#458 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28864 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 22:18

Да, она вон швейную машинку "Зингер" уже пакует ! А если серьезно … есть у меня один знакомый экстремал. Не был разве что в Антарктиде. Специально ездил с женой по-моему в Косово, хотел послушать как пули над головой свистят. В последний момент жена отказалась от романтики, но до Косова они доехали. Раз ездил в Марокко нетуристический. По его описаниям - дикие нравы. Один раз нажрался чего-то экзотического - еле откачали. Все равно каждые два месяца - за адреналином.

#459 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 22:36

Все верно. Но ваша лоция говорит о плавании на яхтах. На яхте налететь на риф - смерти подобно. А мы фактически на надувном матрасе идем. Осадка 5-10 см. Пройдет почти везде. А где не пройдет - пронесем на руках. Проверено в деле :)

Вы видите только то что хотите видеть.  Про сильные и непредсказуемые течения как бы и ничего не написано.  Что касается рифов, то хотелось бы посмотреть как вы через них катамаран понесете на руках во время шторма, чтобы высадиться на ближайший берег. Да и вообще, вы с  мужем случайно не родственники Геракла, если способны переносить катамаран с грузом 500 кг и пассажирами через рифы?  :)

#460 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28864 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 22:44

Мы тут Опель-Зафиру ловили в пятером с небольшого уклона (аппарель в сервис) . То есть пять здоровых лбов, все около метра девяносто. И фиг мы его поймали. Самое главное было отскочить. Мой знакомый ловил свою любимую и дорогую сердцу Тойоту-Ярис весом по-моему 600 кг... не поймал, она его поймала. Теперь у нее новый хозяин.

Сообщение отредактировал AlexCor: 25 November 2017 - 22:51